Биография донателла версаче – Донателла Версаче биография | Личная жизнь Donatella Versace | Фото сейчас на Cosmo.ru

Биография :: Донателла Версаче (Donatella Versace)

Донателла родилась в Калабрии (Италия) 2 мая 1956 году, спустя десять лет после появления на свет Джанни Версаче.

Мать Донателлы была простой портнихой, а отец экономистом, консультировавшим многие аристократические семейства Италии.

В начале 70-ых Донателла последовала за братом во Милан, где ее старший брат успел основать свой собственный Дом моды.

Она планировала заниматься связями с общественностью в компании Джанни, но он всегда больше ценил ее как своего главного критика и музу, служившую вечным источником вдохновения. Их старший брат Санто занимался финансами семейного бизнеса.

Благодаря брату Донателла получила доступ к миру моды. В начале 80-ых Джанни выделил в ведение сестры молодежную линию одежды Versus. Донателла блестяще справилась с возложенными на нее обязанностями модельера.

Донателла была инициатором того, чтобы во время показов одежду представляли не только никому не известные модели, но и звезды шоу-бизнеса.

Она часто приглашала на показы Мадонну, Деми Мур, Халли Бэрри, Лиз Херли и многих других. Благодаря такой грамотной рекламе слава о Доме Версаче гремела по всей Европе и даже перенеслась за океан, в Америку.

15 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен на пороге собственного дома неким серийным убийцей, которой покончил с собой на месте. Донателла со всей семьей были вынуждены некоторые время скрываться в одной из своих резиденций на Карибах.

Ровно год спустя после смерти Джанни, состоялся первый показ Модного Дома Версаче, дизайн коллекции которого был разработан Донателлой.

Оставаясь в рамках стиля, придуманного Джанни, Донателла попыталась сделать одежду более женственной и удобной, сохранив присущую его моделям эротику и роскошь.

Несмотря на то, что первая коллекция была встречена критиками довольно прохладно, Долнателла продолжила работать в этом направлении и сейчас является всемирно признанным модельером.

Кроме того, направляет она свою неукротимую энергию и на другие отрасли семейного бизнеса. Семье Версаче принадлежат несколько отелей класса люкс в Австралии и ОАЭ.

Как и брат, Донателла коллекционирует недвижимость. Общая стоимость ее резиденций оценивается в 21 миллион долларов. Донателла не живет ни в одном доме постоянно, а переезжает из одного в другой.

Донателла периодически появляется в эпизодических ролях в кино в фильмах о моде. Кроме того, нередко просто упоминается ее имя в связанном с модой контексте.

Донателла была замужем за бывшим манекенщиком Джанни, американцем Полом Беком. У них двое детей – сын Даниэль и Аллегра.

Именно Аллегре по завещанию Джанни досталась львиная доля Империи Версаче: она унаследовала 50% всех фондов, в то время как ее мать получила 20%. В данный момент Аллегра далека от модной индустрии, она учиться в университете и старается победить анорексию (девушка с подросткового возраста страдала расстройством аппетита).

7 декабря 2005 года в немецком Лейпциге проходило вручение премии «Женщина года». За совершенный ею прорыв в мире моды, Донателла Версаче была удостоена награды в номинации «Дизайнер года».

lichnosti.net

Донателла Версаче

Донателла Версаче появилась на свет теплым майским днем 1956 года в семье обычных работяг: мать трудилась портнихой, отец, будучи экономистом, помогал в этом вопросе итальянским аристократам. К тому времени у девочки уже был старший десятилетний брат по имени Джанни, который через год пристрастился к самостоятельному изготовлению одежды. Малышка же носила только наряды от своего брата и ничьи больше. Таким образом и брат, и его младшая сестра полюбили все, что связано с одеждой.

После окончания университета Донателла, стремящаяся к построению карьеры в сфере с работой с общественностью, поехала в Милан к своему старшему брату, к тому времени прославившемуся на всю Европу своими коллекциями одежду и успевшему основать Дом моды под своей фамилией. Однако Джанни видел в своей сестре нечто особенное и вместо пресловутой работы с общественностью предложил девушке сразу же пост PR-директора.

Тьма и свет

В июле 1977 года биография Донателлы Версаче ознаменовывается кровавым пятном – рядом с порогом собственного дома ее любимый брат был расстрелян в упор неизвестным убийцей. Затем душегуб совершил самоубийство. Кому это было нужно, не знал никто, но по народу и прессе поползли слухи, что всему виной именно Донателла и их брат Санте: якобы таким образом они хотели единолично вершить свои дела в Доме моды. Кто-то предположил, что Джанни заказала мафия, которая с помощью дорогих бутиков отмывает свои грязные миллионы. Из-за враждебных все обладатели фамилии Версаче в срочном порядке отбыла на Карибы и долгое время скрывалась от посторонних глаз в здешней резиденции.

О расследовании убийства Джанни Версаче известно очень мало. Общественность располагает скудными сведениями о том, что Донателла очень хорошо постаралась, чтобы некоторые материалы дела были изъяты из оборота. Также женщина сделала все, чтобы прекратить распространение по стране скандальной книги некоего Франка Монте, в которой автор, по мнению Версаче, оскорблял известную фамилию и порочил ее.

Целый год Донателла пробыла в подвешенном состоянии, но после поняла, что нужно действовать. Тут же она выпустила свою первую коллекцию одежды, которая не встретила тепла у зрителей. Однако Версаче уже ничто не могла сломить, и она продолжала работать над стилем, после чего наряды ее приобрели большую женственность и удобство. Исчезла характерная для Джанни сексуальная агрессивность, но некая эротичность все же осталась. Вскоре о бренде “Версаче” знал уже весь мир.

Также Донателла пытается развить свои навыки в гостиничном бизнесе – ей принадлежат несколько люксовых отелей на территории Австралии и ОАЭ. Помимо прочего, женщина с удовольствием собирает коллекцию недвижимости. Стоимость всех ее резиденций уже перевалила за отметку в 2о миллионов долларов.

Сейчас Донателла владеет целой империей моды, а ее фамилия на устах всех современных модниц и модников. По всему миру разбросаны более 3000 торговых точек, и многие именитые звезды обожают наряды от Версаче.

Личная жизнь Донателлы Версаче

Казалось бы, с такой занятостью никакая личная жизнь невозможна. Однако это не так, и биография Донателлы Версаче – яркое тому подтверждение. Королева Дома моды Версаче более 17 лет состоит в браке с Полом Беком. Познакомились они, когда мужчина работал манекенщиком у Джанни Версаче. У супружеской пары есть взрослая дочь Аллегра, которой Джанни в свое время завещал 50 процентов всех своих фондов. Вот только девушке совсем не до модного бизнеса, ибо в данный момент она борется с анорексией и получает высшее образование.

prykoly.ru

Донателла Версаче - онлайн биография и семейное

Донателла Версаче – наследница известного модного дома. Она взяла в свои руки бразды правления семейным бизнесом после того, как из жизни ушел ее брат Джанни. В этот период все модные критики предрекали легендарной марке скорый закат, однако Донателла доказала всем, что может управлять семейным бизнесом, не хуже великого брата. В настоящее время название модного дома чаще всего связывают именно с ней. Она является главным дизайнером дома Версаче, а также главной фигурой в его иерархии.

Сегодня ее жизнь – это бесконечная череда показов, выставок и дефиле. Но какой была ее жизнь прежде? Каким путем эта неординарная личность взбиралась к вершинам мировой индустрии мод? Обо всем этом читайте далее в данном биографическом рассказе.


Донателла Версаче в молодости была красавицей

Ранние годы, детство и семья Донателлы Версаче

Будущая знаменитость родилась в курортном итальянском городе Реджо-ди-Калабрия. Ее отец работал торговцем, а мать была известной портнихой, владевшей собственным магазинчиком и ателье. Помимо самой Донателлы в семье Версаче было еще трое детей. Однако в один день ее старшая сестра Тина умерла от неверно диагностированного столбняка. Таким образом, кроме нашей сегодняшней героини в легендарной итальянской семье осталось двое братьев – Санто и Джанни (Джованни).

Несмотря на большую разницу в возрасте (порядка десяти лет) Донателла была очень дружна с обоими. Особенно близок девушке был Джанни Версаче – будущий основательно семейного бизнеса. С самых ранних лет они много времени проводили вместе. Как считается, именно для своей младшей сестры Джанни шил свои первые наряды.

Брат и сестра остались неразлучны и после того, как будущий модельер отправился покорять подиумы Италии. В середине 70-х Донателла последовала за Джованни во Флоренцию, где он работал модельером. Однако в отличие от звездного брата она никогда не мечтала о громкой карьере дизайнера одежды. Важнее всего для нее было просто находиться рядом с Джанни. А потому, приехав во Флоренцию, Донателла поступила в один из местных университетов, где стала изучать итальянскую литературу.

ГаГа оголилась для Донателлы Версаче Ситуация несколько изменилась после того, как компания Gianni Versace S.р.A. стала успешна и популярна. В этот период легендарный дом моды становится семейным предприятием, а Донателла волей-неволей оказывается втянута в круговорот событий. В этот период в собственности девушки оказывается 20 процентов акций фирмы. В 1978-м году энергичная и целеустремленная блондинка становится PR-директором компании, а также берет на себя все заботы по организации и проведению фотосессий и рекламных акций.

Кроме того, любимица Джанни Версаче становится одним из его самых авторитетных советников. Известный модельер во всем полагается на ее мнение, а также, не скрывая, называет ее своей музой. Доказательством привязанности модельера к своей младшей сестре становится туалетная вода «Blonde», созданная, как считается, в честь Донателлы Версаче.

В качестве еще одного подтверждения своей признательности за вклад младшей сестры в семейный бизнес в 1995-м году Джанни подарил своей любимице право на распространение продукции под брендом Versus (одной из внутренних линий Versace).

Смерть Джанни Версаче и дальнейший этап в жизни Донателлы

В 1997-м году во время поездки в Майами легендарный модельер Джованни Версаче был застрелен Эндрю Кьюнененом – психически неуравновешенным человеком, уже совершившим до этого несколько убийств. После этого громкого убийства в прессе стали появляться различные слухи, касающиеся подробностей и причин подобного поступка. Одни журналисты говорили о неразделенной любви Эндрю к Джованни Версаче; другие ссылались на то, что за полусумасшедшим убийцей стояла итальянская мафия. Однако были и те, кто в открытую обвинял в смерти легендарного модельера его брата и сестру – Санто и Донателлу, которые, якобы, хотели установить самоличный контроль над популярным домом моды.
Донателла Версаче до и после пластической операции Подробности того громкого убийства до сих пор остаются неизвестными. Доподлинно можно сказать лишь одно – после смерти брата Донателла и Санто потратили немалые деньги для того, чтобы прекратить расследование и изъять из архивов полиции уже имеющиеся материалы.

После смерти Джанни наследницей 50-процентного пакета акций стала его племянница Аллегра – дочь Донателлы. Однако существенно упрочила свои позиции в компании и наша сегодняшняя героиня. Уже спустя три месяца после гибели брата Донателла выпустила свою дебютную линию одежды, которая была достаточно сдержано принята критиками. Но в скором времени отношения к обновленному дому Версаче стало более теплым. Донателла, имевшая к этому времени прекрасные навыки в сфере PR и рекламы, стала активно привлекать к модным показам различных знаменитостей и таким образом быстро восстановила пошатнувшиеся позиции бренда на мировых рынках.

Что касается самих моделей одежды, то в этом плане Донателла действовала также четко и безошибочно. Понимая, что точно скопировать стиль старшего брата ей никогда не удастся, девушка добавила эскизам одежды совершенно новые черты. Продукция известного бренда стала более элегантной, женственной и практичной. Неизменными остались лишь фирменный эротизм и роскошь.

Донателла Версаче сейчас

Помимо создания модных коллекций одежды в начале двухтысячных Донателла Версаче увлеклась также другим видом деятельности. В этот период она стала вкладывать большие деньги в создание и развитие курортов для привилегированной публики. Так, в «Палаццо Версаче» возникли в Австралии, Дубае и некоторых других престижных курортных районах.

В настоящее время Донателла Версаче является одной из ключевых фигур в империи моды, а также одним из самых популярных дизайнеров мира.

Личная жизнь Донателлы Версаче

В 1986-м году Донателла Версаче вышла замуж за американского бизнесмена Пола Бека. В том же году на свет появилась ее дочь Аллегра (30 июня 1986), будущая наследница империи звездного дяди Джанни Версаче. Три года спустя у нашей сегодняшней героини родится также и сын Дэниел (1989).

Донателла Версаче: Некрасивые, но успешные После развода с супругом, случившегося уже вскоре после рождения второго ребенка, Донателла с головой ушла в работу. В настоящее время знаменитость владеет несколькими особняками в различных уголках Земли и попеременно живет в разных странах. Преимущественно – в Италии и США.

book-face.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *