Ринопластика отзывы пациентов – реальные отзывы пациентов, сделавших операцию Ринопластика (пластика носа) / Эстетич. Сообщество пациентов пластической хирургии и эстетической медицины

Ринопластика — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы


Отрицательные отзывы


Пациент Кима

https://zoon.com.ua/kiev/m/rinoplastika/reviews/

Риновацио НИКОГДА НИКТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИТЕ ПОД НОЖ КИМА!!! Ринопластику делать не умеет совершенно!!!! Уродует, делает по своему!!! На пожелания ему плевать! Было искривление, сняли гипс и стало 3 искривления! Правил пальцами тут же…в итоге кривой как и был, еще и хрящи! Спилил переносицу надставлял моим же жиром через год! Жиром пропал естественно! Поеду в этом году опять в Красноярск…не знаю что и делать!!!


Baralden

http://otzyv.expert/nichego-ne-izmenilos-2099998

Достоинства:

нет плюсов

Недостатки:

потерянные время, деньги и нервы

Подробности

Я наверное одна из немногих, кому не повезло. Делала ринопластику больше 5 лет назад. Вообще-то я собиралась просто исправить искривленную перегородку носа, т. к. у меня хронический насморк с детства (живу с нафтизином). Но когда я пришла в больницу, врач предложил заодно исправить горбинку, естественно за немаленькую сумму. Я подумала – почему бы и нет, и согласилась.

От наркоза отходила очень тяжело, синяки страшные на все лицо, белки глаз все красные от лопнувших капилляров. Но самое большое разочарование у меня было, когда сняли повязки – горбинка никуда не делась, просто немножко поменяла форму! Конечно сначала это было не так заметно, потому что нос был очень опухший, но когда припухлость спала, это стало очень заметно! Но я утешала себя тем, что хотя бы перегородку исправила.

А буквально пару месяцев назад, когда проходила на работе медосмотр, лор-врач написала в карточке диагноз – искривленная перегородка носа! Почему опять все возвратилось? У кого-нибудь было такое? Столько мучений и все напрасно! Деньги потеряны! Время потеряно! А ничего не изменилось.

Короче говоря, я очень пожалела, что пошла на эту операцию.


avgustina2708

http://nashemnenie.com/krasota-i-zdorove/48451-rinoplastika-plastika-nosa.html

Почитав отзывы и перелопатив весь интернет, могу заявить, что очень много недовольных, и очень много девочек, которые идут на повторку. Поэтому задумайтесь. А что будет дальше, и будет ли все так, как вы себе представляете!!!! Бывает, что нос не идеальный, но очень гармонично смотрится на лице, и не всегда сделав свой нос красивым , маленьким и ровным, вы станете красивее и милее.


Svetlana_Zhu

http://nashemnenie.com/krasota-i-zdorove/48451-rinoplastika-plastika-nosa.html

Еще с детства я комплексовала по поводу своей внешности, а именно носа. Нос был широкий, с горбинкой и длинный. Всегда мечтала о ринопластике. И вот когда мне исполнилось 22 года, я решилась на эту процедуру. Сходила на прием к доктору, он пообещал красивый и маленький носик. Сдала все необходимые анализы и в день операции приехала в клинику. Операция была назначена на 10.00, наркоз общий. Но наркоз видимо не рассчитали, и я проснулась посреди операции. Чувствовала тяжесть на лице и слышала разговор врачей, затем добавили еще и я провалилась. Проснулась я в палате и сразу встала. Никаких болезненных ощущений не было. На носу была лангетка. На следующий день я поехала домой. Через 7 дней поехала снимать швы, это было ужасно больно. Через 10 дней сняли лангетку. Сначала мой новый нос мне очень нравился, но с каждым днем по мере спадания отека он становился все ужаснее и ужаснее. Неровные ноздри, круглый кончик, широкая спинка с горбинкой сбоку( как оказалось горбинку мне не допилили) и ужасные выпуклые швы под носом- такая картина наблюдалась через полгода. Я пошла к хирургу, который проводил операцию, он ответил что-то наподобие того, что организм у всех воспринимает по-разному оперативное вмешательство и это есть мой конечный результат. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Через год я обратилась к другому специалисту, этот доктор, посмотрев на меня, сказал, что это ошибки врача и что возможно исправление. Таким образом я решилась на повторную ринопластику. Цена была уже в 2 раза выше предыдущей. Начиналось все также анализы, общий наркоз, операция. Проснулась я в реанимации , где за мной наблюдала медсестра. Затем на каталке перевезла в палату. Вечером мне стало очень плохо ( последствия наркоза). На следующий день меня забрали домой. На лице был огромный гипс и темно-синие гематомы вокруг глаз. Зрелище кошмарное. Через 10 дней гипс сняли, синяки пожелтели . В этот раз операция была с остеотомией ( спинку носа сделали уже). Горбинку допилили. Безобразные швы подправили. Но ноздри, если смотреть снизу, одна ниже, другая выше. И кончик все такой же широкий. Еще и опустился немного. Врач пояснил, что возможно, он исправил. Но я недовольна... Думаю, что через пару лет решусь на 3ю операцию, скорректировать только кончик. Иногда думаю, что старый мой нос был гораздо лучше, если бы не горбинка. Прежде чем делать, подумайте о непредсказуемых результатах.


Тори_Joe

http://nashemnenie.com/krasota-i-zdorove/48451-rinoplastika-plastika-nosa.html

Хочу заранее предостеречь тех, кто рассчитывает на моментальное преображение после ринопластики. Мой нос до операции относился к категории тех, которые ДО операции не ужасны, но и далеки от идеала. Такая смесь картошки и греческого профиля - вроде бы сплошной диссонанс, но в то же время ничего ужасного. К лицу моему подходил, но хотелось идеальных пропорций. Первый и самый главный личный совет: если нет ничего в носе отвратительного - не рискуйте.Если нос ДО операции вызывает смех или сочувствие у окружающих, то можно попробовать. В моем случае ожидания оказались не оправданы. С момента моей операции прошло чуть больше месяца, и мое лицо мне сейчас нравится меньше, чем ДО операции. ВСЕ, абсолютно все на нем выглядит по-другому - глаза, губы, овал лица. Если Вы в целом нравитесь себе и считаете, что чуть подкорректировав нос, приблизитесь к идеалу - лишний раз подумайте, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ, обговорите с доктором все детали, так как риск может быть не оправдан. Период реабилитации - это отдельная история. У кого-то сразу все хорошо, кому-то же требуется больше времени для восстановления. На данный момент у меня довольно смешанные чувства: вроде бы меня не изуродовали, но изменения мне не нравятся. Нос вроде бы сам по себе не так и плох, но он не вписался в мое лицо в реальной жизни. Оглядываясь назад, я не стала бы ничего делать с собой, ведь и так все было хорошо. Постарайтесь избавиться от навязчивых мыслей по поводу внешности, сходите к психологу, найдите хобби, но не концентрируйтесь так на деталях. Это позволит вам избежать ошибок в будущем.


Эммануэль

http://nashemnenie.com/krasota-i-zdorove/48451-rinoplastika-plastika-nosa.html

хочу продолжить рассуждения девушки, которая призывает много раз подумать, прежде чем лечь под нож хирурга...Я тоже сделала пластику носа в 2012 году, т.к. с самого детства(школы) комплексовала по поводу формы и размера-это не горбинка, просто большой нос. Доктор, который меня оперировал первый раз даже называл его шутливо-"вот это банан". Думаю, что в моем случае не хватило квалификации врачу, возникли проблемы уже после первой операции, заключающиеся в том, что низ и верх смотрелись не симметрично, кончик по-прежнему был большим. Вторую операцию он предложил сделать сам(бесплатно, но под местным наркозом). До сих пор не понимаю, как я это выдержала...Кровь брызгала на глаза, боль, пусть небольшая, но ощущалась уже к концу операции. В результате опущение кончика из-за удаление хрящей, которые нельзя было удалять. При чем хирург не хотел этого признавать. Это показала компьютерная томография околоносовых пазух и консультация ряда специалистов спустя год. Я решилась на 3-ю операцию, но уже искала доктора, который специализируется именно на вторичных операциях. Нашла, в прошлом лор и прекрасно понимает строение носа. Теперь новая проблема, прошел месяц, а рубцы дали о себе знать и на крыльях носа с обеих сторон большие углубления. Мне колют Дипроспан и гель(до 3-х раз можно), у нынешнего доктора такая ситуация впервые, он меня поддерживает, но мне от этого не легче. Есть желание сидеть дома и никуда не выходить. Я работаю, у меня ребенок, муж, обычная размеренная жизнь, но теперь я реже улыбаюсь и стараюсь скрываться от взора окружающих, т.к. коллеги часто всматриваются в мое лицо, а мне от этого неприятно.



Нейтральные отзывы


Жучара

https://irecommend.ru/content/esli-konservativnoe-lechenie-ne-pomogaet

Почему-то в основном люди думают,что ринопластика- прихоть, и на нее идут,чтобы изменить форму носа. В моем случае все было с точностью до наоборот. Легкая кривизна носа мне не мешала. Все дело в том,что ринопластику пришлось делать по медицинским показаниям.

Для меня самым большим минусом был страх. Я боялась трое суток перед операцией. Боялась панически. Думаю,что этот страх отнял у меня больше дней жизни,чем наркоз).Сама операция прошла нормально(под общим наркозом ничего не чувствуешь). После,конечно, были неприятные ощущения от тампонов в носу,повязок и катетера в вене.

Лично я не почувствовала каких-то очень сильных болей. Анальгетиков ни глотать ни колоть не пришлось. Дышать было трудно с тампонами в носу. Но мне и до этого дышать было почти невозможно(потому собственно и пошла на ринопластику).

Хирург и анестезиолог мне попались замечательные. Может потому и на поправку пошла очень быстро.Уже через неделю чувствовала себя удовлетворительно. За пол года вдохнула,что называется *полной грудью*.

Если консервативное лечение не помогает -нужно соглашаться. После операции прошло около 10 лет.Лично я -рада,что согласилась на нее. Иногда с ужасом думаю,как бы я себя чувствовала,если бы не согласилась на ринопластику!


Artifine

https://irecommend.ru/content/esli-vse-podderzhivayut-vashe-reshenie-nado-delat

Делала ринопластику в 18 лет под местной анестезией. Врач попался хороший, с огромным опытом и портфолио. Грузин, о нем узнала из статьи в журнале. Но главное - оптимист, сумел настроить так, что не боялась. Работал в московской городской больнице. 7 дней я находилась там в стационаре.

"Колбасить" от страха меня начало только за полчаса до операции. Колоть обезболивающее в слизистую носа было очень больно. Там было больше 6 уколов. Поначалу казалось, что могу задохнуться, но врач успокоил. Открывать глаза во время операции мне запретили, но я могла переговариваться с хирургом. Несмотря на анестезию, были довольно болезненные моменты операции. Кажется, когда проводили манипуляции с костью. А по окончании всего у меня в носу застрял ватный тампон, доставать который было очень даже больно. В итоге так и не вынули. Просто я потом высморкалась.

Длилась ринопластика всего 1 час, но за него мне показалось, что я прожила целую жизнь! Первую ночь, естественно, не спала. Когда разрешили первый раз снять гипс и посмотреть на новый нос - была не в восторге. Он был опухший, по-поросячьему задранный. Курносость меня сильно обеспокоила, но врач сказал, что она пропадёт. И действительно, через день нос стал выглядеть гораздо лучше.

Естественно, моя самооценка сильно изменилась. Но произошло это далеко не сразу. Думаю, пару лет прошло. Сейчас на моём носе есть только один небольшой недостаток - левая часть кончика чуть длиннее, чем правая. Такой маленький острый бугорок, как напоминание об операции. Но он мало заметен. И я из-за него почти не переживаю, так как колоть анестезию второй раз очень не хочется)


Оля

http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4680254/

Сделала ринопластику в феврале 2008-го года. Отек держался полгода, но в итоге результатом я очень довольна!


Катя

http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4680254/

Делала 2 года назад у Головко В.В в Киеве, убирали горбинку и сузили кончик, когда сняли гипс результат не понравился, но потом постепенно сходил отек и нос становился изящным и красивым, асимметрии или недопила слава Богу нет, нос мне очень идет, никто не может подумать что он сделаный. Операцию перенесли легко, через 2 недели вышла на работу. Но Головко конечно спорный доктор, некоторым такое понаделал (((( а некоторым просто отличные носы. И еще, у него такая особенность что он курносые носы делает, почерк такой хирургический так сказать, так вот мне курносый нос идет а моя подруга тоже у него делала, нос хороший но ей не идет, как будто чужой к лицу приставили(((


Vingere

http://otzyv.expert/rinoplastiko-eto-ne-strashno-1755405

Достоинства:

красота

Недостатки:

лонгетка

Подробности

Решила уменьшить свой крупный нос. Мне не нравилась его ширина и горбинка. В интернете выискивала хирургов с большим опытом работы. Решила пойти к А. А. Ворошкевичу. Я очень боялась – нос дела серьезное. Но Андрей Альбертович на консультации так спокойно и доходчиво мне все объяснил, что я успокоилась. Сдала анализы в инвитро. Пошла на операцию уже через 3 дня. Операция прошла достаточно легко несмотря на то, что менялась форма костей в носу. Синяки мазала, на осмотры ходила, рекомендации соблюдала. На 8 день сняли лонгетку, через 2 недели нос выглядел вполне прилично. Через 2-3 месяца нос приобрел окончательную форму. Все получилось как я и хотела.


Stoppect

http://otzyv.expert/rezultatom-dovolnanado-prosto-pereterpet-posleoperacionniy-period-1539564

Достоинства:

ровный,прямой нос,улучшилась внешность

Недостатки:

послеоперационный период

Подробности

Делала операция(полная ринопластика) я в 2012 году в клинике Сан Лазар за 100000р. Перед операцией сдавала анализы и проходила обследование врачей в поликлинике сотрудничающей с клиникой за 3000р. И делала МРТ носа за 2500р. 
Нос у меня был, как я его называла орлиный, большой с горбинкой и с искривленной перегородкой.

В фас нос выглядел нормально, а профиль мама дорогая. Когда я красила волосы в черный цвет, все нерусские от меня тащились-думали я своя)))Вообще из-за носа комплексов у меня не было и с личной жизнью все было очень хорошо. Но сейчас смотря фотки где нос в профиль, я в ужасе и в полном недоумении как мужчины с таким клювом могли вестись на меня)Но сидя в декрете мне в голову взбрела мысль, что надо в себе прям срочно что то поменять, сделать более совершение. И я решила уменьшить нос, домашние отговаривали, но если я что то задумала я это сделаю. 
В день операции особо не волновалась, была реальна спокойна, спокойно подписала все бумаги, пообщалась с хирургом, анастизиологом, но когда пришло время идти в операционную напала паника и ужас, начали трястись коленки да так что прям видно было как они туда сюда ходят. Я легла на стол, меня накрыли и медсестра ввела наркоз в вену и через несколько секунд наступила темнота. 
От наркоза отходила часа 3-4, на несколько секунд открывала глаза, потом снова проваливалась в темноту. Наркоз оказался хорошим на конец 4 часа я пришла в себя и чувствовала себя хорошо, общались с соседкой по палате а к вечеру уже бегали курить. 
Нос мой был скрыт под гипсом, дышать ртом было очень не привычно и для меня тяжело, ночь проведенную в клинике я не спала вообще во первых спать надо только на спине, пока гипс не снимут, и дышать носом невозможно. Отеков и синяков после операции не было, я еще радовалась думала ни чего не будет. 
На след утро меня отпустили домой дав распечатку лекарств которые надо принимать, я приехала и уснула часов на 5, на следующий день глаза стали отекать и проявляться синяки, болей не было, постоянно хотелось спать. На 3 сутки я проснулась и поняла что глаза открыть не могу вообще, я почти ни чего не видела, я почти ни чего не могла делать сама, видимости ни какой. На 5 день отеки стали спадать, мы поехали в клинику вынимать турунды из носа, было неприятно, они казались нереально длинными словно достают до мозга. Гипс оставили еще на 2 недели, мочить его нельзя, голову мыть сама я не могла, мыл муж. 
Через 2 недели сняли гипс и швы, я в предвкушении побежала к зеркалу и увидела там, как сами врачи это называют, аватара. Нос был конечно заметнее меньше, но отекший, какой то мягкий и не было границы со лбом. Нос мой менялся постоянно, становился тверже и спадали отеки, причем не равномерно. Через пол года уже можно увидеть окончательный результат. 
Самое ужасное это были отеки, болей у меня не было вообще, все что снизу увидеть из за гипса не возможно, наклоняться, спать на спине нельзя, дышать ртом для меня было испытанием, нос первые месяцы был чувствительным к холоду. Тяжести поднимать нельзя, физ нагрузки спустя месяц после операции. 
Результатом я довольна очень, окружающие перемены заметили, но ни кто не мог понять что же случилось т. к. рубцов нет ни где.



Положительные отзывы


Givanche

https://irecommend.ru/content/ya-prosto-schastliva

О том что я буду делать ринопластику, я поняла давно, наверно еще лет в 16, хотя сделала сравнительно, недавно, год назад. Не могу сказать, что нос у меня был какой то не красивый, он просто был большой, поэтому мне безумно хотелось, просто уменьшить его размер. И вот я решилась. Нашла клинику, пришла на консультацию, врач посмотрел меня и сказал что опасаться нечего, никаких препятствий для операции нет. Мне назначили дату операции, и направили на онализы. Все что было нужно сдать я сдала. И с нетерпением стала дожидаться дня операции. И вот время пришло. Все как я и представляла. Наркоз, уснула, проснулась через несколько часов с повязкой на лице, точнее на носу, в больнице я провела два дня, все это время меня осматривал врач, следил за моим состоянием. На второй день меня отпустили домой, назначили прием через неделю. К этому времени у меня уже окончательно прошел отек и синяки под глазами. Врач посмотрел меня и сказал что результат даже превзошел его ожидания. Все очень быстро восстановилось. Затем не назначали приемы через месяц, через три, через пол года, но это было уже не важно, я просто счастлива со своим новым идеальным носиком.


Аноним1564528

https://otzovik.com/review_5831781.html

Достоинства:

профессионализм, компетентность специалиста, хорошие человеческие качества

Недостатки:

Минус - это мои нервы и страх)

У меня как и у многих была искривлена с детства перегородка носа. Вдобавок еще лет в 10-11 упала носом на бордюр и кроме того что нос и так был "пеликанский" да и после падения и травмпункта стал еще не много косить влево. Примерно год назад (мне 21) я начала ходить по консультациям хирургов, читать отзывы в интернете. Отзывы какие то неправдивые были, им я не стала верить. Поэтому была у многих. И когда я пришла в Люкс Клиник с со мной рядом сидела девушка которая пришла уже на просмотр послеоперационный. Мы разобщались с ней и она показала свои фото до операции. Я до того момента думала что хуже моего носа не бывает))) И она посоветовала своего пластического хирурга - Алиева СЕймура Этибаровича. Я увидела живой результат своими глазами и поэтому пошла на консультацию к нему. В итоге доктор как то успокоил меня, я страшно боялась операций. Потом пошла на анализы и приехала на операцию. К чему я все это пишу... знаю я как и вы кто сомневаектся к какому хирургу идти что отзывы все ненастоящие. Но я пишу честно, что очень довольна своим выбором доктора. При этом Врач оказался очень хорошим человеком, за что я ему и благодарна. Фото скидывать свое публично не буду в отзыв


Wind-M

https://otzovik.com/review_3218124.html

Достоинства:

Высокие технологии, современное оборудование, внимательный персонал.

Недостатки:

Не обнаружила.

Работы доктора Левина выше всяких похвал! Делала у него риносептопластику 8 лет назад. Результат превзошел мои самые смелые ожидания. Долгое время мысль о рино не отпускала меня, но не было на тот момент профессионального хирурга, которому бы я смогла доверить свое лицо. Как только я нашла официальный сайт этого хирурга и пообщалась с девочками на профильном форуме - решение было принято и сделана операция.


LadaL

https://otzovik.com/review_1513167.html

Достоинства:

результат!

Недостатки:

не нашла

Хочу поделиться радостью от нового носа, к-й не перестает меня радовать каждый день! Сделал его замечательный хирург от Бога Сергей Левин. Я долго мечтала о рино, которая мне была не по карману. И вот решилась - взяла кредит и сделала! 
От ЕМС, проходила операция, тоже в полном восторге! Настоящее европейское качество.


Гость

http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4680254/

Красивый нос, как и пухлые губы, это то, что привлекает внимание к лицу. В моем случае все было с точностью наоборот. Большой нос с горбинкой не может красить девушку, какой бы правильный макияж она не применяла. Перечитав массу форумов, я решилась на ринопластику, и я безмерно рада, что пошла на этот шаг. Сейчас, когда после операции прошел всего месяц, и отек не спал, я все равно люблю свой новый нос больше, чем тот, с которым прожила ни одно десятилетие. Спасибо Мошкаловой Александре Леонидовне за красивый девчачий носик!


Marina Parhomenko

https://zoon.com.ua/kiev/m/rinoplastika/reviews/

Обратилась медицинский центр Леомед. О нем очень много положительных отзывов в интернете и фотки девочки выкладывают! Мне сделали операцию ринопластика носа. Осталась очень довольна! Подружки делали, и потом мне посоветовали этот центр. Цены приемлемые, после операции пролежала сутки в палате, уже на следующий день пошла домой, несколько раз были повторные перевязки. Да, повторные консультации после второй уже оплачивала, что не очень понравилось конечно, но в целом, результатом очень довольна, уже прошло полгода. Спасибо докторам, медсестрам, девочкам на рецепшене!


Ольга Гончаренко

https://zoon.com.ua/kiev/m/rinoplastika/reviews/

Делала ринопластику месяц назад, очень довольна результатом, попала по акционной цене, при этом к очень известному хирургу Кийло С.А., клиника приятная, очень чистая, палата удобная, после операции сутки находилась в клинике, забота о пациенте после операций на высшем уровне. Спасибо за новый красивый нос) рада что попала именно в лазерван


Валерия

https://zoon.com.ua/kiev/m/rinoplastika/reviews/

Уже давно мечтала сделать пластику носа, можно сказать с детства. И вот наконец я исполнила свою мечту, и сделала то, что хотела. Очень благодарна своим докторам – особенно Журавлю Алексею Юрьевичу. Очень внимательный и профессионал с большой буквы. Все пояснил перед операцией, подсказал как лучше сделать, чтобы не было проблем. И уже вскоре прошла дообследования, после чего сделали риносептопалстику с использованием внутренних разрезов, практически бесшовно. Делают очень качественно, и самое главное, результат очень радует: прошло 3 месяца и следов никаких уже нет.


otzov-mf.ru

отзывы пациентов, отзывы о ринопластике

 

Фото пациентки до и после ринопластики.

смотреть другие фото


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

9 8 7 6 5 »

11.12.2018, Алеся

Александр Викторович! Спасибо огромное за носик!! Муж тоже передаёт слова благодарности!))) Вот теперь я девочка-девочка!!)

25.11.2018, Виктория

Полтора года назад Александр Викторович исполнил мою давнюю мечту - иметь красивый и аккуратный нос! Результат превзошёл даже самые смелые мои ожидания!
Александр Викторович, я никогда не устану повторять, у Вас ЗОЛОТЫЕ руки, Вы НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ своего дела! Я благодарю судьбу за нашу встречу! Я очень рада быть частью Вашей команды!


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

1 месяц после ринопластики.

26.07.2018

Здравствуйте, Александр. Посылаю вам фото моего носика. Прошло 5 месяцев после операции, носик дышит, мне очень нравится. Спасибо вам большое!

21.07.2018, Ольга

Мой носик просто шикарный👏🏻😊 Спасибо, мой любимый Док😉


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

1 месяц после риносептопластики.

09.07.2018, Яна

Александр Викторович - вы талант! Обновленный носик выглядит чудесно и дышит прекрасно! Кончик практически один в один с тем, о котором мечтала. Отек заметно снизился и к году, я думаю, будет вообще великолепно. Спасибо вам!)) Рожу второго ребеночка - обязательно приду к вам поправлять грудь)

16.06.2018, София

Делала несколько лет назад ринопластику у Александра Грудько. Приятно видеть, что о нём так хорошо отзываются, потому что специалист и вправду чудесный. Он делает шикарными не только носики, но и другие весьма пикантные части тела) Лично я результатом своей операции осталась очень довольна.


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

9 дней после риносептопластики, сразу после снятия гипса.

29.05.2018, Тамара

Нос мой был выдающимся с детства, что вызывало много неприятных реплик в мой адрес. К 30 годам созрела на операцию, и накопила, что будет не лишним сказать) Александр Викторович понравился мне практически сразу, когда я пришла к нему на прием в январе этого года. Из широкого носа с мясистым кончиком он сделал мне красивый носик, который симпатичен и в профиль и в анфас. Очень ему благодарна за результат моей операции!

17.05.2018, Наталья

05.05.2018, Вероника

Здравствуйте, Александр Викторович! Еще раз хочу сказать вам огромное спасибо за мой миленький носик. Очень хорошо получился, радуюсь каждый день! Подруга тоже хвалит, говорит, что выгляжу намного лучше теперь) Всех вам благ и больших успехов!


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Сразу после снятия гипсовой лонгетки, 10 день после ринопластики.

24.04.2018, Маша С.

Добрый день, Александр! С новым маленьким носиком я теперь выгляжу просто великолепно! Благодарна вам за ваше терпение, мастерство и дружелюбие. Ваша клиника одна из лучших в Москве, а посетить мне пришлось достаточно, пока судьба не свела с вами. Мой выбор был верным и позитивные изменения в моей жизни уже заметно ощутимы. Не устану благодарить вас! Спасибо за мою красоту!

22.04.2018, Анастасия

У меня теперь красивый и идеальной формы нос) Благодаря мастерству Александра Викторовича! Получаю комплименты и уже забыла, что у меня были комплексы. Я выбрала Александра, как опытного специалиста в области ринопластики. Он оправдал свою репутацию и сделал мне красивой носик, практически точь в точь, как на моделировании.

16.04.2018, Ангелина

Александр Викторович! Я в шоке!!! Вчера только гипс сняли! Это невероятно! Всё идеально! Я не представляла, что нос так изменит меня! А глаза! Это чудеса какие-то! Ни разу ничего не болело. Никаких отёков. Маленькие синячки прошли за сутки! Я так счастлива, что вы есть! Желаю Вам столько же счастья, сколько ВЫ приносите людям! Моя подруга Аня у Вас делала носик, теперь веки захотела, скоро к Вам придет) А потом мы вместе к Вам придём фотографироваться)

15.04.2018, Виктория

Знакомьтесь! Пластический хирург - Грудько Александр Викторович!👨‍⚕️ Профессионал своего дела, создаёт шедевры, дарит людям уверенность и красоту🌸👑 В клинике всегда примут с теплом и заботой, к вам в гости как на праздник 🎉 😉


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

2 месяца после риносептопластики.

31.03.2018, Елена

Как мне сняли гипс я была очень удивлена как необычно стало выглядеть мое лицо, черты лица стали более мягкими. Нос действительно сильно меня портил и что бы не твердили родные и знакомые, я счастлива, что решилась и преобразилась) Особенно нравится аккуратный кончик носа, именно к нему были особенные претензии. Теперь он безупречен! Огромное спасибо Александру и всему персоналу клиники! Очень приятные люди!


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

31.03.2018, Дарья

Очень круто! Очень нравится носик, классно) Я безумно рада своему новому носу, не ожидала, что так здорово получится. И если раньше у меня было очень много комплексов, то сейчас я себя буду чувствовать на все 100%, очень уверенно. Спасибо большое!


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Выполнена повторная риносептопластика.

27.03.2018, Анжелика

Александр Викторович, носик просто супер! Очень вам благодарна за мое преображение! Дышит теперь великолепно. Спасибо вам и всей вашей команде, знакомство с вами изменило мою жизнь)

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

18.03.2018, Диана

Делала ринопластику у Александра Викторовича, корректировали мой огромный кончик носа. Получилось так мило и естественно. Доктор ответственный и всегда готов ответить на любой вопрос, потому реабилитация прошла очень гладко. Удивительно, как быстро привыкаешь к хорошему. Сейчас уже кажется, что мой носик всегда был таким хорошеньким. Очень благодарна доктору и клинике за заботу, поддержку и отличный результат.

9 8 7 6 5 »



Видео отзывы


 

ЗАДАТЬ ВОПРОС


www.dr-grudko.ru

Ринопластика / Пластика носа | Отзывы о товарах

Здравствуйте!) Хочу поделиться своими опытом и впечатлениями о пластической операции ринопластики и операции по восстановлению носового дыхания, которые мне были сделаны в одной из клиник СПб.

Начну рассказ с того, что В детстве, будучи еще совсем крохой, я любила вставать в коляске на ножки, и в очередной раз родители не успели меня ухватить и я упала носом вниз… сначала, помимо синяка и ссадин, травма не обнаружилась. Но со временем, деформация из-за травмы внутри носа дала о себе знать постоянным насморком, заложенностью, затруднением дыхания, и с взрослением нос стал формироваться некрасивым, с большой горбинкой, что для девочки естественно катастрофа. Девочки должны быть красавицами без подобных изъянов на личике! В школьные годы были неминуемые насмешки от одноклассников и вечные обидные шутки((( в общем нос доставлял проблемы не только в здоровье.

Из подростка с нестандартным, совсем не девчачьим носиком, я выросла в вполне привлекательную девушку — фигура, волосы, вниманием мужчин не была обделена, хотя время от времени находился умник с замечаниями на тему носа.

Лет с 18-ти Я думала об ринопластике всерьез, т. к. с этого возраста в основном рекомендовано делать какие либо пластические вмешательства. Но в семье не поддерживали этой идеи ( даже муж!), никто из родных близко не сталкивался с пластикой и насмотревшись всякого по телевизору, считали такие операции чем-то страшным, например, что меня покалечат, будут торчать швы наружу или что похуже….

Поэтому, намного позже, уже в 27 лет, я, никому не говоря, начала изучать возможности сделать ринопластику, просматривала клиники, читала статьи о хирургах. И вот, стечение обстоятельств меня привело в многопрофильную клинику пластической и лазерной хирургии.

Для начала конечно же я поехала на предварительную консультацию. Пластический хирург, к которому я записалась, а это была женщина, осмотрела нос, объяснила что можно ожидать от операции, тут же я узнала, что возможно восстановить нормальное дыхание носом, и сделать эти операции сразу одновременно. Я как-то настолько прониклась к врачу доверием, что сомнений уже и не осталось) Кст, перед поездкой на консультацию, я посмотрела информацию об данном хирурге, ее фамилия уже была известна в сфере пластики как отличного специалиста.

В результате был назначен день операции, перед этим сдала необходимые анализы, проверили сердце, все это сделать обязательно. И весенним прекрасным днем я отправилась под нож хирурга)))

Операция длилась несколько часов, мне сразу делали уменьшающую рино и восстановление дыхания, поэтому операция проходила совместно с врачом лором.

Помню до сих пор как Очнувшись после наркоза, моей первой мыслью было поскорее добраться до зеркала, любопытство зашкаливало)) Как смогла встать — попросила медсестру помочь и сразу отправились к зеркалу, видок был еще тот- глаз и губ не видно от отеков, все распухло, синяки и большущий гипс на носу))

В послеоперационной палате я провела вечер, ночь и утром меня забрали домой. Неделю проходила в гипсе, лицо страшно отекло, внутри и снаружи нос тоже отек, под глазами разлились огромные фингалы, в носу тампоны, из носа могла подтекать кровь. Зрелище не для слабонервных)) Но я была так довольна, что операция сделана и скоро уже увижу новый нос)

Добавляю Немного кровавых подробностей в виде фото с гипсом, сделано в дни сразу после операции, показываю впервые, выглядит жутко, но при этом я была счастлива)) тампоны в носу и слипшиеся глаза все же прикрою как через чур неприятное зрелище)

после операции, 3-ий день.

Через пару дней удалили тампоны из носа (это да, процедура не из приятных) Потом через неделю пришла очередь снять гипс и …. Дали зеркало…. Я посмотрела на себя — это были непередаваемые ощущения, смотреть на себя, как на совсем другого человека, «новый» нос лицо совершенно поменял ! Результат был заметен сразу, и он уже был потрясающим, хотя отек еще очень долго будет сходить и конечный результат можно оценить намного позже, это занимает много времени — примерно до 2х лет, что бы оценить то каким нос сформируется в итоге. Еще плюс операции — волшебным образом прошел вечный насморк, дышать стало легко!

Добавляю фото сделанные через 3 недели после операции. Вообще я регулярно ездила к своему хирургу на осмотры и меня фотографировали каждый раз во всех ракурсах.

Знакомые (а в принципе никто не был в курсе) начали замечать, что я изменилась, но не понимали в чем дело))) На лице «проявились» такие преимущества как пухлые губы, некоторые заподозрили, что я их «накачала»))) Больше стали выделяться глаза, конечно же повысилась женская самооценка) Вот так нос отвлекал от всей красоты и преимуществ внимание на себя…

Слева — такой был крокодильчик Фото посредине — прошло 3 недели. фото справа — через 3 месяца.

Фото справа — 1,5 года спустя

Нисколько не жалею что сделала ринопластику, жаль что не сделала раньше!! С тех пор самоощущение совершенно изменилось. Нос это самая заметная часть лица, и нос очень меняет внешность! Если вы хотите сделать операцию, решайтесь!

Главное выбрать правильную клинику и хорошего врача. От себя могу рекомендовать клинику, о которой еще напишу) . Цены у них вполне доступны и руководят клиникой замечательные люди, которые помогли очень многим! И мне в том числе, т. к. когда я изучала информацию о рино и искала клинику, ездила на консультации, вышла на сайт данной клиники и узнала, что они еще и проводят конкурс, победитель получал скидку на операцию. Я поучаствовала и выиграла, мне повезло вдвойне — и с врачом, и с выигрышем)))) Очень благодарна до сих пор!!!

Добавляю так же Мои фото До и После из личного архива, как менялся нос со временем.

Сейчас, с момента операции, прошло 6 лет!

Могу сказать, что отек проходил долго, но незаметно (окружающим этого не понять), только по фото видна динамика. Нос становится со временем тоньше, кончик носа обретает чувствительность, а после операции он был твердым. Синяки прошли очень быстро. Никаких швов не видно, как боялись мои родные, даже, увидев меня без гипса впервые, были удивлены — никаких следов вмешательств!!)

ТТТ, с того времени у нас с носом все прекрасно!!!)))

Клиника, где мне сделали мой любимый нос)

P.S.

Я не стала описывать что и как делал хирург во время операции, хотя мне было все подробно объяснено и даже схематично нарисовано) передавая это своими словами не хочу быть не так понятой и кого то ввести в заблуждение или напугать.

Могу сказать, что все швы делались внутри носа, окружающим их не видно, возможно по началу будет заметно только вам.

В больнице после операции делают капельницы с антибиотиком, обезболивающим.

Домой выписывают с рецептом какой антибиотик пропить и как ухаживать за носом.

Для меня самыми трудными были первые три дня с тампонами в носу, дыхание только ртом и голова очень болит, а нос не то что болел, ныл скорее.

Самая болезненная процедура для меня была удаление тампонов из носа, врач потихоньку смачивал их маслом и вытягивал, но я поорала от души)

Еще «побочный» эффект после операции — я стала боятся всех дверей и косяков) и каждое мое утро начиналось с зеркала — не повредила ли я нос во сне) (спать действительно надо аккуратнее, не утыкаясь носом в подушки и одеяла)

После снятия гипса нос быстро отечет и увеличится, это связано с тем что гипс отек удерживал, поэтому после снятия можно быстро оценить предварительный результат.

После гипса кожа носа отекшая и могут быть прыщики и т. п. Выдавливать их не стоит. Нос вообще лучше не трогать, не жать и т. д. Никаких чисток.

Синяки врач рекомендовал смазывать обычным гепарином, другие подобные мази тоже подойдут.

Для закапывания в нос я делала спец болтушку из каплей для носа и персикового масла (конечно этот рецепт рекомендовал врач).

Загорать первое время не рекомендуется.

Для быстрой реабилитации, схождения синяков и отеков можно походить на процедуры ультразвука и т. п. Я делала несколько процедур в этой же клинике.

После операции кончик носа теряет чувствительность, на ощупь он как деревянный, отек кончика проходит в последнюю очередь.

Поначалу нос в отеке будет выглядеть круглее, чем будет в итоге.

После операции вас должны наблюдать, сначала часто, потом с промежуткам в нес-ко месяцев.

Компьютерное моделирование результата операции, которое вам могут предложить, это рекламная уловка, конкретный результат на компьютере не смоделируешь (моя хирург посмеялась, когда я спросила, насмотревшись шоу-превращений по телеку)

В моем случае побочных эффектов вроде хронического насморка нет, наоборот он прошел, носовое дыхание восстановлено.

Если у вас есть маленькие дети — берегите носик получше))

Меня оперировала Янковская Наталья Львовна.

После операции прошло 6 лет.

____________________________________________________________________________

В связи с многочисленными вопросами, поступающими в ЛС от тех, кого интересуют всякие подробности на счет операции и всего что с ней связано, дополняю отзыв.

Я не стала сразу писать о том, что через 6 месяцев мой врач решил сделать докоррекцию спинки носа.

Не написала, что бы не напугать, как раз тех, кто решается на этот шаг — сделать рино.)

Если вы попали к хорошему профессионалу, то в докоррекции нет ничего особенного, это НЕ переделка носа из-за неудачной первичной операции! Это именно коррекция для еще лучшего и совершенного результата!

Сейчас попробую объяснить почему иногда делают докоррекцию. Хороший, опытный хирург, при обширном вмешательстве, всегда подстраховывается и не срезает много хрящевой ткани со спинки носа. Как говорит моя врач — «лучше не дорезать, чем перерезать и потом заниматься наращиванием хрящей». Вот поэтому и есть неудачи после пластики, т. к. бывает хирурги не умеют брать в расчет отеки и объем срезаемой ткани.

Я сама видела пример неудачной (мягко сказано) ринопластики — девушка обращалась в клинику одновременно со мной, мой же врач делала ей реконструктивную ринопластику. Результат был нереальный! Просто идеальный нос, и трудно поверить, что этот нос «сделан» из того ужаса, что был….

На самом деле, ринопластика одна из сложных пластических операций, из-за отека носа, который очень быстро начинается во время вмешательства.

И меня перед операцией врач проинструктировал, что скорее всего после такой двойной операции (рино плюс восстановление носового дыхания), докоррекция может потребоваться. И Вот через 6 месяцев она оценила полученный результат и решили, что срежем еще 2 миллиметра со спинки носа Для гармоничного вида в целом, хотя я, честно говоря, не заметила, что есть 2 лишних миллиметра) И была рада новому носу, считала уже его своим идеалом.

Докоррекцию решили делать под общим наркозом, операция заняла 20 мин. Понадобился только один надрез внутри одной ноздри.

Полежав часик-два в палате после докоррекции, я уехала домой (за мной приехали)

Процедура проводилась без доплаты.

Даже синяков почти не было!)

Кст, а через 3 года после операции я приезжала к своему врачу и она предложила - А не хочешь ли еще выделить фасетки? (ямки по бокам кончика носа)

Но я решила с фасетками повременить, но кто знает может еще передумаю)))

_____________________________________________________________________________

Другие отзывы о преображении с фото ДО и ПОСЛЕ :

Похудение и Боди флекс как я похудела, минус 15 кг. Фото ДО и После.

Сушка тела. Диета, при которой сохраняется мышечная масса и уходит жировая.

Режим питания для похудения. Не отказываясь насовсем от сладкого, но худею

Очищение от шлаков, экспресс-похудение на рисе.

_____________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание! Желаю Вам быть здоровыми и красивыми

xlebez.ru

отзывы клиентов после пластики носа в Москве

Ринопластика в Москве — это пластическая коррекция, нацеленная на то, чтобы изменить или восстановить форму носа. Пластика носа устраняет любые его несовершенства, деформации, делает нос пропорциональным по отношению к другим частям лица.

25.10.2018Елена

«К Леониду Леонидовичу обратилась по рекомендации подруги. Очень боялась корректировать нос – чтобы не повредить дыхательные функции. Но над ее носиком он потрудился великолепно. Сделал все отлично и мне. Главное – никаких лишних вмешательств, только то, что действительно необходимо. Результат максимально гармоничный и естественный. Вообще незаметно, что нос «сделанный». Я очень довольная своим внешним видом – наконец-то! »

18.10.2018Мария

«Доктор Павлюченко сделал мой нос действительно красивым. Натуральная форма была ужасной – большой, еще и неровный. Теперь же нос стал небольшим и аккуратным. Любопытно, что, если не знать о проведенной операции, ни за что не догадаешься. Понимают только те, кто видел меня до нее. Осложнений не было никаких, дышать легко. Реабилитационный период прошел быстро и гладко. Но самое главное – наконец, приятно взглянуть на себя в зеркало. Спасибо Леониду Леонидовичу!»

03.10.2018Егор

«Исправлял у Леонида Леонидовича сломанный в драке нос. Сделали мне все быстро и аккуратно. Следов никаких – главное, незаметно, что делал операцию. Всегда думал. что пластика – женская тема. Если бы не проблемы с дыханием, ни за что не пошел бы. Но получилось очень хорошо: функции носу вернул – и приличный вид заодно. И никаких осложнений. Доктор Павлюченко – врач, которого можно смело рекомендовать близким.»

27.09.2018Настя

«Леонид Леонидович исправил мне некрасивый от рождения нос. Он был большой, к тому же и неприятной формы. Очень из-за этого комплексовала. После вмешательства врача получила аккуратный, красивый носик. Причем выглядит он, как будто так было всегда. Никаких следов вмешательства хирурга! Я очень боялась и следовала всем инструкциям врача. Может быть, поэтому все прошло очень гладко. Ну и, конечно, золотые руки хирурга. По моему совету у него сейчас лечится моя подруга, тоже очень довольна. Так что однозначно рекомендую.»

16.09.2018Андрей

«Еще в школе сломал себе нос в уличной драке. Естественно он неправильно сросся, но почему-то только сейчас решил обратиться к специалисту с рекомендациями. Доктор Павлюченко грамотно все исправил. Даже незаметно, что было хоть какое-то вмешательство. Все ровно, аккуратно и, главное, комфортно. Наконец-то задышал полной грудью. И никаких последствий – хотя, для здорового, молодого парня это, пожалуй, нормально. Так что рекомендую этого врача всем своим знакомым.»

03.09.2018Мария

«Несколько месяцев назад неудачно упала и сломала нос. Причем тоже крайне неудачно – сросся он плохо, было тяжело дышать. Пока не начался осенне-зимний сезон с его простудами, решила подкорректировать форму. Леонид Леонидович сделал все просто великолепно. Реабилитационный период еще пока не закончился, но я уже заметила разницу. И никаких осложнений. Рассчитываю к холодам быть в полном порядке и пока соблюдаю все рекомендации доктора.»

24.08.2018Виктор

«В детстве я был далеко не «маменькиным сынком». Как результат – жутковатого вида нос. Меня это никак не беспокоило, а вот девушка уговорила перед свадьбой привести его в порядок. Мне казалось, что ринопластика – дело женское. Но доктор Павлюченко сделал операцию очень деликатно. Конечно, пришлось немного помучаться со всевозможными процедурами во время реабилитационного периода. Зато теперь совершенно незаметно, что нос мне правили – если, конечно, не знать, каким он был несколько месяцев назад. Лицо – обыкновенное, мужское, никакой женской утонченности. Но нос стал объективно лучше, чем был до травм. Рекомендую всем этого врача как грамотного и квалифицированного.»

15.08.2018Мария

«У доктора Павлюченко исправляла врожденные недостатки. Неправильная форма носа была не только некрасивой, но и мешала дышать. Пока здорова – было незаметно. Но каждая простуда превращала мою жизнь в настоящий ад. Леонид Леонидович решил все мои проблемы. Главное – наладил дыхание. Смотрится носик аккуратно и естественно – никаких следов хирургического вмешательства. И, что важнее всего, никаких последствий и осложнений. Спасибо доктору!»

02.08.2018Алена

«Повредила нос еще в студенчестве, сильно ударилась. Срослось все неправильно. В итоге – некрасивый вид и проблемы с дыханием. Подруга посоветовала обратиться к Леониду Леонидовичу, за что я не устаю ее благодарить. Доктор сделал мне идеальный носик, намного лучше, чем прежде. Дышать стало легко. Я уже не говорю о том, как приятно посмотреть на себя в зеркало. Я трусиха и строго следовала всем рекомендациям врача – боялась осложнений. Но никаких последствий не было. Все прошло легче, чем казалось. Я очень довольна результатом.»

20.07.2018Виктор

«В студенческие годы подрался по глупости, сломали мне нос. В молодости как-то не обращал на это внимания. Девушкам даже больше нравился с «боевыми травмами»! Но со временем стало тяжело дышать. А во время простуд – совсем неприятно. Пришлось делать операцию. Хотя я и не люблю вмешательств во внешность. Но доктор Павлюченко сделал все очень деликатно и грамотно. Результат – совершенно естественная, натуральная форма. Никогда не скажешь, что нос оперировали, если не знать, как было после травмы. И никаких осложнений. Спасибо доктору!»

pavluchenko.ru

Пластика носа: отзывы пациентов, отзывы о ринопластике

 

Фото пациентки до и после ринопластики.

смотреть другие фото


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

9 8 7 6 5 »

24.02.2018, Светлана

Александр Викторович, поздравляю Вас с Днем защитника Отечества! Успехов Вам в работе, благодарных пациентов, приятных встреч, счастья и отличного настроения! Сегодня моему носику ровно год! И это еще один повод сказать Вам огромное спасибо за Ваши волшебные руки!

19.01.2018, Дарья

Александр Викторович, спасибо, что сделали из меня такую красотку. И вспоминать не хочу, какой мой нос был до, но фото все же напоминают и лишний раз говорю вам СПАСИБО за такую чудесную перемену в моей жизни! И дышит теперь великолепно! Успехов вам и чудесных преображений вашим пациентам)


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

31.12.2017, Наталья

Александр Викторович, от всего сердца и души поздравляю Вас с наступающими праздниками! Хочу пожелать в первую очередь Вам и Вашим близким крепкого здоровья! А так же успехов в работе, незабываемых эмоций, осуществления всех планов! Бесконечно благодарна Вам за мое преображение! У Вас золотые руки! Спасибо Вам и Вашей команде за эмоции, которые Вы дарите своим пациентам! Мечты сбываются!

С уважением, Наталья.

28.12.2017, Мария

Я рекомендую доктора Грудько и мои рекомендации полностью оправданы. Хирург от Бога, прекрасный человек, полностью соответствующий образу пластического хирурга. Я без колебаний доверилась и счастлива. Александр полностью изменил мою внешность и жизнь, несомненно, к лучшему.
У меня было две операции в один день - риносептопластика и увеличение груди. Все прошло на высшем уровне, без боли и страха. Через неделю уже вела обычный образ жизни, соблюдая все наставления доктора. Новая внешность - новая жизнь. Спасибо!

23.12.2017, Лионелла

Только приехала после реабилитации. Делала ринопластику. После операции чувствовала себя не очень, синяки ещё не все прошли, но уже видно, что результат отличный. Если серьёзно, то больше боялась. На самом деле это всё не так страшно, только сами на себя страх нагоняем) Спасибо, Александр Викторович, всё прошло на высшем уровне!

22.12.2017, Евгения

Три месяца назад делала ринопластику. Александра Викторовича я знаю давно, он моей маме подтяжку лица делал. Специалист проверенный) Пластический хирург он действительно отличный, очень аккуратный, грамотный, все рассказывает, успокоит, с ним не страшно. Носик мне отличный сделал, был широкий с толстым кончиком, а сейчас прям не узнать.


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

16.12.2017, Джессика

Здравствуйте, уважаемый Александр Викторович!

Пишет Вам ваша пациентка - Джессика.

Большое Вам спасибо, за искусно сделанную риносептопластику. Вот и фотография - год после операции. Моя жизнь изменилась, я тоже изменилась и все благодаря вам!

Желаю вам счастливых праздников!

С уважением, Джессика.

13.12.2017, Татьяна

На консультации у Александра Викторовича я точно для себя решила, что буду делать операцию у него. Он сделал мне моделирование носа, подробно рассказывая, какая у меня форма носа, под каким углом кончик, как форма соотносится к пропорциям лица. Он говорил профессиональным языком, но так понятно. Он рассказал, как проходит операция. Не отмахивался ни от одного моего вопроса, каким бы дилетантским или глупым он не был. Очень терпеливый хирург, похоже с доп образованием психолога. Вот по этим критериям я считаю, что выбрала лучшего хирурга в Москве. И естественно результат его труда – на моем лице. Мне нужно было уменьшить длину кончика носа и приподнять его. Все выполнено с точностью и конечный результат схож с фото при моделировании. Это высший пилотаж – сделать модель и потом воссоздать ее на человеке.


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Пациентке 3 года назад выполнены две операции - ринопластика и увеличение груди.

06.11.2017, Наталья

Александр Викторович, я безмерно благодарна Вам за такое преображение!!!! 2 года я жила с мыслью о том, что хочу сделать ринопластику. После знакомства с Вами и Вашими работами, я с большой легкостью и уверенностью выбрала Вас, как доктора. Восхищаюсь всеми результатами Ваших пациентов! Огромное спасибо Вам и всей Вашей команде!!!! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо) Желаю дальнейших успехов! Вы врач с добрым сердцем и золотыми руками!

20.10.2017, Елизавета

Хочу рассказать об успешной ринопластике, которую мне делал Александр Викторович. К хирургу вообще нет вопросов - настоящий профессионал. Я с выбором хирурга недолго мучилась, хороших специалистов сейчас много, но всё равно волновалась за результат. Ходила на несколько консультаций, конкретно к трём врачам, выбрала из них именно Александра, ему как-то больше веришь - спокойный, опытный, надёжный. После операции первое время было не очень комфортно. Но Александр сказал, что всё хорошо и с каждым днём мне должно становиться всё лучше. Затем сняли гипс и я поняла, что всё самое страшное позади. В норму пришла всего за пару дней, хотя синячки ещё оставались. Операция сделала идеально, не осталось никаких шрамов, нос симметричный, такой, как я и хотела.

12.10.2017, Кристина П.

Мой отзыв - огромная благодарность Александру Грудько! Это безумно талантливый человек, который дарит людям счастье и вторую жизнь. Пускай кто-то относится к пластической хирургии, как к прихоти и капризам обеспеченного слоя населения, но ведь для кого-то это необходимость. Не всем суждено родиться красивыми. А прожить всю жизнь уродливой - это ужасное страдание. Поэтому, безо всяких преувеличений, я шла к Александру, как к своему спасителю и надеялась только на его золотые руки. Если бы вы видели мой нос до операции, то вы бы поняли о чём я. Но, увы, таким носом меня наградила природа. И больше спасибо Александру, что он меня не подвёл. Я даже представить себе не могла, что можно добиться такого результата и настолько преобразить мою внешность. Желаю ему долгих лет здоровья и тысячи пациентов!


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

3 месяца после риносептопластики и увеличения груди.

05.10.2017, Кристина

Здравствуйте! Случайно наткнулась на вашу страницу и честно сказать, ваши работы, наверное, самое лучшее, что я видела! Вы делаете каждому "свой" нос, ни один и тот же, который хорошо получается, а каждому подходящий к его чертам лица! Я уже 3 года просматриваю разные работы и сижу на разных форумах по ринопластике. Успехов вам и благодарных пациентов!

29.09.2017, Анастасия

Врач замечательный, очень внимательный и мастер, каких трудно сейчас найти. Пришла на ринопластику, до него была на нескольких консультациях у разных врачей. Александр Викторович первый, кто развернуто со мной поговорил, объяснил как что будет проходить, успокоил (первая моя пластика, очень волновалась). Делал под общим наркозом, так что считай заснула а очнулась уже в палате. Никаких постэффектов не было, голова не кружилась, пить особо не хотелось. Конечно вид еще тот, синяки, к слову держались больше недели, а сам нос закрыт нашлепкой и заклеен. И все равно, углядела что ноздри меньше и кончик не торчит, еще полюбовалась шовчиком, изворачивая голову. Хорошо что обговорили заранее все эти прелести, я бы впала в панику, а так - ждала в относительном спокойствии пока спадут отеки, ходила на перевязки, и вот - сняли все повязки, опухоль спадает, носик замечательный - стал меньше, прямее и более аккуратные ноздри. Пока ходила, надумала сделать небольшую подтяжку на бедрах, где у меня ушки - так что точно не прощаюсь с клиникой, приду сюда снова.

05.09.2017, Галина

Словами не выразить, как я довольна, что обратилась к доктору Александру Грудько! У меня был крупный, просто очень крупный нос для моего лица, и еще с горбинкой. После ринопластики он стал небольшим, аккуратным и главное - ровным! Сказать, что я счастлива - мало! Не могу перестать при каждом случае любоваться своим новым носиком. Александр Викторович, спасибо Вам огромное от Вашей благодарной пациентки.

31.08.2017, Наталья

Александр Викторович, я безмерно благодарна Вам за такое преображение!!!! 2 года я жила с мыслью о том,что хочу сделать ринопластику. После знакомства с Вами и Вашими работами, я с большой легкостью и уверенностью выбрала Вас, как доктора. Восхищаюсь всеми результатами Ваших пациентов! Огромное спасибо Вам и всей Вашей команде!!!! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо) Желаю дальнейших успехов! Вы врач с добрым сердцем и золотыми руками!

31.08.2017, Юлия

Уже почти три года как прошло после моей ринопластики. Но я очень явно помню свой щенячий восторг после снятия гипса))) И теперь, смотря на себя в зеркало, я улыбаюсь))) Я нравлюсь сама себе! Спасибо Вам, Александр Викторович! За красоту и доброту!!!)


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

28.08.2017, Анастасия

Александр Викторович, здравствуйте. Еще раз спасибо за носик! Очень все красиво получилось, с каждым днем все лучше и лучше становится.

24.08.2017, Олеся

От лица моей дочери благодарю вас, Александр Викторович, за проведенную операцию (ринопластика). Вы лучший доктор и клиника у вас уютная, команда профессиональная. Успехов вам!

22.08.2017, Виктория

Уже на протяжении нескольких лет я ежедневно, хоть и посредственно, но всё же, причастна к чуду. К чуду преображения, благодаря действительно «ЗОЛОТЫМ РУКАМ» пластического хирурга Грудько Александра Викторовича. Я операционная сестра доктора.

Сотни сложнейших успешно проведенных операций, тысячи часов в операционной, благодарные отзывы пациентов сделали свое дело и в моей голове возникла мысль, о том, что я очень хочу, чтобы руки этого высококлассного профессионала, выдающегося, на мой взгляд, хирурга, исправили те неточности природы, которые, к счастью, теперь уже когда-то были у меня.

Александр Викторович всегда открыт к диалогу, поэтому, когда я поделилась с ним своими мыслями, он пригласил меня на консультацию для того, чтобы детально обсудить все мои ожидания и медицинские аспекты их реализации.      Читать полностью

16.08.2017, Анна

Мой любимый доктор! Очень часто Вас вспоминаю добрым словом!!! Спасибо еще раз за мой носик!!! Профессионал и очень хороший человек!

08.08.2017, Валерия

Здравствуйте. Спасибо за носик, он с каждым днём все лучше и лучше, хоть уже и год прошёл))

31.07.2017, Наталья

У меня было искривление носа, также он плохо дышал. Я возможно и не пошла бы на операцию, но с заложенным носом жить сложно… Ринопластику делала у Александра Викторовича в феврале этого года, нос значительно лучше стал и дышит прекрасно. Заодно форму кончика сделал мне более приятную.

25.07.2017, Светлана

Носик не перестает радовать и придавать уверенности, а я только и делаю, что фотографируюсь в профиль:) Александр Викторович, спасибо Вам огромное!!!

06.06.2017, Светлана

Александр Викторович, хочу в сотый раз сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что так изменили мою жизнь! Благодаря Вам я перестала стесняться поворачиваться к людям в профиль, чувствую себя уверенно и наконец свободно ДЫШУ!!!)))

13.04.2017, Анна

Александр Викторович! Ещё раз спасибо за новый носик! Счастлива, что попала именно к Вам! У Вас золотые руки!


Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

11.04.2017, Анастасия

Александр Викторович мне сразу понравился, вызвал доверие. Операция прошла месяц назад, делал мне ринопластику. Очень быстро и отеки прошли и синячки под глазами. Носик получился хорошенький, как я и хотела. Горбинку убрал и ноздри не такие широкие стали. Теперь хоть с удовольствие на себя в зеркало смотрюсь. Спасибо доктору, постарался!)

9 8 7 6 5 »



Видео отзывы


 

ЗАДАТЬ ВОПРОС


www.dr-grudko.ru

Ринопластика отзывы

Очень долго не решалась на операцию, хотя мечтала о новом носе с подросткового возраста. Кажется, перелопатила все форумы и отзывы, общалась с теми, кто уже прошел через все этапы и выясняла, насколько они довольны результатом. Одно время стало казаться, что с этой затеи ничего хорошего не выйдет, тем более, что я ужасная трусиха. Но смотрела на себя в зеркало и понимала: надо. Вот это на семерых рос, а одной достался - обо мне. А тут еще коллега, которая была в курсе моих метаний, рассказала о своей племяннице, которой делал ринопластику доктор Зураб Меладзе. Правда, у нее была другая проблема - нос с горбинкой. Но это уже не имело никакого значения и я записалась на консультацию. Буквально с первой встречи поняла - ему я могу довериться. Подкупало, что Зураб Меладзе обстоятельно рассказал, к чему мне нужно быть готовой, заверил, что у него очень низкий процент осложнений. Мне сделали анализы и некоторое время пролечивали обнаруженный стафилокок. После повторных чистых анализов назначили день операции. Саму процедуру делали под общим наркозом, поэтому было не больно. Конечно, потом еще пару недель были синяки под глазами иотеки, но все прошло без осложнений и сегодня я очень довольна результатом. Спасибо вам огромное за новый нос. Наконец я стала любить себя сама и нравиться окружающим.
Илона М.

___________________

В клинике у доктора Зураба Меладзе я делала ринопластику в январе этого года. Не скажу, что это решение далось легко – все родные были категоричными и отговаривали, мол, зачем вмешиваться в то, что дала природа. Но я на свой греческий нос с горбинкой изводила тональный крем тюбиками и все равно жутко комплексовала. Сегодня, спустя нескольких месяцев после операции могу с уверенностью сказать, что оно того стоило.
Кстати, рассказы о жуткой боли и дискомфорте после ринопластики сильно преувеличены. Я уже было настроилась страдать, но перенесла операцию и период восстановления после нее довольно легко. Скажу так, что боль не идет ни в какое сравнение со схватками и родами.
Хочу выразить благодарность лично Меладзе Зурабу и младшему персоналу клиники. Вы замечательные специалисты и просто хорошие люди – добрые и отзывчивые. Лично я ощущала вашу поддержку все время, от периода подготовки до последнего дня реабилитации, а теперь оооочень довольна результатом.
Порадовало, что цена ринопластики оказалась ровно такой, какую оговаривали на первой консультации. Знаю, что в некоторых клиниках с пациентов продолжают тянуть деньги под разными предлогами, поэтому еще раз говорю спасибо.
Марина Ш.

___________________

Хочу выразить благодарность доктору Зурабу Меладзе и поделиться свежими впечатлениями после операции ринопластики. Лично для меня самым сложным было на несколько дней отказаться от сигарет (доктор предупредил, что курение увеличивает процент осложнений). На консультации со мной подробно обсудили все нюансы по поводу внешнего вида носа, вида анестезии, стоимости ринопластики. Потом настал черед сдачи анализов и обследований, чтобы убедиться в отсутствии серьезных противопоказаний.
Мне делали закрытую ринопластику – тоесть, выполнялись только внутренние разрезы, без нарушения внешней стороны носа. В сам момент операции ничего не чувствовала, но потом несколько дней сохранялась отечность носа и глаз, было немного больно. Чтобы все быстрее прошло, мне делали охлаждающие компрессы. Где-то недели две я спала на высоких подушках, но это не приняло дискомфорта.
Ринопластику делала в отпуске – не хотелось лишних косых взглядов. К моменту выхода на работу пришла уже с вполне нормальным лицом.
Прошло всего три месяца после ринопластики, но результат – налицо.

Лилия Д. Самара

____________________

Кто бы раньше сказал, что буду пациентом пластического хирурга – никогда бы не поверил. Мой нос пострадал в результате ДТП. Вроде бы шрамы должны украшать мужчину, но я никак не мог привыкнуть, что прохожие пялятся на мой кривой и страшный шнобель. Особенно любопытным иногда просто хотелось заехать в глаз. Да и дочка у меня подрастает – не хотел, чтобы ей прилепили какую-нибудь обидную кликуху из-за отца. И все же нужного доктора и его телефон разыскала для меня жена – женщины всегда активнее в этих вопросах. Она же записала меня и привела на прием.
Врач сделал снимок, рассказал, что можно сделать в моей ситуации и отправил сдавать анализы. Уже через неделю он перекраивал мне нос в своей клинике. Доктор честно предупредил, что операция сложная – нужно было восстанавливать переносицу и смещать перегородку, выравнять крылья носа. Саму процедуру не помню – после наркоза очнулся как слегка под градусом, немного побаливала голова. В зеркало не смотрел – да и на лице была повязка. Первую неделю испытывал неприятные ощущения, спал полусидя. Хорошо, что на это время взял отпуск.
Зажило все относительно быстро, потом еще пару раз приходил на осмотр. Считаю, что врач попался очень хороший, потому все получилось нормально с первого раза.
Кирилл В. Санкт-Питербург

____________________

Хочу поблагодарить Зураба Меладзе, доктора с золотыми руками и добрым сердцем, а заодно рассказать историю своего преображения. Убрать уродующую мой нос горбинку хотела с подросткового возраста. Но мы жили вдвоем с мамой и, конечно, денег на это не было. Я выросла, переехала в Москву, удачно вышла замуж и стала хорошо зарабатывать, но детская мечта так и не отпускала. Ну, не нравилось мне свое отражение в зеркале, хоть тресни. К выбору врача подходила основательно – списывалась с девочками на форумах, читала специальную литературу и отзывы. Узнала, что бывает масса осложнений, но это меня не останавливало. Сразу хочу сказать, что будет и боль (после операции), и отеки, и дискомфорт. Отеки у меня сохранялись довольно долго – месяца два так точно, хоть и ходила на физпроцедуры. Но не буду забегать вперед.
На предподготовку к ринопластике, всякие там анализы ушло дня 4 и немного денег )): В день операции я была удивительно спокойна, хотя накануне нервничала и почти ничего не ела. Я сама настояла на общем наркозе, поэтому самый ответственный момент проспала. Конечно, в первые часы на себя лучше не смотреть – та еще красавица с отеками и синяками, да еще и повязкой в половину лица. В клинике со мной обращались, как с хрустальной вазой. Если сравнивать с бесплатной медициной - разница колоссальная.
Анна П. Москва

____________________

Я из тех, кто исправляет свою внешность и недочеты природы! Это - СИЛЬНЫЕ личности, пробивные. Их любят и поддерживают родители, у них есть мужья и друзья! Своих я уговаривала почти 7 лет.
Всё началось ранней весной 2009 года. Мне тогда было 16. Папа купил для работы цифровик, и я решила сфоткаться (признаюсь, не люблю фотографироваться, потому как страшка ещё та). Сфотографировавшись (до сих пор эти фотки где-то лежат, половину я удалила), так вот... решила я с помощью фотошопа исправить себе свой нос-картошку. Всё. То ли сглазила себя, то ли ещё что-то. В общем - СУПЕР! У меня действительно не идеальный нос. С тех пор началась весёлая и безумная жизнь. Начала искать информацию, сайты клиник. Летом 2016 нашла доктора Меладзе Зураба, поехала на консультацию вместе с мамой, которая была против этого, но врач её успокоил и все хорошо обьяснил. Операции оказались намного более болезненными, чем мне изначально казалось, нос потом полгода почти не дышал, но зато теперь я вижу в зеркале тот вариант, который видела раньше только на отфотошопленных фотографиях. На очереди губы, коррекция овала лица и подбородка. Спасибо Зураб что вы исполняете девичьи мечты, подобно доброму волшебнику.
Таня С.

____________________

Мне Зураб Меладзе делал, пожалуй, самый сложный вид ринопластики - исправлял кончик носа. Я сама медик, и знаю, что эта работа требует филигранной точности. Своему доктору я полностью доверяла и была уверенной в его профессионализме. Но на операцию решилась не сразу. Опять же, как медсестра с опытом, опасалась осложнений до последнего момента.
Все прошло довольно гладко в том плане, что результат получился предсказуемым (так везет не всем, но в моем случае все вышло даже лучше, чем надеялась). Да, был непростой выход из наркоза, да - отеки и синяки. Пришлось спать в жутко неудобной позе и первое время дефилировать исключительно в пижаме на пуговицах, а потом в расстегивающихся блузках. Но зато теперь, спустя 5 месяцев после операции, я полностью счастлива. Девочки, не верьте тем, кто говорит, что внешность - не главное. Если вас действительно что-то очень сильно напрягает во внешности, и ее можно изменить - меняйте. В конце концов, прошли те времена, когда подобное право было только у избранных.
Наталья Борисова

____________________

Хочу сказать спасибо Врачу с большой буквы – Зурабу Меладзе за его профессионализм и отношение к своим пациентам. Мне могут возразить, что за деньги сегодня сделают что угодно. Вот и неправда. Я много видел частных клиник, в которых работают неплохие врачи, но всегда понятно, когда на тебе просто хотят заработать, а когда - вкладывают в работу душу. В первую очередь говорю об отношении к пациенту. Я не силен в медицинских терминах, да и слово ринопластика узнал не так давно. Зато теперь благодаря доктору хожу с исправленной перегородкой, нормально дышу и у меня все хорошо.
Сама операция прошла на удивление легко и без боли. Был под общим наркозом, поэтому, естественно, ничего не запомнил, только момент как очнулся с тяжелой головой. Гораздо хуже было потом, пока все не зажило - все эти повязки-промывания-гипсования. Было мучением спать на спине, есть непривычную и пресную еду, не курить. Пришлось приезжать на периодические осмотры и физпроцедуры, чтобы все прошло нормально. Если бы мне сегодня пришлось выбирать врача, я бы опять обратился. именно к Зурабу Меладзе. Все таки здорово, что у нас еще остались такие врачи.
Еще раз спасибо.
С уважением, Александр П.

____________________

Ура! Ура! Ура! Именно так я сейчас расцениваю свои впечатления после ринопластики в исполнении Зураба Меладзе. Расскажу, почему я пошла к пластическому хирургу и что случилось после операции.
У меня был сломан нос, дыхание-то было норм, а внешний вид не то чтобы супер, с возрастом слева на спинке стал выпирать из-под кожи то ли хрящ, то ли вообще непонятно то что. Иногда знакомые спрашивали, мол, а что это у тебя? Сегодня сняли швы с носика и поменяли гипс. Мельком увидела новый нос, и поняла, что это именно то, чего я хотела. Конечно же, это малоприятная и очень болезненная процедура (снимать швы и гипс) но оно того стоило. Синяки под глазами почти прошли, отёк тоже помалу сходит, ещё пару дней назад я была с огромными щеками как у хомяка.
А так - наркоз был отличный, если бы не сладкие сны (да, мне снились сны под наркозом). Заживает у меня все по плану, не быстрее и не медленнее, чем должно быть. Ещё недельку похожу с этим гипсом и смогу показать всем свой новый нос. Ну, разве это не чудо? Представляю, какой фурор будет, когда после каникул вернусь в свой универ или отправлюсь в ночной клуб. Теперь я точно знаю, что все будет хорошо и с карьерой, и с личной жизнью. Мечты - сбываются.
Карина Г.

____________________

Чего только за последнее время не было- слезы, сомнения, уговоры родителей, мол, ты у нас и так симпатичная, и добрая, и умненькая, но... В 23 года хочется хоть каких то отношений. Не остановило и то, что в интернете начиталась ужасов о том, что такие операции могут быть с жуткими последствиями. В конце концов, желание быть красивой взяло верх над моим страхом.
Ринопластику я делала по эстетическим показаниям 1,5 месяца назад (перегородка у меня тоже искривлена была немного, но на дыхании и чём-либо ещё это не сказывалось). Жутко боялась наркоза, но все прошло норм. Внешний вид улучшен, хоть и на 100% не получилось. О повторной операции думать рано - еще отекает все.
Сразу после ринопластики вид, конечно, ужасный, отеки - просто жесть. Гипс мне сняли через 10 дней, и я сразу потопала по делам. Ко дню снятия гипса синяки уже вроде прошли.
По рекомендациям после операции - всё зависит от хирурга. Мне говорили только промывать, чистить персиковым маслом и делать лёгкий массаж. На этом всё. Пока в клинике была, ставили обезболивающие уколы, но сам нос не болел особо.
В заключение напишу только одно – Зураб Меладзе спас меня от болезни и комплексов, которые ели бы меня всю жизнь. За что я ему буду бесконечно благодарна!
Инга Б.

____________________

Я хочу не просто поблагодарить замечательного доктора и человека Зураба Меладзе, но и поддержать тех, кто пока не может решиться на ринопластику. Почему я так говорю – да потому что хорошо помню себя год назад. Помню, как ненавидела свой нос с горбинкой (а для актрисы театра, которая «работает» лицом – это ужасная трагедия). Помню, как боялась осложнений и «вылета» из профессии на несколько месяцев, как переживала, что с первого раза не получится и придется идти на повторную операцию.
Честно скажу, не слишком доверяла всяким форумам (непонятно, там настоящие люди или тролли), пока не встретилась с несколькими девочками, пациентками Меладзе Зураба вживую. Но и тогда сердце точил червячок сомнения.
Окончательно успокоила встреча с самим доктором. Его уверенность, что все будет хорошо, передалась и мне. Я проспала всю операцию и благополучно вышла из наркоза. Немного болела голова, мучила сухость во рту и мешали дышать тампоны в носу. Но сама реабилитация прошла гладко (я старалась не мочить шину и соблюдала все рекомендации). У меня не было ни повышенной пигментации, ни сосудистых сеточек. После снятия гипса форма носа не впечатлила, но я знала, что это нормально, а синяки и отеки уже не были такими угрожающими, как с самого начала.
Спустя год после ринопластики могу сказать, что безумно счастлива. Я любима и нравлюсь себе, мне дали новую роль. И всем этим я обязана своему доктору.
Вероника Небесная

____________________

К пластическому хирургу Зурабу Меладзе по поводу ринопластики уже обращалась моя двоюродная сестра. Вдохновленная ее примером, я записалась на консультацию, хотя тогда еще не было твердой уверенности, что решусь. Но на работе неожиданно выплатили солидную премию (мне как раз столько не хватало), и я восприняла это как добрый знак. Постаралась перед операцией свести к минимуму число выкуренных за день сигарет, а потом и вовсе отказалась от них. Вот это было сложно, скажу я вам. Некоторое время пришлось потратить на анализы и саму подготовку к операции.
Все остальное уже было в руках Зураба. На ринопластику меня повели прямо с утра. Я не из трусливых, но мандраж пробивал. Операция прошла под наркозом. Мне перекраивали переносицу изнутри, поэтому наружных швов не было. Но вид сначала был, конечно, еще тот – турунды в носу, повязка под самые глаза, чувство отека до самого подбородка. Я сначала даже боялась смотреть в зеркало. Обошлось без осложнений, и где-то недели через три я уже вышла на работу практически с нормальным лицом. Спустя 8 месяцев можно уверенно сказать, что все получилось, повторная операция не понадобилась, и это радует.
Если бы сегодня мне пришлось выбирать, к кому обратиться за ринопластикой, я бы снова пошла к Меладзе Зурабу.
Наталья Маковецкая

____________________

Моя история началась с несчастной любви. Когда мне было 16 лет, я отчаянно влюбилась в соседа-студента. Собираясь выносить мусор на площадку, я одевалась как на праздник, всячески старалась «нечаянно» столкнуться с ним у двери подъезда. И сколько же было пролито слез, когда услышала, как он обсуждал меня со своим другом – мол, фигурка ничего, но нос как у бабы яги все портит. Вот тогда я твердо решила, что выросту, насобираю денег и обязательно исправлю ситуацию. Чтобы мечта стала явью, понадобилось десять с лишним лет и…знакомство с Меладзе Зурабом.
Этот человек – врач от Бога. Он предельно внимателен к каждому пациенту, начиная с первой встречи и заканчивая наблюдением в постреабилитационный период. У меня был довольно сложный случай – нужно было выровнять переносицу и исправить кончик носа, но Зураб Меладзе справился с поставленной задачей на все 100 процентов. Я опущу все подробности (анализы, подготовка к операции, наркоз, гипсование и повязки, компрессы, осмотры). Скажу только, что боль чувствовалась в несколько первых дней плюс было затрудненное дыхание. Гораздо интересней обсудить результат. Мой нос стал нормальной длины и формы, полностью гармонирует с лицом. Швов не видно. И, самое главное, я избавилась от своих комплексов, повстречала человека, которому я нужна.
Девочки, не верьте, что внешность - это не главное. Если вас что-то не устраивает, и есть возможность это исправить, решайтесь, оно того стоит.
Анна С.

____________________

В детстве мне в песочнице лучший друг сломал нос совковой лопаточкой 🙂 Из-за этого все свое детство вплоть до двадцати лет страдала от гайморита, пока мне наконец не сказали об этом при очередном медосмотре и не появился реальный повод делать ринопластику, чего мне всегда хотелось. С учетом того, что жутко всего боялась (да и отговаривать долго пытались, стращали ужасами возможной неудачи) прошло всё неожиданно легко. Через час после наркоза я проснулась, через два часа уже сама доползла до холодильника и начала уничтожать его содержимое. Уже на второй день рано утром выписалась из больницы. Гипс пришлось снимать самой – ночью случайно зацепила рукой во сне– где-то на день девятый. Пила антибиотики и вобэнзим, потом витаминки и средства для восстановления желудка после антибиотиков. Не болело ничего вообще, но у меня интересный болевой порог. Синяки полностью сошли к концу третьей недели, к концу второй спокойно замазывались консилером. Отпуск брала на 2 недели, с учетом операции. Хочу пожелать всем желающим исправить свою внешность, терпения удачи и смелости!
Ну а Зурабу Меладзе – огромное спасибо. У вас замечательная профессия – дарить людям красоту и делать их счастливыми. Еще раз низкий поклон.
Валя Б.

____________________

Как-то я сломала нос со смещением и хотела просто восстановить нормальный вид. Первым делом почитала, что раз на раз не приходится, кому-то везет кому-то нет. Но в конечном итоге пришла к выводу, что если есть возможность – надо делать и не экономить на важных вещах. Пошла в клинику к доктору Зурабу Меладзе. И мало того, что исправила, так ещё и задышала хорошо к тому же. Но доктор успокоил, что это особенность организма такая, назначил физпроцедуры, чтобы ускорить период полного восстановления.
Сразу говорю, восстанавливается нос не меньше, чем за полгода, а то и больше. При этом первую неделю - с гипсовой маской на лице, и первые два дня - с бинтовыми тампонами в ноздрях для уменьшения отека. Когда снимут гипс – не пугайтесь своего носа и его формы, отек будет жуткий, со временем медленно, но верно спадёт. Я когда увидела, с непривычки началась чуть ли не истерика. Но доктор успокоил, что это особенность организма такая, назначил физпроцедуры, чтобы ускорить период полного восстановления. Сказал, что можно обойтись и без них, но лучше подстраховаться и стараться делать хорошо. К сожалению, с первого раза результат идеальным не получился. Хотелось бы еще лучше. Теперь хочу сделать повторную операцию у того же специалиста.
Антонина К.

____________________

Никогда не считала совершенным свой нос, а масла в огонь ещё и мама добавляла. Говорила, мол «не красавица ты у нас, вряд ли замуж возьмут, так ты хоть учись хорошо». Так что, достигнув возраста 25-ти лет, твердо решила менять свою внешность. К исправлению того, чем меня природа обидела, подошла основательно. В первую очередь, решила искать хирурга и клинику в интернете по отзывам. Выбирала портал, где кроме положительных отзывов, оставляют и негативные тоже. На мой взгляд, главное, не выбирать того, кто делает шедевры, а выбирать того, кто не делает совсем уж ужаса. Например, если наворотили излишнюю резекцию хряща и на выходе получился не ахти какой внешний вид с кучей проблем к тому же. Я искала аккуратного и «естественного» врача с нормальным пониманием эстетики. И нашла.
Большое спасибо хирургу Меладзе Зурабу за проделанную работу. Также хочу сказать, что, добившись желаемого результата и несмотря на весь свой позитивный опыт в клинике, прибегать к услугам пластического хирурга вновь я не хочу. Считаю, что делать ринопластику или исправлять форму груди нужно, когда проблема конкретно мешает жить. И если вы хотя бы раз в день сильно печалитесь из-за своего носа – это плюсик в пользу операции.
Галя Х.

____________________

Если вы решили переделать свой нос - не слушайте никого. Да, будет немного больно и страшно, но эти трудности преодолимы. И это гораздо лучше, чем страдать комплексом неполноценности. А теперь хочу рассказать, как мне повезло повстречаться с замечательным пластическим хирургом и добрейшим человеком, который буквально вылепил мой новый нос – Зурабом Меладзе. Он убрал горбинку и довольно заметную асимметрию. Саму ринопластику, конечно, не помню – была под наркозом. Боль чувствовалась еще дня 3, можно было бы и потерпеть, но я предпочла глотать обезбаливающие. Знаю, что некоторым кололи специальные уколы, чтобы быстрее сходили отеки. Но это «палка о двух концах» - лекарство очень болючее. Так как я нигде не работаю, для меня было несущественным, как быстро исчезнут следы хирургического вмешательства. Единственное, как только смогла, стала делать сама себе массажи и параллельно папа возил на физпроцедуры. В итоге повязку носила одну неделю, это время пришлось спать на высокой подушке и вообще никуда не высовываться. Уже через месяц отеки спали, исчезли синяки. Я рада, что из зеркала на меня смотрит довольно симпатичная девушка, и я верю, что у меня все будет хорошо.
Еще раз спасибо, вы просто мой спаситель.
Алена Войтенко

____________________

В детстве я попала с мамой в аварию и мне сильно порезало лицо стеклом. Я этого почти не помню, она говорит, что вроде бы даже вызывали тогда пластического хирурга, но нос пострадал прилично. Одно крыло было выше другого, лицо уродовал сильно заметный шрам.
Еще на консультации Зураб Меладзе сказал, что он возьмется помочь, но нужно запастись терпением. После первой операции стало гораздо лучше, но не так, как хотелось. Я не скажу, что было так уж больно или неприятно, поэтому вопрос, решаться ли на повторную ринопластику, даже не возникал. И синяки, и отеки, и небольшую температурку можно легко пережить, если знаешь, ради чего это. Правда, и в первый, и во второй раз они у меня не сходили очень долго и мне кололи болезненные уколы. Зато после двух операций (обе ринопластики делал Зураб Меладзе) результат получился вполне удовлетворительным. Да, лицо не идеально, но уже не осталось и следов уродства. Ушли даже застаревшие шрамы. Что-то там доктор иссекал, где-то подшивал, прописывал антибиотики и физпроцедуры. В обоих случая я брала отпуск, и 14 дней для меня вполне хватало, чтобы выходить на работу в более-менее нормальном виде.
Я знаю, что не всем так везет с пластическим хирургом, как мне, поэтому могу посоветовать – выбирая врача, почитайте отзывы, сходите на консультацию. Уже с первой встречи вы почувствуете, что это за человек и можно ли ему доверить свое лицо и здоровье.
Кристина Виниченко

____________________

В целом, я всегда считала, что моя оценка себя крайне адекватна и объективна. Поэтому, с самого детства я прекрасно понимала, что внешность моя ну очень далека от общепринятого понятия о красавице. Можно было бы назвать милой, обаятельной, интересной, короче, как угодно, но только не красивой. Можно было сколько угодно утешать себя, что понятие красоты субъективно, и верить в чудодейственную силу внутренней красоты, но это всё не имеет ничего общего с реальностью, где некрасивая внешность очень сильно осложняет жизнь. Конечно, я не занималась самоуничижением и не считала себя особо уродиной, но прекрасно понимал, что просто не-кра-си-ва. Не скажу, что этот факт воспринимался мной спокойно и безболезненно. У меня, как и у всякого человека, было желание нравиться окружающим. С возрастом я стала четко понимать, что мне следует изменить в первую очередь. Вот например, тут много кто пишет, что они боятся операций и даже осознавая ее необходимость, под нож не ложатся до последнего. У меня страха, как такового, не было. Было предвкушение чего-то волшебного. Хирург Меладзе Зураб казался тем волшебником, который взмахом палочки, а если быть точней, скальпеля, сделает из серой мыши красавицу. Стою сейчас перед зеркалом, и разглядываю гипс, боясь даже пальцами задеть. Под глазами багряно-синие, тяжелые отёки. То, что показывает мне зеркало, воистину ужасно, но я уже заочно влюбилась в отражение, которое я увижу, если доведу дело до конца. Я, конечно, не рассчитывала, что моя жизнь кардинально изменится, но я поставила задачу и добьюсь желаемого результата. А пока моему доктору низкий поклон.
Вика Нескажук

____________________

Неделю назад я наконец-то решилась на удаление шрамов на лбу (в детстве упала с качелей) плюс ринопластику носа из-за проблем с дыханием и формой.
Из воспоминаний о преображении – запомнилась больше всего первая ночь после ринопластики – в носу тампоны, под глазами болит, отеки синие, пить хочется и спала с открытым ртом.
Сегодня наконец таки сняли гипс и одели пластырь. Мне кажется, что я стала совершенно другим человеком и мне это нравится. Сейчас, к сожалению, невозможно высмотреть конечный результат, так как остались отёки, я без макияжа и т д. Операцию делали под общим наркозом, продолжительностью – около часа, вряд ли больше. Очень легко отошла от наркоза в первый день. У меня была искривлена перегородка и деформированы крылья. Для внешнего вида мне сузили нос и изменили кончик. Желаю всем, чтобы ваши желания становились реальностью. Это так приятно, когда ты сама, без чьей-то финансовой помощи, добиваешься каких-то радостных изменений в своей жизни. Хотя, думаю, многие из вас и так знают, каково это. Спасибо большое хирургу Зурабу Меладзе и тем кто переживал за меня. Пы.сы.: не бойтесь меняться =)
Руслана У.

aesthetics.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о