Президент макрон и его жена фото – Жена Макрона — самая нетипичная первая дама Франции

Кто она — первая леди Франции Бриджит Макрон - 13 Мая 2017

Историю любви 39-летнего президента Франции Эманнуэля Макрона и его 63-летней жены Бриджит Макрон обнародовали на первых полосах множества изданий мира. Эммануэль Макрон – молодой, красивый, умный, талантливый и секс-символ во французской политике. Естественно, что французы активно обсуждали его личную жизнь.

Факты о жизни Бриджит Макрон, удивительную и захватывающую историю любви с Эммануэлем собрал сайт «24«: как сексуальный французский политик завоевал аудиторию, зачем он нянчит чужих внуков и почему женился на своей школьной учительнице.
 

 

Эммануэль и Бриджит Макрон


 

Семья Бриджит

Бриджит Троньё родилась 13 апреля 1953 на севере Франции (городок Амьен) – в семье известного шоколатье. Она была шестым и самым младшим ребёнком. Компания её кондитерской династии, насчитывающей пять поколений, производит, в частности, пирожные «макарон». Семейный бизнес – достаточно успешный и приносит прибыль в четыре миллиона евро в год.


 

 

Бриджит Макрон во время работы в школе, где учился будущий президент Франции

Первый брак

Когда Бриджит было 21, она впервые вышла замуж за банкира Андре Луи Озьера и впоследствии родила ему троих детей: сына Себастьяна и дочерей – Лоренс и Тиффани.

Знакомство и брак Макрона и Бриджит

Будущие супруги познакомились еще тогда, когда Эммануэлю было 15 (!) лет. Бриджит Троньё тогда преподавала французский и вела театральный кружок в частной школе La providence, где учился Макрон.
 

Впервые они встретились во время подготовки театральной пьесы.Смотря на мадам Макрона, можно предположить, что в молодости она была очень хорошенькой, и, что греха таить – сейчас Бриджит тоже в отличной форме. 

Совместные занятия с учительницей затянулись на два года – они каждый вечер проводили вместе, а Эммануэль хвостом ходил за своей учительницей и даже провожал её домой. Конечно, последний факт не очень нравился мужу Бриджит.

 

 

Эммануэль Макрон во время обучения в школе

Уже через два года – в 17 – будущий президент Франции сделал 40-летней Бриджит признание в любви. Но на тот момент у женщины уже был муж и трое детей, поэтому признание в любви от парня она даже и не думала воспринимать всерьёз.
 

 

Эммануэль и Бриджит Макрон (20 лет назад)

Макрон же уверенно заявил: «Чтобы вы ни делали, как бы от меня не уклонялись, все равно я на вас женюсь».

Отец Эммануэля, Жан-Мишель Макрон, запрещал Бриджит общаться с их юным сыном. Когда Эммануэлю исполнилось 17 лет, родители отправили его учиться в Париж, в элитную гимназию имени Генриха IV. Будущие супруги продолжало общались с помощью писем.
 

 

Бриджит и Эммануэль на отдыхе

Сложно в это поверить, но уже через несколько лет Бриджит развелась с мужем, чтобы быть с Макроном. На тот момент Эммануэль только начинал свой путь в большой политике, а Бриджит стала преподавателем в одной из религиозных школ Парижа. Через 13 лет они поженились.

Их свадьба состоялась в ратуше, на модном пляжном курорте Ле-Туке, где Бриджит унаследовала роскошную виллу, которая сегодня служит супругам вторым домом.

Во время свадебной речи Эммануэль поблагодарил родителей и детей Бриджит за поддержку их союза. Молодой жених признал, что они с любимой хоть и не являются «нормальной парой», но все же они – «пара настоящая».

Дети и внуки

У супругов Макрон своих детей нет. Отвечая на вопрос журналистов, Макрон объяснял, что это – сознательное решение. Он называет своими детьми внуков Бриджит. У Бриджит трое детей и семеро внуков.
 

 

Бриджит Макрон с дочерьми

В свое время все крупные СМИ растиражировали фотографии Эммануэля Макрона, который гуляет с женой и носит бутылочки детского питания для её внуков. Французские издания пишут, что Макрон очень благодарен детям Бриджит за то, что смогли принять их отношения.

Эммануэля внуки Бриджит «дедушкой» не зовут, но обращаются к нему ласковым английским «daddy».

 

Выборы и поддержка

История любви супругов покорила французов, поэтому это сыграло свою маленькую роль в победе Макрона на президентских выборах.
 

Бриджит полностью посвятила себя политической карьере мужа, нередко она помогала составлять речи для политических выступлений Макрона. Однако, сама Бриджит не собирается становиться политическим деятелем. По словам мадам Макрона, она просто хочет «быть рядом».

Разница в возрасте

Бриджит Макрон на 24 года старше своего мужа. К слову, такая же разница в возрасте у действующего президента США Дональда Трампа и его жены Мелании.

Однако, в отличие от хозяина Белого дома, кандидат в президенты Франции всегда подчеркивает, что жена – его ближайшая советница.
 

Французский экономист Марк Ферацци, шафер на свадьбе Макрона, а сейчас – член команды Макрона, так описал их отношения: «Да, они не совсем традиционная пара. Но они влюбились друг в друга 20 лет назад и с тех пор их чувства только крепли. Их история очень простая и вы должны принять тот факт, что люди могут просто влюбиться – и так сильно, что их любовь не ослабнет никогда».

Икона стиля

Модные журналы Франции назвали первую леди страны «иконой стиля». Женщина предпочитает одежду от двух крупнейших французских модных домов – Dior и Louis Vuitton и может себе это позволить.
 

 

Бриджит Макрон назвали «иконой стиля»

Сегодня Макрон активно выводит жену в свет и позволяет папарацци фотографировать их вместе и публиковать тысячи их снимков в газетах и журналах. Подобного поведения, когда политик сам активно рассказывает о своей личной жизни, Франция не видела со времен Николя Саркози, который решил «подражать супругам Кеннеди» в отношениях со своей уже бывшей женой Сесилией.

Напомним, лидер движения «На марше» Эммануэль Макрон победил во втором туре президентских выборов во Франции, набрав 66,06% голосов — его поддержали 20,7 млн избирателей. Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила 33,99% голосов (10,6 млн французов) 

newrezume.org

Жена президента Франции Брижит Макрон - о любви к мужу: Вот мы завтракаем

У 39-летнего Эммануэля Макрона невеселые деньки. По последним социсследованиям, всего 40% граждан поддерживают своего лидера. Зато его 64-летняя жена Брижит Макрон – наоборот. Выпуск гламурного журнала ELLE с ее интервью побил рекорды продаж издания за последние 10 лет. К 27 августа со свистом улетело более 530 тыс. экземпляров. Ниже - самые интресные выдержки из беседы.

БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ РАЗНИЦЫ...

- Когда вы поняли, что ваши отношения изменились?

- Я думаю, это было, когда мы работали над пьесой Эдуардо Де Филиппо «Искусство комедии» (Брижит руководила театральным кружком в школе, где учился Эммануэль – прим. переводчика.). Мы писали по пятницам вечером. А с субботы я уже ждала следующей пятницы. Я не понимала, почему. Мне это казалось так безумно!

- Вы пытались сопротивляться?

- Да, это именно я сказала Эммануэлю отправиться в Париж, чтобы закончить образование, поскольку думала, что так для него лучше. В то время между нами не было ничего, но сплетни продолжались. Меня интересовали только мои дети, Себастьян, Лоуренс и Тифейн. До остального мира мне не было дела.

- Что было самым трудным для вас в этой необычной истории (имеется в виду любовь с Макроном – прим. перев.)?

- Нескончаемые расстояния, которые физически разделяли нас до 2007 года. Но в этот период мы друг другу очень много писали.

- Можно сказать, вы живете, преодолевая свои возможности?

- Совсем нет. Эта история складывалась потихоньку. Я постепенно привела свою семью к пониманию… Эммануэль постепенно подготовил свою семью. Мы дров не ломали. В любом случае, в результате развода часто страдают дети. Я знаю, что причинила боль своим детям, именно в этом я себя больше всего упрекаю. Бывают моменты в вашей жизни, когда нужно сделать жизненный выбор. И у меня было так. Итак, у нас двадцать лет разницы, можно сказать, но это пустяки. Конечно, вот мы завтракаем: я с моими морщинами, он со своей свежестью, но это нормально. Если бы я не сделала этого выбора, я бы прошла мимо своей жизни. У меня было много счастья с собственными детьми, и в то же время я чувствовала, что где-то есть «та самая любовь», как сказал Превер, чтобы быть полностью счастливым.

Брижит Макрон:"Итак, у нас двадцать лет разницы, можно сказать, но это пустяки."Фото: EAST NEWS

ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ И ПОСЛЕ

- Как – во время президентской кампании – вы справлялись со сплетнями и проявлениями женоненавистничества, связанными с вашей разницей в возрасте?

- Плохо. Но я сказала себе, что должна молчать. И отпустило.

- Ваш супруг обязался покончить с лицемерием вокруг статуса Первой леди (Эммануэль Макрон во время предвыборной кампании обещал: его супруга будет играть только общественную роль и не будет получать госбюджетных денег, а потом выяснилось, что у Брижит несколько помощников и два охранника за госсчет, – прим. перев.). Как сейчас обстоит дело?

- Статус Первой леди будет определяться не законом, а специальным документом - «хартией прозрачности», которая будет показывать, что я лично не получаю вознаграждения, также будет детальный отчет, сколько денег ушло на ту или иную мою деятельность. На веб-сайте Елисейского дворца будут публиковаться сведения о моих встречах и обязательствах, которые я взяла на себя, чтобы французы точно знали, что я делаю.

www.kp.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил мизогинию в отношении его 64-летней жены

Брижит и Эммануэль Макрон

Союз 39-летнего Эммануэля Макрона и 64-летней Брижит Тронье и раньше вызывал интерес обывателей: разница в возрасте супругов составляет почти 25 лет, причем старше в этой паре жена, а не муж, а познакомились они еще в школе — Брижит была учительницей Эммануэля. Но теперь, когда Макрон стал новым президентом Франции, публика стала еще больше судачить о личной жизни мужчины: внезапно политик и его супруга стали главными героями таблоидов, и читатели смакуют подробности этой истории любви. Брак называют "неравным", а самого Макрона — "странным". Некоторые и вовсе уверены, что Эммануэль — гомосексуал, который использует жену как ширму для своей нетрадиционной ориентации.

Все это очень злит политика, который уже устал от повышенного интереса к своей семейной жизни и одних и тех же вопросов насчет его жены. На днях Макрон дал откровенное интервью газете Le Parisien, в котором резко осудил гомофобию и мизогинию, с которыми ему и его супруге приходится сталкиваться ежедневно:

Если бы это я был на 20 лет старше жены, никому и в голову бы не пришло задаваться вопросом, подходим ли мы друг другу. Все эти сплетни только из-за того, что старше в нашей паре именно Брижит. Только из-за этого все говорят, что наши отношения не могут быть настоящими и крепкими. На самом деле это огромная проблема — то, как общество оценивает женщину и какое место ей отводит,

— заявил Макрон.


Брижит и Эммануэль Макрон

Французский президент высмеял конспирологические теории о своем браке, назвав их проявлениями мизогинии и стереотипного, патриархального  мышления. А то, что о его якобы нетрадиционной ориентации говорят в негативном ключе, считая грехом или болезнью, красноречиво свидетельствует о нетерпимости общества:

Это люди потеряли чувство реальности, раз не верят в мой брак и приписывают мне какую-то параллельную жизнь, плюс у них явно проблемы с толерантностью.

Макрон уже не первый раз высказывается в защиту своей жены (и, смеем предположить, не в последний). Во всех интервью политик подчеркивает, что без Брижит никогда бы не добился успеха в жизни, не стал бы тем, кем является сейчас, и не сумел бы выиграть президентские выборы. Эммануэль говорит, что сможет эффективно управлять страной только в том случае, если будет счастлив, а счастлив он может быть лишь в одном случае — если Брижит всегда будет рядом.

www.spletnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *