Увеличение груди блохин – Пластический хирург профессор Блохин С.Н.

Содержание

Липофилинг груди - Пластический хирург Сергей Николаевич Блохин имеет многолетний опыт проведения операций как в России, так и в Европе

 

Липофилинг молочных желез — это пластическая операция, суть которой заключается в трансплантации собственной жировой ткани пациентки в область груди с целью восполнения недостающего объема и коррекции формы молочной железы. Забор жира для дальнейшей пересадки производится путем липосакции проблемных зон — живота, фланков (боков), спины, бедер и коленей. Липофилинг показан пациенткам, которые не хотят увеличивать грудь при помощи силиконовых имплантатов, а также после операции планируют получить натуральный и естественный результат. В некоторых случаях, при особом строении груди (тубулярная грудь), пластические хирурги используют данную методику для коррекции формы железы. Операция липофилинг груди позволяет женщинам добиться идеальных форм в зоне декольте и получить новые контуры тела, скорректировав проблемные области при помощи процедуры липосакции — первого этапа операции

 

 
 

Методика липофилинга

 

Операция “липофилинг” появилась в середине 80-х годов. Одним из первых хирургов, описавших методику введения собственного жира пациента в области с недостающим объемом, стал француз Pierre Fournier. Изначально метод применялся для коррекции “завалов” после ранее проведенной липосакции: полужидкий жир вводился через канюли и заполнял пустоты, оставшиеся от агрессивного забора жира. Далее — хирурги усовершенствовали методику и начали вводить аутожир в область лица, груди и ягодиц. В ходе многолетней работы с жиром менялись и улучшались не только подходы к проведению операции, но и изменился сам процесс забора жира.

 

С того времени прошло более 35 лет, как наши коллеги по цеху начали применять собственный биосовместимый материал самих пациентов — подкожно-жировую клетчатку, жир, собранный во время липосакции. Сегодня мы работаем не с классическими инструментами (канюлями), а целым аппаратом, созданным специально под нужды хирургов и пациентов — аппаратом для водоструйной липосакции BodyJet. Работа с этим инструментом позволила увеличить процент сохранения жира: если ранее спустя несколько месяцев после операции “приживалось” около 30-50%, то сегодня с аппаратом BodyJet мы получаем более высокие результаты — до 70%.

С.Н. Блохин

комментирует методику липофилинга профессор С.Н. Блохин.

 

Операция липофилинг груди выполняется в два этапа:
  • Забор жировой ткани

    На разметке в день операции обозначаются области липосакции — зоны для забора жира. Чаще всего излишки подкожно-жировой клетчатки наблюдаются на животе, боках, бедрах, коленях и в области спины. При помощи водоструйной липосакции хирург выполняет бережную отслойку тканей, что обеспечивает более комфортное восстановление пациенток после операции (по сравнению с ранними методами забора жира). Собранный жир остается в специальном резервуаре — липоколлекторе для дальнейшей трансплантации в область, требующую коррекции.

  • Введение жира в область молочных желез

    Вторым этапом хирург начинает вводить собранный жир в область молочных желез. В ходе операции намеренно выполняется гиперкоррекция груди (вводится большИй объем жира), с учетом меньшей приживаемости жирового материала (около 50-70%).

 

 

5 преимуществ увеличения груди собственным жиром

 

  1. Грудь после липофилинга смотрится натурально и естественно, на ощупь молочные железы остаются такими же, как до операции.
  2. В теле отсутствуют инородные материалы (в качестве трансплантата используется собственный аутожир пациентки).
  3. Отсутствует риск отторжения: собственный жир пациентки является полностью биосовместимым материалом.
  4. В ходе операции корректируется не только форма и объем груди, но и формируются новые контуры тела (тонкая талия, красивые бедра, эффектный прогиб в области поясницы засчет устранения подкожно-жировой клетчатки в нижней части спины — “операция К. Кардашьян”).
  5. Отсутствие рубцов и шрамов (липосакция и введение жира проводится через микропроколы, которые не оставляют никаких рубцов на теле пациентки).

 

Введение собственного жира пациентки подкожно (применяется в случае комбинации метода с увеличением молочной железы имплантом, для коррекции контуров протеза, а также для уменьшения межгрудного расстояния и в др. случаях) (рис.1) и введение жира под молочную железу (для увеличения объема груди, коррекции тубулярности) (рис. 2)

 
 

Как проходит операция Липофилинг груди

 

Липофилинг молочных желез выполняется под наркозом (общей анестезией) и длится около 3 часов. Длительность операции обусловлена двухэтапной работой хирурга: первичный забор жира посредством бережной водоструйной липосакции на аппарате BodyJet и введение полученного аутожира в область молочных желез.

 

Операция увеличения молочных желез собственным жиром пациентки дает высокие эстетические результаты. Очень часто липофилинг комбинируют с другими пластическими операциями: в некоторых случаях методику сочетают с увеличением груди силиконовыми имплантатами. Особенно это актуально для тех пациенток, у которых небольшой объем собственной ткани молочной железы. Введение аутожира позволяет скрыть проступающие контуры установленного имплантата и в результате получить натуральную грудь с красивым естественным переходом по контуру грудных протезов. Также метод может применяться отсроченно: через несколько лет после классического эндопротезирования, если пациентка сильно похудела, и виднеется контур протеза, или изначально были установлены сильно большие имплантаты (для маскировки выступающих контуров).

С.Н. Блохин

комментирует эффект от операции липофилинг груди профессор.

 

 

Послеоперационный период: восстановление после липофилинга груди

 

После липофилинга груди пациентки на сутки остаются в клинике. Сразу после окончания операции на область липосакции одевается специальное компрессионное белье, которое предотвращает развитие отека и появление обширных синяков и гематом в зонах забора жира (белье необходимо носить в течение 3-4 недель). В

области груди наклеиваются специальные бинтовые повязки, которые меняются на каждой перевязке. График перевязок обсуждается индивидуально (обычно перевязки назначаются с промежутком в 2-3 дня). Из особых рекомендаций: в первую неделю после операции пациенткам назначается особая высококалорийная диета для сохранения большЕго процента введенного в грудь жира, также область операции нельзя переохлаждать!

Первый месяц после липофилинга груди следует отказаться от спорта и активных физических нагрузок. Из особых ограничений: до 6 месяцев пациентам не рекомендовано посещать бани, сауны, солярии, а при пребывании на солнце, особенно в пляжный период, следует активно пользоваться солнцезащитными средствами с высокой степенью SPF-защиты, особенно в области операции.

 

 

Возможные осложнения после увеличения груди собственным жиром (липофилинг)

 

У большинства пациенток операция проходит без осложнений. При соблюдении всех рекомендаций Вашего лечащего врача и постоянном наблюдении хирургами клиники в раннем реабилитационном периоде Вы сможете избежать или вовремя предотвратить возможность появления любого хирургического осложнения.

 
 

blokhin.ru

Блохин Сергей Николаевич — пластический хирург, профессор

Врачебный стаж: с 1985 года.

Профессор, доктор медицинских наук, руководитель сети клиник пластической хирургии и косметологии "Фрау Клиник". Один из самых авторитетных хирургов России.

Блохин Сергей Николаевич: занимается пластической и реконструктивной хирургией с 1987 года. Первым в нашей стране установил имплантаты молочной железы и провел операцию по подтяжке груди. В начале своей карьеры более года обучался и самостоятельно оперировал под руководством профессора Л. Рибейро, президента Бразильского общества пластической хирургии, президента Иберо-латиноамериканской федерации пластической хирургии.

С 1994 года консультирует и оперирует в Европе.

Сергей Николаевич владеет полным спектром самых современных, эффективных и наименее травматичных методик проведения пластических операций в области лица и тела:

  • увеличение молочных желез,
  • мастопексия (полная якорная мастопексия), мастопексия с увеличением,
  • редукция молочных желез (уменьшение груди),
  • реконструктивная пластика груди,
  • брахиопластика (пластика рук),
  • абдоминопластика (подтяжка и моделирование контуров живота),
  • фейслифтинг (круговая подтяжка лица),
  • блефаропластика (классическая и трансконъюнктивальная пластика век),
  • липосакция,
  • липофилинг (эндохирургическое липоскульптурирование),
  • глютеопластика (пластика ягодиц),
  • круропластика (эндопротезирование голеней),
  • интимная пластика (эстетическая коррекция малых и больших половых губ),
  • пластика влагалища,
  • эстетическая коррекция рубцов и глубоких шрамов.

Методики профессора Блохина

Профессор Блохин стал известен как хирург, который изобрел целый спектр методик "молниеносной" пластической хирургии.

Техники, изобретенные Блохиным, отличаются сокращенным временем проведения операций по сравнению со стандартными методиками: увеличение груди – 30 минут вместо 3 часов, подтяжка груди или уменьшение груди – 2,5 часа вместо 5-6 часов, подтяжка лица – 2 часа вместо 4,5 часов, реконструктивная пластика груди – 3 часа вместо 6 часов.***

Таким образом, происходит минимальное травмирование тканей, а время реабилитации сокращается в несколько раз.

Пациент меньше времени проводит под наркозом.

*** все ученики Сергея Николаевича проводят операции только по методикам профессора (Тумаков Г.И., Копасов А.Е., Егорова М.В., Бадак О.Е., Абрамян С.М., Филиппов А.И.).

За свою более чем 30-летнюю профессиональную деятельность выполнил более 30 000 пластических и реконструктивных операций не только на территории России, но и за рубежом.

Одним из первых в СССР выполнил эндопротезирование молочных желёз и мастопексию.

Первым в СССР произвёл реконструкцию молочной железы ректоабдоминальным лоскутом.

Известен и признан как высококлассный пластический хирург не только в России, но и за рубежом. Регулярно оперирует в европейских клиниках Кипра и Германии.

В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: "Реконструкция молочной железы".

В 2000 году защитил докторскую диссертацию по теме: "Реконструктивно-пластические операции в хирургии молочной железы".

Является автором 2-х монографий и более 50 научных статей по пластической хирургии, которые издавались и получили признание как в России так и за рубежом.

Руководитель департамента обучения пластических хирургов и консультантов клиники эстетической медицины "НИКЕ-МЕД".

Вице-президент некоммерческого партнерства "Национальное научное маммологическое общество".

Ведущий хирург первого на российском ТВ телевизионного проекта о пластической хирургии "Формула красоты", где прооперировал 6 участников проекта, выполнив 20 операций, чем полностью изменил их жизнь.

Уникальные методики, колоссальный опыт и высокий профессионализм профессора Блохина, позволяют максимально сократить реабилитационный период после оперативного вмешательства.

Международное признание, обучение у одного из основоположников современной пластической хирургии Л. Рибейро, неоднократная стажировка и повышение своего профессионального уровня в самых прогрессивных клинических центрах Европы, позволяют с уверенностью сказать, что в "Фрау Клиник" качество и безопасность медицинских услуг на уровне лучших клиник мира.

2014-2017 — Ведущий хирург самого популярного реалити-проекта о пластической хирургии на российском телевидении «На 10 лет моложе».

«На десять лет моложе» (10 Years Younger) с грандиозным успехом идет в Англии и США с 2004 года. Тысячи женщин по всему миру смогли радикально изменить себя, благодаря этой программе.

В апреле 2014 года известное реалити-шоу стартовало и на российском телевидении — ведущим пластическим хирургом проекта стал Сергей Николаевич Блохин.

www.frauklinik.ru

Пластика груди у профессора Блохина

Блохин Сергей Николаевич

Профессор, доктор медицинских наук, руководитель клиники "Фрау Клиник".

Владеет всем спектром самых современных, эффективных и наименее травматичных методик проведения пластических операций, выполняемых на лице и теле.

Выполнил более 30 000 пластических и реконструктивных операций не только в России, но и за рубежом.

Стаж работы — более 33 лет

Одним из первых в СССР выполнил эндопротезирование молочных желез и мастопексию. Первым в СССР произвел реконструкцию молочной железы ректоабдоминальным лоскутом.

Является автором методики эндоскопического увеличения груди, в 1997 году запатентовал методику двухсторонней подкожной мастэктомии «Способ хирургического лечения рака молочной железы по С.Н. Блохину и С.М. Портному».

2014 — Победитель в номинации: «Лучший пластический хирург по уменьшению груди» по итогам независимого голосования на портале Medafarm.ru.

2014-2017 — Ведущий хирург самого популярного реалити-проекта о пластической хирургии на российском телевидении «На 10 лет моложе!».

Увеличение груди

Привлекательная грудь красивой формы — мечта многих женщин. В настоящее время она осуществляется благодаря значительному опыту пластических хирургов и качественным материалам. Маммопластика направлена на увеличение размеров груди и создание ее эстетичной формы.

Профессором Блохиным и его командой специалистов на базе нашей клиники Frau Klinik и Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова была разработана уникальная малоинвазивная методика, не имеющая аналогов — эндоскопическое увеличение груди.

Подтяжка молочных желез

Мастопексия представляет собой хирургическую операцию по подтяжке груди. Она проводится при опущении, обвисании молочных желез. Этот дефект чаще всего связан с наследственным фактором, он развивается после грудного вскармливания, резкого снижения веса или вследствие возрастных изменений. Потерю упругости тканей невозможно восстановить физическими упражнениями, массажем, лазером и прочими методами. Единственным действенным способом является операционное вмешательство.

Уменьшение груди

Наличие слишком большой груди обусловлено разрастанием соединительной или жировой тканей. Помимо неэстетичности чрезмерно развитые молочные железы вызывают заболевания позвоночника (сколиоз, остехондроз и пр.) и суставов. Нередко пациентки жалуются на постоянные боли в спине, шее, ограничение подвижности, нарушение дыхания, одышку, потницу. Незначительное уменьшение груди может отмечаться после проведения гормональной терапии. Радикальным методом решения проблемы является редукционная маммопластика.

Реконструктивная пластика груди

Реконструктивная пластика груди проводится с целью восстановления прежних эстетичных форм. Молочные железы выполняют не только функцию вскармливания, также они формируют нормальные пропорции женского тела. Необходимость выполнения мастэктомии (удаления железы) может быть обусловлена различными маммологическими заболеваниями: рак, гнойный мастит, фиброаденоматоз, многочисленные кисты и пр.

Повторная пластика груди

Маммопластика – процесс реконструкции, подтяжки или изменения размеров груди посредством методов пластической хирургии. Данную операцию проводят с целью улучшения внешнего вида молочных желез.

К сожалению, бывают случаи, требующие повторного вмешательства. Все показания можно разделить на две категории: медицинские - такие как капсулярная контрактура, разрыв имплантата, и эстетические - личное желание пациента.