Мезо уменьшение носа – Безоперационная коррекция носа — Клиника Ольги Мороз г. Москва

пластика носа филлерами, цены в Линлайн

Инъекционная ринопластика применяется в тех случаях, когда форму или пропорции  носа можно скорректировать без операции – с помощью инъекций филлеров. Филлеры – это гели плотной консистенции на основе гиалуроновой кислоты. Они вводятся под кожу в определенные зоны и позволяют корректировать форму локально в нужных областях, выполняя функцию  своего рода имплантов.

Показания для инъекционной ринопластики:

  • ассиметричная форма носа
  • неровности в области спинки носа – западения,  горбинки, неровности выступы и горбинки на спинке носа
  • последствия неудачной хирургической ринопластики
  • предоперационная «примерка» перед хирургической ринопластикой (при наличии сомнений в необходимости оперироваться)

Опытный врач с помощью филлеров может менять пропорции носа, что позволяет решать следующие задачи:

  • коррекция длины носа
  • устранение или уменьшение асимметрии носа  
  • коррекция профиля носа: устранение или уменьшение горбинки, западений (в зависимости от степени их выраженности)
  • поднятие кончика носа
  • коррекция формы крыльев носа
  • коррекция глубоко лежащей переносицы, что делает более открытым и приветливым взгляд
  • придание носу более «стройной» (узкой) формы

Филлеры имеют свойство со временем рассасываться, поэтому процедуру необходимо повторять ориентировочно раз  в год (в зависимости от плотности геля).

Ботулотоксин в инъекционной ринопластике

Чаще всего для инъекционной коррекции формы и размера носа применяется контурная пластика. Но иногда в небольших дозировках применяется и ботулотоксин – в тех случаях, когда есть динамические проявления:  например, «кивание»  кончика носа при разговоре, раздувание крыльев носа при спокойном дыхании.

Кроме коррекции анатомических особенностей формы носа, данная процедура показана и для поддержания молодого образа лица.

Возрастные изменения носа

После 40-45 лет начинают происходить возрастные изменения, в том числе они касаются и области носа. Часто на них не обращают внимании, и они остаются незамеченными в отличие от морщин, с которыми и обращаются в основном к врачу. Однако изменения формы носа вносят не менее значимый вклад в процесс старения и восприятия лица. С возрастом нос удлиняется за счет уменьшения скелетной поддержки и провисания его мягких тканей. Кончик носа опускается, ноздри расширяются, а их перегородка становится короче, в результате чего формируется «крючковатая» форма. Переносица углубляется,  взгляд становится суровым, тяжелым, как бы «исподлобья».

Поддерживая или восстанавливая прежнюю форму носа, мы сохраняем или возвращаем лицу более молодой облик. Взгляд становится более свежим, кончик носа «возвращается» на свое место. А поскольку нос - это центр лица и несет значимый вес в его общем восприятии, то иногда даже его незначительные изменения оказываются очень важными.

Инъекционная и хирургическая ринопластика

Некоторые ярко выраженные анатомические особенности носа невозможно скорректировать с помощью инъекций, и тогда необходимо обратиться к хирургической ринопластике. Подробнее о процедуре

ЦеныСкидки до 50%. Подробнее

www.linline-clinic.ru

пластика носа за 30 минут

Особенности безоперационной коррекции носа

Что общего между различными технологиями безоперационной коррекции носа? Во-первых, исправление косметических дефектов проводится без хирургического вмешательства. Для улучшения эстетики лица используются дермальные филлеры, упражнения, гормональные и косметологические препараты, нити и различные приспособления.

Во-вторых, коррекция формы носа осуществляется под местной анестезией или без обезболивания. Болевые ощущения незначительны или отсутствуют, в наркозе нет необходимости. Некоторые методики якобы помогают исправить нос в домашних условиях, и здесь о наркозе говорить не приходится.

В-третьих, ринопластика без операции не сопровождается длительным и утомительным периодом реабилитации. Вернуться к привычному образу жизни можно сразу или через пару дней после процедуры. Нет последствий, неизбежных после хирургической пластики: отеков, гематом, болевых ощущений и дискомфорта, припухлостей, синяков под глазами.

Способы моделирования носа без операции

Существует несколько способов моделирования формы носа и исправления дефектов эстетического характера без оперативного вмешательства. К основным методикам безоперационной ринопластики относятся:

  1. Контурная пластика с помощью филлера.
  2. Липофилинг.
  3. Подтяжка кончика носа нитями.
  4. Ремоделирование формы носа с помощью инъекций гормональных препаратов.
  5. Упражнения для уменьшения ширины носа и изменения его формы.
  6. Коррекция контуров при помощи специальных приспособлений: клипс, зажимов, лангеток, фиксаторов.

Контурная пластика филлерами

Принцип действия контурной пластики знаком всем, кто интересуется технологиями красоты. При помощи инъекций под кожу вводится филлер, как правило, на основе гиалуроновой кислоты (Теосиаль, Рестилайн, Ювидерм), который увеличивает объем и меняет форму зоны коррекции. Гиалуроновая кислота способна притягивать и задерживать жидкость, благодаря чему даже минимальное количество филлера может привести к заметным изменениям внешности. Реже используются филлеры с гидроксиапатитом кальция (Радиесс), поликапролактоном или полимолочной кислотой (Скульптура).

Безоперационная ринопластика носа с помощью введения филлера гиалуроновой кислоты применяется для исправления поверхностных дефектов, вызванных, главным образом, дефицитом объема. Хорошим примером может служить деформация спинки в виде углубления (седловидный нос). Инъекции контурного геля восполняют недостаток объема в области углубления и скрывают косметический дефект. Также при помощи филлера можно сгладить заостренную или суженную спинку.

Скрыть горбинку при помощи инъекции филлера тоже можно, но здесь важно учитывать степень ее выраженности. Убрать горбинку филлерами нельзя, можно лишь замаскировать ее за счет увеличения объема окружающих тканей. Минимальную горбинку можно «спрятать», но попытки замаскировать большой дефект приведут к непропорциональному увеличению ширины и высоты спинки. Пропорции лица станут дисгармоничными, результат коррекции будет неудовлетворительным.

Введение филлера позволяет убрать и поверхностные дефекты кожи в области ноздрей и кончика, например, ямки или неровности. В некоторых случаях инъекции ГК позволяют исправить легкую асимметрию, но здесь нужно тщательно анализировать исходные данные пациента. Очень важно не допустить избыточной коррекции, при которой нарушаются пропорции лица. Хотя гиперкоррекцию можно исправить введением специальных препаратов, она считается эстетическим осложнением процедуры.

Преимущества контурной пластики. Главное преимущество контурной пластики — простота процедуры. Пройти ее можно в любое время, например, в выходной день или перед выходными. Результат после введения филлера виден сразу. На полное восстановление кожных покровов (после процедуры может иметь место незначительное покраснение и отек) потребуется не более 2 дней.

Второе преимущество — невысокая стоимость. Безоперационная ринопластика контурным гелем намного дешевле хирургической коррекции формы носа, и для многих людей разница в цене становится решающим фактором. Также следует сказать о хорошем профиле безопасности методики: филлер обладает полной биологической и иммунологической совместимостью, не вызывает аллергии и защитной реакции иммунной системы.

Недостатки контурной пластики. Первый недостаток — кратковременный эффект. Результат контурной пластики держится не более года. По прошествии этого периода времени гиалуроновая кислота разрушается ферментами, что сводит на нет эффект процедуры.

Второй недостаток коррекции с помощью контурной пластики — ограниченные возможности. Инъекции филлеров не могут исправить грубые деформации или асимметрию. Они не уберут горбинку, не поднимут и не опустят кончик носа, не изменят ширину ноздрей. О возможностях КП и показаниях к процедуре мы рассказали, другие недостатки эстетического характера устранить с ее помощью не удастся.

Липофилинг

Метод липофилинга, или липомоделирование, относится к новейшим технологиям эстетической медицины. Принцип метода основан на введении в подкожную клетчатку зоны коррекции собственной жировой ткани пациента. В качестве донора жировых клеток выступают ягодицы или низ передней стенки живота. Реципиентной зоной может быть любой участок тела, контуры которого нужно изменить.

Показания к безоперационной пластике носа методом липофилинга такие же, как для введения филлера: поверхностные дефекты кожи, углубление на спинке, минимальная асимметрия, небольшая горбинка. Кардинальных изменений добиться сложно. Метод чаще применяется в комплексном омоложении и улучшении внешности одновременно с липофилингом скул, губ, носослезных и носогубных складок. В этом случае пересадка жировых дает прекрасный эстетический результат.

Липомоделирование не является безоперационной методикой. Это малое оперативное вмешательство, которое осуществляется в хирургическом стационаре пластическим хирургом. По показаниям перед коррекцией носа проводится наркоз или пациент погружается в состояние медикаментозного сна. После операции необходимо соблюдать рекомендации врача, чтобы улучшить приживаемость жировых клеток в реципиентной зоне.

Преимущества липофилинга. Минимальная кровопотеря и травмирование тканей, минимальные послеоперационные риски. Отсутствие отеков, гематом и синяков после процедуры. Широкие возможности для последующей коррекции, необходимость в которой может возникнуть при усилении выраженности возрастных изменений. (Пример возрастных изменений — опущение кончика носа.)

Недостатки коррекции носа методом липофилинга. Ограниченные возможности: с помощью липомоделирования можно исправить только незначительные дефекты. Еще один субъективный недостаток — относительно высокая стоимость процедуры.

Подтяжка нитями

С помощью нитевого лифтинга можно исправить только один косметический недостаток — опущение кончика носа, вызванное индивидуальными особенностями или возрастными изменениями мягких тканей. Попутно можно подкорректировать форму ноздрей, но в очень незначительной степени.

Суть процедуры заключается в следующем: в кончик носа вводят нити, которые используются в косметологии для омоложения лица. Нити подтягиваются и фиксируются к расположенным выше структурам, благодаря чему приподнимается опущенный кончик.

Преимущества пластики нитями. Процедура выполняется под местной анестезией и продолжается не более получаса. Травмирование тканей минимально, кровопотеря отсутствует. Восстановление идет быстро, без дискомфорта, боли и отеков.

Недостатки нитевого лифтинга. Ограниченные возможности процедуры — ее главный недостаток. Можно исправить только опущение кончика. Эффект сохраняется в течение года, после чего нити рассасываются и мягкие ткани возвращаются в первоначальное положение.

Пластика гормональными препаратами

Методика коррекции носа при помощи инъекций гормональных препаратов является наиболее спорной. Принцип процедуры заключается в контролируемом разрушении хрящевой ткани с помощью введения гормонов, обладающих катаболическим действием. (Как правило, используются гормоны коры надпочечников, кортикостероиды).

Показанием к пластике гормональными препаратами может быть горбинка, асимметрия или желание пациента изменить форму носа. Исправить грубые посттравматические деформации данной методике не под силу.

Недостатки методики. Главная проблема в том, что гормоны оказывают разрушающее действие не только на хрящ, но и на мягкие ткани. Контролировать степень и глубину разрушения, на самом деле, крайне сложно. Велик риск избыточной коррекции, которая приводит к деформации, асимметрии и нарушению гармоничных пропорций.

Известны случаи, когда после моделирования носа при помощи гормонов развивались деформации, исправить которые можно только в ходе реконструктивной ринопластики. Учитывая высокие риски, данную методику следует назвать опасной, а эффект — непредсказуемым.

Упражнения, фиксаторы, массаж и лангетки

Упражнения, различные фиксаторы и массаж можно объединить в единую группу способов изменения формы носа, которые можно использовать в домашних условиях. Подобные методики в последнее время очень популярны. Их активно рекламируют на просторах Сети, и желающих проверить их эффективность на собственном опыте с каждым годом становится все больше.

Популярная гимнастика для мышц лица — методика Кэрол Маджио. Выполнять упражнения следует каждый день на протяжении длительного времени (от нескольких месяцев до полугода). Обещанный эффект — уменьшение размеров носа, улучшение контуров и проекции кончика. Как показывает практика, даже неукоснительное соблюдение рекомендаций автора данной методики не приносит желаемого результата.

К новым методам безоперационной ринопластики относится использование различных фиксаторов: клипс, зажимов или лангеток. Согласно инструкции, лангетку следует надевать каждый день на 15-20 минут, до получаса. Если следовать инструкции на протяжении полугода, можно добиться желаемых изменений.

По отзывам людей, решившихся проверить эффективность метода, «сеанс» использования лангетки или других фиксаторов сопровождается сильным дискомфортом. Из-за давления на мягкие ткани лангетка вызывает болевые ощущения. Носовое дыхание затруднено или невозможно. Определенные неудобства эстетического характера связаны со следами на коже, которые остаются после ношения фиксатора. И, главное, подобные жертвы в итоге не дают желаемого результата.

Не менее антинаучным способом является моделирование формы носа и исправление дефектов с помощью массажа. Массаж для пластики носа неэффективен и бесполезен. Следует заметить, что все перечисленные способы к официальной медицине не имеют никакого отношения. Никто и никогда не пытался доказать их эффективность. Ставка идет на доверие потребителей и агрессивную рекламу, и ставка себя оправдывает, несмотря на полную несостоятельность предлагаемых методик.

Показания к безоперационной ринопластике

Из всех рассмотренных выше методик доверия заслуживают три: контурная пластика при помощи дермального филлера, липофилинг и подтяжка нитями. Эти способы наиболее эффективны, когда применяются в комплексном омоложении и улучшении эстетики лица. Подтяжка нитями может выполняться одновременно с омоложением средней трети лица, контурная пластика и липофилинг — вместе с решением проблем, вызванных возрастным дефицитом тканей и нарушением присущего молодости рельефа лица. В качестве самостоятельных процедур они используются реже.

Метод безоперационной ринопластики, основанный на введении гормональных препаратов, является опасным. Эстетический результат во многом непредсказуем, высоки риски осложнений медицинского и эстетического характера. Упражнения, массаж и фиксаторы неэффективны, как бы ни старались авторы этих методик убедить вас в обратном.

sohoclinic.ru

Безоперационная ринопластика СПБ | Контурная пластика носа филлерами

Косметологическая контурная пластика носа — оптимальное решение для пациентов, которые не хотят обращаться к пластической хирургии и проводить ринопластику — операцию по коррекции формы носа.

Безоперационная ринопластика (коррекция пропорций носа) – исправление формы носа, устранение асимметрии «крыльев», моделирование кончика без операции с помощью введения специальных наполнителей под кожу.

Контурная пластика позволяет убрать возрастные изменения лица, уменьшить глубину носогубного треугольника. Проводится методом микроуколов – инъекциями безопасных омолаживающих филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Описание процедуры

С помощью безоперационной ринопластики и контурной коррекции нельзя превратить крупный «римский» нос в изящный профиль. Для этого требуется серьезная и дорогостоящая пластическая операция. И все же эффективная коррекция возможна!

С помощью контурной пластики можно придать необходимую форму носогубному треугольнику, что сделает ваше лицо моложе на 10-15 лет, черты лица мягче и приятнее. Специалисты «Медиэстетик» выполняют выравнивание горбинки носа или провала, контурную пластику носослезной борозды, поднятие и опущение кончика носа, горбинки носа, контурную пластику носослёзной борозды.

Безоперационная ринопластика – преимущества процедуры

  • Моментальный эффект – отеки после инъекций минимальны, в отличие от операционной ринопластики, когда отёки и синяки остаются еще длительное время. Помимо этого, филлер хорошо принимается организмом, и при грамотном проведении процедуры осложнений нет.
  • Для анестезии используется специальный крем, зоны уколов обрабатываются мазью, и через 20 минут врач делает инъекции. Безопасность – процедуры включают комплекс шприцевых инъекций. При этом используются только безопасные наполнители (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты.

Большое значение имеет техника введения инъекций. Здесь Вы можете не опасаться – специалисты «Меди эстетик» прошли практику в европейских клиниках, имеют необходимый опыт и квалификацию. Препараты соответствуют европейским стандартам. Индивидуальный подход — для каждого клиента при корректировке носа и носогубной области подбирается наполнитель, состав и количество инъекций индивидуально после осмотра врача. Специальный лечебный гель влияет на увлажнение, упругость кожи.

Важно соблюдать правила ухода

Реабилитация после процедуры предусматривает бережный уход за кожей.

  • После инъекций нельзя активно напрягать мимические морщины в течение нескольких часов.
  • Не стоит посещать сауны, бани и места с повышенной влажностью и высокой температурой.
  • Нельзя массировать места уколов в течение 2 недель после инъекций.

Запишитесь на консультацию, и вы получите в подарок 15% скидку на коррекцию возрастных изменений без операции.

mediest.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о