Серб ирина анатольевна пластический хирург фото работ: Серб Ирина Анатольевна – пластический хирург. Отзывы и цены

Серб Ирина Анатольевна: 10 отзывов, где принимает

Мне 58 лет и недавно я сделала круговую подтяжку лица. Я очень довольна результатом. Операцию я делала у Серб Ирины Анатольевны в клинике Рами. Я очень хотела выглядеть моложе и поэтому решилась на операцию.
Ирина Анатольевна оставила у меня исключительно хорошее впечатление, начиная с первой консультации и заканчивая выпиской после операции. Она очень внимательная, понятно объясняет, что будет происходить и КАК. Реабилитационный период у меня прошёл довольно легко, были отёки буквально дней 10, и мимика доставляла дискомфорт. В остальном прекрасно все восстанавливалось без моего какого-то специального участия. Окончательный результат я смогла оценить через 2-2,5 месяца после операции.


В 2016 году я сделала блефаропластику и коронарный лифтинг в клинике РАМИ у врача Серб Ирины Анатольевны. Лифтинг делать я не собиралась, но Ирина Анатольевна уверила, что, благодаря ему, взгляд станет выразительнее, а результат долговечнее. «Я гарантирую Вам, - сказала она, - что через полгода ни один парикмахер не увидит шрама на Вашей голове». Ну что ж, я согласилась.

Уже через несколько недель после операции стало ясно, что у меня возникли осложнения – швы категорически не заживали, под левым глазом образовался здоровый мешок и - о, ужас! – на голове образовалась лысина величиной с кулак. Волосы резко стали выпадать сразу после снятия скоб, и уже через неделю над швом от лифтинга появилась лысина. Увидев ее, Ирина Анатольевна сама перепугалась. Она выбежала из кабинета, а затем вернулась в сопровождении своей подруги врача-анестезиолога Картошкиной, которая, осмотрев меня, сказала, что ничего страшного в этом нет, мол, аллопеция - это реакция организма на стресс, а мешок под глазом – следствие лопнувшего сосуда, пройдет время и все заживет.
В течение полугода дефекты моей внешности только усиливались – мешок под глазом увеличился, появилась заметная ассиметрия глаз, от еще недавно длинных ресниц не осталось и следа.
На улицу я выходила только в очках с тонированными стеклами (их я заказала по совету И.А.) и с ободком на голове, чтобы облысение не было так заметно. Ухудшилось и самочувствие – меня мучали постоянные головные боли, сухость глаз, голова от лба до темени утратила чувствительность (она не вернулась и по сей день), офтальмолог выявил у меня повышенное внутриглазное давление. В результате излишней коррекции верхних век ночью я не могла до конца закрыть глаза, соответственно появились проблемы со сном. Сколько нервов я потеряла, об этом вообще лучше не вспоминать.
В отчаянии я не раз приходила в РАМИ искать помощи, но не находила ее. Ирина Анатольевна стала встречать меня со все более раздраженным видом, постоянно повторяла, что это первый случай в ее практике (а так ли это?) и что с этим делать, она не знает. Помогать мне явно не входило в ее планы, ведь у нее и так огромный объем работы, где же взять время на меня с моими проблемами? Наконец она предложила попробовать убрать мешок под глазом с помощью лазера у врача Н. , но та категорически отказалась это делать, поскольку не выявлена причина возникшего дефекта, и посоветовала, раз Ирина Анатольевна не понимает, что это такое, проконсультироваться у более опытных пластических хирургов.
Я начала с РАМИ, ведь именно здесь меня оперировали. На консультации врач высшей категории Придвижкина посоветовала мне ежедневно прикладывать под глаз охлажденные пакетики с ромашкой. И это почти через год после операции! Чудесно, не правда ли? Поняв, что в РАМИ помощи ждать не стоит, я отправилась в другие клиники города. Побывала на консультации у семи (!) хирургов, имеющих серьезный вес в данной области. Буквально все врачи отметили у меня эффект круглого глаза, легкий выворот нижнего века и то, что слишком далеко сделанный шов лифтинга не в состоянии удержать ткани лба, поэтому уже через полгода после операции опустились брови. Все в один голос констатировали, что в ходе операции была допущена врачебная ошибка, а главное, изначально выбрана неверная методика. Но что со мной делать, по сути никто не знал. Одна из самых опытных хирургов города сказала, что для полноты картины ей нужна моя фотография, сделанная перед операцией, и попросила принести ее от Ирины Анатольевны. Окрыленная, в надежде хоть на какую-то помощь, я позвонила Яне – личному секретарю И.А. – и передала эту просьбу. Увы, сначала Яна в течение нескольких недель уверяла, что И.А. то в отъезде, то на операции, а потом заявила, что фотографии пациентов – личная собственность врача и та не обязана их кому-либо показывать. Сама Ирина Анатольевна трубку не брала и мне не перезванивала.
В итоге за исправление моей внешности согласились взяться два врача (кому из них отдать предпочтение, я так и не решила). Но для этого необходимо сделать уже не одну, а целый комплекс операций, перепахав все лицо. На это нужна немалая сумма, причем гораздо большая, чем было потрачено изначально. Чтобы хоть как-то компенсировать траты и набрать необходимую сумму, я написала претензию в РАМИ и попросила вернуть деньги за неудачно выполненную операцию. Претензию приняли и через какое-то время пригласили меня на консилиум.
Консилиум состоялся в апреле 2017 года – ровно через год после операции. Вспоминать о нем очень тяжело даже сейчас. В одном из кабинетов РАМИ собралось шесть врачей, меня, как подсудимую, усадили за стол напротив них, и стали задавать вопросы. Поразило полное равнодушие сотрудников клиники, включая главного врача, к проблеме пациента. Например, одна из врачей заметила, что я зря переживаю, ведь моя шея стала значительно лучше, чем до операции. То есть, придя на консилиум, она даже не знала, какую операцию мне делали! Некоторые, правда, пытались давать советы, например, делать лимфодренаж, который до этого в течение года я и так делала регулярно. Наконец после долгих прений решили все-таки вернуть мне деньги, но с оговоркой, что окончательное решение по этому вопросу почему-то должен принять юридический отдел клиники.
И.А. на протяжении всего консилиума хранила строгое выражение лица (до этого я обычно видела ее постоянно улыбающейся, теперь улыбки не было и в помине). На мою просьбу дать фотографию, сделанную перед операцией, прозвучал лаконичный ответ – «Только через суд». Любое высказывание И.А. сводилось исключительно к тому, что ее вины в произошедшем нет и в чем причина возникновения осложнений она не знает. Да и вообще никаких особых осложнений нет. По окончании консилиума она неожиданно подошла ко мне и сказала, что может попробовать сделать иссечение мешка под глазом, соглашусь ли я на такую операцию? Я в ужасе отказалась. Неужели кому-то хочется для полного комплекта иметь еще и шрам под глазом?
Через месяц мне пришло заказное письмо из РАМИ за подписью генерального директора Резник Г.П. В письме говорилось, что «в соответствии с имеющимися данными из представленных медицинских документов и доклада лечащего врача Серб Ирины Анатольевны каких-либо дефектов оказания медицинской помощи не выявлено», «явлений аллопеции на коже волосистой части головы не выявлено», «в проекции нижних век отмечается умеренная ассиметрия в виде псевдоизбытка кожного лоскута в области левого нижнего века, что вероятнее всего носит лимфостатический характер», «выбранная техника операции хирургически верна, само оперативное пособие выполнено без ошибок», «для верификации функциональных нарушений лимфостатического характерарекомендовано пройти курс лимфодренажного массажа».
И резюме – «На основании имеющихся на момент проведения консилиума документов и визуального осмотра, с медицинской точки зрения основания для удовлетворения Вашей претензии отсутствуют».
К сожалению, в связи с трагическими обстоятельствами в семье в суд подавать я не стала, о чем сейчас жалею. На операцию у другого специалиста в другой клинике денег так и не накопила. Аллопеция, слава богу, уменьшилась, остались только залысины вокруг безобразного шрама. Что касается нижнего века, потери чувствительности головы и прочих неприятных ощущений, о которых я уже писала, то с этим все без перемен. Через два года после операции ждать их, конечно, уже не имеет смысла.
Для себя я сделала однозначный вывод – в выборе врача не стоит полагаться только на личное обаяние и отзывы, которые зачастую пишутся просто знакомыми и друзьями. Очень важно понять, способен ли врач и клиника в целом взять на себя ответственность и прийти на помощь при возникновении проблем у пациента. Общаясь на форуме, я поняла, что, увы, оказалась не одна в числе отвергнутых и забытых Ириной Анатольевной Серб и клиникой РАМИ в случае неудачного результата операции.
Жаль, что два года назад я оставила этот момент без внимания.


Вот я и прооперировалась неделю назад у Ирины Анатольевны Серб. Делала Бета-подтяжку груди. Грудь после 2 детей была бесформенного 3,5 размера. Всё прошло замечательно, встреча (выдали халат, бельё, тапочки), пообщалась с Павлом Евгеньевичем. Все меня подбодрили, вселили уверенность, так как боялась операции и еле уснула накануне, а в 5 утра уже была как штык. Операция началась около 11 утра, и продолжалась до 15 часов. Наркоз под предводительством Елены Александровны Картошкиной прошёл легко, ничего не почувствовала - очнулась уже в номере со словами - Я была в астрале :)) Конечно, первые дни всё болело, пила кетанов на ночь и антибиотики, была небольшая температура, чувствовался озноб. 28 февраля меня отпустили домой, а дома и стены лечат). Очень вкусным завтраком накормили утром, красивое и яркое постельное бельё, в номере душ и телевизор.

Но по большому счёту на день это не нужно, ты просто спишь беспробудно после операции ( у меня получилось с 15.00 до 11.00 следующего дня с редкими пробуждениями). Очень доброжелательные медсёстры водили в туалет, поправляли одеяло, наливали воду и т. д. Очень комфортное послеоперационное пребывание. Сделали несколько разных видов капельниц, но это опять таки незаметно, потому что я была в Великом Сне :)) Спасибо всем, кто подбадривал, помогал и Ирине Анатольевне отдельное Огромное Спасибо. Сегодня неделя операции, в среду была на перевязке у Ирины Анатольевны. Всё заживает хорошо, грудь синхронизируется, привыкает к своему новому состоянию упругости и "стоячести".


Серб Ирина Анатольевна отзывы пациентов

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

03.

04.2016

В этом медицинском центре сбылась моя давняя заветная мечта! Мне сделали пластику, я нашла для себя отличного хирурга — Серб И. А. Благодаря Ирине Анатольевне я помолодела лет на 10 точно! Это потрясающее ощущение. И хотя это удовольствие ударило по семейному бюджету, но ничего, муж этот удар переживет. Зато рядом с ним снова эффектная, ухоженная женщина. Я стала снова нравиться себе, вот что главное! Золотые ручки у моего пластического хирурга, всё просто безукоризненно сделала… Теперь подруги за меня радуются, враги завидуют и злятся, а я с гордостью несу себя по жизни. Мне понадобилось 3 недели отпуска для операции и восстановления, недавно уже вышла на работу. Огромнейшее спасибо моей доброй волшебнице, удачи и всего самого прекрасного Ирине Анатольевне! (Бывший пациент лечился по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 23 августа 2016 года


5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

26.05.2016

Когда сбываются самые заветные мечты, хочется рассказать об этом всему миру! Я так счастлива, что нет сил с этим счастьем оставаться один на один. Спасибо моя дорогая Ирина Анатольевна! То ощущение полета и радости от каждого дня, которое Вы мне подарили своими волшебными руками, не передать словами! После вашей операции на моем лице, мне кажется, что моя жизнь только началась! Получаю каждый день комплименты от знакомых и просто посторонних людей и моей радости нет предела! Девочки идите к этому волшебному доктору и измените свою жизнь! Господи, почему я не сделала этого раньше? Спасибо моя волшебница, моя спасительница Ирина Анатольевна! (Оставивший отзыв проходил лечение по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 23 сентября 2016 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

15.03.2017

Я оперировалась у Ирины Анатольевны 6 лет назад, а чувство благодарности к этому замечательному доктору только растёт со временем! Ощущение сброшенных лет, душевный комфорт - все это помогает мне в моей борьбе с тяжелым заболеванием. Если бы не Ирина Анатольевна, я бы, наверное, не пережила все онкологические проблемы, которые на меня свалились. Я смотрю на себя в зеркало, очень нравлюсь себе и окружающим. А это придаёт уверенности и силы! Ещё раз спасибо золотым рукам доктора Серб! Три мои подруги оперировались у доктора - результат у всех выше ожиданий. (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 20 апреля 2017 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

31.10.2018

В 2016 году я сделала блефаропластику и коронарный лифтинг в клинике РАМИ у врача Серб Ирины Анатольевны. Лифтинг делать я не собиралась, но Ирина Анатольевна уверила, что благодаря ему, взгляд станет выразительнее, а результат долговечнее. «Я гарантирую Вам, что через полгода ни один парикмахер не увидит шрама на Вашей голове», - сказала она. Ну что же, я согласилась. Уже через несколько недель после операции стало ясно, что у меня возникли осложнения: швы категорически не заживали, под левым глазом образовался здоровый мешок и (о, ужас!) на голове образовалась лысина величиной с кулак. Волосы резко стали выпадать сразу после снятия скоб и уже через неделю над швом от лифтинга появилась лысина. Увидев ее, Ирина Анатольевна сама перепугалась. Она выбежала из кабинета, а затем вернулась в сопровождении своей подруги врача-анестезиолога Картошкиной, которая осмотрев меня, сказала, что ничего страшного в этом нет, мол, аллопеция это реакция организма на стресс, а мешок под глазом – следствие лопнувшего сосуда, пройдет время и все заживет. В течение полугода дефекты моей внешности только усиливались: мешок под глазом увеличился, появилась заметная ассиметрия глаз, от еще недавно длинных ресниц не осталось и следа. На улицу я выходила только в очках с тонированными стеклами (их я заказала по совету врача) и с ободком на голове, чтобы облысение не было так заметно. Ухудшилось и самочувствие: меня мучили постоянные головные боли, сухость глаз, голова от лба до темени утратила чувствительность (она не вернулась и по сей день), офтальмолог выявил у меня повышенное внутриглазное давление. В результате излишней коррекции верхних век ночью я не могла до конца закрыть глаза, соответственно появились проблемы со сном. Сколько нервов я потеряла, об этом вообще лучше не вспоминать. В отчаянии я не раз приходила в РАМИ искать помощи, но не находила ее. Ирина Анатольевна стала встречать меня со все более раздраженным видом, постоянно повторяла, что это первый случай в ее практике (а так ли это?) и что с этим делать, она не знает. Помогать мне явно не входило в ее планы, ведь у нее и так огромный объем работы, где же взять время на меня с моими проблемами? Наконец она предложила попробовать убрать мешок под глазом с помощью лазера у врача ***, но та категорически отказалась это делать, поскольку не выявлена причина возникшего дефекта и посоветовала, раз Ирина Анатольевна не понимает, что это такое, проконсультироваться у более опытных пластических хирургов. Я начала с РАМИ, ведь именно здесь меня оперировали. На консультации врач высшей категории Придвижкина посоветовала мне ежедневно прикладывать под глаз охлажденные пакетики с ромашкой. И это почти через год после операции! Чудесно, не правда ли? Поняв, что в РАМИ помощи ждать не стоит, я отправилась в другие клиники города. Побывала на консультации у семи (!) хирургов, имеющих серьезный вес в данной области. Буквально все врачи отметили у меня эффект круглого глаза, легкий выворот нижнего века и то, что слишком далеко сделанный шов лифтинга не в состоянии удержать ткани лба, поэтому уже через полгода после операции опустились брови. Все в один голос констатировали, ***, а главное - изначально выбрана неверная методика. Но что со мной делать, по сути никто не знал. Одна из самых опытных хирургов города сказала, что для полноты картины ей нужна моя фотография, сделанная перед операцией и попросила принести ее от Ирины Анатольевны. Окрыленная, в надежде хоть на какую-то помощь, я позвонила Яне – личному секретарю врача и передала эту просьбу. Увы, сначала Яна в течение нескольких недель уверяла, что доктор то в отъезде, то на операции, а потом заявила, что фотографии пациентов – личная собственность врача и та не обязана их кому-либо показывать. Сама Ирина Анатольевна трубку не брала и мне не перезванивала. В итоге, за исправление моей внешности согласились взяться два врача (кому из них отдать предпочтение, я так и не решила). Но для этого необходимо сделать уже не одну, а целый комплекс операций, перепахав все лицо. На это нужна немалая сумма, причем гораздо большая, чем было потрачено изначально. Чтобы хоть как-то компенсировать траты и набрать необходимую сумму, я написала претензию в РАМИ и попросила вернуть деньги за неудачно выполненную операцию. Претензию приняли и через какое-то время пригласили меня на консилиум. Консилиум состоялся в апреле 2017 года – ровно через год после операции. Вспоминать о нем очень тяжело даже сейчас. В одном из кабинетов РАМИ собралось шесть врачей, меня, как подсудимую, усадили за стол напротив них, и стали задавать вопросы. Поразило полное равнодушие сотрудников клиники, включая главного врача, к проблеме пациента. Например, одна из врачей заметила, что я зря переживаю, ведь моя шея стала значительно лучше, чем до операции. То есть, придя на консилиум, она даже не знала, какую операцию мне делали! Некоторые, правда, пытались давать советы, например, делать лимфодренаж, который до этого в течение года я и так делала регулярно. Наконец после долгих прений решили все-таки вернуть мне деньги, но с оговоркой, что окончательное решение по этому вопросу почему-то должен принять юридический отдел клиники. Врач на протяжении всего консилиума хранила строгое выражение лица (до этого я обычно видела ее постоянно улыбающейся, теперь улыбки не было и в помине). На мою просьбу дать фотографию, сделанную перед операцией, прозвучал лаконичный ответ: «Только через суд». Любое высказывание ее сводилось исключительно к тому, что ее вины в произошедшем нет и в чем причина возникновения осложнений, она не знает. Да и вообще никаких особых осложнений нет. По окончании консилиума она неожиданно подошла ко мне и сказала, что может попробовать сделать иссечение мешка под глазом, соглашусь ли я на такую операцию? Я в ужасе отказалась. (Бывший пациент лечился по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 26 марта 2019 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

17.12.2018

Я всегда выглядела моложе своего возраста и очень этим гордилась, но возраст все-таки настиг, и пришло время делать пластику. Обратилась в "Рами" к Серб Ирине Анатольевне. Что сделали - приподняли брови, поработали в области губ, приподняли щеки и выровняли овал лица. Теперь в 52 года я выгляжу на 40. Это восторг! После операции некоторое время сохранялись отеки, но я была к ним готова и не пугалась, хотя конечный результат хотелось увидеть сразу. Анестезия была очень хорошей, уже через 2 часа я пришла в себя и смогла встать. Помню лет 6 назад лечила зубы под наркозом, часов 8 голова кружилась и тошнило, очень тяжело отходила от наркоза. Сейчас после операции чувствовала себя значительно лучше и легче. Очень довольна своим обращением в эту клинику и результатом, всем рекомендую! (Написавший отзыв был по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 4 мая 2019 года


5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

06. 02.2019

Мне очень понравилось работать с Ириной Анатольевной Серб в "Рами". Я хотела вернуть лицу свежесть и подтянутость. Врача выбирала долго, читала отзывы, смотрела видео, очень не хотела испортить то, что есть, в 50 выглядеть на 50 - это нормально, испортить и выглядеть хуже - было моим страхом. В итоге я оказалась у Ирины Анатольевны. Мы с ней долго решали, что делать, просто подтяжка не решила бы все мои проблемы, так что было комплексное омоложение: делали и глазки, и верхнюю треть, нижнюю треть и шею. Мы долго обсуждали, она мне показывала, где что будет, как будет, что будет происходить. В общем, я знала об операции все. Результатом я довольна на все 100, выгляжу лет на 10-12 моложе, и это я считаю просто успех! При этом лицо выглядит очень естественно. Знакомые, с которыми не виделись долгое время, просто в шоке, говорят, что я ведьма. Я рада, что долго выбирала врача, потому что в итоге я смогла полностью довериться Ирине Анатольевне и ее рукам. Поэтому и результат такой. (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 23 мая 2019 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

10.04.2019

Если вы задумываетесь о пластической операции, рекомендую всем Ирину Анатольевну! (Оставивший отзыв лечился по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Понравилось:

К услугам пластического хирурга И. А. Серб я обращалась два раза. Первый раз в декабре 2016 мне были сделаны квадрилатеральная блефаропластика, кантопексия, эндоскопический фронтотемпоральный лифтинг. Через месяц отеки и синяки сошли и все знакомые отметили, что я значительно лучше выгляжу. За 2 года я так привыкла к "молодым" глазам, что стала понимать, что нижняя часть лица портит всю картину. И я решилась на вторую операцию. Вторую операцию сделали в конце марта 2019. Было выполнено - омоложение с пластикой SMAS (виски, шея, щеки) и липосакция шеи. Пока прошло всего 2 недели, еще держатся отеки и есть синяки, но результат уже виден. Я очень благодарна за свое преображение своему хирургу. Оба раза шла на операцию спокойно, Ирина Анатольевна спокойная, мягкая, все грамотно объясняет, предупреждает. Выход из наркоза оба раза прекрасный - просто проснулась и все! Ни ломок, ни тяжелой головы! Огромное спасибо анестезиологам! В 2016 это была врач Картошкина, а сейчас Стефанович. Оба раза в течение 10 дней я делала все положенные для реабилитации процедуры в Клинике "Рами". Персонал очень внимательный. Я всем очень благодарна. Хочу добавить, что я специально приезжала оба раза конкретно к Ирине Анатольевне, я живу в Москве, но здесь операция такого уровня и у хирурга такой квалификации стоили бы мне в 1, 5-2 раза больше.

Отзыв опубликован: 5 июня 2019 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

14.04.2019

Спустя год только руки дошли до отзыва! Я оперировалась в 53 года (в сентябре прошлого года). Беспокоили веки, носогубки, овал, шея. На операцию записывалась заранее (если не ошибаюсь, месяцев за 8). Сама клиника даёт уверенность, все серьёзно, чётко, и очень объемное обследование перед операцией (сначала смутил, конечно, список анализов), но ведь как по другому, это же наше здоровье! И очень приятно, что анестезиолог и хирург так серьёзно к этому относятся. В итоге: мой объём операции височный лифтинг, веки и Смас пластика вместе с шеей. Все прошло хорошо, не особо, что помню, если честно, но точно ничего не болело, скорее потягивало, потому что отёк у меня был приличный, но мы с ним боролись (я делала противоотечные капельницы и лимфодренажный массаж) в итоге, на работу вышла на 18 день после операции! Я безумно довольна результатом! Ирина Анатольевна - доктор с волшебными руками, добрая, красивая! Спасибо Вам за все! И конечно персоналу клиники сердечное спасибо! (Пациент проходил лечение по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 5 июня 2019 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

29.07.2020

(Бывший пациент посещал учреждение по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Понравилось:

Профессионал! Обаятельная, внимательная! Лучший врач, которого я встречала. Общаясь с ней, чувствуешь себя в надёжных руках! Попасть на консультацию сложно, но возможно. Запись на несколько месяцев. Мне повезло, освободилось место. Результат ее работы - потрясающий! Она меняет качество вашей жизни!

Отзыв опубликован: 4 декабря 2020 года

РАМИ клиника Instagram posts - Picuki.com

И снова о любви❤️ Почему когда мы начинаем любить себя из нашей жизни уходят люди, которые годами были рядом. Сразу обрадую, приходят замечательные новые ❤️ ⠀ Когда мы меняемся, начинаем восстанавливать свои границы, понимать что мы хотим, а чего нет, выбираем себя настоящую, а не " хорошую" многим из нашего окружения мы становимся неудобными. ⠀ И люди вначале удивляются, недоумевают, а потом либо пересматривают свой формат взаимоотношений с вами, либо исчезают. ⠀ Как вы обычно себя ведёте, когда вам приходится кому-то в чём-то отказать? Говорите правду или придумываете более убедительные отмазки? ⠀ Я тоже училась говорить "нет", потому что тоже хотела быть для всех хорошей. Я прислушивалась к себе и когда понимала, что не хочу отказывалась- не не могу, не успеваю, не умею, а просто не хочу, я так и говорила. ⠀ И что же вы думаете я слышала в ответ? -В смысле не хочу? Почему? Ты не можешь? -Почему не могу? Я могу, но не хочу! -Могла бы ради приличия хоть отмазку придумать.... -Не хочу ничего придумывать, я имею права просто не хотеть, так же как и ты. ⠀ И чаще всего человек обижался, ведь он привык, что я всегда "классная-на все согласная". Иногда мне говорили- ты злая! Конечно, внутри меня бушевали разные эмоции. Желание перезвонить чтобы сказать -ну ладно, давай сделаю, (ведь от меня не убудет). Но другая часть говорила - а ты уверена, что не убудет? Было страшно обидеть и потерять человека. ⠀ Но по прошествии времени, я могу с уверенностью сказать, что ваши люди останутся с вами, а исчезнут лишь пользователи. Исчезнут те, при контакте с которыми вы не ощущаете энергообмена, а чувствуете потерю сил, чувство вины и постоянное долженствование. ⠀ А на освободившееся место придут другие, которые любят себя и будут любить вас настоящую со всеми вашими какашками😉 #психологсоколовадарья #трансформационныеигры #пророждение #prorojdenie

Ирина Серб

Хорошо это или плохо, но ваш нос — это отличительный элемент вашей внешности. Центральное расположение на лице делает его ключевой точкой баланса для остальных ваших черт. Его форма и размер незаметно влияют на общий внешний вид и могут означать разницу между структурой лица, которая вам нравится, и структурой, которая заставляет вас стесняться. Если вы чувствуете себя несчастным из-за того, что ваш нос слишком длинный, слишком широкий, чересчур изогнутый или другой «не такой» — ринопластика может помочь. Об этой операции мы поговорили с пластическим хирургом Ириной Анатольевной Серб.

Корр.: Что такое ринопластика? Какие причины могут вызвать у человека сделать эту операцию?

Ирина Серб: Ринопластика представляет собой косметическую операцию, предназначенную для изменения внешнего вида носа. Она также может быть объединена с хирургическими методами для облегчения проблем, связанных с затрудненным носовым дыханием.

Ринопластика подходит для пациентов с беспокойством о внутренних структурах носа, включая перегородку и носовые раковины. Эти компоненты могут повлиять на ваше дыхание и потребовать изменения положения или коррекции размеров, чтобы улучшить проходимость носовых ходов. Вы можете выбрать операцию, предназначенную только для внутренних структур носа — септопластику для выпрямления перегородки или же операцию по уменьшению носовой раковины. Также пациент может комбинировать эти методы с эстетической ринопластикой для решения как внешних, так и внутренних проблем органа дыхания одновременно.

Корр.: Какие есть преимущества у ринопластики? На какой итог операции могут рассчитывать пациенты?

Ирина Серб: Плюсы ринопластики включают в себя:

  • Увеличенный или уменьшенный размер носа
  • Изменение формы ноздрей
  • Коррекция спинки или кончика носа
  • Коррекция носовых деформаций
  • Исправление структурных нарушений, которые вызывают проблемы с дыханием

Как правило, будущий результат пластики носа всегда обсуждается и моделируется при помощи специальной компьютерной технологии. Таким образом человек увидит планируемый итог коррекции и сможет принять решение, хочет ли он видеть себя с новым носом, который ему предлагает выбранный доктор или же ему стоит проконсультироваться у кого-то еще, обладающего схожим эстетическим вкусом.

Корр.: Какой минимальный возраст пациента для ринопластики?

Ирина Серб: Как при любой пластической операции — пациент должен быть совершеннолетним, ему должно быть не менее 18 лет. Этот возраст примерно совпадает тому периоду, когда форма носа закончила развиваться, и поэтому ваш хирург может предложить лучший и наиболее долговечный результат. Потенциальные пациенты должны иметь относительно хорошее физическое и эмоциональное здоровье и при этом иметь реалистичные ожидания в отношении результатов. Лица, которые курят, имеют проблемы с артериальным давлением или аллергию на анестезию, могут получить отказ на проведение операции. Или же доктор может потребовать принятия определенных мер для снижения рисков.

Корр.: Что входит в процесс подготовки к коррекции носа?

Ирина Серб: Если вы заинтересованы в проведении ринопластики, вашим первым шагом будет назначение консультации с сертифицированным пластическим хирургом, у которого есть опыт в ринопластике. Коррекция носа — дело тонкое и аккуратное, поэтому лучше всего обращаться к тем докторам, у кого за плечами не один десяток лет работы.

Возраст в 18 лет примерно совпадает тому периоду, когда форма носа закончила развиваться

Во время первой консультации пластический хирург объяснит все аспекты операции на носу. Пациент должен предоставить медицинскую информацию, включая историю болезни, любые перенесенные операции на носу и в целом, все известные ему имеющиеся аллергические или побочные реакции на хирургические процедуры. Доктор будет работать с пациентом, чтобы определить его эстетические проблемы и цели, и поможет ему понять плюсы и минусы ринопластики. Используя фотографии вашего лица и профиля, он покажет клиенту, каких результатов он может ожидать, и объяснит любые соответствующие ограничения. Пластический хирург также расскажет о периоде реабилитации и то, как операция повлияет на ваш распорядок дня и образ жизни на данный момент.

Если после вашей консультации специалист сочтет, что вы являетесь хорошим кандидатом на эту операцию, то вы продвинетесь вперед в планировании вашей операции.

Корр.: Как проходит сама ринопластика?

Ирина Серб: Пластика носа — это не амбулаторная операция, а хирургическое вмешательство под наркозом, поэтому после нее вы пробудете в стационаре клиники минимум сутки.

Процесс ринопластики обычно начинается с разрезов, сделанных вдоль полоски кожи, которая отделяет ноздри (колумелла), и вдоль внутренней части самих ноздрей. В некоторых случаях разрез вдоль колумеллы опускается — хотя этот метод гарантирует, что все рубцы скрыты внутри ноздрей, он также ограничивает способность вашего хирурга изменять форму кончика носа, поэтому он обычно предназначен для пациентов с относительно менее серьезными проблемами. Даже если используется разрез вдоль колумеллы, рубец очень маленький и обычно заживает почти незаметно.

Посредством разрезов пластический хирург отделит носовой хрящ и кость от кожи носа и проведет повторное исследование в соответствии с вашими конечными целями. Затем он очистит кожу, удалит лишнюю ткань и наложит косметические швы на разрезы. Вы будете перемещены в комнату восстановления, пока вы просыпаетесь после наркоза. Медперсонал клиники позаботится о том, чтобы у вас не было негативных реакций ни на один из хирургических процессов. В зависимости от каждого пациента и его индивидуальных особенностей, вся процедура обычно занимает от одного до двух часов.

Корр.: Как проходит восстановление после хирургии носа?

Ирина Серб: После операции пациенту нужно будет провести некоторое время дома. Следует ожидать отечности на лице и некоторого дискомфорта в области носа, что может привести к небольшой головной боли. Прооперированному могут понадобиться обезболивающие препараты в течение первого или двух дней, и необходим по меньшей мере день постельного режима при сохранении положения приподнятой головы. Лучше всего попросить своего близкого, чтобы вам кто-то помогал по дому (особенно с детьми или домашними животными, выполнял поручения или готовил еду) в течение первых нескольких дней после операции.

Пластика носа — это не амбулаторная операция

У вас также будут присутствовать гипсовые повязки на носу, отеки в течение одной-двух недель. Пациент, вероятно, почувствует, что может вернуться к большинству обычных занятий примерно через неделю, но многие люди предпочитают оставаться в стороне от лишних глаз, пока у них больше не будет видимой повязки на носу. Синяки и отеки исчезнут в течение первых нескольких недель после операции.

Хотя ваш нос может кровоточить в первые несколько дней после ринопластики, доктор предупреждает вас не сморкаться в течение по крайней мере недели, чтобы обеспечить правильное заживление тканей. Избегайте аллергенов, таких как пыль или домашних животных, которые могут вызвать чихание, и избегайте действий, которые могут натолкнуться или оказать давление на ваш нос. Например, наденьте рубашки на пуговицах, а не те, которые надевают через голову.

Пластический хирург скажет, чтобы вы не выполняли напряженных действий в течение минимум двух-трех недель после операции на носу, и принимайте особые меры предосторожности, чтобы защитить ваш нос от внешнего давления или воздействия солнца в течение двух месяцев. Ваш нос будет продолжать почти незаметно меняться в течение многих месяцев — до года или двух — после операции, когда ваша кожа подстраивается, основной хрящ оседает, а внутренние структуры полностью заживают.

Сербия Ирина Анатольевна - пластический хирург высшей категории

Пластический хирург

Врач высшей категории.

Стаж работы в хирургии - с 1997 года, в пластической хирургии - с 2000 года.

• Д Действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов .
• Действительный Член Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии IPRAS .
Действительный член Европейской секции международной конфедерации, реконструктивной
и эстетической хирургии
ESPRAS.

Образование

  • Выпускница медицинского факультета Петрозаводского государственного университета им. Куусинена.
  • Специализация по специальностям: общая хирургия, челюстно-лицевая хирургия, травматология и ортопедия, сосудистая и микрососудистая хирургия, хирургия кисти и стопы.
  • В 2000 году прошла специализация по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии на базе СПб МАПО.
  • Курсы повышения квалификации по специальности «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия» в 2005, 2007 и 2012 годах.

Опыт работы

  • Ежегодно от 200 до 270 операций высокой степени сложности.
  • Владеет всеми современными техниками хирургической коррекции возрастных и посттравматических изменений лица, молочных желез, живота, конечностей.
  • Активный участник международных конференций, съездов, семинаров и симпозиумов по специальности «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия».

Направления деятельности

Менеджер доктора Серб И.А.

Кондратьева Яна


+7 (921) 890-03-01
серб @ рами.spb.ru

Запись на первичный прием к доктору осуществляется только по телефону +7 (812) 602-78-34

Серб Ирина Анатольевна: 10 отзывов, где принимает

Мне 58 лет и недавно сделала я круговую подтяжку лица. Я очень довольна результатом. Операция я делала в Сербрины Анатольевны в клинике Рами. Я очень хотела выглядеть моложе и поэтому решилась на операцию.
Ирина Анатольевна оставила у меня исключительно хорошее впечатление, начиная с первой консультации и заканчивая выпиской после операции. Она очень внимательная, понятно объясняет, что будет происходить и КАК. Реабилитационный период у меня прошёл довольно легко, были отёки буквально 10 дней, и мимика доставляла дискомфорт. В остальном прекрасно все восстанавливалось без моего какого-то специального участия. Окончательный результат я смогла оценить через 2-2,5 месяца после операции.


В 2016 году я сделала блефаропластику и коронарный лифтинг в клинике РАМИ у врача Серб Ирины Анатольевны.Лифтинг делать я не собиралась, но Ирина Анатольевна уверила, благодаря ему, взгляд станет выразительнее, а результативечнее. «Я гарантирую Вам, - сказала она, - что через полгода ни один парикмахер не увидит шрама на Вашей голове». Ну что ж, я согласилась.
Уже через несколько недель после операции стало ясно, что у меня возникли осложнения - категорически не заживали, под левым глазом образовался здоровый мешок и - о, ужас! - на голове образовалась лысина величиной с кулак. Волосы резко стали выпадать сразу после снятия скоб, и уже через неделю над швом от лифтинга появилась лысина. Увидев ее, Ирина Анатольевна сама перепугалась. Она выбежала из кабинета, а затем вернулась в сопровождении своей подруги врача-анестезиолога Картошки, которая, осмотрев меня, сказала, что ничего страшного в этом нет, мол, аллопеция - это реакция организма на стресс, а мешок под глазом - следствие лопнувшего сосуда, пройдет время и все заживет.
В течение полугода дефекты моей внешности только усилились - мешок под глазом увеличился, появилась заметная ассиметрия глаз, от еще недавно длинных ресниц не осталось и следа.На улицу я выходила только в очках с тонированными стеклами (их я заказала по совету И.А.) и с ободком на голове, чтобы облысение не было так заметно. Ухудшилось и самочувствие - меня мучали постоянные головные боли, сухость глаз, голова от лба до темени утратила чувствительность (она не вернулась и по сей день), офтальмолог выявил у меня повышенное внутриглазное давление. В результате излишней коррекции верхних веков появились проблемы со сном.Сколько нервов я потеряла, об этом вообще лучше не вспоминать.
В отчаянии я не раз приходила в РАМИ искать помощи, но не находила ее. Ирина Анатольевна стала встречать меня со все более раздраженным видом постоянно, что с этим делать, она не знает. Помогать мне явно не входило в ее планы, ведь у нее и так огромный объем работы, где же взять время на меня с моими проблемами? Наконец она предложила попробовать убрать мешок под глазом с помощью лазера у врача Н., но та категорически отказалась это делать, поскольку не выявлена ​​причина возникшего дефекта, и посоветовала, раз Ирина Анатольевна не понимает, что это такое, проконсультироваться у более опытных пластических хирургов.
Я начала с РАМИ, ведь именно здесь меня оперировали. На консультации врач высшей категории Придвижкина посоветовала мне ежедневно прикладывать под глаз охлажденные пакетики с ромашкой. И это почти через год после операции! Чудесно, не правда ли? Поняв, что в РАМИ помощи ждать не стоит, я отправилась в другие клиники города. Побывала на консультации у семи (!) Хирургов, имеющий серьезный вес в данной области. Буквально все врачи отметили у меня эффект круглого глаза, легкий выворот нижнего века и слишком далеко сделанный шов лифтинга не в состоянии удержать ткань лба, поэтому уже через полгода после операции опустились брови. Все в одном голосе констатировали, что в ходе операции была допущена врачебная ошибка, а главное, изначально выбрана неверная методика. Но что со мной делать, по сути никто не знал. Одна из самых опытных хирургов города сказала, что для полноты картины ей нужна моя фотография, сделанная перед операцией, и попросила принести ее от Ирины Анатольевны.Окрыленная, в надежде хоть на какую-то помощь, я позвонила Яне - личному секретарю И.А. - и передала эту просьбу. Увы, сначала Яна в течение нескольких недель уверяла, что И.А. что в отъезде, то на операции, а потом заявила, что фотографии пациентов - личная собственность врача и та не обязана их кому-либо показывать. Сама Ирина Анатольевна трубку не брала и мне не перезванивала.
В итоге за исправление моей внешности согласились взяться два врача (кому из них отдать предпочтение, я так и не решила).Но для этого необходимо сделать уже не одну, а целый комплекс операций, перепахав все лицо. На это нужна немалая сумма, причем намного большая, чем было потрачено изначально. Чтобы хоть как-то компенсировать траты и набрать необходимую сумму, я написала претензию в РАМИ и попросила вернуть деньги за неудачно выполненную операцию. Претензию приняли и через какое-то время пригласили меня на консилиум.
Консилиум состоялся в апреле 2017 года - ровно через год после операции. Вспоминать о нем очень тяжело даже сейчас.В одном из кабинетов РАМИ собралось шесть врачей, меня, как подсудимую, усадили за стол напротив них, и стали задавать вопросы. Поразило полное равнодушие сотрудников, включая главного врача, к проблеме клиники. Например, одна из врачей заметила, что я зря переживаю, моя шея стала значительно лучше, чем до операции. То есть, придя на консилиум, она даже не знала, какую операцию мне делали! Некоторые, правда, пытались применять советы, например, делать лимфодренаж, который до этого в этом году я и так делала регулярно. Наконец после долгих прений решили все-таки вернуть мне деньги, но с оговоркой, что окончательное решение по этому вопросу почему-то должен принять юридический отдел клиники.
И.А. на всего консилиума хранила строгое выражение лица (теперь улыбки не было и в помине). На мою просьбу фотографию дать, сделанную перед операцией, прозвучал лаконичный ответ - «Только через суд». Любое высказывание И.А. сводилось исключительно к тому, что ее вины в произошедшем нет и в чем причина осложнений она не знает.Да и вообще никаких осложнений нет. По окончании консилиума она неожиданно подошла ко мне и сказала, что может попробовать сделать иссечение мешка под глазом, соглашусь ли я на такую ​​операцию? Я в ужасе отказалась. Неужели кому-то хочется для полного комплекта иметь еще и шрам под глазом?
Через месяц мне пришло заказное письмо из РАМИ за подписью генерального директора Резник Г.П. В письме говорилось, что «в соответствии с имеющимися данными из представленных медицинских и доклада лечащего врача Серб Ирины Анатольевны каких-либо дефектов оказания медицинской помощи не выявлено», «явлений аллопеции на коже волосистой части головы не выявлено», «в проекции нижних веков. отмечается умеренная ассиметрия в виде псевизбытка кожного лоскута в области левого нижнего века, что вероятнее всего носит лимфостатический характер »,« выбранная техника операции хирургически верна, само оперативное пособие выполнено без ошибок »,« для верификации функциональных нарушений лимфостатического характерарекомендовано пройти курс лимфодренажного массажа ».И резюме - «На основании судебного расследования на момент проведения консилиума документов и визуального осмотра, с медицинской точки зрения основания для удовлетворения претензии отсутствуют».
К сожалению, в связи с трагическими обстоятельствами в семье в суд подавать я не стала, о чем сейчас жалею. На операцию у другого специалиста в другой клинике денег так и не накопила. Аллопеция, слава богу, уменьшилась, остались только залысины вокруг безобразного шрама. Что касается нижнего века, потери чувствительности головы и других неприятных ощущений, которые я уже писала, то с этим все без перемен.Через два года после операции ждать их, конечно, уже не имеет смысла.
Для себя сделала однозначный вывод - в выборе врача не стоит полагаться только на личное обаяние и отзывы, которые часто пишутся просто знакомыми и друзьями. Очень важно понять, способен ли врач и клиника в целом взять на себя ответственность и прийти на помощь при возникновении проблем у пациента. Общаясь на форуме, я поняла, что, увы, оказалась не одна отвергнутых и забытых Ириной Анатольевной Сербии и клиникой РАМИ в случае неудачного результата операции.Жаль, что два года назад я оставила этот момент без внимания.


Вот я и прооперировалась неделю назад у Ирины Анатольевны Серб. Делала Бета-подтяжку груди. Грудь после 2 детей была бесформенного 3,5 размера. Всё прошло замечательно, встреча (выдали халат, бельё, тапочки), пообщалась с Павлом Евгеньевичем. Все меня подбодрили, вселили уверенность, так как боялась операции и еле уснула накануне, а в 5 утра уже была как штык. Операция началась около 11 утра, и продолжалась до 15 часов. Наркоз под предводительством Елены Александровны Картошкиной прошёл легко, ничего не почувствовала - очнулась уже в номере со словами - Я была в астрале :)) Конечно, первые дни всё болело, пила кетанов на ночь и антибиотики, была небольшая температура, чувствовался озноб. 28 февраля меня отпустили домой, а дома и стены лечат). Очень вкусным завтраком накормили утром, красивое и яркое постельное белье, в номере душ и телевизор. Но по большому счёту на день это не нужно, ты просто спишь беспробудно после операции (у меня получилось с 15.00 до 11.00 следующего дня с редкими пробуждениями). Очень доброжелательные медсёстры водили в туалет, поправляли одеяло, наливали воду и т. д. Очень комфортное послеоперационное пребывание. Сделали несколько разных видов капельниц, но это опять таки незаметно, потому что я была в Великом Сне :)) Спасибо всем, кто подбадривал, помогал и Ирине Анатольевне отдельное Огромное Спасибо. Сегодня неделя операции, в среду на перевязке у Ирины Анатольевны. Всё заживает хорошо, грудь синхронизируется, привыкает к новому состоянию упругости и "стоячести".


Серб Ирина Анатольевна отзывы пациентов

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

03.04.2016

В этом медицинском центре сбылась моя давняя заветная мечта! Мне сделали пластику, я нашла для себя отличного хирурга - Серб И.А. Благодаря Ирине Анатольевне я помолодела лет на 10 точно! Это потрясающее ощущение. И хотя это удовольствие ударило по семейному бюджету, но ничего, муж этот удар переживет. Зато рядом с ним снова эффектная, ухоженная женщина. Я стала снова нравиться себе, вот что главное! Золотые ручки у моего пластического хирурга, всё просто безукоризненно сделала… Теперь подруги за меня радуются, враги завидуют и злятся, а я с гордостью несу себя по жизни. Мне понадобилось 3 недели отпуска для операции и восстановления, недавно уже вышла на работу.Огромнейшее спасибо моей доброй волшебнице, удачи и всего самого прекрасного Ирине Анатольевне! (Бывший пациент лечился по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 23 августа 2016 года


5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Серб И.А.

26.05.2016

Когда сбываются самые заветные мечты, хочется рассказать об этом всему миру! Я так счастлива, что нет сил с этим счастьем оставаться одним на один. Спасибо моя дорогая Ирина Анатольевна! То ощущение полета и радости от каждого дня, которое мне подарили своими волшебными руками, не передать словами! После вашей операции на моем лице, мне кажется, что моя жизнь только началась! Получаю каждый день комплименты от знакомых и просто посторонних людей и моей радости нет предела! Девочки идите к этому волшебному доктору и измените свою жизнь! Господи, почему я не сделала этого раньше? Спасибо моя волшебница, моя спасительница Ирина Анатольевна! (Оставивший отзыв проходил лечение по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 23 сентября 2016 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

15.03.2017

Я оперировалась у Ирины Анатольевны 6 лет назад, а чувство благодарности к этому замечательному доктору только растёт со временем! Ощущение сброшенных лет, душевный комфорт - все это помогает мне в моей борьбе с тяжелым заболеванием.Если бы не Ирина Анатольевна, я бы, наверное, не пережила все онкологические проблемы, которые на меня свалились. Я смотрю на себя в зеркало, очень нравлюсь себе и окружающим. А это придаёт уверенности и силы! Ещё раз спасибо золотым рукам доктора Серб! Три мои подруги оперировались у доктора - результат у всех выше ожиданий. (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 20 апреля 2017 года

Аноним

Принимал врач: Серб И.А.

31.10.2018

В 2016 году я сделала блефаропластику и коронарный лифтинг в клинике РАМИ у врача Серб Ирины Анатольевны. Лифтинг делать я не собиралась, но Ирина Анатольевна уверила, благодаря ему, взгляд станет выразительнее, а результат долговечнее. «Я гарантирую Вам, что через полгода ни один парикмахер не увидит шрама на Вашей голове», - сказала она. Ну что же, я согласилась.Уже через несколько недель после операции ясно, что у меня возникли осложнения: резко образовалась здоровый мешок и (о, ужас!) На голове образовалась лысина величиной с кулак. Волосы резко стали выпадать сразу после снятия скоб и уже через неделю над швом от лифтинга появилась лысина. Увидев ее, Ирина Анатольевна сама перепугалась. Она выбежала из кабинета, а затем вернулась в сопровождении своей подруги врача-анестезиолога Картошки, которая осмотрев меня, сказала, что ничего страшного в этом нет, мол, аллопеция это реакция организма на стресс, а мешок под глазом - следствие лопнувшего сосуда, время пройдет и все заживет.В течение полугода дефекты моей внешности только усилились: мешок под глазом увеличился, появилась заметная ассиметрия глаз, от еще недавно длинных ресниц не осталось и следа. На улицу я выходила только в очках с тонированными стеклами (их я заказала по совету врача) и с ободком на голове, чтобы облысение не было так заметно. Ухудшилось и самочувствие: меняили постоянные головные боли, сухость глаз, голова от лба до темени утратила чувствительность (она не вернулась и по сей день), офтальмолог выявил у меня повышенное внутриглазное давление. В результате излишней коррекции верхних веков появились проблемы со сном. Сколько нервов я потеряла, об этом вообще лучше не вспоминать. В отчаянии я не раз приходила в РАМИ искать помощи, но не находила ее. Ирина Анатольевна стала встречать меня со все более раздраженным видом постоянно, что с этим делать, она не знает. Помогать мне явно не входило в ее планы, ведь у нее и так огромный объем работы, где же взять время на меня с моими проблемами? Наконец она предложила попробовать убрать мешок под глазом с помощью лазера у врача ***, но та категорически отказалась это делать, поскольку не выявлена ​​причина возникновения дефекта и посоветовала, раз Ирина Анатольевна не проконсультировалась у более опытных пластических хирургов.Я начала с РАМИ, ведь именно здесь меня оперировали. На консультации врач высшей категории Придвижкина посоветовала мне ежедневно прикладывать под глаз охлажденные пакетики с ромашкой. И это почти через год после операции! Чудесно, не правда ли? Поняв, что в РАМИ помощи ждать не стоит, я отправилась в другие клиники города. Побывала на консультации у семи (!) Хирургов, имеющий серьезный вес в данной области. Буквально все врачи отметили у меня эффект круглого глаза, легкий выворот нижнего века и слишком далеко сделанный шов лифтинга не в состоянии удержать ткань лба, поэтому уже через полгода после операции опустились брови.Все в один голос констатировали, ***, а главное - изначально выбрана неверная методика. Но что со мной делать, по сути никто не знал. Одна из самых опытных хирургов города сказала, что для полноты картины ей нужна моя фотография, сделанная перед операцией и попросила принести ее от Ирины Анатольевны. Окрыленная, в надежде хоть на какую-то помощь, я позвонила Яне - личному секретарю врача и передала эту просьбу. Увы, сначала яна в течение нескольких недель уверяла, что доктор то в отъезде, что фотографии пациентов - личная собственность врача и та не обязана их кому-либо показывать.Сама Ирина Анатольевна трубку не брала и мне не перезванивала. В итоге, за исправление моей внешности согласились взяться два врача (кому из них отдать предпочтение, я так и не решила). Но для этого необходимо сделать уже не одну, а целый комплекс операций, перепахав все лицо. На это нужна немалая сумма, причем намного большая, чем было потрачено изначально. Чтобы хоть как-то компенсировать траты и набрать необходимую сумму, я написала претензию в РАМИ и попросила вернуть деньги за неудачно выполненную операцию.Претензию приняли и через какое-то время пригласили меня на консилиум. Консилиум состоялся в апреле 2017 года - ровно через год после операции. Вспоминать о нем очень тяжело даже сейчас. В одном из кабинетов РАМИ собралось шесть врачей, меня, как подсудимую, усадили за стол напротив них, и стали задавать вопросы. Поразило полное равнодушие сотрудников, включая главного врача, к проблеме клиники. Например, одна из врачей заметила, что я зря переживаю, моя шея стала значительно лучше, чем до операции.То есть, придя на консилиум, она даже не знала, какую операцию мне делали! Некоторые, правда, пытались применять советы, например, делать лимфодренаж, который до этого в этом году я и так делала регулярно. Наконец после долгих прений решили все-таки вернуть мне деньги, но с оговоркой, что окончательное решение по этому вопросу почему-то должен принять юридический отдел клиники. Врач на протяжении всего консилиума хранилае выражение лица (до этого я обычно видела ее постоянно улыбающейся строго, теперь улыбки не было и в помине).На мою просьбу дать фотографию, сделанную перед операцией, прозвучал лаконичный ответ: «Только через суд». Любое высказывание ее сводилось исключительно к тому, что ее вины произошедшем нет и в чем причина осложнений, она не знает. Да и вообще никаких осложнений нет. По окончании консилиума она неожиданно подошла ко мне и сказала, что может попробовать сделать иссечение мешка под глазом, соглашусь ли я на такую ​​операцию? Я в ужасе отказалась. (Бывший пациент лечился по адресу ул.Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 26 марта 2019 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

17.12.2018

Я всегда выглядела моложе своего возраста и очень этим гордилась, но возраст все-таки настиг, и пришло время делать пластику.Обратилась в "Рами" к Серб Ирине Анатольевне. Что сделали - приподняли брови, поработали в области губ, приподняли щеки и выровняли овал лица. Теперь в 52 года я выгляжу на 40. Это восторг! После операции некоторое время сохранялись отеки, но я была к ним готова и не пугалась, хотя конечный результат хотелось увидеть сразу. Анестезия была очень хорошей, уже через 2 часа я пришла в себя и смогла встать. Помню лет 6 назад лечила зубы под наркозом, часов 8 голова кружилась и тошнило, очень тяжело, отходила от наркоза.Сейчас после операции чувствовала себя значительно лучше и легче. Очень довольна своим обращением в эту клинику и результатом, всем рекомендую! (Написавший отзыв был по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 4 мая 2019 года


5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Серб И.А.

06.02.2019

Мне очень понравилось работать с Ириной Анатольевной Серб в "Рами". Я хотела вернуть свежесть и подтянутость. Врача выбирала долго, читала, смотрела видео, очень не хотела испортить то, что есть, в 50 выглядеть на 50 - это нормально, испортить и выглядеть хуже - было моим страхом. В итоге я оказалась у Ирины Анатольевны. Мы с ней долго решали, что делать, просто подтяжка не решила бы все мои проблемы, так что было комплексное омоложение: делали и глазки, и верхнюю треть, нижнюю треть и шею. Мы долго обсуждали, она мне показывала, где что будет, как будет, что будет происходить. В общем, я знала об операции все. Результатом я довольна на все 100, выгляжу лет на 10-12 моложе, и это я считаю просто успехом! При этом лицо выглядит очень естественно. Знакомые, с которой не виделись долгое время, просто в шоке, говорят, что я ведьма. Я рада, что долго выбирала врача, потому что в итоге я смогла полностью довериться Ирине Анатольевне и ее рукам. Поэтому и результат такой. (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул.Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 23 мая 2019 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

10.04.2019

Если вы задумываетесь о пластической операции, рекомендую всем Ирину Анатольевну! (Оставивший отзыв лечился по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Понравилось:

К пластического хирурга И. А. Серб я обращалась два раза. Первый раз в декабре 2016 года мне были сделаны квадрилатеральная блефаропластика, кантопексия, эндоскопический фронтотемпоральный лифтинг. Через месяц отеки и синяки сошли и все знакомые отметили, что я значительно лучше выгляжу. За 2 года я так привыкла к "молодым" глазам, что стала понимать, что нижняя часть лица портит всю картину.И я решилась на вторую операцию. Вторую операцию сделали в конце марта 2019. Было выполнено - омоложение с пластикой SMAS (в, шея, щеки) и липосакция шеи. Пока прошло всего 2 недели, еще держатся отеки и есть синяки, но результат уже виден. Я очень благодарна за свое преображение своему хирургу. Оба раза шла на операцию спокойно, Ирина Анатольевна спокойная, мягкая, все грамотно объясняет, предупреждает. Выход из наркоза оба раза прекрасный - просто проснулась и все! Ни ломок, ни тяжелой головы! Огромное спасибо анестезиологам! В 2016 это была врач Картошкина, а сейчас Стефанович. Оба раза в течение 10 дней делала все положенные для реабилитации процедуры в Клинике "Рами". Персонал очень внимательный. Я всем очень благодарна. Ирине Анатольевне, я живу в Москве, но здесь операция такого уровня и у хирурга такая квалификация стоили бы мне в 1, 5-2 раза больше.

Отзыв опубликован: 5 июня 2019 года

Аноним

Принимал врач: Серб И.А.

14.04.2019

Спустя год только руки дошли до отзыва! Я оперировалась в 53 года (в сентябре прошлого года). Беспокоили веки, носогубки, овал, шея. На операцию записывалась заранее (если не ошибаюсь, месяцев за 8). Сама клиника даёт уверенность, все серьёзно, чётко, и очень объемное обследование перед операцией (сначала смутил, конечно, список анализов), но ведь как по другому, это же наше здоровье! И очень приятно, что анестезиолог и хирург так серьёзно к броне. В итоге: мой объём операции височный лифтинг, веки и Смас пластика вместе с шеей. Все прошло хорошо, не особо, что помню, если честно, но точно ничего не болело, скорее потягивало, потому что отёк у меня был приличный, но мы с ним боролись (я делала противоотечные капельницы и лимфодренажный массаж) в итоге, на работу вышла на 18 день после операции! Я безумно довольна результатом! Ирина Анатольевна - доктор с волшебными руками, добрая, красивая! Спасибо Вам за все! И конечно персоналу клиники сердечное спасибо! (Пациент проходил лечение по адресу ул.Кирочная, д. 13)

Отзыв опубликован: 5 июня 2019 года

Аноним

Принимал врач: Серб И. А.

29.07.2020

(Бывший пациент посещал учреждение по адресу ул. Кирочная, д. 13)

Понравилось:

Профессионал! Обаятельная, внимательная! Лучший врач, которого я встречала. Общаясь с ней, чувствуешь себя в надёжных руках! Попасть на консультацию, но возможно. Запись на несколько месяцев. Мне повезло, освободилось место. Результат ее работы - потрясающий! Она меняет качество вашей жизни!

Отзыв опубликован: 4 декабря 2020 года

Ирина Серб

Хорошо это или плохо, но ваш нос - это отличительный элемент вашей внешности.Центральное расположение на лице делает его ключевой точкой для остальных ваших черт. Эта форма и размер незаметно влияет на общий внешний вид и может означать разницу между структурой лица, которая вам нравится, и которая заставляет вас стесняться. Если вы чувствуете себя несчастным из-за того, что ваш нос слишком длинный, слишком широкий, чересчур изогнутый или другой «не такой» - ринопластика может помочь. Об этой операции мы поговорили с пластическим хирургом Ириной Анатольевной Серб.

Корр .: Что такое ринопластика? Какие причины могут вызвать у человека сделать эту операцию?

Ирина Серб: Ринопластика представляет собой косметическую операцию, предназначенную для изменения внешнего вида носа. Она также может быть объединена с хирургическими методами для облегчения проблем, связанных с затрудненным носовым дыханием.

Ринопластика подходит для пациентов с беспокойством о внутренних структурах носа, включая перегородку и носовые раковины.Эти компоненты могут повлиять на ваше дыхание и изменить положения или коррекции размеров, чтобы улучшить проходимость носовых ходов. Вы можете выбрать операцию, предназначенную только для внутренней структуры - септопластику для выпрямления перегородки или операцию по уменьшению носовой раковины. Также пациент может комбинировать эти методы эстетической ринопластики для решения как внешних, так и внутренних проблем органа дыхания одновременно.

Корр .: Какие есть преимущества у ринопластики? На какой итог операции рассчитывать пациенты?

Ирина Серб: Плюсы ринопластики в себе:

  • Увеличенный или уменьшенный размер носа
  • Изменение формы ноздрей
  • Коррекция спинки или кончика носа
  • Коррекция носовых деформаций
  • Исправление структурных нарушений, вызывающих проблемы с дыханием

Как правило, будущий результат пластики носа всегда обсуждается и моделируется при помощи специальной компьютерной технологии.Таким образом человек увидит планируемый итог коррекции и сможет принять решение, которое ему предложит выбранный доктор или же ему стоит проконсультироваться у кого-то еще, обладающего схожим эстетическим вкусом.

Корр .: Какой минимальный возраст пациента для ринопластики?

Ирина Серб: Как при любой пластической операции - пациент должен быть совершеннолетним, ему должно быть не менее 18 лет. Этот возраст примерно совпадает тому периоду, когда форма носа закончила развиваться, и поэтому ваш хирург может предложить лучший и наиболее долговечный результат.Потенциальные пациенты должны иметь относительно хорошее физическое и эмоциональное здоровье и при этом иметь реалистичные ожидания в отношении результатов. Лица, которые курят, имеют проблемы с артериальным давлением или на анестезию, могут получить отказ на аллергические операции. Или доктор может потребовать определенных мер для снижения рисков.

Корр .: Что входит в процесс подготовки к коррекции носа?

Ирина Серб: Если вы хотите провести вашим первым назначением консультации с сертифицированным пластическим хирургом, у которого есть опыт в ринопластике.Коррекция носа - дело тонкое и аккуратное, поэтому лучше всего обращаться к тем докторам, у кого за плечами не один десяток лет работы.

Возраст в 18 лет примерно совпадает тому периоду, когда форма носа закончила развиваться

Во время первой консультации пластический хирург объяснит все аспекты операции на носу. Пациент должен предоставить медицинскую информацию, включая историю болезни, перенесенные операции на носу и в целом, все известные ему медицинские аллергические или побочные реакции на хирургические процедуры.Доктор будет работать с пациентом, чтобы определить его эстетические проблемы и цели, и поможет ему понять плюсы и минусы ринопластики. Используя фотографии вашего лица и профиля, он покажет клиенту какие результаты он может ожидать, и объяснит любые соответствующие ограничения. Пластический хирург также расскажет в период реабилитации и то, как операция повлияет на ваш распорядок дня и образ жизни на данный момент.

Если после консультации специалист сочтет, что вы представляете хорошим кандидатом на эту операцию, то вы продвинетесь вперед в планировании вашей операции.

Корр .: Как проходит сама ринопластика?

Ирина Сербия: Пластика носа - это не амбулаторная операция, хирургическое вмешательство под наркозом, поэтому после нее вы пробудете в стационаре клиники минимум сутки.

Процесс ринопластики обычно начинается с разрезов, сделанных вдоль полоски кожи, которая отделяет ноздри (колумелла), и вдоль внутренней части самих ноздрей. В некоторых случаях вдоль колумеллы опускается - хотя этот метод гарантирует, что все рубцы скрыты внутри ноздрей, он также ограничивает способность вашего хирурга форму кончика носа, поэтому он обычно предназначен для пациентов с менее серьезными проблемами.Даже если используется разрез вдоль колумеллы, рубец очень маленький и обычно заживает почти незаметно.

Посредством разрезов пластический хирург отделит носовой хрящ и кость от кожи носа и проведет повторное исследование в соответствии с вашими конечными целями. Затем он очистит кожу, удалит лишнюю ткань и наложит косметические швы на разрезы. Вы будете перемещены в комнату восстановления, пока вы просыпаетесь после наркоза. Медперсонал клиники позаботится о том, чтобы у вас не было негативных эффектов на один из хирургических процессов. В зависимости от каждого пациента и его особенности, вся процедура обычно занимает от одного до двух часов.

Корр .: Как проходит восстановление после хирургии носа?

Ирина Серб: После операции пациенту нужно будет провести время дома. Следует ожидать отечности на лице и некотором дискомфорте в области носа, что может привести к небольшой головной боли. Прооперированный обезболивающие препараты в течение или двух дней, и необходимого по меньшей мере день постельного режима при сохранении положения приподнятой головы.Лучше всего попросить своего близкого, чтобы вам кто-то помогал по дому (особенно с детьми или домашними животными, выполнял поручения или готовил еду) в течение первых нескольких дней после операции.

Пластика носа - это не амбулаторная операция

У вас также будут присутствовать гипсовые повязки на носу, отеки в течение одной-двух недель. Многие люди предпочитают чаще пользоваться привычными занятиями через неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *