Радиесс негативные отзывы – Контурная пластика препаратом RADIESSE — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Гостья https://russianbeauty.ru/radiesse/ Делала Радиесс в скулы месяц назад, сразу сильно надулись щеки,потом отек ушел. после двух недель с левой стороны образовался огромный мешок под глазом, и он не проходит, с правой стороны все сразу было хорошо, такое ощущение, что слева препарат поставили слишком высоко и еще иногда болит левая сторона лица. Носослезки стали намного хуже. Не советую. Хулия https://www.babyblog.ru/community/post/krasota/3084705 очень много противоречивых отзывов о радиесе. я зная это все,не за что бы себе не ввела. радиес — это гидроксиапатит кальция,который практически сразу попадая в ткани в течение двух недель капсулируется, и практически не выводится из организма. Все эти рассказы о ее биодеградирующих св-вах, одобрении FDA, естественном материале организма — всего лишь бизнес. я лично знаю пострадавшего человека от радиеса — уже много лет человек борится с тяжелейшим фиброзом, в следствие введенного радиеса , который заставил под своей тяжестью обвиснуть кожу, спровоцировав ранний птоз. так же читала на вумане ,там есть целая ветка про радиес. ничего хорошего не пишут. в общем, есть гиалуронка, зачем эксперименты с препаратом,который изначально создан был для применения в стоматологии в кач-ве заменителя костной ткани… Мария http://sponzhik.ru/merc/filler%2Bradies Не вздумайте Радиесс колоть в кисти рук, это ужасно. Мне ввели Радиесс в мае, он поглощает всю влагу из кожи, во первых просматриваются гранулемы, как бы под кожей крупный белый порошок, руки сохнут, уже 4 раза делала биоревитализацию, ничего не помогает. И мне сказали, что он никогда не выведется и не деградирует. То есть кисти изуродованы навсегда. Спасибо Ольге Булкиной, косметологу из Самары. Проклинаю каждый день за то, что , зная какая это дрянь, она ввела мне его , чтобы только денег заработать. елена http://sponzhik.ru/merc/filler%2Bradies Никому не посоветовала бы делать Радиес . Во-первых есть знакомые, которые сделали его, а теперь с гранулемами и дискомфортом мучаются. Никак он не выводится из кожи , остается в ней навсегда и как поведет себя — никто не знает (понятно, что хорошего не будет). Я себе сделала филлер Эллансе — три с половиной года назад — эффект замечательный — минус 10 лет. Самое важное, что он из кожи полностью выводится, сделав свое дело — простимулировал выработку коллагена и эластина. Омоложение очень естественное за счет этого — как будто ты вернулась в свои минус 10 лет. После лица и шею сделала , а недавно появился Эллансе для рук — сделала кисти рук. Лучше филлера нет — знаю по себе и моим подругам, которые увидев результат , сделали тоже Эллансе. Он — супер !!! Ирина http://sponzhik.ru/merc/filler%2Bradies Я хочу поделится своими впечатлениями об этом «прекрасном» препарате. На второй день после процедуры начался страшенный отек. Перед самой процедурой дали подписать соглашение, где прочитав хочется убежать от врача быстрее. Уплотнения, грануляции, отек, абсцессы это осложнения которые могут возникнуть на введение. Если такие осложнения , то может не стоит разрешать работать врачам такими гелями! Почему это не озвучивается?Далее у меня стали персистирующие отеки. Они то появятся, то уйдут. Живу на дипроспане. Говорят , что только одна клиника берет с осложнениями от Радиесса. Компания, которая продает не заинтерисована в качестве препарата. Я звонила и просила меня посмотреть. Мне сказали, что даже у них сама тренер пострадала. Может кто знает , кто берет лечить осложнения после этого Радиесса. Лицо поплыло вниз. Нейтральные отзывы Гость http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4149033/13/ Радиэсс делаю уже второй раз. Очень довольна. Эффект длительный. Один минус, у меня были синяки, которые я замазывала и ходила на работу. Через 10 дней всё прошло Хмурый котик https://otzovik.com/review_4288499.html Достоинства: Альтернатива пластической хирургии. Достаточно хороший эффект. Недостатки: Болезненная процедура. Дорого. Индивидуальные последствия. В моем случае долгий период реабилитации для данного вида вмешательства. Со временем, несмотря на все усилия, кожа лица теряет влагу и становится менее упругой. Как следствие появляются мелкие морщины, изменяется овал лица. Думаю молодые женщины меня поймут — очень хочется продлить молодость, но при этом прибегать к радикальным мерам, таким как пластическая хирургия — страшновато, да и рановато вроде еще))) Биоревитализация, конечно, помогает, но она лишь увлажняет кожу и помогает удерживать воду в клетках способствуя свежему виду кожи. Пластика лица препаратом Радиесс — это уже более глубокое вмешательство в ход возрастных изменений, направленное на восстановление и поддержку контура лица. Эффект от действия препарата, как говорила доктор, индивидуален, но обычно составляет 2 года. Заранее прошу прощения за возможно не совсем научные объяснения действия препарата, но пишу что называется обывательским языком))) Сразу отмечу, что процедура достаточно болезненная. Доктор посредством серии подкожных инъекций создает в коже своего рода ребра жесткости, позднее в течении 3-4 месяцев препарат стимулирует синтез коллагена в этих местах, повышая упругость кожи. Уколов достаточно много, препарат вводится глубоко т. к. в противном случае после того как спадет синюшность и отек можно будет видеть белые скопления то ли препарата, то ли коллагена. Сама процедура занимает 30-40 минут. После, конечно, видок еще тот — словно лицом били об стену(( Отеки, синяки очень немаленькие местами. Болезненность кожи очень сильная. Учтите, что дня 4-5, а может и дольше такой «красавицей» вряд ли куда-то можно пойти — даже домашние шарахаются))) Сразу оговорюсь, что для лучшего распределения препарата доктор рекомендовала 3-5 раз в день делать массаж лица (первые три дня применять мазь Траумель от синяков). Даже заставить себя делать это очень сложно, очень болезненная кожа откликается на интенсивный массаж сильной, тупой болью(( Может именно потому, что делала массаж жалея себя, даже спустя 2 месяца очень плохо проходили белые дорожки на лице. Если с утра практически не видны, то к вечеру они становились достаточно заметны (я даже в панику начала впадать по этой причине). Доктор успокоила, порекомендовала просто продолжить интенсивный массаж. Что могу сказать сейчас по прошествии 5 месяцев. Четыре месяца я боролась с последствиями в виде белых полосок под кожей, но хотя бы не зря) Кожа действительно стала более ровной подтянутой. Полностью конечно овал лица как в 16))) не восстановился, но эффект есть. Доктор рекомендовала еще сделать шею (поперечные морщины, которые у меня кстати с молодости, смотрятся не очень), но воспоминания свежи и если и вернусь к данной процедуре, то очень нескоро.  Возможно и воспользуюсь снова, но для начала хотелось бы убедиться, что эффект продержится достаточно долго иначе весь смысл пропадает и, как это не печально, возможно целесообразнее будет уже подумать о полноценной круговой подтяжке. Olesia http://ladymadonna.ru/филлер-радиесс Делала радиес дважды. 42 года, первый раз синяки были и отек. Второй раз антигистаминные и на кожу не наносили анестетик, и отека не было совершенно — небольшой синичек в месте введения. Во второй раз делала: виски, подбородок, скулы, носогубки. Эффект конечно существенный. Единственное-есть уплотнение на подбородке небольшое (( Положительные отзывы Людмила http://ukoly-krasoty.ru/radiess-otzyvy-foto Делаю процедуру Радиес регулярно раз в полгода, в течении 2 лет. Очень довольна. Никаких побочных эффектов нет. Замечательный косметолог в Санкт Петербурге на Некрасова 29,Карина Александровна, езжу к ней из Рязани. Екатерина https://plastika.guru/preparaty/deystvie-vozmozhnye-oslozhneniya-i-otzyvy-hirurgov-o-radiess.html Я использую Radiesse уже 8 лет и успела хорошо изучить его свойства и особенности. Этот филлер действительно помогает откорректировать овал лица, при этом скулы, нос и подбородок будут выглядеть очень естественно и привлекательно. Также препарат эффективен в том случае, если нужно устранить недостаток тканей, то есть провисание щек. Я отношу Радиесс к универсальным филлерам, ведь с его помощь удастся устранить большинство косметических дефектов на лице. Елена https://plastika.guru/preparaty/deystvie-vozmozhnye-oslozhneniya-i-otzyvy-hirurgov-o-radiess.html Я все чаще использую именно Радиесс при выполнении омолаживающих процедур. Такие уколы обеспечивают устранение морщинок и складок минимум на 1 год. При этом сам филлер способствует более активной естественной выработке коллагена, а значит, можно оставаться дольше красивой, не прибегая к пластической хирургии. Валентина https://ladysdream.ru/radiesse.html Инъекции «Радиесса» вернули моим скулам и носу красивые очертания, а вместе с ними — уверенность в себе. Препарат действительно помог остановить процесс старения. sunrise1207 https://otzovik.com/review_5305629.html Достоинства: Увеличение обьема, лифтинг Недостатки: Пока не выявлено Давно наслышана об этом импланте Но долго не решалась его ставить, тк слышала и читала много негатива Моя основная косметолог уверяла, что все страшилки-выдумки косметологов, которые попросту не работают с ним, и он совершенно безопасен, и имеет хороший эффект Целью было подтянуть немного щеки, разгладить носогубки, придать немного рельефа скулам Выбрали объём 1,5 мл Сама процедура не очень болезненна, вполне терпимо и без заморозки, тк препарат Радиесс смешивают с ледокоином!!! Препарат в шприце выглядит белым достаточно плотным гелем. Можно как иглой колоть, так и канюлей. Мы делали канюлей, тк я боюсь повреждений нервов На все про все ушло минут 15-20 То, что скулы стали больше -видно сразу, вышла, и ходила несколько дней как Гоморра ))) Отек держался 2 дня, постепенно спадая, в местах введения больно также было несколько дней, при натяжении лица ( во время гримасничания) чувствовалось что-то неродное Сегодня, спустя неделю, эффектом довольна: какого супер лифтинга я пока не увидела, но щеки немного подтянулись, правда стали несколько объемнее, чего мне особо то и не надо, тк не маленькие сами по себе Лицо стало более выразительным Стали меньше заметны суфы (с которыми я борюсь давно: колола: мезо с пептидами, конжоктил, биоревиталищацию, на кость гель сюджидерм-для выравнивания внешне, как бы сглаживания ( кстати эффект был очень временный) !!! Уже за одно только это я полюбила радиесс)) Тк кто сталкивался с этой проблемой- поймёт меня. От них невозможно избавиться ((( Вид стал более помолодевший Кстати, отличный доп бонус- разгладились морщинки вокруг глаз ( я как то этот пунктик пропустила, тк привыкла, что морщинок нет, а тут на днях посмотрела свои прошлогодние фотки иииии — увидела заметные морщинки под глазами, которые сейчас исчезли благодаря Радиессу, ничего другого я в эту область не колола)… Знаю также от косметолога, что его ещё разбавляютфиз раствором и по всему лицу обкалывают- для омоложения Мне сказали такое ещё рано Эффект от радиесс мне понравился Буду делать ещё, хоть по слухам его не любят пластические хирурги) Спустя 3 месяца хочу добавить следующее: -Объём в скулах держаться, хоть и немного спал (за счёт отека), да и сама как-то привыкла -суфы тоже заметно убавились: не сгладилось совсем, но внешне гораздо менее заметны -Какого-то другого эффекта особо не заметила ( со слов косметолога- вырабатывается коллаген, который имеет омолаживающий эффект -если, не дай бог, получу по скуле ( в месте введения радиеса) от ребёнка-такое случается как правило совершенно случайно- очень больно!!! И боль какая-то странная- тупая. Даже не знаю как это объяснить, но разница есть в этом плане… Дарья https://russianbeauty.ru/radiesse/ Доброго времени суток! Делала скулы и три вектора по обе стороны вдоль щеки Радиесс 1,5 мл. Отека и синяков не было, как после Теосеаля. Прошло 8 месяцев, эффект виден. Можно было больше сделать объем. Довольна, обязательно пойду еще. Могу подсказать у кого делала. Лена https://russianbeauty.ru/radiesse/ Колола радиес два дня назад в носонубки,очень довольна!! боялась после прочитанных комментариев последствий, но обошлось все чудно) поняла только то что главное попасть к опытному врачу!главное чтоб радиес кололи в нужные места, не под глаза и не в губы конечно, в общем результат классный. оксана http://ladymadonna.ru/филлер-радиесс Делала РАДИЕСС в январе 2014 года большую ампулу. Результатом довольна, думаю, процедуру повторить через 15 месяцев. ТАТЬЯНА http://ladymadonna.ru/филлер-радиесс Мне 64 года ,уже сделала 2 процедуры радиесс, результаты есть точно, буду еще продолжать обязательно. Молодые женщины и мужчины, а также не очень молодые, советую попробовать хоть один раз,понравитесь себе точно, процедура не очень болезненная, я думала будет больнее, иногда уколы в ягодицу бывают очень болезненные, чем эта процедура. Всего доброго вам! Гюльнара http://ladymadonna.ru/филлер-радиесс В прошлом году делала мезотерапию гиалуроновой кислотой, результатом была очень довольна. В этом году , неделю назад делала радиес. Сразу был виден результат. За что спасибо создателям этого препарата и моему врачу-косметологу, она настоящий профессионал. марина http://sponzhik.ru/merc/filler%2Bradies Ставлю радиесс уже 4-й год. Результат всегда отличный! Никаких осложнений нет никогда. В кисти рук он не кладется, слишком тонкая кожа и он будет виден. Девочки, ходите на процедуры по рекомендациям к проверенным докторам, которые понимают, что делают, а так получается, сами нашли себе проблему, а виноват препарат…….. Препарат отличный, не надо его дискридитировать. Ольга https://rusmeds.com/radiess Делала Радиесс два года тому назад, в 46 лет, результат меня очень порадовал. Сейчас вот хочу повторить процедуру, чтобы опять будто на 10 лет помолодеть.

кто пробовал? / страница 10

Читала эту ветку с трепетом , еще когда только собиралась ставить радиесс, несмотря на множество негативных отзывов , решилась. Прошло уже много времени и теперь могу оставить отзыв.
Мне 43 года. Полтора года назад сильно похудела, и очень сильно обвисло лицо, обвисли щеки, появились глубокие носогубки и появились губоподбородочные складки. В зеркало смотрела и расстраивалась.
Когда косметолог предложила введение Радиесс, я сразу отказалась, так как слышала о нем много плохого, что он может контурировать, невозможно удалить и пр пр .
Но все же решилась.
6 ноября 2016 сделали колола 2 шприца по 1.5 мл, на скулы и канюлей , лицо сильно отекло , болело и горело сильно первые сутки, синяки сошли через сутки. Я не расстроилась, доктор заранее предупредила как все будет идти.
Неровности какие то еще в течение месяца были в местах гематом, к январю все шишки разгладились, а носогубки вновь прорезались -" сел"гель, а коллаген еще не начал вырабатываться .
В начале февраля я получила серьезную травму, и стало мне не до зеркала, даже и забыла что колола Радиесс.
а вот в конце марта, когда пришла пора выписываться с больничного с восторгом увидела как подтянулось лицо!

Не так,как подтяжка,конечно; носогубки остались , но сильно уменьшились, лицо помолодело сильно.
Для усиление эффекта в апреле подколола канюлей еще 1.5 мл радиесс,
второй раз было намного больнее, синяки и гематомы сильнее, но все прошла благополучно.
Кстати, у меня с рождения немного ассиметричное лицо, опущен угол рта, доктор мне все откорректировала.
Я своим лицом очень довольна сейчас, впервые за много лет;
то я была толстая, то с обвисшим лицом...
Если все будет нормально, планирую через год еще введение радиесс.
Но хочу сказать,что процедура очень серьезная, травматичная и я согласилась на нее только потому что на сто процентов была уверена в докторе.
Фамилию доктора непишу намеренно,чтоб не приняли за рекламу. Просто делюсь своим опытом, надеюсь,это кому-то пригодится.

www.woman.ru

Что такое радиесс? Отзывы о применении препарата + фото "до" и "после"

Радиесс — это препарат для коррекции морщин и лифтинга кожи, который применяется в виде инъекций. В его основе лежит гидроксиапатит кальция. Его действие держится более года.

Поскольку гидроксиапатит кальция является одной из составляющей костной ткани человеческого организма, данный препарат не отторгается организмом человека. В его составе отсутствует латекс.

Показания к применению

  • Впервые препарат был произведен для того, чтобы помогать больным СПИДом справиться с восстановлением тканей лица. Сейчас он применяется во многих областях медицины, таких как стоматология, урология, хирургия. Производится Радиесс в США, компанией BioForm Medical, хотя на рынке можно найти и его аналоги, выпущенные другими производителями.
  • Препарат рекомендуется применять только людям в возрасте за 35 лет, когда кожные покровы имеют ярко выраженный эффект изменения, либо когда необходимо дополнить объемом ту или иную часть лица.
  • С помощью курса лечения Радиесса можно подкорректировать морщины и складки, улучшить вид рубцов и шрамов, а также провести коррекцию овала лица. Однако препарат не рекомендуется вводить в верхние слои кожи.
Создатели препарата рекламируют его, как замену простым пластическим операциям.

Процедура введения

Процедура должна проходить при участии грамотного специалиста. Она включает в себя точечные уколы при определенной дозировке. Для того, чтобы избежать болевых ощущений, перед началом процедуры на кожу наносят специальный анестетик в виде крема.

Введение инъекции занимает до 40 минут. Если после этого действия образуются припухлости, то они спадают на вторые сутки. Но есть некоторые ограничения на физическую деятельность после уколов Радиесса. В течение одной недели необходимо отказаться от занятий спортом и категорически противопоказано посещать солярии и сауны.

Фотографии «до» и «после» инъекций радиесса.

Готовый результат будет заметен сразу, но, возможно, через некоторое время эффект филлинга может стать немного меньше, так как гель, посредством которого гидроксиапатит кальция попадает в нужное место, распадается намного медленнее, чем образовывается новая соединительная ткань.

Если результат от первой процедуры не устроит, то повторную коррекцию Радиессом можно проводить не раньше, чем через 2 месяца.

Противопоказания


Для использования данного препарата имеются противопоказания. Его категорически нельзя применять при инфекционных заболевания, а также болезнях, вследствие которых нарушена свертываемость крови. Также категорически запрещено использовать его в период беременности и кормления грудью.

looktips.org

Радиесс отзывы

Комментариев: 7

Радиесс отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов о препарате Радиесс (Radiesse) из разных источников. Для того, чтобы добавить ваш отзыв, воспользуйтесь формой комментариев ниже, со временем все отзывы из комментариев будут переносится на эту страницу.

Оля Проходила консультацию у косметолога, как бороться с носогубными складками. Изначально планировала Рестилайн отзывы, но доктор меня отговорила, по её словам этот препарат держится значительно меньше чем Радиесс, да и для серьёзной ситуации (как в моём случае), нужно было бы потратить как минимум 2 шприца Рестилайна, Радиесс всего лишь один. Эффекта Радиесса хватает в среднем на 1 год, иногда чуть меньше. Что выгодно его отличает от других конкурентов.

Жанна. Мне уже больше 40 лет, в своём отзывом о Радиесс сожалею о том, что не узнала об этмо препарате раньше. При помощи Радиесса я исправила свои носогубные складки год назад, хотя до этого несколько косметологов в моём городе говорили, что борьба с этими складками бесполезна. Мой вам совет пробуйте и пишите отзывы, чтобы другими вы выступали примером.

Лола Делала Радиесс в известной клинике, эффектом очень довольна, прошла больше 6 месяцев, а результат держится.

Ника Пару недель назад накачали Радиессом от носогубных складок. Результат вроде нравится, но вот в одной стороне заметила неприятное уплотнение, прямо под крылом носа, от этого он выглядит немного приподнятым, меня это ужасно раздражает. Косметолог на мои вопросы по удалению этого комка пока разводит руками. Вот такой вот неоднозначный отзыв, в другой клинике мне сказали, что в моём случае вполне можно было обойтись диспортом. (Отзывы диспорт)

Лена Мой косметолог по своим каналам выяснила, что Радиесс "возят к нам в клетчатых сумках". И доверять ему пока не стоит.

Юля Знаю случаи, когда при помощи Радиесса делали безоперационную ринопластику, убирая например небольшую горбинку с носа.

Viola Мне прокалывали радиесс в носогубки, а также правили маленькие морщинки, результатом я очень довольная, никаких побочных реакций. Эффект длится уже более двух лет, хотя мне обещали не более года.

T. Отзыв мой про использование радиесса для борьбы с межбровными морщинами и носугубными складками. Мне уже 40 с хвостиком, провела сеанс радиесса, примерно через неделю все мои знакомые при встречи стали делать мне комплименты, говорить как я похорошела, сама не ожидала такого, очень этому рада.

Читайте также:

Добавил Елена в (15.04.16, 23:37 )

Совсем свежие впечатления.  Ввела 1,5мл radiesse в область скул 3 дня назад.
Мне 34 года, выраженных морщин нет, носогубка даже не намекивается. Косметолог сказала, что тургор кожи на 22-25 лет без коррекции. Но у меня лунообразное лицо((( с массивными щеками и заметно их провисание. Препараты гиалуроновой кислоты добавят объем щекам и отечность.  Поэтому и выбрала radiesse. Препарат компании Мерц, на мировом рынке около 20 лет. При мне врач вскрыла упаковку, ее мне отдала. Вводила гель канюлями с добавкой лидокаина, предварительно нанесла анестетик. Боль не почувствовала, процедура длилась не более 15 мин. Результат буду оценивать,  по словам врача,  через 1,5 месяца. Обещала отечность выраженную дня 3. На первый день лицо оплыло, улыбаться не могла. Но на утро все спало, языком чувствую уплотнение. Брыли подтянулись, уже наблюдаю эффект. И муж заметил изменения,  хотя  в свои косметологические изыскания его не посвящаю)

Добавил akhh в (31.01.15, 17:03 )

Помните, что Радиесс не совместим с препаратами гилауронки в одну облась - они могут конфликтовать. Если хотите сменить на гилауроновые средства, нужно ждать не менее 2 лет. Можно колоть Р с лидокоином или без, кто как переносит лидокоин. Не стоит ждать волшебного объема, 50% уходит через полгода. Смысл Р в другом: он хорошо подтягивает ткани засчет усиленной выработки коллагена. Если с контуром все хорошо, но нужен объем, лучше имхо выбрать гилауронку для объема (перлайн, волюма, волифт, ультра). После инъекций Р остаются небольшие синячки, они хорошо маскируются тональником.

Добавил марина куличкова в (02.01.15, 23:11 )

Делала Радиесс два года  назад. Ни за что не посоветую никому его делать ! Омоложения не увидела никакого, но у меня сразу образовались какие то уплотнения в местах введения препарата, которые до сих пор остались. Ничем не могу избавиться - ни аппаратными техниками , ни массажем. Ужасно ! Потом только узнала от хороших докторов , что кальций не выводится вообще из кожи, делала рентген лица  спустя два года - кальций отложился и на рентгене виден. Как он себя дальше поведет - никто сказать не может. Советую делать только те препараты, которые выводятся полностью из кожи, теперь я стала грамотная - это или гиалуроновые филеры , или филер Эллансе .А мне косметологи отказываются делать после радиесс другие филеры в эти же места , потому что он не выводится и неизвестно, что будет , если другой сделать в это место. Советую всем читать больше статей научных прежде , чем что-то делать, иначе можно навредить себе раз и навсегда, как у меня получилось.

Добавил Нэлля в (08.12.14, 23:01 )

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что лучше для подтяжки брылей нити Алтос, Силуэт Лифт Софт или нити Радиес

Добавил Татьяна в (24.09.14, 21:07 )

Сделала эту процедуру неделю назад (два шприца по 1.5 кубика - если правильно запомнила) - эффект потрясающий, несмотря на один синяк на левой щеке,- помолодела лет на пятнадцать. А мне сейчас 56 лет, я в принципе за собой слежу лет с 48 (ботокс, мезотерапия, гель, гиалуронка, но на обычную з\плату- как получится). Эффект был виден сразу, врач  предупредила, что небольшая несимметричность лица исчезнет, но я на такие мелочи даже не обратила внимания - это правда было не так уж и заметно. Но сейчас даже цвет лица изменился - посвежел, исчезли морщинки на щеках начисто, на носу тоже куда-то ушли(они у меня появились, когда стала колоть ботокс -куриные лапки у глаз перешли на нос). В общем - супер - я просто счастлива, жалею только, что раньше не сделала, денег было жалко.

Добавил светлана в (19.05.14, 13:11 )

сделала сегодня филеры (радиесс) в слезные каналы,большой шприц и гиалуронку аквашайн. Косметолог,конечно умничка,обезболила все с пленкой..филеры ставить вообще не больно(в составе есть обезболивающее), но вот аквашайн когда миллион ехидных укольчиков по всему лицу)))это терпение надо иметь)без такого мощного обезболивания,вряд ли вытерпишь..потом сделали маску на основе трав..но девочки лдичико сейчас спустя 1 час поле процедуры...хоть на помойку)))вся в шишечках и мелких точечкахх..если будете делать-берите пару отгулов..и как то чото морозит меня...от испуга может. выписали немесил и эриус..вот не знаю что будет завтра..но после филеров эффект прямо сразу видно!!!

Добавил Екатерина Андреевна в (17.09.13, 15:23 )

Прокалывали радиесс в медэстетике для омоложения рук 2 месяца назад, очень успешно, эффект до сих пор держится, тыльная сторона ладони заметно разглажена.


plastichelp.ru

Почему мы не используем Radiesse


В настоящее время крайне противоречивые отзывы существуют о препарате Radiesse. К нам ни раз обращались пациенты с просьбой нивелировать негативные побочные эффекты возникшие после процедуры с использованием данного препарата. Конечно, восторженные отзывы тоже имеются. Поэтому каждый врач или клиника принимают сами для себя решение использования того или иного препарата.

Врачебным персоналом клиники вынесено решение о нежелательном применении к пациентам клиники препарата Radiesse по следующим мнениям и доводам:
1. Прежде всего, нет уверенности, что Радиесс является полностью резорбируемым (рассасывающимся) препаратом.
2. В отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, обладающей непосредственным волюматорным эффектом, Радиесс является наполняющим препаратом вследствие вызываемой им воспалительной реакции. Такое образование нового коллагена есть не что иное, как воспалительная реакция организма, и имеются большие сомнения, что воспалительный процесс (то есть процесс рубцевания) может спонтанно и полностью исчезнуть через два или три года.
3. Волюматорный эффект наполнителей на основе гиалурновой кислоты является более естесвенным, чем у Radiesse, так как фиброз, вызванный данным препаратом, ведёт к отвердению и изменению консистенции тканей. Процесс старения сам по себе влечёт за собой уменьшение объёма жировой ткани и мягкость черт лица исчезает, под действием препарата Радиесс они становятся более жёсткими и резкими, что выглядит неестественно. Это известный побочный эффект биополимерных (нерассасывающихся) препаратов или филлеров, вызывающих фиброз.
Все эти «качества» Радиесса напоминают результаты биополимерных гелей. Сначала использования которых было множество восторженных отзывов, но коварство их заключалось в том, что негативные последствия проявлялись только через 5,7, 10 лет. И помочь пациенту мог только пластический хирург.

Почему мы отдаем предпочтение филлерам на основе гиалуроной кислоты:
1. Время использования гиалуроновой кислоты во врачебной практике более длительное. Гиалуроновая кислота является безопасным наполняющим веществом, систематически применяемым также в эстетической медицине.
2. Гиалуроновая кислота полностью резорбируется.
3. У гиалуроновой кислоты есть «антидот» – вещество быстро её разрушающее – гиалуронидаза, которая позволяет убрать гиперкоррекцию, то есть излишки препарата.
4. Результат может сохраняться более 2-х лет, если использовать гиалуроновую кислоту типа Juvéderm Voluma при выполнении инъекции глубоким введением до уровня соприкосновения с костной тканью.
5. Гиалуроновая кислота является биологически совместимым и биоразлагаемым препаратом, аллергические реакции крайне редки. Подходит для всех возрастов и всех типов кожи.
Данное мнение сформировано врачебным персоналом клиники на основании практического использования препарата, зафиксированных серьезных негативных реакций пациентов на препарат.

esteticspb.ru

Radiesse: делать или нет? - Estportal

Если вы увлекаетесь контурной пластикой, значит вы слышали о Radiesse. Это, наверное, самый популярный и уж точно самый неоднозначный препарат. У него есть два больших плюса. Во-первых, этот гель не рассасывается, когда вы продолжаете ухаживать за своим лицом при помощи аппаратной косметологии. Во-вторых, он не притягивает воду и вы избегаете эффекта одутловатого лица. Но существует и не менее впечатляющий минус.

Впрочем, обо всем по порядку. Своё мнение выскажут косметологи, составившее разное мнение об этом препарате.

Что представляет из себя Радиесс?

Сомова Алла Александровна, «Артимеда», Москва:

«Во-первых, препарат разрешён как инъекционный имплантат для пластической хирургии и реконструктивной косметологии в EC, Америке, России и Украине, а также имеет зарегистрированную медицинскую технологию.

Во-вторых, Radiesse, не являясь перманентным филлером, гарантирует сохранение эстетического эффекта в течение длительного времени.

И третий фактор, с моей точки зрения очень важный, препарат не обладает гидрофильностью (не удерживает воду), механизм его действия отличается от филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Это стерильный, не содержащий латекс, апирогенный, полутвёрдый, когезионный, полностью биологически разлагаемый имплантат. Выпускается в шприцах следующих объемов: 0,8, 1,5 и 3 мл. Ключевыми компонентами Radiesse являются микросферы гидроксиапатита кальция (30%) и гель-носитель (70%)».

Как Радиесс действует?

Сомова Алла Александровна, «Артимеда», Москва:

«После введения препарата макрофаги постепенно поглощают гель-носитель, а фибробласты формируют новый коллаген и соединительную ткань, которая «обволакивает» микросферы. Таким образом, к концу второго месяца образуется структура из гидроксиапатита кальция и естественной ткани, которая остаётся на месте 18-24 месяца. Гель-носитель разрушается быстрее, чем образуется новая ткань, таким образом, к концу второго месяца возможно ощущение «рассасывания» препарата. На этом этапе возможно введение дополнительного объема препарата, но желательно не торопиться и подождать еще 2-3 месяца. Длительность эффекта зависит от области введения и индивидуального метаболизма пациента.

Поведение частиц препарата в местах имплантации предсказуемо: нет воспалительной и мутагенной реакции, нет миграции и признаков кальцификации.

Гидроксиапатит кальция состоит из ионов кальция и фосфата, которые распадаются посредством обычных метаболических процессов в организме, деградируемые частицы метаболизируются через гомеостатический механизм. Размер частиц препарата варьирует в пределах 25-45 микрон, а миграция через лимфатическую систему доступна частицам размером менее 10 микрон».

Таким образом получается, что постепенно Радиесс должен рассосаться и заместиться собственными тканями.

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург:

«Состав Радиесса: гидроксиапатит кальция и 70% гель-носитель. Гель-носитель и даёт первичный объём. В течение трёх месяцев этот объём уходит, но начинает работать гидроксиапатит кальция, который запускает выработку нового коллагена. Мы видим коллагеногенез, соответственно ткани восполняются уже за счёт собственного коллагена. Но потом гидроксиапатит кальция тоже уходит: наши макрофаги, как элементы иммунной системы, забирают и выводят его. По идее, Радиесс полностью биодеградирует, начиная с шестого месяца.

Сам производитель даёт сроки до года, но, согласно фармакокинетике, его не должно оставаться и раньше. Сейчас идут очень серьёзные научные исследования по Радиессу – независимые от фирмы-производителя медики следят за поведением геля при помощи МРТ и КТ. Смотрят на третьем и на седьмом месяце состояние тканей и наличие гидроксиапатита кальция. Эффект сохраняется до двух лет, но самого материала, гидроксиапатита кальция, в организме не должно быть. Если он сохраняется – это уже осложнение».

Однако не всегда этот гель  рассасывается надлежащим образом.

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург:

«До конца я этот препарат не смогла понять, даже опробовав на себе. Эксперимент над собой я произвела в области шеи и кистей рук. Считается, что Радиесс полностью биодеградирует, начиная с шестого месяца. У меня прошло четыре месяца и препарат присутствует. Я его вижу и коллеги видят. У меня кожа достаточно тонкая кожа в области шеи и гель контурирует в месте введения».

На фото обведена зона контурирования геля (бугорки).

Главная проблема заключается в том, что если гель на основе гиалуроновой кислоты можно вывести из организма, то с Радиессом дела обстоят не так просто.

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург:

«Радиесс очень активно рекламируется, у меня нет пациентов, которые бы не знали этот препарат. Просят после того, как видят рекламу по 1 каналу, где такие красивые результаты. Но если с гиперкоррекцией гиалуроновой кислоты можно справиться с помощью лонгидазы, то здесь нет антидота, нам нечем убрать Радиесс при неправильном введении (например, слишком поверхностном). Решить эти проблемы очень сложно. На собственном опыте: то, что предлагает фирма Мерц (ввести физраствор и активно размять), не работает – не выходит препарат, к сожалению. Мне это делали несколько раз, но пока полностью препарат не ушёл. Тренеры Мерца рекомендуют: «Ждите семь месяцев». Если Радиесс у меня полностью уйдёт, я его буду активно применять, а пока мнение не сложилось.

Поверхностно вводишь – гель заметен. Вводишь глубоко – пациенты говорят, что не видят эффекта через три месяца. И всё время возвращаешься снова к гиалуроновой кислоте. Однако после Радиесса нельзя вводить гиалуроновую кислоту как минимум год. Потому что неизвестно, как эти гели будут взаимодействовать.

Поэтому своим пациентам я делаю Радиесс очень осторожно, только на объём, и выбираю пациентов не с тонкой кожей. Результаты неплохие».

Отсутствие возможности коррекции – огромный минус. Но есть у Радиесса и плюс, которым не каждый гель может похвастаться.

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург:

«Однако после Радиесса, в отличие от других гелей, прекрасно подходит такая процедура, как РФ-лифтинг, который можно проводить уже через две недели после введения геля. Радиочастотное воздействие улучшает эффект на коже после введения Радиесса. Его рекомендуют и прописывают во всех протоколах, как и остальные аппаратные процедуры: гидро-вакуумный массаж, микротоки, Бьютитек-терапию».

Для каких зон рекомендован Радиесс?

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург:

«Если для области шеи по Радиессу нет рекомендаций от производителя, то для кистей рук он сертифицирован. В этой области он используется, чтобы кожа стала плотнее, чтобы замедлить процесс старения. Сильно выделяющиеся вены скрыть с помощью этого геля нереально, так как анатомия кистей не позволяет вводить большие объемы, сразу будет гиперкоррекция. Большие объёмы возможны только в области скул и щёк, где гель кладётся достаточно глубоко на кость. В области рук мы работаем только небольшими объёмами, иначе препарат будет очень виден.

Радиесс предпочтителен к использованию у девушек пастозных, склонных к отёкам, для них этот препарат лучше, чем гиалуроновая кислота».

Сомова Алла Александровна, «Артимеда», Москва:

«1. Супер результаты получаются при восполнении утраченных объёмов мягких тканей лица, акцентировании скул (хотите – сердечком, хотите – овалом…).
2. Для нехирургической коррекции спинки носа.
3. Для коррекции подбородка (изменить форму, мужчинам сделать брутальный подбородок).
4. Коррекция носогубных складок, пероральных морщин, морщин марионеток.
5. Эстетическая коррекция тыльной поверхности кистей рук».

Противопоказания.

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург:

«Чётко нельзя вводить этот препарат в межбровье, в область губ, в периорбитальную и периоральную области.

По моему мнению, с Радиессом надо быть очень аккуратно людям, у которых тонкая кожа, у которых могут быть какие-то проблемы с иммунитетом».

Сомова Алла Александровна, «Артимеда», Москва:

«1.Все стандартные противопоказания к инъекционным процедурам (беременность, онкология, воспалительные заболевания и т.д.).
2. Аутоиммунные заболевания.
3. Пациентам с перманентным филлером в анамнезе.
4. Есть зоны, закрытые для Радиесса: губы, межбровье».

Рекомендованные объёмы.

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург:

«Вначале, когда Радиесс появился в России, тренеры говорили, что можно вводить большое количество препарата. Я слышала случаи, когда и 10, и 12 шприцов вводили. Но на последнем саммите, проведённом компанией Мерц, звучали гораздо более скромные цифры. Говорилось, что и с небольшими объёмами мы получаем тот же самый эффект, что и с большими. То же количество коллагена образуется в результате введения и 10 шприцов, и меньшего количества. Сейчас косметологи стараются работать более осторожно.

У меня были пациенты, которые вводили Радиесс в Америке, и они тоже разочаровались, так как не было обещанного длительного эффекта. В Америке тоже переходят обратно на гиалуроновую кислоту. Видимо, был какой-то бум на этот гель и теперь он идёт на спад».

Свои минусы и плюсы есть у каждого препарата. У Радиесса есть правила, соблюдение которых поможет с большей вероятностью получить желаемый результат. Не отворачивайтесь от рекомендаций косметологов!

Сомова Алла Александровна, «Артимеда», Москва:

«* Если Радиесс имплантируется волюметрической техникой и решается задача общего улучшения архитектоники лица, не нужно стремиться к одномоментной полной коррекции. Многоэтапность — залог безупречного конечного результата.
* Сочетание правильной техники инъекции: использование специальных канюль, выверенного количества препарата, вводимого разными способами и на разную глубину, позволяет в конечном итоге получить ожидаемый отличный результат.
* Я не применяю Radiesse у пациентов с «отягощенным» косметологическим анамнезом: если количество введённых наименований препаратов за последние 3-4 года зашкаливает. Объясняю, что риск неспецифического осложнения необоснованно высок, лучше отказаться от инъекции.
* Если введение Радиесса у пациента стоит в плотном списке процедур где-то между лазерной шлифовкой, мезонитями и радиоволновой подтяжкой, ждите беды. Но какое это имеет отношение к самому препарату? Это тема другого разговора.

Желаю всем здоровья и красоты!»

А вот результаты с сайта radiesse.com


По материалам Эстетическая медицина+

RADIESSE®

estportal.com

Отзывы: Радиесс (Radiesse) |Врач-косметолог


Елена и Света:

Хотим поблагодарить врача косметолога Марину Тваль, за её индивидуальный подход и «умелые ручки». Я с подругой пришли к ней на консультацию, по поводу носогубных складок. Марина Георгиевна показала нам перед зеркалом, почему они у нас образовались. Нам по 38 лет, и добавив объёма в область скул, носогубные складки сами практически исчезли. Из препаратов, Марина Георгиевна посоветовала нам Радиесс, про который мы слышали много хороших отзывов от наших подруг. Нам понравилось, что он стоит до двух лет и безопасен для здоровья. Процедура прошла практически без боли, доктор использовала канюли. На следующий день, мы вышли на работу, и никаких синяков у нас не было,зато появился лифтинг лица. Сотрудники просто сказали, что отдых нас скрасил. У нас не только разгладились носогубные складки, но из-за вновь появившегося лифтинга лица, оно преобразилось, натянулось. Теперь хотим сделать химический пилинг, чуть- чуть увеличить губы, но Радиессом оказалось нельзя, Марина Георгиевна советует только филлеры из гиалуроновой кислоты. Через две недели записались на увеличение губ, ждем с нетерпением.

Сергей:

Мне 60 лет, но хорошо выглядеть и вернуть утраченный лифтинг лица очень хочется. Обязывает служебное положение и молодая жена. Мне посоветовали обратиться к Марине Георгиевне, и я ни сколько не пожалел. За один сеанс она сотворила чудо с моим лицом. У меня давно уже были впалые щёки и морщины у носа и губ. Марина Георгиевна сделала мне несколько шприцов радиесс. Моё лицо помолодело лет на 15 сразу на процедуре. И это без операций и боли. Я очень доволен, и с уверенностью могу рекомендовать Марину Георгиевну всем, кто хочет помолодеть и вернуть лифтинг лица без операций.

Светлана Васильевна:

Знаю Марину Георгиевну уже более 5 лет. Моё лицо с детства выглядело худым и вытянутым. Марина Георгиевна подкалывала мне в скулы филлеры из гиалуроновой кислоты, я как то боялась применять, что то другое. Результаты были хорошими, но не такими долгими, как хотелось бы. Марина Георгиевна давно рекомендовала мне увеличить мои скулы препаратом Радиесс. Правда , пришлось ждать больше чем 6 месяцев, чтобы рассосался прежний препарат. Теперь года два я смогу забыть про мои некрасивые скулы. Я благодарна Марине Георгиевне за её профессионализм и чуткое отношение к пациентам.

Людмила:

Мне 66 лет, приезжаю в Москву к дочери в гости каждые 3 месяца. И каждый раз вижу её всё более цветущей и красивой. Попросила открыть её секрет молодости и постоянного лифтинга лица. Она взяла меня с собой на приём к её врачу косметологу Марине Георгиевне Тваль. И пока моя дочь лежала под обезболивающим кремом, мне Марина Георгиевна омолодила мои кисти буквально на глазах. Один шприц Радиесс (5 укольчиков ) и химический пилинг ( чтобы убрать пигментацию) разгладили мои руки, перестали проглядываться сосуды и косточки на кистях. Теперь я понимаю, что дочь моя в «хороших руках» и стареть ей не придётся. С таким профессионалом, как Марина Георгиевна.В следующий мой приезд, я обязательно сделаю нити для лица, чтобы восстановить уже поплывший овал.

Наталия Карелина:

Я начала пользоваться услугами косметолога Марины Тваль несколько лет назад. Процедуры, которые я проходила, были, в основном, - инъекции ботокса и биоревитализация.
Некоторое время назад Марина рассказала мне о препарате Радиесс. Я взяла брошюры, почитала о нем в интернете… Да, отзывы были отличные, побочных явлений никаких, но… Основной момент, который меня останавливал, был мой страх. Страх перед канюлей, которой предполагалось введение препарата, страх перед тем, что препарат вводится глубоко.. В общем, страх долгое время не давал мне возможности испробовать Радиесс на себе.
Но вот не так давно мне довелось ехать в метро и, стоя в середине вагона, я увидела в окне отражение лица усталой женщины с ввалившимися глазами и серыми бороздами, испещрявшими все лицо.. И это было МОЕ лицо!! Я не могла поверить своим глазам!!! Я несколько минут стояла и в ужасе разглядывала себя в отражении.. Надо сказать, что ровно через пять минут я уже была полна решимости идти к Марине на Радиесс!!
Должна признать, что все же страх не давал мне покоя, и, уже придя на процедуру, я продолжила бояться… Каково же было мое удивление, когда, несмотря на ужасные ожидания, ничего особенно неприятного я не почувствовала… Да, были небольшие уколы, было ощущение, что со мной что-то делают, но ожидаемой болезненности не было.. Все было не больнее, чем привычная биоревитализация.
Более того, по окончании процедуры я не увидела даже следов от уколов… Лицо было немного припухшим и не более того.
Надо сказать, что эффект от процедуры я увидела почти сразу: кожа как бы выровнялась. Стала более гладкой и упругой. Борозды, которые так меня ошеломили тогда в метро, исчезли, лицо приобрело былую округлость и свежесть.
Что самое потрясающее – я стала нравиться себе в зеркале и на фотографиях!! Необходимость пересниматься дважды отпала!
Сейчас, после второй процедуры Радиесса, мои прекрасные впечатления от эффекта, производимого этим препаратом, лишь укрепились. Я отлично выгляжу и от этого прихожу в полный восторг! Сейчас могу авторитетно заявить, что Радиесс – это действительно прекрасный препарат, и я с радостью могу рекомендовать его всем, кто хочет выглядеть молодо и свежо в любом возрасте.
Спасибо большое Марине Тваль за ее профессионализм и легкую руку!


Описание филлера Радиесс смотрите по этой ссылке

mtval.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *