Борис георгиевич мирзоян – .

Пластический хирург Борис Мирзоян

С тех пор, как началась активная фаза реформирования отрасли пластической хирургии в России, пристальное внимание стало уделяться и иностранным специалистам, работающим в нашей стране. Одним из таких докторов, успешно практикующих в Российской Федерации, является знаменитый французский доктор Борис Георгиевич Мирзоян.

Первой его альма-матер стал Ереванский медицинский государственный университет им. Гераци, который он окончил в 1999 году. Однако в поиске новых знаний Борис Мирзоян принял решение учиться у своих зарубежных коллег, на тот момент вырвавшихся в медицине далеко вперед. Так, в 2002 году он прошёл специализацию во Франции и Швейцарии. Дальше — больше. В 2008 году Борис Мирзоян не просто успешно сдал Национальный экзамен Французского колледжа пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, но и удостоился звания лучшего выпускника в статусе Major. Полученные широкие знания и высокий уровень мастерства позволили Борису Георгиевичу сначала лечить пациентов три года в центральной клинике CHU Saint Louis в Париже, а затем открыть свою частную клинику в столице Франции и заодно вести практику в Москве. Столь интересная биография не могла не заинтересовать корреспондентов нашего портала, поэтому мы отправились на интервью с этим выдающимся хирургом.

45 пластических операций в месяц — это мой средний показатель работы в Париже

Профиль пластического хирурга в Инстаграм @dr.boris.mirzoyan.plastic

Корр.: Борис Георгиевич, здравствуйте! Благодарю, что нашли время встретиться с нами. Расскажите, пожалуйста, как получилось, что вы смогли начать свою карьеру во Франции?

Борис Мирзоян: Добрый день. Приехал я в эту страну не просто так. Сначала я получил стипендию Гюльбенкяна, и только после этого поехал стажироваться на полгода во Францию. Во время моей стажировки я получил уйму знаний. Я за неделю ассистировал в таком количестве операций, число которых я достиг бы на родине только по прошествии 12 месяцев. Этот факт взбудоражил меня, так пришло решение продлить обучение на дополнительные полгода. Прошёл и этот период времени, и я понял, что даже годичной стажировки мне мало, чтобы охватить все имеющиеся на тот момент знания. Так я и остался во Франции. Сначала работал в отделении урологии, но в этой же больнице проводились пластические операции. Я был впечатлен ими. Реконструктивная пластика поразила меня своими возможностями возвращать утраченные органы. После этого я решил сделать своей специализацией пластическую хирургию, однако это было нелегко. Если в Европе в принципе иностранцу тяжело стать врачом, то пластическая хирургия считается неким элитарным профессиональным клубом. На достижение моей цели — быть в этих уважаемых рядах — понадобилось 10 лет.

Корр.: Ваше стремление осуществить желаемое действительно впечатляет. 45 пластических операций в месяц — это ваш средний показатель работы. Есть ли у вас какая-то конкретная специализация?

Борис Мирзоян: Есть, это общая пластическая хирургия. С 2012 по 2015 моим местом работы стала клиника в Париже, где я проводил реконструктивные и эстетические операции. Это дало мне широкие возможности как для пластического хирурга. Те навыки, которые я приобрёл в процессе, придают моим знаниям высокую ценность. Поддерживать их на соответствующем уровне можно, только проводя операции разных направлений. Согласитесь, сложно получить успешный результат в реконструкции, если не знать эстетическую сторону вопроса, ну и наоборот. Во всех своих операциях я стараюсь добиться совершенного результата. И в этом как раз играет большую роль мои навыки в проведении разных операций.

Запись на консультацию в Париже: + 33 1 86 95 24 04. 57 avenue Bugeaud. 75016 Paris. France

Корр.: Можете рассказать о своих пациентах? Кто входит в эту категорию?

Борис Мирзоян: В основном, мои пациенты — это французы. Немалую часть пациентов составляют россияне — как живущие во Франции, так и приезжающие сюда специально за пластической операцией.

Корр.: Вы стажировались и работали на Западе и в России. На ваш взгляд, есть какие-то национальные различия в сфере пластической хирургии, в зависимости от стран? Если так и есть, то какие особенности присущие французской отрасли?

Борис Мирзоян: Да, различия есть, они все обусловлены влиянием различных школ, на которые опираются врачи. Но в становлении хирурга я считаю первостепенным вопрос образования. Для меня лучшим стала французская школа хирургии. Во-первых, она имеет древние корни. Старшее поколение докторов старается передать младшему максимум знаний, причём бескорыстно. Ординаторы во время практики сменяют больницы, в которых практикуются, каждые полгода. Таким образом они расширяют объём своих знаний, а ведь в других странах ординатура прикреплена к одному медицинскому заведению. Ещё меня привлекает во французской системе сильная социальная защищённость, благодаря которой становится возможным лечение абсолютно всех слоёв населения. Этот фактор способствует разнообразию проводимых операций и обучению таким образом будущих докторов. Опыт решает многое в становлении и профессионализме пластического хирурга.

Корр.: С 2013 года вам разрешено работать в России. Какие у вас намерения в будущем?

Борис Мирзоян: В 2013 я сдавал квалификационный экзамен, чтобы мне дали право практиковать в России. Только после получения специального сертификата зарубежным врачам можно работать в Российской Федерации. Я пошёл на этот шаг, поскольку мне интересно передавать имеющиеся у меня опыт и знания нашим студентам. Хочется помогать своим соотечественникам, делать их жизнь лучше. Ведь я родился в СССР, учился в Ереване.

Запись на консультацию в Москве: + 7 (967) 187-21-81. 2-й Тверской-Ямской переулок, д. 10, Москва

Корр.: Борис Георгиевич, полагаю, что у вас записи на месяцы вперёд. Поделитесь, приходится ли отказывать пациентам или соглашаетесь на все операции?

Борис Мирзоян: Отказы в профессии пластического хирурга — нормальное явление. Принять решение о пластической операции мало — выбор должен быть осознанным, взвешенным и самостоятельным, а не из-за давления со стороны супруга, например. Пациент должен понимать, для чего ему изменения во внешности, какую цель он преследует и насколько она объективна. Если есть показания, то мы проводим пластическую операцию. Если же очевидно, что решение было принято на эмоциях, или у пациента завышенные ожидания от будущей операции, приходится отказывать в таких случаях. Попадаются и такие, которые уверяют доктора в существовании какого-то дефекта, которого на самом деле нет, а причины неудовлетворения внешностью кроются в глубоких психологических причинах.

Корр.: То есть если человек испытывает психологические комплексы из-за внешности, ему отказывают?

Борис Мирзоян: Нет, отказывают только тем, у кого имеется психическое расстройство. Это, кстати, одно из противопоказаний к операции. Вам наверняка известно о дисморфофобии — заболевании, при котором человек чересчур обеспокоен своей внешностью и придумывает какие-то несуществующие дефекты, исправить которые он приходит к пластическому хирургу. Естественно, что квалифицированный профессиональный доктор не станет оперировать такого пациента, а постарается помочь ему другим способом, например, посоветовав консультацию психолога.

Корр.: Как пациенты могут найти вас, если решатся на пластическую операцию?

Борис Мирзоян: Основное моё место работы — Париж. Но вместе с тем я провожу консультации и оперирую в Москве. Все контакты указаны на моем сайте.

Корр.: Борис Георгиевич, спасибо за такое интересное и познавательное интервью!

vseoplastike.ru

Мирзоян Борис Георгиевич

Пластический, реконструктивный и эстетический хирург,

Телефон

+7 967 187-21-81

С 2002 по 2015 год специализировался и работал во Франции и в Швейцарии. Является лицензировнаным пластическим хирургом во Франции. С 2012 по 2015 год, работал в отделении пластической, реконструктиной и эстетической хирургии университетской клиники Святого Людовика в Париже. С 2015 года, практика в Москве и в Санкт-Петербурге. Многопрофильный специалист, выполняет операции на лице, груди и теле как эстетического так и реконструктивного характера.

Образование

ВУЗ

Ереванский Государственным Медицинский Университет. Нострификация и признание медицинского диплома во Франции и в Испании.

Ученая степень

Интернатура, ординатура

11.2007-10.2008 Отделение Пластической, реконструктивной и Челюстно-лицевой хирургии. Университетская клиника. Страсбург. Франция. 11.2006-10.2007 Отделение Пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. Университетская клиника Святого Людовика. Париж. Франция. 10.2005-07.2006 Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия. Клиника Трапс. Париж. Франция. 05.2004-04.2005 Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия. Клиника Святой Женевиев. Париж. Франция. 10.2010-03.2011 Отделение Цервикальной хирургии и Оториноларингологии. Университетская клиника. Женева. Швейцария. Общая хирургия 1,5 года: 04.2009-09.2010 Отделение Общей хирургии и ортопедии. Университетская клиника. Нион. Швейцария. 11.2003-04.2004 Отделение Урологии. Университетская клиника Диаконес. Париж. Франция. 11.2002-04.2003 Отделение Урологии. Университетская клиника Святого Жозефа. Лион. Франция.

Работа

Клиника ОАО Медицина

Проводимые операции

социальные сети

spras.ru

ᐈ Мирзоян Борис Георгиевич ⇒ венеролог в Москве, Отзывы, Цена, Онлайн запись на прием к врачу

Варвара 11 июн, 2017

Очень хороший был прием. Врач выслушал нас внимательно, всё оговорил, объяснил, по всем анализам нам рассказал куда обратиться и что предпринимать. Если такая ситуация возникнет опять мы обязательно обратимся туда. Цена приема уровню обслуживания соответствует. Спасибо большое! Нареканий и несогласий нет. Нас все удовлетворило.

Мне все понравилось. Врача искали в интернете по роду деятельности. О враче у меня оформилось самое положительное мнение. Он все очень внимательно посмотрел, разъяснил, все сделал, что требовалось. Все, что он сказал - все так и оказалось. В конце приема выписал назначение и ряд уточняющих анализов. Он мне назначил терапию лучше, чем доктор у которого были до этого и я считаю, что это было очень хорошо. Потому что доктор, у который нас консультировал до этого, совершенно без участия к нам отнесся.

Дарья 3 янв, 2017

Безупречный врач. Прием прошел на ура. Доктор очень умный. Я сравниваю с другими врачами, которых много повидал и это единственный доктор в моей памяти, который мне приятен. Специалист стремится лечить не только проявления болезни, но и найти более глубокие истоки ее развития. Видно , что врач использует свои умения для получения окончательного результата в коррекции болезни. После визита у меня появилась надежда полностью исцелиться. Я знаю, что пациенты хотят без дополнительных обследований, без получения полной картины своей болезни получить действенное лечение, но так не бывает. Мне нравится, что меня исследуют тщательно, что не подтвердив болезнь, не выписывают мне ненужных препаратов. В дальнейшем я буду наблюдаться у этого доктора, так как могу поручить своё самочувствие ему.

Артём 10 дек, 2016

Доктор весьма удовлетворил. Несмотря на то, что мы были позже нас по-хорошему приняли. Из всех врачей, что мы были, этот один единственный, кто очень внимательно ко всему относится, не уговаривает на какие-то дополнительные обследовния, которые не нужны. Все по делу, все ясно, все истолковывает до деталей, все понятным языком. Это первый специалист, который не стал закрывать глаза на беспокоящие нас симптомы. Мы естественно посмотрим на результаты терапии, но уже сейчас чувствуется, что все окончится прекрасно. Мы сами к доктору попали по словам близких и теперь сами будем отзываться о ней замечательно.

Виталий 16 ноя, 2016

Долго не могли найти врача. Казалось бы, приличный, а вот куда пойти подлечить здоровье не знаешь. Но почитали отзывы и сделали ставку на этого врача. Иногда опасаешься рассказывать, вроде как и специалист, но все равно есть неловкость, а тут такого не замечено. Доктор не пренебрегал, даже определенные, на мой взгляд, крошечные отклонения от нормы. Уходишь от врача с уверенностью, что выкарабкаешься и нарушения со здоровьем уйдут в прошлое. Прямо сейчас буду применять назначенное лечение, и узнаем, какие результаты это покажет.

ru.doc.guru

Мирзоян Борис Георгиевич врач пластический хирург. Запись на прием, отзывы, цены, где принимает в Москве на MedBooking.com

Первичный прием

4 990 руб

Записаться к врачу

Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., д. 10
  • Маяковская
  • Белорусская
  • Белорусская
  • Новослободская
  • О враче
  • Отзывы
  • Услуги
  • Где принимает

Отзывов
о враче 1

О враче

Мирзоян Борис Георгиевич специализируется на пластической хирургии. Ведет консультационный прием пациентов. Выполняет интимную пластику, кожную пластику, септопластику, ринопластику, риносептопластику, гениопластику, блефаропластику, абдоминопластику, маммопластику, мастопексию. Делает подтяжку лица, локальную липосакцию. Активно участвует в конгрессах, семинарах, симпозиумах по специальности. Систематически проходит курсы повышения уровня квалификации.

Отзывы

10

Екатерина Денисова

После родов грудь потеряла форму и обвисла. Это меня не не устраивало, поэтому я сделала мамопластику. У меня нет слов, это отличный специалист. Он провел хорошую работу, я получила что хотела. Не на секундочку не пожалела, что к нему обратилась!Дай Бог ему всего самого лучшего.

Где принимает

medbooking.com

Доктор Мирзоян Борис Георгиевич - пластический хирург в Москве

Специализация

Длительная работа в европейских клиниках - главная гарантия качества проводимых операций , доктор отдает предпочтение только проверенными клиникам, в которых соблюдаются все санитарные нормы. Его основной специализацией является пластическая хирургия. После операций доктор предпочитает оставаться на связи со своими пациентами и постоянно следит за результатами своей работы. Европейская практика помогает доктору внедрять что - то новое в российскую систему пластической хирургии, постоянно совершенствуя свои навыки, а значит повышая качество результата работы.

Профессиональная карьера

В 1999 году заканчивает Ереванский медицинский государственный университет им.Гераци. С 2004 по 2008 год Борис Георгиевич проходил постдипломную практику в Париже во Франции, после чего в 2008 году был удостоен звания лучшего выпускника по результатам национального экзамена. В этом же году получил сертификат Колледжа пластический и эстетической хирургии в Париже. С 2009 по 2011 год проходил профессиональную практику в клиниках при университетах Швейцарии. В 2012 году доктор снова возвращается в Париж, где до 2015 года работает пластическим хирургом в университетском - госпитальном медцентре Святого Людовика. В это же время получает лицензию на работу пластическим хирургом в России и во Франции. С 2015 года начинается карьера Бориса Георгиевичка в России. На данный момент работает в медицинском центре “ОАО Медицина” по специальности пластический хирург.

Специализация

Основная специализация Бориса Георгиевича - эсетическая хирургия. Свои операции он проводит как в России (г. Москва), так и во Франции (г. Париж). Клиент может выбирать между этими двумя городами для проведения операции. У доктора нет конкретной специальности, он является сертифицированным специалистом в различных областях эстетической хирургии: от ринопластики до восстановления внешности в тяжелых случаях. Широкий спектр предоставляемых услуг помог добиться большой клиентской базы и европейского признания. Борис Георгиевич предпочитает работать только с лучшими клиниками, что обеспечивает блестящий результат его работ. Один из центров, в которых он работает в Москве называется “ОАО Медицина”. Каждый год центр проходит американскую аккредитацию качества, а также оснащен современными операционными системами, реанимационными палатами и имеет круглосуточных дежурных врачей. Все это доказывает серьезный подход доктора к качеству своей работы.

В последнее время отдает большее предпочтение операциям связанным с увеличением, уменьшением, реконструкцией и подтяжкой груди; ринопластике и подтяжке лица; бодилифтингу и интимной пластике. Борис Георгиевич также пользуется большой популярностью у прессы. Он постоянно дает интервью для различных газет и медицинских изданий, где рассказывает об особенностях и сложностях своей работы, а также рассказывает случаи из операционной практики.

Свою широкую специализацию доктор объясняет тем, что невозможно проводить удачные эстетический операции не обладая навыками реконструкции, и наоборот, невозможно сделать красивую не практиковавшись в эстетической хирургии. Но с таким же трепетом Борис Георгиевич подходит к выбору пациентов. Если есть малейшие противопоказания к проведению операции и это никак нельзя исправить, доктор отказывается от ее проведения, чтобы не получить неудовлетворительный конечный результат и недовольного пациента, так как для него здоровье и благополучие его подопечных - главный критерий успешной работы.

Сертификация

Помимо многочисленных дипломов и сертификатов европейских и российских образцов, Борис Георгиевич является партнером множества европейских компаний. К примеру, он является партнером немецкой компании Qunomedical в России. Данная организация занимается направлением носителей английского или немецкого языков на лечение к докторам за рубежом (в том числе и в России). В 2018 году компания была признана лучшим гидом по медицинскому туризму во всем мире.

Европейская аккредитация - еще одна важная заслуга Бориса Георгиевича. Проведя более тысячи операций в центре Святого Людовика в Париже, доктор заработал себе блестящую репутацию и по сей день является аккредитованным специалистом в области пластической хирургии. Помимо Франции и России, Борис Георгиевич проходил практику в Швейцарии и его дипломы и сертификаты официально заверены Швейцарским министерством здравоохранения, что позволяет ему реализовывать операции по проведению пластической хирургии на территории этого государства.

Сертификаты европейского образца признаны во всем мире и показывают высокую квалификацию медицинского специалиста, так как они выдаются только после проведения определенного количества операций и на условиях строжайших критериев качества. Лицензия на работу пластическим хирургом так же была подтверждена министерством здравоохранения России.

Услуги и ценовая политика

Борис Георгиевич представляет широкий спектр услуг в области пластической хирургии. Он занимается как эстетическими операциями, так и операциями связанными с восстановлением внешности в тяжелых ситуациях. Постоянно повышая свою квалификацию и подтверждая компетентность как пластического хирурга, Мирзоян Борис Георгиевич вносит свой вклад в развитие и повышение популярности эстетической хирургии. В месяц он проводит до сорока реконструктивных операций и операций, направленных на улучшение внешности, каждая заканчивается успешно. Весь период реабилитации пациент находится под присмотром доктора. Также, он интересуется результатами своей работы спустя некоторое время чтобы убедиться в том, что все прошло хорошо. Его главная задача - натуральный результат и безопасность пациента как во время операции, так и после ее окончания.

mednavigator.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о