Пластический хирург владимир круглый отзывы – Ограничение доступа

Пластический хирург Круглый Владимир Владимирович

Краткая биография

Во время обучения в Саратовском Государственном Медицинском Университете постоянно проявлял интерес к пластической хирургии, являлся участником многих хирургических кружков.

2010 год — впервые попал на международный курс по пластической хирургии, что дало сильный толчок для развития в этой области.

2011 год — после окончания с красным дипломом лечебного факультета СГМУ, поступил в ординатуру на кафедру факультетской хирургии в 3ей Клинической больнице им. С.Р. Миротворцева и досрочно ее завершил.

2014 год — становится действующим членом Российского Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов (ОПРЭХ).

2016 год — совместно с Вакула С.А. основал в Саратове клинику пластической хирургии европейского уровня «TerraSomnia», где и ведет свою практику по нынешний день.

Учебы и участие в международных форумах

2010 год — Шестой международный курс по пластической хирургии методики омоложения лица и тела, г. Екатеринбург

2012 год — международный конгресс по пластической и эстетической хирургии, Женева, Швейцария

2013 год — интенсивный курс по пластической и эстетической хирургии, Москва

2013 год — сертификационный курс по аутологичному липотрансферу, Варшава, Польша

2013 год — сертификационный курс по пластической хирургии , г. Рязань

2014 год —5 юбилейный симпозиум по пластической хирургии, Москва, РФ

2014 год — 22й международный конгресс по эстетической и пластической хирургии ISAPS, Рио де Жанейро, Бразилия

2014 год — доклад на научно-практическом семинаре в клинике Авеста «Вопросы эстетической реконструктивной хирургии молочной железы. Тель-Авив-Саратов. Поделимся опытом» 

2015 год — Повышение квалификации по пластической хирургии груди. Москва, Россия. 

2016 год — 23й международный конгресс по эстетической и пластической хирургии ISAPS, Киото, Япония.

2017 год — первый Евразийский съезд пластических и эстетических хирургов, Иссык-Куль, Киргизия

2017 год — VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ курс-тренинг для пластических и эстетических хирургов, г. С.-Петербург, Россия

2017 год — AMEC конгресс по эстетической и пластической хирургии, Монте-Карло, Монако

terrasomnia.ru

Увеличение груди.Саратов.Делал кто-нибудь??? / страница 6

Пол года назад я решилась на пластику груди. Решение было непростым, долго собиралась с силами, читала отзывы в интернете, смотрела документальные фильмы. Мои страхи и сомнения полностью ушли после знакомства с Пояевым Василием Олеговичем. Увидела в интернете информацию о записи к нему на прием и собралась на встречу. Замечательный врач. Профессионал своего дела. Меня покорила его доброжелательность и ответственный подход к решению задач. Тут же на первом приеме обсудили и вопрос стоимости, и вопрос размера имплантов, метода их установки, определились с датой операции. Из кабинета я вышла счастливая и окрыленная, что вот-вот случиться то, чего я так долго ждала и моя проблема наконец решиться. Меня часто спрашивают были ли волнения и тревоги перед операцией. Они возникли только в ночь перед самой операцией и были связаны только лишь с естественным страхом перед анастезией. Все вопросы, возникающие у меня во время подготовки, Василий Олегович с легкостью решал, помогая мне найти ответы на все волнующие вопросы.

Операция прошла замечательно. Должна отметить, что буквально за день до операции я встретилась с хирургом обсудить вопрос ринопластики. Мой широкий носик волновал меня с детства, и я решила, если уж браться за дело, то решать все сразу.
Мне поставили круглые импланты 325 мл, была скорректирована форма кончика носа и убрана небольшая горбинка на носу.
Два дня после операции я провела в клинике. Василий Олегович, очень внимательно отнесся к послеоперационному периоду. Это были новогодние праздники и выходные, тем не менее врач всегда был на связи, готовый приехать в нужное время и оказать в том числе психологическую поддержку по телефону. Иногда нужно просто, чтобы опытный специалист заверил тебя, что все проходит хорошо и как надо.
После операции я уехала в другой город, всегда имея возможность проконсультироваться с хирургом в Вибер, задать нужные вопросы и получить квалифицированную помощь.

www.woman.ru

Черный список пластических хирургов

Выбирая специалиста для проведения той или иной эстетической коррекции внешности хочется получить уверенность в том, что доверяешь себя настоящему профессионалу своего дела с безупречным «послужным списком». Однако, в отличие от своих заслуг, информацию о прежних ошибках и неудачных операциях хирурги в большинстве случаев стремятся скрыть от потенциальных пациентов.

Черный список пластических хирургов – этот термин впервые ввел в обиход москвич Сергей Каплан, известный тем, что перенес в общей сложности 28 операций, некоторые из которых оказались, по его оценке, неудачными. Для желающих пойти по его стопам Сергей собрал данные о специалистах, чьей работой клиенты нередко оставались недовольны.

Откуда у него появился подобный «компромат»? Как рассказал Каплан в эфире телеканала НТВ, большинство историй ему присылают пользователи социальных сетей (что само по себе не позволяет принимать их на веру без дополнительной проверки). Кроме того, в его «черный список» вошли хирурги, чьи имена связаны с неудачными операциями знаменитостей, получившими широкое освещение в СМИ.

Почему мы не публикуем черный список пластических хирургов и не советуем обращать внимание на подобные документы?

Относиться к подобной информации можно по-разному – одни безоговорочно принимают ее на веру, другие считают очередным грязным приемом в конкурентной борьбе. Но если мы хотим разобраться в квалификации того или иного специалиста, а не создать очередную «желтую» сенсацию, необходимо рассматривать каждый случай отдельно, с привлечением медицинских экспертов, а итоговый список должен содержать лишь имена тех людей, в отношении которых вынесено официальное судебное заключение о виновности.

Почему так легко найти «материал» для черного списка? Неудачные операции случаются даже у самых опытных хирургов – и зачастую это обусловлено вовсе не низкой квалификацией или халатным отношением к делу. Причина может быть в несоблюдении пациентом до- или послеоперационных рекомендаций, в сокрытии от врача важных деталей своей медицинской истории (например, склонности к образованию келоидных рубцов или непереносимости определенных видов наркоза), а иногда и просто в непредсказуемой реакции организма на хирургическое вмешательство.

Сергей Каплан – неудачная ринопластика побудила его к сбору негативных отзывов о пластических хирургах:

Именно поэтому для каждой пластической операции существует определенный процент осложнений, который является допустимым. И если хирургу «повезло» столкнуться с таким статистическим осложнением – это еще не повод усомниться в его профессиональных качествах. Гораздо более показательным в этом случае будет его отношение к возникшей ситуации: кто-то с готовностью помогает пациенту, проводя, зачастую бесплатно, необходимые корректирующие или реабилитирующие мероприятия, а кто-то отгораживается от проблемы, ссылаясь на все ту же статистику и сухие условия договора.

Немаловажную роль играет и реакция самого пациента: понять и принять заранее озвученные риски, адекватно оценить полученный результат (не секрет, что зачастую идеально выполненную операцию человек считает неудачной лишь потому, что его ожидания были изначально завышены) всегда сложнее, чем обвинить во всем хирурга и отправиться с жалобами на форумы и в социальные сети.

Таким образом, очевидно, что любой черный список (будь то составленный Капланом или тот, который можно за полчаса накидать, поискав информацию о неудачных операциях в интернете), представляет собой «сборную солянку», где доказанные врачебные ошибки смешаны с излишне эмоциональными отзывами не только пациентов, но и пиарщиков, получивших задачу «завалить» того или иного конкурента. Подобные материалы выглядят весьма убедительно, а их влияние на репутацию абсолютно достойных и незапятнанных специалистов может быть крайне деструктивным.

Как не столкнуться с хирургом из «черного списка»?

Вместе с тем, мы ни в коем случае не ставим под сомнение тот факт, что в России оперирует изрядное количество пластических хирургов с низкой квалификацией и крайне недостойным отношением к пациентам, и не пытаемся выгородить или оправдать их.

Как не попасть на прием, а тем более под нож к такому «мяснику»? Задача не из легких, однако, соблюдая наши основные рекомендации по выбору хирурга, можно с большой вероятностью застраховаться от откровенных аферистов.

Вопрос о том, обращаться ли к специалисту, о работе которого имеются негативные отзывы, стоит решать в индивидуальном порядке: разобраться в сути проблемы, уточнить позицию как пациентов, написавших отзывы, так и самого хирурга, по возможности – узнать мнение третьей стороны, каковой может быть, например, «Общество Защиты Пациентов» или иная организация, которая может дать независимую экспертную оценку той или иной медицинской ситуации.

Казалось бы, гораздо проще все же перестраховаться и навсегда отказаться от услуг хирургов, занесенных кем-то в «черный список», но стоит ли идти на поводу у тех, кто подобные списки составляет? Всегда ли ими движет желание помочь людям – или же речь идет о сугубо личном интересе (будь то желание отомстить за собственный неудачный опыт, попиариться за счет громких заявлений или коммерческая составляющая)? Однозначно ответить на эти вопрос очень непросто и, пожалуй, окончательное решение каждый должен принять для себя самостоятельно.

www.tecrussia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о