Пластический хирург пухов александр григорьевич отзывы – Пластический хирург Пухов Александр – 26 лет работы (отзывы)

Пухов Александр Григорьевич, пластический хирург: фото, биография, отзывы

Пухов Александр Григорьевич - пластический хирург, который помогает многим людям существенно изменить свою внешность, стать такими, какими они мечтали быть всю жизнь.

Биография врача

Пухов Александр Григорьевич - пластический хирург, у которого имеется частная практика с 1993 года. За это время он получил звание профессора и доктора медицинских наук, стал Заслуженным врачом Российской Федерации.

Родился на территории современного Казахстана, в Кустанайской области Пухов Александр Григорьевич (пластический хирург). Возраст врача - 61 год. В юности вместе с родителями перебрался в Челябинск. Они были чиновниками и партийными работниками. Пухов Александр Григорьевич (пластический хирург), семья которого была далека от медицины, в Челябинске окончил медицинский институт. Его всегда тянуло к гуманитарным или биологическим наукам.

Областью его научных исследований являются микрохирургические методы лечения злокачественных опухолей шеи и головы. По ним он защитил свою кандидатскую диссертацию. Докторская посвящена реабилитации больных, эстетической и функциональной, с помощью современных хирургических и малоинвазивных технологий.

Пухов Александр Григорьевич - пластический хирург, который принят в число членов многих зарубежных академий наук (в Нью-Йорке, Италии), почетный профессор Европейского университета.

В его активе - более сотни публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах. В 2004 году он издал учебник для вузов по онкологии. Руководил защитой пяти кандидатских диссертаций.

Гордость Челябинска

Пожалуй, самое удивительное, что Пухов Александр Григорьевич - пластический хирург, который решил обосноваться не в Москве, а в родном Челябинске. Он считается таким же символом города, как театр "Манекен" и хоккейная команда "Трактор".

Правда, стоит признать, что именитых поклонников у Пухова больше, чем у этих коллективов. Среди них Елена Малышева, Елена Образцова, Эдита Пьеха, Вера Алентова. Всего же среди счастливых пациентов этого пластического доктора сотни представительниц прекрасного пола. Сам врач признается, что к нему на прием и операцию приезжают со всего мира. Ведь в некоторых областях пластической хирургии Челябинск впереди всей Европы. И все благодаря методам, по которым работал Пухов Александр Григорьевич (пластический хирург), биография которого целиком связана с медициной.

Первый прорыв

Впервые в медицинском сообществе обратили внимание на челябинскую пластическую хирургию, когда в этом городе заработала передовая технология ультразвуковой липосакции. Произошло это еще в 80-х годах.

Раньше пластические хирурги всего мира при подобных операциях всегда использовали так называемый сухой метод. В теле пациента делали прокол и удаляли до трех литров жира. Проблема была в том, что сама операция была травматичной, неприятной, очень продолжительной по времени и в то же время малоэффективной.

С помощью же ультразвука удавалось сразу разрушать жировые клетки, обращая жир в эмульсию. Это позволяло отсасывать большое количество этого вещества. - до 20 литров за один раз.

Более того, использование ультразвука делало этот метод абсолютно безопасным. Настоящую революцию в области липосакции произвел итальянский пластический хирург Зокки. Его первым учеником еще на территории СССР был Пухов Александр Григорьевич (пластический хирург). Фото врача сразу попало на страницы многих медицинских журналов.

Тогда же Пухова приняли в международное сообщество ученых, сторонников ультразвуковых методов пластической хирургии.

Ультразвуковая липосакция в России

В те времена в возможность ультразвуковой липосакции мало кто верил, даже в научном сообществе. Пухов же задался целью привезти эту технологию в Россию. Он приобрел в Италии дорогостоящее и редкое оборудование, которое доставил в Челябинск. Уже через короткое время начал буквально литрами отсасывать жир, помогая избавиться с эстетическими проблемами десяткам людей, мечтавших об этом долгие годы.

При этом он не останавливался в развитии. Постоянно ездил в Италию, проходил курсы повышения квалификации. Вооружившись практическими наработками и теоретическими материалами, начал выступать на медицинском конгрессе в Москве перед своими коллегами.

Реакция была неожиданной. Его обвинили в обмане и шарлатанстве, называли авантюристом и фокусником. Лишь несколько человек отнеслись к его докладу с полной серьезностью. Отношение к Пухову и его методу изменилось спустя всего несколько лет. Пухов Александр Григорьевич (пластический хирург) в Москве начал проводить приемы в частных клиниках, устраивал показательные операции.

Мода на красоту

Рассказывая о своей работе, герой нашей статьи признается, что представление о том, какие пластические операции надо проводить, часто подвержены моде. Нередко определенные тенденции диктует и наука. Например, сегодня коренным образом изменилось отношение к липосакции. Практически все пациенты уже осознают, что данная операция - это не борьба с избыточным весом, а только решение проблем с локальными жировыми отложениями.

С развитием диетологии практически отпала необходимость в мегалипосакциях, которые вообще редко помогают человеку. Поэтому сейчас людей с ожирением пластический хирург прежде всего направляет к специалисту по коррекции веса, и только потом помогает ему избавиться от жира в проблемных зонах.

"Модный приговор"

Сегодня доктор Пухов - медийная личность. Он регулярно участвует в телевизионных передачах и ток-шоу. Например, в программе "Модный приговор" на Первом канале.

В одном выпуске, запомнившемся многим зрителям, Пухов с другими приглашенными гостями обсуждали героиню, которая утверждала, что сделала 10 пластических операций на груди. Причем четыре из них - по увеличению (до 12 размера), а остальные по уменьшению.

Пухов признается, что как профессионал, сразу засомневался в этой истории. Прежде всего, он не мог себе представить грудную клетку, которая бы выдержала 12 размер груди. К тому же героиня утверждала, что все операции были сделаны в подпольной клинике где-то за границей. Доктор предложил ей бесплатный осмотр, в ходе которого убедился, что она шарлатанка, которая выдумала эту историю, чтобы попасть на телевидение.

В целом же он отмечает, что отношение пациенток к операциям на молочных железах в последнее время стало более грамотным. Все меньше встречается женщин, которые стремятся всеми силами сделать грудь самого большого размера, какого возможно. Вместо этого они пытаются решить только реально существующие проблемы.

В действительности, как отмечает Пухов, неразвитая грудь может привести к серьезным проблемам в личной жизни, стать причиной реального психологического расстройства, неудач.

Звездные пациенты

Среди пациентов Пухова немало настоящих звезд современного отечественного шоу-бизнеса. Герой нашей статьи о них, конечно, рассказывает немного, следуя принципу соблюдения врачебной тайны. Признается только в давнем знакомстве с Еленой Образцовой и Эдитой Пьехой.

Долгие доверительные отношение, как их называет Пухов, связывают его с телеведущей Еленой Малышевой. Она первоначально хотела оперироваться за рубежом, но все-таки передумала и отправилась на пластику в Челябинск. Позже она призналась, что только благодаря Пухову впервые за 20 лет смогла надеть брюки.

Как попасть на прием?

Пожалуй, самый частый вопрос, который задают Пухову - почему он не уехал из Челябинска в Москву. Он признается, что провел немало операций и в Москве, и за границей. Но для того чтобы заниматься наукой, жить в столице совсем необязательно. В этом мегаполисе слишком много сил отнимает решение различных околомедицинских и бытовых вопросов.

К тому же та клиническая база, которая существует в Челябинской областной больнице, его полностью устраивает. Современное оборудование, профессиональный персонал, обладающий высокой квалификацией.

Те, кто интересуются, где принимает пластический хирург Александр Григорьевич Пухов, должны знать, что в Челябинске у него открыта собственная клиника, которая так и называется - профессорская клиника доктора Пухова. Она находится по адресу улица Воровского, дом 70, корпус 3.

Клиника работает ежедневно с 9 утра до 17 вечера, кроме субботы и воскресенье. По вторникам клиника открывает свои двери для пациентов в 8.00. Здесь вам окажут услуги по подтяжке кожи лица, удалят излишки кожи в области нижних и верхних век, сделают пластическую операцию по исправлению или восстановлению носа, помогут исправить ушные раковины, проведут операцию по коррекции формы и размеров губ, а также хирургическим путем скорректируют форму и размеры подбородка.

Отзывы клиентов

Пухов Александр Григорьевич - пластический хирург, отзывы о работе которого в основном поступают положительные.

Клиенты его клиники отмечают профессионализм персонала, а также внимание, с которым подходят к каждой операции анестезиологи. В конечном счете пациенты получают именно тот результат, о котором мечтали долгие годы.

Многие признаются, что помолодели и посвежели на 10 лет после того, как побывали на процедурах у Пухова. Люди преображаются не только внешне, но и внутренне.

fb.ru

Пухов Александр Григорьевич, Пластический хирург - отзывы, цены

Научная деятельность
Пухов А.Г. доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургической стоматологии Челябинской государственной медицинской академии, профессор кафедры онкологии и член докторского диссертационного совета Башкирского Государственного медицинского университета, почетный профессор Европейского Университета. Действительный член: ⦁ Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ) ⦁ Французского отделения Международной академии эстетической хирургии и эстетической медицины ⦁ Международной ассоциации ультразвуковых хирургов ⦁ Российской академии естественных наук, Нью-Йоркской академии наук, Итальянской академии экономических и социальных наук.

Является автором и соавтором более 130 научных работ, 3 монографий, 16 изобретений и 1 полезной модели в области пластической, реконструктивной, микро- и онкохирургии. Под руководством А.Г. Пухова защищены 10 кандидатских диссертаций. 

Стаж работы в хирургии с 1983 года, в пластической и реконструктивной хирургии — с 1993-го.

Повышение квалификации
Александр Пухов многократно повышал квалификацию как в России, так и в ведущих клиниках Англии, Франции, Италии, Испании, Германии, Автрии, США, Португалии.

Значительная часть его практики посвящена реконструктивным операциям, в частности – проведено более тысячи операций пациентам с полными травматическими ампутациями конечностей. Кроме того, пластический хирург А.Г. Пухов первым в России начал проводить ультразвуковые липосакции. Также считается одним из лучших в нашей стране специалистов по глубокому химическому пилингу.

Практическая деятельность
В настоящее время Александр Пухов — заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы. Проводит все виды пластических и реконструктивных операций, в том числе подтяжки лица, маммопластику, интимную пластику, и реплантологические операции.

Награды
Заслуженный врач Российской Федерации.

 

www.kleos.ru

Александр Пухов, профессор, пластический хирург: «Красота для тех, кто любит и ценит себя» | 74.ru

Сколько времени существует женская красота, столько же не утихают и споры вокруг пластической и эстетической хирургии. Поборники и противники приводят одинаково веские аргументы, доказывая свою правоту о естественных природных и приобретенных формах и размерах. Однако не было бы спроса, не появилось бы и предложение, и решающее слово всегда остается за самим человеком, и уж как он решит – так и будет! Заведующий отделением пластической хирургии ЧОКБ Александр Пухов считает, что ухоженное лицо и фигура – это прежде всего показатель уважительного отношения к самому себе, стремление обеспечить то качество жизни, которое человек считает для себя достойным. И первый шаг на этом пути можно сделать вместе с природой – как все в ней оживает весной, пробуждается к новой жизни, так и человек вносит изменения в свою внешность, чтобы добиться еще больших ошеломляющих результатов.

Стремление к красоте в людях особенно заметно в феврале-марте. В предчувствии тепла и женщины, и мужчины «чистят перышки», наводят порядок на лице и в фигуре, чтобы купальный отпускной сезон встретить во всеоружии. Чем можно заняться прямо сейчас?

– Тема весны для нашей страны вечная, однако в самой пластической хирургии как таковой сезонности нет. Заботиться о себе, о своем лице и фигуре можно круглый год. Если раньше существовали определенные ограничения на проведение того же глубокого химического пилинга, то теперь в современной косметологии есть достаточное количество ухаживающих средств, которые отлично защищают от вредного солнечного воздействия и делают возможным проведение процедуры в любое время года.

Самой популярной среди «весенних процедур» сегодня можно назвать липосакцию, операцию по удалению избытков жировой ткани из подкожных слоев. Я с радостью констатирую тот факт, что россиянки стали относиться к этому должным образом – как к способу коррекции фигуры, а не средству похудения. Существует очень много различных медицинских центров, которые с помощью всевозможных диет, тренировок, каких-то психологических тренингов помогают людям добиться снижения веса и привести его в соответствие со своими показателями нормы. И липосакция в этом случае способствует удалению лишнего жира из тех мест, которые не поддаются диетам и тренировкам: у женщин это зона галифе, низ живота, на спине в области лопаток, внутренняя поверхность бедер, а у мужчин – живот.

Эра ультразвуковой липосакции позволила увеличить объем жира, который можно откачивать у пациента за один раз, но такие операции очень опасны. Самому пациенту при этом требуется очень длительное послеоперационное выхаживание, иногда нам приходилось даже некоторых из них помещать в реанимацию. Теперь мы не беремся за так называемые мегалипосакции, а направляем человека прежде всего к диетологам и тренерам. И только потом помогаем избавиться уже от остаточных явлений, убираем лишнее только в проблемных зонах.

Низ живота может преподнести сразу два неприятных сюрприза: после того, как удален весь лишний жир, кожа оказывается настолько растянутой, что компрессионным бельем уже обойтись невозможно. Не спасает и собственный природный тургор кожи. Тогда приходится проводить абдоминопластику: удалять избытки провисающей кожной ткани и восстанавливать эстетические пропорции живота.

Липосакция проходит под наркозом. В зависимости от того объема, который нужно убрать, она может длиться от сорока минут до нескольких часов. Всего несколько проколов, через которые с помощью трубочек убирается жир, и со временем на теле никаких следов и не остается. После операции в течение месяца нужно носить специальное компрессионное белье, принимать физиопроцедуры и лечение. Эластичное и тугое белье поджимает кожу, а при соблюдении всех рекомендаций иногда удается обойтись без последующей абдоминопластики.

Как часто к вам за помощью обращаются мужчины? Ведь проблемы с фигурой существуют не только у женщин.

– Еще совсем недавно мужчины стеснялись открыто обращаться к пластическим хирургам, а теперь они относятся к этому спокойно, как к покупке хорошего костюма – и престижно, и комфортно. У сильной половины человечества самое проблемное место – живот. Мужчины тоже стараются контролировать свой вес, избавляться от лишнего, выглядеть подтянуто и стройно. И пластическая хирургия радикально решает те проблемы, которые не поддаются коррекции другими способами. На первом месте у мужчин, конечно, стоит липосакция и абдоминопластика. На втором – удаление мешков под глазами, грыж и круговая подтяжка лица. На третьем – профилактика увядания кожи (инъекционное моделирование лица и шеи различными препаратами).

В каком случае следует уже обращаться к пластическому хирургу, а когда еще можно обойтись чисто косметическими процедурами?

– В том случае, когда есть проблема, тогда и нужно идти к специалисту. Если лицо выглядит «помятым», под глазами образовались мешки, а верхнее веко набухает так, как будто человек уже неделю предается возлияниям и страдает от бессонницы, и даже дорогая качественная косметика не в силах скрыть эти следы, то пора браться за лицо и тело более решительно. Такие изменения не обязательно связаны с возрастом, может повлиять и национальный фактор. Например, представителей восточных народов приходится оперировать очень рано, уже лет в 18-20, особенно область вокруг глаз.

В пластической хирургии на самом деле не может быть понятия какого-то плана-графика, что в 25, например, надо ставить Disport, в 35 – делать круговую подтяжку лица, а в 45 – липосакцию. Вот когда есть потребность, тогда и именно то и надо делать! Есть женщины, которым и в 60 никакая операция не нужна, настолько изумительно они выглядят, так удачно следят за собой. А кому-то с наследственностью не везет, и тогда пластическая операция – их единственный шанс на то, чтобы обрести спокойствие. И в 30 им уже показан face-lifting.

Самое главное, какой должна сформироваться культура отношения к своей внешности, – не тянуть до последнего, а подходить к этому планово и последовательно. Тогда и результаты будут восхитительными! Например, француженки, глядя на своих родителей, считывая информацию с их лиц, превентивно вводят себе различные препараты, предупреждая образование морщин такого же рисунка, какой есть у родителей.

Наступила эпоха малоинвазивной эстетической медицины – очень много выпускается препаратов хорошего качества, которые позволяют держать лицо в порядке очень длительное время, не подвергая его серьезным оперативным вмешательствам. Гравитационное поле действует на всех одинаково, и рано или поздно то, что должно провиснуть, неизбежно опустится. Но ведь хочется, чтобы это произошло как можно позже.

Есть ли «везение» на тип кожи?

– Сухая кожа дает преимущества в юном возрасте. По сравнению с жирной, пористой, подверженной образованиям прыщей и черных точек, тонкая кожа выглядит ухоженной, лицо смотрится милее и симпатичнее. Но со временем она и старится быстрее: теряя влагу, она сморщивается и покрывается целой сетью мелких морщин. А жирная кожа, наоборот, со временем выравнивается, на ней не образуются мелкие морщины, потому что она толще и стареет медленнее. Зато чаще провисает, образуя по краям лица так называемые брыли или «щечки».

Какие операции и процедуры пользуются сейчас особой популярностью у женщин?

– После зимнего затишья снова растет количество операций по увеличению груди. Российские женщины стали больше и лучше следить за собой, они путешествуют по миру, имеют возможность узнавать новое, оценивать, сравнивать, примеривать к себе. На пляже в открытом купальнике где-нибудь на берегу моря они хотят чувствовать себя не просто отдыхающими, а как минимум богинями. А природа бывает, к сожалению, не ко всем щедрой и справедливой, и с грудью маленького размера женщина чувствует себя обделенной, ущербной. Это накладывает отпечаток на ее образ жизни, она вынуждена себе отказывать в каких-то радостях, избегать ситуаций, когда этот недостаток фигуры может быть обнаружен. И если зимой еще можно как-то обойтись, перехитрить природу, то летом это сделать без ущерба для себя невозможно.

Но как только женщина приобретает желанные формы, ее жизнь сразу становится ярче, полнее, насыщеннее. Она наслаждается уверенностью в себе, в своей женственности, свободнее общается и даже устраивает свою личную жизнь, строит головокружительную карьеру. И таких случаев в моей практике было много.

Насколько эти операции опасны?

– Абсолютно безопасны, если они сделаны профессионалом и с помощью современных качественных протезов. Мы используем только надежные, проверенные во всем мире протезы, которые эластичны, прочны, сделаны с таким уровнем защиты от всевозможных рисков, что за здоровье оперируемых пациенток можно быть спокойным. Над созданием протезов на Западе работают целые институты, исследовательские лаборатории, уровень контроля там очень высок, потому что это целая индустрия, и никто не допустит каких-то промахов, способных разрушить эти механизмы.

Кроме того, сами протезы и на ощупь практически полностью повторяют природную мягкость женской груди так, что ни один мужчина никогда не догадается, где настоящее, а где имплантированное. У меня в руках – уже четвертое поколение протезов, внутри которых подобран гель, который по консистенции, по качественным характеристикам соответствует ткани молочной железы молодой девушки. И если протез поставлен правильно, из небольшого разреза, то со временем не останется никаких напоминаний об операции.

Насколько протезирование может повлиять на возможность родить ребенка и кормить его грудью?

– Современные протезы совершенно не мешают этому. Они настолько хороши, индифферентны ко всем тканям, что лабораторными исследованиями и пятилетними наблюдениями над добровольцами доказана их безопасность. Они также не оказывают влияния на развитие рака, в крови у испытуемых не обнаружено никаких следов веществ, из которых изготовлены протезы. В моей практике есть пациентки, которые, будучи прооперированными, родили уже по второму ребенку и прекрасно себя чувствуют. За мою многолетнюю работу женщинам после родов радикально менять протезы на новые пришлось не более двух-трех раз, и причинами были физиологические особенности, а не изнашивание или ухудшение качества самого протеза. После родов и кормления грудью может понадобиться, например, подтяжка кожи груди за счет иссечения растянутых участков.

Какие мотивы приводят человека к пластическому хирургу?

– Их много, но основной заключается в том, что женщина вдруг чувствует, как теряет внимание окружающих, в частности, мужчин. Ее это волнует, заставляет беспокоиться. Ей хочется вернуть привлекательность, молодость. Мужчины ценят в женщинах ухоженность и некий лоск, когда, что называется, есть на что посмотреть! Ухаживать за собой, следить за своей внешностью – это большой труд, как говорят наши знаменитости. Это и массаж, и косметика, и прогулки на свежем воздухе, и ранний отбой и подъем, и многое другое. Нужно оберегать себя от соблазна вкусно и обильно поесть. Постараться стоит, потому что предупредить старение намного проще, чем потом с ним бороться.

Когда вы довольны результатом?

– Когда сам пациент доволен тем, что получилось. Основное условие – адекватность восприятия человека своей внешности. Иногда случаются казусы, когда после операции пациент моментально забывает о том, как он выглядел до операции. Во избежание таких моментов существует жесткое правило: если человек отказывается фотографироваться, то пластический хирург не будет с ним работать.

Чтобы вы пожелали тем женщинам, которые раздумывают, идти им к вам или нет? Какой решающий аргумент привели, чтобы они решились на этот шаг?

– В первую очередь – любить саму себя. Не надо делать какие-то процедуры, оглядываясь на кого-то. Решаться на пластическую операцию нужно только из любви к себе, только ради себя. И мнение даже мужа в этом вопросе вообще не аргумент. За 30 лет работы я знаю только один их ответ – я тебя и такую люблю.

г. Челябинск, ул. Воровского, Медгородок (третий корпус).
Телефон: (351) 232-80-97, 749-37-83, 271-89-17.

Подробную информацию можно узнать на сайте Chelmed.ru.

74.ru

Пухов Александр Григорьевич: 6 отзывов, хирург, где принимает

Темка навеяла о грустном... Лежали у Пухова самого в...1995г  с дочей. Нам нужно было по медицинским показаниям кое-что сделать. Можно было бесплатно. Но выбрали платно и с кучей обещаний от Пухова. Результат - стало хуже прежнего. Это стало ясно через неск. месяцев, когда обещанное не получилось. Ну... предложили бесплатно переделать через год ребёнку. Решила больше не связываться с этими чудо-докторами.А во время лечения тогда вдохновилась, хотела и веки, и животик, и... Короче, насмотрелась изнутри и решила что грех не использовать возможность пластики. А уж как уговаривали. Денежки позволяли. Рядом лежали элитные тётки. Время другое было, только разгонялась пластическая хирургия. Подружились с одной парой. Муж к жене из Москвы прилетал навещать. Она близкая знакомая Пухова, тот когда учился, гостевал у них, столовался. Дама делала пластику живота. Прилетела к другу семьи, так сказать. Т.е. доктор старался, сами понимаете. Результат внешне впечатлил.Потом реабилитация. Мы общались какое-то время. Прооперированная жаловалась, что были осложнения, откачивать часто ходила лимфу, потерялась чувствительность тактильная. Ну, при объятиях как деревяшка стала. Потом полгода постоянного массажа. В целом как уж вышло. Осталось радоваться тому, что живот и правда плоский стал. Муж сказал ей тогда, что ни за что больше ей не позволит рисковать здоровьем. Наркоз-то никто не отменял. А это всегда не полезно.Я почему написала: бывают и неудачи. Только никто о них не говорит. Я сама в отделении видела на повторной подтяжке милую молодую женщину. Как в том анекдоте "а почему у Вас девочка всё время улыбается? Заплетите ей косички послабее". После случая с мой дочкой, мне навсегда расхотелось вмешиваться хирургическим путём в то, что можно поправить самим или не мешает жить.А через 10 лет после этого, имея и большой живот после кесарева, и растяжки уже совсем под воздействием времени, я нашла способ спокойно и без труда из 56р-ра получить 42 с подтянутой кожей, крепкими мышцами. Но это уже - другая история.

23 сентября 2016 г.


К Пухову то я однозначно не пойду, так как он мне тоже не нравится как он себя ведёт! Он слишком зажрался и слишком весь на пафосе!

04 сентября 2016 г.


У меня 5 подруг делали!!! Все довольны, нравится. У меня нет такой проблем, своей хватает, а так бы тоже пошла :2funny: Делали у Попугаева. Восстановительный период без осложнений прошел, ни одного отрицательного отзыва.    А ещё 2 человека делали у Пухова. Так мало того, что ведет он себя не корректно  :lol:, ещё и сделал так-себе.

04 сентября 2016 г.


Девочки у меня сестра делала у Пухова, очень довольна))) Уже год прошел все нормально.

04 сентября 2016 г.


а я сейчас после 2х родов выгляжу как 13летний подросток. реально плоская... ни платье не одеть и в купальнике стыдно! я интересуюсь Попугаевым и Горбаневым. потому как у Пухова была -+ и поняла по отношению, что если ты не принцесса Диана -то вам в другое место.

04 сентября 2016 г.


doctu.ru

«Пухов, я Вас почти люблю» // МИССИЯ / №001: Февраль 2003

Мне не очень верится, когда говорят, мол, в шесть лет я решил стать хирургом. Не могу сказать о себе того же.

 

Александр Пухов

В роду у нас врачей не было, вырос я в семье чиновников и партийных работников. В школе не любил точные науки. Мне хотелось чего-то гуманитарного, но биологом, например, стать тоже особым желанием не горел. В то же время казалось, что медицина меня вполне может увлечь. Когда поступил в медицинский институт, понял, что терапевтом точно не буду, а надо бы постараться стать хирургом. Постарался. И когда стал им, то вскоре узнал, какая это тяжелая мужская работа.

Мы начинали в 80-е годы. Тогда у нас в стране такой специальности, как «пластический хирург», не было в помине. Чиновники считали, что это «капиталистическое направление в хирургии», коего нам отнюдь не надо. Тем не менее, я попал в первую учебную группу, которую набрали при Академии медицинских наук.

Когда я начинал заниматься пластической хирургией, то мог неделями не приходить домой. Операции выполнялись, в основном, в ночное время. Только соберешься уйти — везут очередного больного. Все, это до утра. А на следующий день делаешь плановые операции. Вечером опять что-то экстренное. И когда я спросил своего сына: «Хочешь быть врачом?», — он ответил: «Не дай Бог.» Сын уже взрослый, ему 24, а вот дочери 6 лет. Она уже не увидит те негативные моменты моей работы и, может быть, захочет пойти по стопам отца…

Многие операции в России мы стали делать первыми: липосакцию, пересадку искусственных волос, изменение пола, увеличивающую фаллопластику, реплантации, омоложение лица нехирургическим методом. Равных нам практически не было. И за последние 10 лет мы накопили большой опыт, написали огромное количество научных работ. Но до сих пор в официальной хирургии специальности «пластический хирург» так и не существует. Чиновники еще не сказали свое «да», они все еще присматриваются к нам. Да ладно, мы не жалуемся, главное, чтобы не запрещали работать.

— Вычитала в Интернете, что среди врачей наибольшему стрессу подвергаются хирурги.

— По статистическим европейским данным стрессу подвергаются, во-первых, анестезиологи. Хирурги — на втором месте. На самом деле испытываешь большой стресс. Идет операция, вроде бы все нормально, и вдруг у больного начинается сильное кровотечение. Ты можешь потерять человека. Или во время пластической операции у человека останавливается сердце.

— ?

— Нет, смертельных случаев не было, в подобных ситуациях я делал открытый массаж сердца, и все обходилось. Это один стресс. А еще в нашей российской медицине есть другая категория стрессов. От любой комиссии или проверки их гораздо больше, чем от самой сложной операции. Ваши коллеги-журналисты мне часто задают вопрос: «Почему вы с таким опытом и знаниями не уезжаете за границу?» Знаете, почему? Здесь я — доктор наук, профессор, академик бесчисленных академий, а получить такой статус за границей достаточно проблематично. Что же касается пластической хирургии, то на Западе — это сфера жесточайшей конкуренции, это большие деньги. Уехать, конечно, можно, приглашения есть, но при этом надо будет начинать все с начала. Да и годы идут, мне уже не 20, а 46.

В медицине я уже больше 20 лет, пластической хирургией занимаюсь 12 лет, много учился в разных странах. Я вырос на огромном количестве операционного материала. Все операции, которые мы сейчас делаем, по существу, освоил и внедрил я с коллегами. И всего этого добился, повторюсь, в России. Сегодня меня трудно удивить какими-либо новшествами, рожденными якобы на Западе. Все, что апробировано мировой практикой, мы делаем здесь, в Челябинске, в отделении пластической реконструктивной микрохирургии областной больницы.

— По-моему, есть, чем гордиться.

— Несколько лет назад в печати писали как о сенсации, дескать, в Америке пришили оторванный фаллос. Собрались хирурги со всего Нового Света и пришивали. А мы к тому времени выполнили уже четыре реплантации фаллоса. Но американский случай представили как уникальный, про нас же написали очень скупо в местной газете, потом — в московской, сократив текст до минимума. И когда я рассказываю своему итальянскому коллеге, что за четыре года мы сделали около тысячи реплантаций, он искренне удивляется.

Одной из наших уникальных операций была реплантация обеих рук. Если бы это делали, к примеру, в Англии, то были бы задействованы хирурги всей страны. А у нас пациента привезли в отделение, собрались Пухов и компания, взяли и пришили. Но главное, что обе руки прижились, а пациент потом еще и пудовыми гирями жонглировал.

— Безусловно, то, о чем вы сейчас рассказали, из разряда фантастики. И это происходит не где-то в столицах, а у нас, в провинции. Значит, на Урале пластическая хирургия не топчется на месте?

— Раньше здесь существовали различные медицинские общества, проводились конференции. Теперь я знаю, что делается, скажем, в Париже, но ни сном, ни духом не ведаю, что творится по соседству, в какой-нибудь челябинской больнице. Я участвую в работе конгрессов по пластической хирургии: российских, европейских, мировых уровней. Получил там столько сертификатов, что места в кабинете не хватит все развешать. А в своем родном городе не был ни на одном (!) за последние несколько лет. Если где-то что-то и проводится, то меня не приглашают. С чем это связано, вопрос к организаторам. Прежде, когда мы только начинали заниматься пластической хирургией, мы шли под знаменем области, нами гордились, а сейчас я даже не знаю, под чьим мы знаменем?

— Но вами гордятся и сегодня. Говорят, у нашего Пухова руки особые.

— У хирурга, как у шахматиста, все возможные комбинации сперва прокручиваются в голове, а потом уже в ход идут руки. И, конечно, что-то должно быть от Бога.

— Вы верите в Бога?

— Я — хирург, реалист, но все равно считаю, что-то такое там есть. Что-то или кто-то сверху нами руководит. Иногда делаешь операцию, и кажется — нет, не получится. Но это что-то или этот кто-то как будто заставляет продолжать. И, действительно, получается. Хотя хирурги всегда должны рассчитывать только на свой профессионализм. На что-то другое — нельзя. Лишний раз убеждаюсь в этом, общаясь с такими светилами, как профессора Важенин и Ганцев.

Александр Пухов

— Александр Григорьевич, знающие вас люди задолго до интервью мне сказали, что вы вряд ли станете подробно распространяться на другие, кроме медицинской, темы.

— Я считаю, что врач — это, как священник. Он должен быть закрытым и не может быть таким, как, например, представитель шоу-бизнеса: рассказывать в каком нижнем белье ходит — от Trussardi либо Hugo Boss, или что-то еще. Врач — достаточно специфическая профессия. Люди делятся с ним тем, чего никогда никому другому не расскажут. Спросите у любого, человек какого рода занятий стоит на первом месте по общественной значимости и

необходимости. Уверяю вас, он ответит: врач или учитель. Профессия врача в интеллигентской среде, тем более, в провинции, самая почитаемая, что бы там ни говорили. И моя позиция такова – врач должен быть сдержанным и даже немного таинственным… Поэтому, сколько у меня поклонниц, точно не скажу (смеется).

— Следовательно, в жизни вам приходится играть определенную роль?

— Я не могу быть всегда тем, кем хочу. Пациенты бывают разные, и я не могу сказать грубого слова тому, кто меня раздражает. Я должен быть корректным со всеми, даже если меня что-то не устраивает. В этом, наверное, есть какая-то игра.

— Значит, дома вы один, а на работе другой?

— Общение в кругу медицинских работников подчинено определенным правилам. Здесь нельзя размахивать кулаками, кричать, поэтому я во всем стараюсь быть сдержанным. Хотя, конечно, бывает, эмоции захлестывают до краев, особенно во время операции. Когда ты видишь, что она не получается из-за нерасторопности, предположим, ассистента. Но, вообще-то, по натуре я человек спокойный, уравновешенный. Больше подхожу к типу сангвиника. Тем более, что по гороскопу я — Дева. А это еще лучше. Девы последовательны, логичны, справедливы. Работа для них — царь и Бог.

— У Козерога, это мой знак, по всем звездным прогнозам с Девой хороший контакт…

— А у нас, что, плохой контакт?

— Я не договорила — в брачном союзе.

— С хирургом нормальному человеку, не медику, жить тяжело. Такие семейные браки нередко заканчиваются печально. Трудно понять почему, но даже в семье врачей, один из которых хирург, нередко назревают проблемы. Устроился к нам в отделение молодой доктор. Проходит какое-то время, и я вижу, что он стал какой-то грустный, голову повесил. Выяснилось, что жена, тоже врач, недовольна тем, что муж приходит домой когда в 7 вечера, когда в 8. То ли ревнует, то ли еще что. Пришлось поговорить с ней, объяснить, что у нас так работают все.

— И чем история закончилась?

— Теперь ходит — улыбается, значит, все хорошо.

— Александр Григорьевич, вы любите музыку?

— Очень люблю Сару Брайтон, с удовольствием слушаю ремиксы американских исполнителей с классическими музыкальными вставками. Нравятся песни в исполнении Валерия Меладзе. Когда едешь в машине на операцию или с операции, хочется послушать спокойную музыку. А вообще, все зависит от настроения.

— Этим ваши культурные пристрастия ограничиваются?

— В последнее время — да. Когда учился, бывал за границей, то ходил на разные выставки, концерты, в театры. А вот недавно попал в Большой театр, туда меня привела Елена Образцова, после спектакля прошел за кулисы, увидел другую жизнь, ее коллег по цеху и…

— Пообщались с ними?

— Нет. Они меня утомляют. У них совершенно другая жизнь, много напускного. Я не люблю эти компании. Правда, несколько раз приходилось бывать с Образцовой у Виктюка. У меня такое впечатление, что они со сцены ушли, а все еще играют спектакль. У нас как-то все по-другому.

— А как у вас?

— Более приземленно.

— Вы пьете водку и говорите за жизнь?

— Не могу похвастаться, что пью водку. Я не очень компанейский человек, у меня достаточно узкий круг друзей, и я не люблю шумных застолий. Среди моих хороших товарищей — и коллеги по работе, и люди, которые к медицине отношения не имеют. А разговоры не только о работе, о хирургии. Обо всем. Люблю проводить время на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями. Я всегда увлекался спортом, было много разрядов: по волейболу, баскетболу, борьбе, настольному теннису. Времени сейчас на спорт, конечно, не хватает, но на физкультуру — да. А расслабляться на пьянках и гулянках, это не для меня.

Александр Пухов

— Александр Григорьевич, не сочтите за льстивый комплимент, но выглядите вы прекрасно.

— Спасибо.

— Пожалуйста. Вы, на мой взгляд, большой модник. Гардероб подбираете себе сами?

— Сам и никому это дело не доверяю.

— Чувствуется, что и внешности своей придаете немалое значение?

— Я слежу за собой, поправляю что-то, если это в моих силах. И считаю, что так должны делать все. Если человек следит за собой, — это показатель культуры.

— Вы несколько раз в нашем разговоре упомянули Елену Васильевну Образцову. Что вас связывает?

— Пять лет назад нас познакомила Елена Малышева — ведущая телепрограммы «Здоровье». Елена Васильевна Образцова собиралась обратиться к одному известному испанскому пластическому хирургу за медицинской помощью. Мы встретились в Москве, поговорили всего полчаса, и на следующий день она сдала билет до Мадрида и улетела в Челябинск. С тех пор мы постоянно встречаемся и по делам, и без всякого повода. Мы — друзья.

— И ради Елены Васильевны вы готовы поехать в другой город на ее спектакль, встречаться с утомительными для вас актерами?

— Да, и выпивать с ними алкогольные напитки, что-то говорить… Она великая, ей не откажешь. У нее в каждой комнате стоят упакованные чемоданы для поездок в разные страны: Японию, Испанию, Америку. Чтобы в любое время, как по тревоге, схватить какой надо и бежать на самолет. У нее большая работоспособность и много энергии.

Когда мы встречаемся, она сразу тащит меня в театр, на репетиции. С ней тяжело и легко одновременно. С ней нет покоя: надо куда-то ехать, о чем-то разговаривать. Она очень талантливый человек. Рассказывала мне, что никогда не писала стихов, а лет пять назад что-то произошло — перевернулось в душе, и она увлеклась поэтическим творчеством. Пишет на разных бумажках, подвернувшихся под руку, на салфетках и собирается издать сборник своих стихов.

Леночка считает себя человеком от Бога, потому не может носить шапку, говорит, что головной убор прерывает ее высшую связь. Если человек талантливый, то он талантливый во всем.

— Вы себя таковым не считаете?

— Нет.

— Но ведь есть люди, которые думают именно так. Вот у вас и фотография, подписанная Еленой Малышевой: «…Александру Великому…»

— Кто-то, может, и думает, что Пухов великий, но это все несерьезно, вы же понимаете.

— Вы строгий руководитель?

— У нас отношения в коллективе не очень типичные. В то время, когда я воспитывался, были учителя-профессора, которые ходили с «бабочкой» и тростью, в калошах и шляпах. И при этом говорили с французским прононсом. Один из них варил курицу в четырех водах, не знал английского и удивлялся: «Что это за английский язык? У меня гувернантки говорили на французском и немецком, а это что такое?» Тогда соблюдалась очень строгая субординация, и меня воспитывали в строгости. А так как мы в своем коллективе начинали почти все вместе, у нас более лояльные отношения.

— Ваши подчиненные этим не пользуются?

— Иногда, конечно, пользуются, и тогда я бываю достаточно строг. Но в целом взаимоотношения, можно сказать, дружеские. Я со спокойной душой могу оставить на них отделение, пациентов. Я доверяю своим коллегам, кандидатам медицинских наук Медведеву, Попугаеву, Нужному.

— А в пациенток вы, Александр Григорьевич, влюблялись?

— Ну, нравятся некоторые, но чтобы влюблялся… Я уже и не помню.

— В таком случае, чем женщина может привлечь ваше внимание?

— Не буду лукавить. Как дизайнер обращает внимание на интересующие его элементы одежды, интерьера, так и я вижу в человеке то, что могу исправить.

— Значит, женщина априори не может вам понравиться? Или у вас есть идеал красоты?

— Сказать, что мне может понравиться высокая брюнетка или наоборот, я не могу. Но женскую красоту я замечаю. Можешь уловить что-то во взгляде и не забудешь никогда, а есть невероятное обаяние. Красота бывает разной, а мы ее, ко всему, еще и делаем.

— Считаете, что достигли большого успеха в этом?

— Я так не думаю. Да, многое получается, да, во многом нам нет равных, но успеха с большой буквы я еще не достиг. Годы прошли в работе, но все еще впереди и останавливаться на достигнутом нельзя.

Александр Пухов

— Впереди новые цели, задачи?

— Да, есть один грандиозный план, а какой — пока не скажу. Секрет.

— Боитесь сглазить?

— Да, хотя я вообще-то не суеверный человек и в приметы особо не верю, но…

— А пациент всегда прав?

— Люди воспринимают и понимают исход операций по-разному. Вообще, в пластической хирургии с пациентом надо очень долго разговаривать, подробно объяснять, что есть, что будет. Некоторые пациенты после операции приходят каждый день в отделение и показывают, что морщин стало меньше, но с одной стороны две морщинки, а с другой — три. Я смотрю и ничего не вижу. Приходится брать специальные увеличительные очки, и… опять ничего не вижу. Одна пациентка жаловалась на нас, что муж после того, как она сделала пластическую операцию, к ней так и не вернулся, да и другие мужчины вслед не оборачиваются. Обещала крупные неприятности. Бывают просто неоперабельные случаи, когда приходится отказывать в операции, и пациент опять не доволен. Но нередко люди просто оставляют в нашем памятном альбоме слова благодарности, а одна пациентка написала: «…Пухов, я Вас почти люблю…» Или такой случай. Дама заявила нам, что по лунному календарю надо оперироваться 23-го числа во второй половине дня. Она так хочет, и мы так делаем. Довольные и недовольные больные всегда были и всегда будут. Но наше отношение к пациенту справедливое и объективное. Есть лишь одно неукоснительное правило: нельзя отказывать в операциях женщинам и детям.

— Александр Григорьевич, у вас есть ученики?

— Своими учениками я считаю хирургов нашего отделения. Правда, есть ученики и в других городах России, и за границей. Под моим руководством они пишут диссертации, защищают их. А с другой стороны, я сам продолжаю учиться. Тут и многочисленные контакты с зарубежными коллегами, общение, встречи и совместная практическая работа. Уже 20 лет в медицине, столько сделано, а кажется, что знаешь мало, и все еще впереди.

— Вам интересно работать с иностранными коллегами?

— Я много лет общаюсь с Валидом Халилом — это пластический хирург из Парижа. Мы с ним разрабатывали фаллопластику — метод увеличения полового члена, и он на этом материале защитил кандидатскую.

— Актуальная тема?

— В Париже — да. Я участвовал во многих операциях вместе с Халилом. Интересно, что пациенту делают обезболивающий укол, во время операции он находится в сознании и принимает в ней активное участие своими пожеланиями.

— Наши мужчины такое же пристальное внимание уделяют своим «достоинствам»?

— Все дело в менталитете. Если русского человека больше волнует, что поесть и выпить, то француза — другое. Такие операции у них проходят каждый день, а у нас — от силы одна-две в месяц. И, вообще, красота лица, тела — это, к сожалению, пока культ лишь в европейских странах.

— Слушая вас, приходишь к выводу, что в жизни вашей все идет как по нотам?

— Не так все гладко, как может показаться. И дело даже не в стрессах или сложных операциях. До сих пор приходится бороться с чиновниками. До сих пор они не хотят официально признать, что пластическая хирургия была, есть и будет. Один московский чиновник мне заявил: «Вы используете запрещенные методы!» Он даже не знает, что наши методы уже разрешены не только де-факто, но и де-юре. Я думаю, в данном случае имеет место чувство профессиональной зависти: как так, он стал доктором наук, а я работаю двумя этажами выше и даже не кандидат?

— А ведь награды, звания — это своего рода бронежилет, защищающий от колких стрел завистников.

— Возможно, но я — вне наград. У меня есть звания — это понятно. А случается так, что из-за рубежа приходят дипломы, сертификаты. Одной такой неожиданностью для меня стало письмо Американского Биографического Института. Заокеанские ученые наградили меня Президентской наградой Чести-2000. В документе написано, что «эта дань уважения нации и признания совершенных дел». По большому же счету, все эти сертификаты и дипломы, скорее, для тихого удовлетворения здоровых личных амбиций.

— В самом начале нашего разговора вы подчеркнули, что в детстве врачом быть не мечтали. Сейчас, спустя годы, вы можете с уверенностью сказать, что выбрали верный путь в жизни? Или в чем-то другом могли реализовать себя полнее?

— Я стал врачом. И, значит, моя миссия — всю жизнь лечить и спасать людей,  возвращать им красоту и здоровье. Назад пути нет.

 

www.missiya.info

Пухов Александр Григорьевич – пластический хирург

Пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургической стоматологии Челябинской государственной медицинской академии, профессор кафедры онкологии и член докторского диссертационного совета Башкирского Государственного медицинского университета, почетный профессор Европейского Университета. Заслуженный врач Российской Федерации.

Действительный член:

  • Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ)
  • Французского отделения Международной академии эстетической хирургии и эстетической медицины
  • Международной ассоциации ультразвуковых хирургов
  • Российской академии естественных наук, Нью-Йоркской академии наук, Итальянской академии экономических и социальных наук.

Хирургией занимается с 1983 года, пластической и реконструктивной хирургией – с 1993-го.

Александр Пухов многократно повышал квалификацию как в России, так и в ведущих клиниках Англии, Франции, Италии, Испании, Германии, Автрии, США, Португалии. Является автором и соавтором более 130 научных работ, 3 монографий, 16 изобретений и 1 полезной модели в области пластической, реконструктивной, микро- и онкохирургии. Под руководством А.Г. Пухова защищены 10 кандидатских диссертаций.

Значительная часть его практики посвящена реконструктивным операциям, в частности – проведено более тысячи операций пациентам с полными травматическими ампутациями конечностей.

Кроме того, пластический хирург А.Г. Пухов первым в России начал проводить ультразвуковые липосакции. Также считается одним из лучших в нашей стране специалистов по глубокому химическому пилингу.

В настоящее время Александр Пухов – заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы. Проводит все виды пластических и реконструктивных операций, в том числе подтяжки лица, маммопластику, интимную пластику, и реплантологические операции.

Клиника:

www.tecrussia.ru

биография. Профессорская клиника доктора Пухова

Пухова Александра Григорьевича, пожалуй, сегодня знает весь мир. Его поистине научный и неординарный подход к своему делу позволил ему совершить настоящую революцию как в микрохирургии, так и в пластической хирургии.

Большая часть его практики заключается в реконструктивных операциях. Он провёл свыше тысячи операций пациентам, у которых была полная травматическая ампутация конечностей.

Краткая биография

Александр Пухов является профессором и доктором медицинских наук. Имеет множество почётных званий.

Окончил Челябинский государственный медицинский институт (в 1979 году), после чего вплоть до 1986 обучался во Всесоюзном научном центре хирургии в г. Москве тонкостям микрохирургии. Помимо этого, он стал выпускником Киевского научно-исследовательского института медицины (отделение микрохирургии) в 1989 году. Он неоднократно повышал уровень своей квалификации как в России, так и в ведущих клиниках Франции, Англии, Испании, Италии, Австрии, США, Германии, Португалии.

Когда начал заниматься хирургией?

Пухов Александр Григорьевич занимается хирургией вообще с 1983 года, а конкретно реконструктивной и пластической – с 1993 года.

С 1979 по 1983 год он работал врачом-хирургом на металлургическом заводе в Челябинске, оказывая помощь в медико-санитарной части. Затем в течение двух лет был клиническим ординатором, место работы - кафедра госпитальной хирургии в Челябинской медицинской академии. С 1985 года работал сосудистым хирургом, место работы - Челябинская областная клиническая больница (сосудистая хирургия). На её базе было впервые на Южном Урале и в Сибири организовано отделение пластической и реконструктивной хирургии, а также микрохирургии. А 1991 году А. Г. Пухов был назначен его заведующим.

Научная деятельность

Научная деятельность пластического хирурга Александра Пухова также довольно обширная. В 2000 году им успешно защищена кандидатская диссертация. Уже через год была получена докторская степень.

Александр Григорьевич с 2004 года в Башкирском государственном медицинском университете (с курсом ИПО) занял должность профессора кафедры онкологии. С 2006 года в Челябинской государственной медицинской академии на кафедре хирургической стоматологии стал профессором. С его помощью защитились пять кандидатов наук (он был у них научным руководителем). Имеет более ста тридцати научных публикаций в российской и зарубежной периодике, в том числе в учебнике для медицинских вузов «Онкология» (в соавторстве с профессором Ш. Х. Ганцевым) и монографии, вышедшей в 2001 году.

Профессорская клиника

Профессорская клиника Пухова Александра Григорьевича была создана в 1991 году. В данный момент это одна из самых активных в нашей стране хирургических клиник таких направлений, как эстетическое, пластическое и реконструктивное. Под руководством Александра Григорьевича был сформирован дружный и высокопрофессиональный коллектив косметологов и специалистов-хирургов. Врачи, работающие в клинике, неоднократно обучались глубинам пластической хирургии в знаменитых клиниках разных стран. Это позволяет осуществлять операции любой сложности и технологии на высочайшем уровне, а также осуществлять должную послеоперационную реабилитацию.

Что могут в клинике?

Работа профессорской клиники доктора Пухова базируется на следующих основных направлениях:

  • реконструктивные операции, в которых применяется прецизионная и микрохирургическая техника по отношению к урологическим, онкологическим, сосудистым, травматологическим пациентам;
  • микрохирургические операции экстренного характера, реплантология, то есть приживление оторванных из-за травмы конечностей и иных органов;
  • реконструкционные операции после различных травм, ожогов, а также при врождённых патологиях;
  • эстетическая и пластическая хирургия тела и лица, включающая в себя дермолипопластику и ультразвуковую дипопластику тела;
  • всевозможные типы омолаживающих операций на лице;
  • подтяжка, протезирование молочных желез;
  • мужская и женская интимная хирургия;
  • реабилитационная и эстетическая косметология, то есть более быстрое восстановление после проведённой пластической операции;
  • научные исследования, непрерывное улучшение и разработка техники для проведения разных типов операций.

Помимо косметологических услуг, в клинике проводится коррекция посредством обёртываний и массажа. Специалисты используют только действительное эффективные техники коррекции.

Профессорская клиника пластического хирурга Александра Пухова – это одна из самых знаменитых клиник не только в Челябинске, но и всей России. Персонал данного медицинского заведения очень внимательный и опытный, здесь осуществляется круглосуточное тщательное наблюдение за пациентом в первые дни после проведённой операции. Больница оснащена очень комфортными палатами, в которых имеется вся необходимая современная техника.

Большая часть пациентов Александра Григорьевича – россияне, в том числе и артисты эстрады, политические деятели, богатые люди. Благодаря глубокому химическому пилингу, стали выглядеть на десять-пятнадцать лет моложе такие звёзды телевидения и эстрады, как Валентина Леонтьева, Надежда Бабкина, Эдита Пьеха, Роман Виктюк, Елена Образцова и другие.

Доверяют клинике, благодаря усилиям А.Г. Пухова, также и иностранцы, что принесло ей известность во всём мире.

Отзывы

Пухов Александр Григорьевич заслуживает только положительные отзывы. Он действительно профессионал своего дела. У него много благодарных клиентов. В клинику постоянно приходят люди, которые недовольны своей внешностью. Они доверяют только Александру Григорьевичу.

К академику четырёх академий наук (две российские, итальянская и американская) приезжают не только за красотой и здоровьем, но и за знаниями и опытом, поскольку масса его научных работ опубликована за границей. Пухов Александр Григорьевич регулярно принимает участие в международных научных конференциях, симпозиумах, семинарах и конгрессах. За блестящую деятельность в сфере здравоохранения он награждён множеством дипломов и медалей международных научных ассоциаций и академий.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о