Как принимать спирулину в порошке: Как правильно пить Спирулину? — Спирулина интернет-магазин

Содержание

Спирулина – «суперфуд будущего», доступный уже сегодня

Знаете ли вы, что эта уникальная микроводоросль входит в рацион питания фламинго? А сегодня все больше людей берут пример с грациозной птицы и называют спирулину «пищей будущего».

По данным Всемирной организации здравоохранения ее биохимический состав соответствует нашим потребностям в питательных компонентах. А многогранность свойств спирулины просто удивительна! Сейчас мы расскажем, какую пользу она может принести именно вам и как выбрать «свою» спирулину.


«Золотой фонд» изумрудной водоросли

Вы знаете, за что нам нужно выразить особую благодарность водорослям? Они поглощают углекислый газ, который мы выдыхаем, а дарят нам кислород и огромное количество полезных веществ. Яркий пример – спирулина. Почти 70% биомассы водоросли – это отличный легкоусваиваемый белок со всеми незаменимыми аминокислотами.

Кроме того, в спирулине присутствуют ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6, хлорофилл и другие пигменты, витамины группы В, С, D, А, Е, калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк… И это лишь малая толика несметных богатств из «золотого фонда» микроводоросли.

Спирулина – идеальный суперфуд!
По питательной ценности натуральная цельная спирулина превосходит икру лососевых и осетровых рыб, перепелиные яйца и мясо молочных телят. Она отлично переваривается в кишечнике, что во многом связано с отсутствием плотной клеточной мембраны и очень низким содержанием клетчатки.

15 наших доводов «ЗА»

О свойствах спирулины можно говорить долго. Мы перечислим лишь 15 ее «талантов».

1.  Способствует восполнению потребности в белке, что особенно важно при интенсивных спортивных тренировках.

2.  Помогает похудеть: снижает аппетит, улучшает обменные процессы, способствует избавлению от избытка жиров.

3.  Вносит лепту в укрепление иммунитета и обладает противовирусными свойствами (изучается потенциальная активность входящих в состав спирулины веществ в отношении гриппа, простого герпеса, кори, свинки и даже ВИЧ).

4.  Проявляет мощные антиэйдж-свойства, помогает бороться с оксидативным стрессом и хроническим воспалением – главными врагами нашей молодости.

5.  Обладает детокс-свойствами: способствует защите от негативного воздействия тяжелых металлов и их солей, снижению концентрации радионуклидов, выведению продуктов биохимических превращений лекарств.

6. Способствует поддержанию в норме уровня холестерина, сахара в крови и артериального давления.

7. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и состояние микрофлоры кишечника.

8.  Наделена свойствами гепатопротектора – помогает защитить печень от неблагоприятных воздействий.

9. Активизирует процессы естественной регенерации тканей и восстановления клеток.

10. Помогает поддерживать здоровье глаз и хорошее зрение.

11Предотвращает образование злокачественных клеток и снижает риск развития некоторых видов новообразований.

12.  Является природным антистресс-коучем – повышает стрессоустойчивость.

13. Способствует улучшению репродуктивной функции и полноценной сексуальной жизни.

14. Благотворно влияет на процесс кроветворения.

15. Помогает предотвратить депрессию.

Как выбрать спирулину: порошок или таблетки?

Один из первых вопросов, который задают люди при знакомстве с микроводорослью: какая спирулина лучше: в порошке или таблетках? Выбор во многом зависит от ваших предпочтений. Порошок спирулины отлично подходит для добавления в пищу, приготовления смузи, ПП-десертов, используется в косметике. А таблетки часто выбирают из-за удобства приема или если привкус спирулины в порошке не совсем по душе.

Как правильно принимать спирулину в таблетках?
Вот что об этом написано в книге «Спирулина – пища XXI века» (Кедик С.А., Ярцев Е.И., Гультяева Н.В). Авторы указывают стандартную профилактическую дозировку спирулины – от 2 до 4 граммов в сутки (4-8 таблеток по 500 мг). При повышенном риске инфекций или других заболеваний суточная доза может быть увеличена до 5-8 граммов (10-16 таблеток по 500 мг).

Еще два популярных вопроса…

С какого возраста можно давать спирулину и можно ли пить спирулину при беременности?

В глобальной сети есть публикации, в которых говорится о хороших результатах применения спирулины у детей и женщин в положении.

Между тем, информация на упаковках разных препаратов спирулины может отличаться: на одних указана схема приема только для взрослых, на других – с 14 лет. А вот беременность и вовсе часто включается в число противопоказаний.

«Кому же верить?» – спросите вы. Совет хоть и банальный, но, на наш взгляд, самый правильный: вопрос о возможности приема препарата вами в период беременности или вашим ребенком необходимо обсудить со специалистом.

Можно ли сочетать спирулину с другими биодобавками?

Конечно, она хорошо совмещается со многими БАД. Но все же есть препараты, с которыми спирулину принимать не следует. Например, иммунодепрессанты и антикоагулянты. Кроме того, не рекомендуется сочетать водоросль с препаратами и растениями, которые могут снижать свертываемость крови (чеснок, имбирь, женьшень, куркума и др.).

А какую спирулину принимаете вы?

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе спирулины – это производитель.

Хорошо ли он известен и какую репутацию заслужил у экспертов и потребителей? Производитель, который дорожит своей репутацией, уделяет огромное значение тщательному анализу качества сырья и обеспечивает многоступенчатый контроль над процессом производства.

Сырье спирулины от непроверенных поставщиков может содержать тяжелые металлы и токсичные соединения. Некоторые из них вырабатываются другими сине-зелеными водорослями, которые живут бок о бок со спирулиной и могут попасть в ее биомассу при сборе. Пример такого токсина – микроцистин. Он оказывает крайне негативное влияние на печень и способствует развитию онкологической патологии. Кроме того, суспензия спирулины уже после сбора может стать субстратом для вредных микроорганизмов.

Чтобы максимально обезопасить себя приобретайте продукцию только от проверенных производителей.

Кстати…
…известный российский фармпроизводитель компания Эвалар сегодня выпускает отличный препарат спирулины. Его можно найти в премиальной линии продуктов для «управления» возрастом ANTI-AGE*. Один из главных плюсов Спирулины Эвалар – максимальная дозировка спирулины: 1000 мг в одной таблетке. При этом, в отличие от многих других препаратов, она содержит не только порошок, но и концентрат водоросли от проверенного зарубежного поставщика. Препарат производится по международному стандарту качества GMP. В его составе нет глютена, ГМО и он подходит вегетарианцам.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


Полезные свойства спирулины

В последнее время спирулина становится все более популярной не только среди приверженцев вегетарианства и веганства, но и среди тех, кто просто заботится о своем здоровье. Давайте разберем, чем же полезен этот суперфуд и как правильно его выбрать.

Спирулина — это уникальная водоросль, богатая растительным белком, хлорофиллом, витаминами группы B, C, D, A и Е, йодом, фосфором, калием и другими минералами, а также мощным иммуностимулятором — фитоцианом. Спирулина на 68% состоит и из белка, причем по содержанию аминокислот она превосходит другие белки растительного происхождения.

Полезные свойства спирулины

Благодаря высокой концентрации столь ценных для организма веществ, спирулина помогает:

  1. Укрепить иммунитет или восстановиться после болезни.
  2. Улучшить состояние
    волос и кожи, особенно при угревой сыпи и акне.
  3. Повысить выносливость, бодрость и хорошее самочувствие.
  4. Очистить организм от шлаков, предотвратить болезни кишечника.
  5. Обогатить рацион натуральным источником витаминов и минералов.
  6. Нормализовать обмен веществ, уровень холестерина и сахара в крови.

Часто встречаются вопросы — а есть ли противопоказания у спирулины, можно ли ее принимать беременным и кормящим женщинам?

Ответ — да, во время ожидания малыша и при грудном вскармливании спирулина благотворно влияет на состав крови благодаря хлорофиллу, а также является дополнительным источником железа, кальция и витаминов группы B. Более того, спирулина поможет облегчить симптомы токсикоза.

Но, важно принимать спирулину, выращенную естественным образом или по методу «органик», об этом расскажем чуть ниже.

Среди противопоказаний выделяют только индивидуальную непереносимость, а также при наличии болезни почек рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Помогает ли спирулина похудеть?

Будем честны — в первую очередь, снижению веса способствует правильный рацион, дефицит калорий и регулярные тренировки. При нарушении обмена веществ спирулина, безусловно, станет дополнительным помощником в похудении, кроме того, она способствует снижению аппетита.

Если вы нацелены на похудение, то начинайте принимать спирулину за 2-3 месяца до достижения желаемого результата.

Важно знать: как выбрать правильную спирулину

В связи с возросшим спросом на этот уникальный продукт, спирулину начали активно выращивать искусственно. Но у культивированной водоросли уже далеко не такой спектр полезностей, как у выросшей в природной среде. Кроме того, при искусственном выращивании есть риск обнаружения в составе агрохимикатов, да и сама спирулина имеет специфический привкус. Беременным и кормящим такой продукт лучше не принимать.

Более безопасной считается спирулина, которая выращена по методике «органик» — с использованием органических удобрений. Это возможно в таких странах как, например, Индия, Китай, Чили, Тайланд.

А вот естественных источников обитания у спирулины не так много. Сейчас на весь земной шар их всего два — озеро Чад в Мексике и озеро Чэнхай в Китае. Но именно такая водоросль считается самой полезной и безопасной.

Знакомимся с Top Spirulina

Top Spirulina выращена без применения каких-либо химических средств в месте ее природного обитания — озера Чэнхай — и обработана бережным способом без пересушивания. Так что в ней максимум пользы и приятней вкус.

Создатели Top Spirulina рекомендует начинать принимать суперфуд с маленьких доз.

То есть, при рекомендуемой суточной норме в 5 грамм, сначала лучше дать организму привыкнуть, принимая в 2 раза меньше. Это связано с тем, что водоросль запускает процесс чистки организма, который не всегда проходят приятным образом в первую неделю. Это зависит от того, насколько зашлакован организм. Не нужно пугаться, просто дайте себе адаптироваться и переходите на маленькие дозировки.

Таблетки или порошок?

Как принимать спирулину: самые вкусные рецепты с суперфудом

Как принимать спирулину? В каких рецептах ее можно использовать, чтобы не чувствовать неприятный вкус водорослей, — эти вопросы интересуют тех, кто слышал о пользе этого яркого суперфуда. И как бы банально это не звучало, но способы приема спирулины зависят от тех целей, с которыми ты принимаешь добавку. 

Что такое спирулина?

Спирулина — это тип сине-зеленых микроводорослей, которые растут в пресноводной среде, такой как озера, реки и пруды. Биодобавки и порошковая спирулина, которую можно приобрести в магазинах здорового питания, обычно являют собой высушенные и перетертые водоросли, выращенные производителями в специальных закрытых бассейнах, поскольку спирулине нужен определенный микроклимат и щелочная среда. Чаще всего спирулина продается в виде порошка темно-зеленого или синего цвета, но ее можно найти и в виде таблеток в качестве пищевой добавки.  

Польза спирулины для здоровья

Спирулина по факту является не только водорослью, но и бактерией. Это означает, что продукт содержит много легкоусвояемых протеинов, а также незаменимых аминокислот, которые вырабатываются живыми организмами. Аминокислоты, содержащиеся в суперфуде повышают уровень гемоглобина. Также спирулина содержит высокий уровень железа и необходимые человеку витамины группы B (B2, B6 и B12), которые не найти в растительной пище. Поэтому спирулину рекомендуют принимать веганам и вегетарианцам в целях улучшения здоровья кровеносной системы. По этой же причине спирулина крайне полезна людям, которые страдают от анемии и девушкам в период менструации. 

Кроме этого, сине-зеленый суперфуд содержит  витамины А, C, D и E, рибофлавин, тиамин и такие микроэлементы как цинк, калий, фосфор, кальций и магний. Все это делает микроводоросль невероятно полезным продуктом для улучшения состояния кожи и волос, а также укрепления иммунитета. 

Помимо всего прочего, спирулина при регулярном употреблении способна улучшать состояние здоровья в целом, помогает нормализовать давление и уровень холестерина в крови, а также улучшает зрение. Суперфуд обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает вздутие живота, ускоряет метаболизм и выводит токсины из организма. Микроводоросль станет отличным союзником в борьбе с аллергией и при регулярном употреблении улучшает когнитивные функции и память.

Как принимать спирулину?

Спирулина — не лекарство, поэтому ее можно употреблять в пищу без консультации врача. Правда, стоит учитывать, что у приема суперфуда есть противопоказания (как и у всех продуктов питания). Спирулину не стоит употреблять, если у тебя есть заболевания системы ЖКТ в стадии обострения: панкреатит, гастрит, холецистит и пр. При обострении заболевания спирулина может вызывать сильные боли в желудке и ухудшить состояние. 

Также спирулину не стоит употреблять тем, кто страдает от хронических заболеваний почек, а также при гипертонии и индивидуальной непереносимости продуктов. 

Здоровым людям спирулину можно употреблять в пищу несколько раз в неделю или каждый день на протяжение месяца, а затем сделать перерыв на четыре недели. 

Безопасная суточная норма порошка спирулины в целях профилактики составляет 3—4 г (1 чайная ложка), в лечебных целях за дозировкой лучше обратиться к врачу. 

Превышать дозировку не рекомендуется, поскольку это может привести к боли в желудке и тошноте. Также повышенная доза суперфуда может повысить давление и вызвать тахикардию. Поэтому будь внимательна. 

Лучше всего употреблять спирулину натощак. Тогда в кровь еще не поступают питательные вещества из других продуктов, и все полезные вещества из спирулины быстро и хорошо усвоятся. Просто смешай порошок с еле теплой водой (не горячей), дай настояться 5—10 минут и выпей.

Чтобы получить от спирулины пользу следуй этим правилам:

  • не поддавай суперфуд термической обработке;
  • не смешивай спирулину с молочными продуктами, ведь они блокируют усвоение многих полезных веществ;
  • можешь смешивать спирулину со свежими овощами и фруктами, добавлять в пудинг, готовые каши.

Рецепты со спирулиной

Поскольку спирулина является водорослью, да еще и пресноводной, она имеет довольно специфический вкус и аромат. Они не всем нравятся, хотя пища со спирулиной выглядит довольно ярко: она окрашивается в синий или зеленый цвет в зависимости от вида водоросли. 

Чтобы перебить запах и вкус спирулины, лучше всего добавлять ее в овощные, фруктовые или комбинированные смузи, чиа-пудинг и боулы на воде или растительном молоке.  

Лимонно-банановый смузи со спирулиной

Ингредиенты: 

  • Банан — 1 шт.
  • Спирулина — 1 чайная ложка 
  • Вода или растительное молоко/ кокосовая вода — 1 стакан
  • Авокадо —1/2 шт. 
  • Корица — по вкусу
  • Мед — по вкусу
  • Сок 1/2 лимона

Как готовить: 

Просто смешай все ингредиенты в блендере.

«Зеленый» смузи со спирулиной

Ингредиенты:

  • Листья шпината (можно замороженные) — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Вода или апельсиновый сок — 200 мл
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Мед — по вкусу
  • Спирулина — 1 чайная ложка

Как готовить:

Смешай все ингредиенты в блендере до образования кремовой консистенции. 

Шоколадно-клубничный чиа-пудинг со спирулиной

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 1 чайная ложка
  • Порошок какао — 1 чайная ложка
  • Кокосовое (любое ореховое) молоко — 150 мл
  • Спирулина — 1 чайная ложка
  • Мед — по вкусу
  • Клубника — 50 г 

Как готовить:

  1. Смешай порошок спирулины с кокосовым молоком, какао и медом. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков.
  2. Добавь в смесь семена чиа. Мешай 10 минут.
  3. Оставь семена набухать на 4 часа или на ночь в холодильнике.
  4. Пюрируй клубнику в блендере и выложи сверху на пудинг. 
     

Ягодный смузи-боул со спирулиной

Ингредиенты:

  • Любое растительное молоко — 1—2 стакана
  • Замороженные ягоды — 1 стакан
  • Замороженный банан — 1 шт.
  • Спирулина — 1 чайная ложка
  • Мед — по вкусу
  • Шпинат — 100 г
  • Кунжут — 1 чайная ложка 
  • Кокосовые хлопья — по вкусу

Как готовить: 

  1. Оставь немного ягод и фруктов для украшения боула. Оставшиеся ягоды, банан, шпинат и спирулину с медом смешай в блендере до образования пюре.  
  2. Добавляй растительное молоко постепенно до образования такой текстуры, которая тебе больше нравится. 
  3. Посыпь смузи-боул ягодами, фруктами, кокосовыми хлопьями и кунжутом. Подавай к столу.

Польза и вред спирулины, кому нельзя принимать

11 января 2020, 15:55

Модный суперфуд, который сейчас рекомендуют все диетологи и фуд-блогеры – спирулина. Но что же это такое, как ее использовать и кому нельзя? Мы расскажем об этом в новой статье.

Спирулина – это суперфуд, от которого сейчас все без ума. Ее добавляют в еду и смузи, принимают в таблетках и рекомендуют знакомым. Но почему все так в восторге от спирулины?

Что такое спирулина

Спирулина – это древняя пресноводная микроводоросль сине-зеленого цвета и спиралевидной формы. В естественных условиях она растет всего в трех озерах: для ее роста нужна особая среда и микроклимат.

Впрочем, во многих странах, включая Украину, спирулину начали выращивать на фермах.

Польза и вред спирулины для здоровья

Спирулина – это не только водоросль. Ученые считают, что она – наполовину бактерия тоже. Поэтому в спирулине очень много белков, которые легко усваиваются организмом, аминокислот и витаминов, которые наш организм сам вырабатывать не может.

Диетологи уверены: спирулина – это незаменимое дополнение к рациону вегетарианцев, беременных и деток с низким гемоглобином, а также – тех, кто страдает анемией.

Польза спирулины:

  • помогает от анемии;
  • дополняет рацион тех, кто на диете;
  • эффективно справляется с дефицитом аминокислот и витаминов группы В;
  • помогает избавиться от тяги к сладкому и мучному;
  • улучшает память и зрение;
  • нормализует давление;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние кожи и волос.

Кому нельзя принимать спирулину

Спирулина – это очень полезный суперфуд, которому точно есть место в холодильнике и в смузи. Но не все могут позволить себе такое удовольствие по состоянию здоровья. Среди них:

  • люди с заболеваниями ЖКТ;
  • болеющие хроническими заболеваниями почек;
  • гипертоники;
  • люди с индивидуальной непереносимостью.

Как выбрать спирулину

Спирулина продается в таблетках и порошке. Таблетки никак не пахнут, а вот порошок имеет ярко выраженный рыбный запах и вкус, который понравится далеко не всем. Рекомендуется использовать именно спирулину в порошке.

Но и тут нужно быть осторожнее. Спирулина, выросшая в неправильных условиях и водоросль, которую подкармливали птичьим пометом и вредными добавками, станет токсичной и пользы никакой не принесет.

Обязательно ищи на упаковке обозначение — зеленый листик (значок органики).

Качественная спирулина стоит не менее 200 гривен за упаковку, поэтому не стоит обольщаться дешевыми водорослями: скупой в этом случае платит трижды.

Как принимать спирулину

Спирулина – это не лекарственный препарат, а биологически активная добавка. Впрочем, с ней стоит быть осторожнее, ведь в случае превышения дозировки можно слечь с болями в желудке, кишечнике, тахикардией, рвотой и тошнотой.

В профилактических целях принимай не больше 1 чайной ложки спирулины, а в лечебных – не больше 2 чайных ложек.

Спирулину нужно принимать каждый день целый месяц, а потом – сделать перерыв на 2-3 недели. Впрочем, если почувствуешь, что больше не хочется, смело исключай из меню.

Правила приема спирулины:

  • не нагревать и не замораживать;
  • не сочетать с молочными продуктами и отложить молочные продукты часов на шесть.

Спирулину принимают в составе смузи, с салатами, свежими овощами и фруктами, соком.

А ты принимала спирулину? Понравилось или нет?

Фото: Unsplash

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Спирулина – бактерия, водоросль и суперфуд в одном «флаконе»

Есть тину морскую? Звучит довольно странно, но именно этим и занимается множество людей во всем мире.

Хотя, конечно, большинство из нас и знать не знает, как выглядит в природе знаменитый суперфуд под названием спирулина. Богатая белком, железом и витаминами, эта водоросль живет на поверхности воды в естественной или искусственной среде, а к нам на стол попадает в виде таблеток, порошка или хлопьев.

Что такое спирулина?

Хоть мы и называем спирулину водорослью, но в первую очередь это биомасса из бактерий. Да, из таких маленьких (всего 0,2–0,5 мм длиной) живых существ в виде изумрудных спиралек. Цианобактерии, называемые также микроводорослями, появились на земле около 3,5 миллиардов лет назад и считаются настоящими пионерами жизни на нашей планете. За минувшие тысячелетия они не слишком-то изменились.

Название «спирулина» происходит от латинского слова, означающего «крошечная спираль».

Цианобактерий в мире довольно много. Существует около 1500 различных видов сине-зеленых микроводорослей (из которых 36 являются съедобными), обитающих на всех континентах, кроме Антарктиды. В пищевых добавках чаще всего используются две – Spirulina platensis и Spirulina maxima.

Спирулину в природе можно найти повсюду, даже в Синайской пустыне, однако по-настоящему больших натуральных источников этого вещества в мире всего два – африканское озеро Чад и озеро Цинхай в Китае. Все остальные были созданы искусственно в XX–XXI веках. Спирулина platensis предпочитает тропический и субтропический климат, ее выращивают в Африке, Азии и Южной Америке, в то время как спирулину maxima можно найти только в Центральной Америке. Крупнейшие коммерческие производители спирулины есть во многих странах с теплым климатом: США, Чили, Китае, Индии, Таиланде, Тайване, Бангладеш, Пакистане, Мьянме, Греции и др.

При сушке спирулина превращается в зеленые частицы, которые долго хранятся, не утрачивая своих полезных свойств. Она культивируется во всем мире и используется в качестве пищевой добавки как для людей, так и для животных.

Химический состав спирулины

Спирулина очень богата питательными веществами, витаминами и минералами, именно поэтому она так высоко ценится диетологами и сторонниками здорового питания.

В 100 г этого продукта содержится около 24 г углеводов, 8 г жиров и 57,5 г белков, которые включают в себя 18 аминокислот, в том числе незаменимых.

Спирулина в форме сухого порошка обеспечивает 290 килокалорий и является богатым источником основных питательных веществ, в том числе витаминов группы В и минералов.

История употребления спирулины – от ацтеков до наших дней

Ученые склонны думать, что спирулина известна человеку с незапамятных времен, а ее «первооткрывателями» принято считать американских ацтеков. До начала XVI века эта сине-зеленая водоросль составляла важную часть рациона индейцев, увеличивая их выносливость и укрепляя здоровье.

Согласно одной из легенд, испанцам удалось завоевать Америку именно благодаря спирулине, вернее… ее уничтожению. Коварные конкистадоры перекрыли ацтекам все пути к озеру Тескоко, из которого добывалась чудотворная тина, а затем и вовсе осушили его. Оставшись без своей «волшебной» пищи, индейцы ослабели и не смогли дать отпор чужакам.

Конечно, легенда – это просто красивая история, однако она основана на вполне реальных фактах: такое озеро действительно существовало и было почти полностью уничтожено, а вместе с ним – и культура употребления спирулины. Остались документальные подтверждения того, что испанский конкистадор Бернар Диас Кастильо во время своих завоевательных походов обратил внимание на зеленые лепешки, которые ели мексиканцы. Господин Кастильо выяснил, что лепешки эти сделаны из высушенной тины, которую индейцы собирали с поверхности озера Тескоко, называли «текуитлатл» и считали священной пищей. Увы, испанец не догадался обратить секрет индейцев в свою пользу, и вскоре на месте уничтоженных озер появились кукурузные и помидорные поля.

В следующий раз об этой необычной водоросли широкая общественность узнала только к середине XX века, когда в 1965 году, во время научной экспедиции в Африке, бельгийский ботаник Жан Леонар нашел возле озера Чад небольшое племя каненбу, чей жизненный уклад значительно отличался от других племен. В отличие от остальных африканцев люди этого народа были долгожителями и крайне редко болели. Изучив их обычаи, бельгиец вычислил, что каненбу регулярно употребляют в пищу так называемый «зеленый хлеб».

Женщины племени собирали водоросли с поверхности озера с помощью специальных мелкоячеистых корзин-сеток, а после высушивали под солнцем, нанося изумрудную пасту толстым слоем на камни или прямо на песок. Благодаря этой «пищевой добавке» каненбу не испытывали чувства голода и всегда оставались полны энергии.

Возвратившись домой, ученый исследовал тину и обнаружил, что она почти на 60% состоит из белка. Данный факт показался Жану Леонару и его коллегам крайне интересным, и они сосредоточили свое внимание на изучении зеленых бактерий из озера Чад. Уже к концу XX века спирулина стала общеизвестным суперфудом, популярным во многих странах. А НАСА и Европейский союз космонавтики сделали ее основным продуктом питания космонавтов.

В наше время спирулина активно применяется в пищевой промышленности, косметике и медицине. Ее используют для изготовления хлеба, чипсов, соусов и разных напитков, добавляют в маски и кремы, делают биоактивные добавки на ее основе.

Примечательно, что для африканских женщин, живущих на берегу озера Чад, мало что изменилось: они по-прежнему вручную собирают пасту из водорослей в воде, а потом выливают ее в углубления на песке, где та быстро сохнет на солнце и образует рассыпчатый зеленый «пирог», называемый «дихе». Эти «пироги» женщины разрезают на кусочки и продают на рынке.

Похожим образом собирают спирулину и в Китае – в большом озере Цинхай. А вот в Америке и других странах с подходящим климатом были созданы сотни квадратных метров искусственных водоемов с водными путями, которые извиваются под горячим солнцем. Зеленые водоросли, собранные из этих водоемов, переносят на фабрику, где бурлят металлические чаны и громко крутятся вентиляторы. Большую часть спирулины сушат и превращают в питательный зеленый порошок для использования в добавках, меньшую подвергают более радикальной обработке: из скромной зеленой слизи получается чистый и яркий синий цвет, предназначенный для окрашивания самых разных продуктов – от конфет до йогурта.

#BANNER#

Польза спирулины: 10 причин ввести эту добавку в свой рацион

Спирулина богата питательными веществами

Спирулина – один из самых лучших источников белка. В сухом виде она содержит от 60 до 70% протеина с полным набором незаменимых аминокислот. Это примерно столько же, сколько в яйцах, и в два раза больше, чем в мясе.

В спирулине много антиоксидантов

Спирулина – фантастический источник антиоксидантов, которые защищают нас от окислительных повреждений. Ее основной активный компонент – фикоцианин, который также придает спирулине уникальный сине-зеленый цвет. Фикоцианин может бороться со свободными радикалами и подавлять выработку воспалительных сигнальных молекул, обеспечивая впечатляющие антиоксидантные и противовоспалительные эффекты.

Спирулина помогает снизить «плохой» холестерин

Несколько разных исследований показали, что спирулина – отличное средство в борьбе с «плохим» холестерином и триглицеридами. Она снижает их показатели, одновременно повышая «хороший» холестерин. Кроме того, спирулина защищает «плохой» холестерин от окисления, которое нередко становится причиной начала серьезных заболеваний.

Спирулина помогает бороться с раковыми заболеваниями

В 1995 году индийским ученым удалось доказать, что спирулина может обладать противораковыми свойствами и особенно эффективна против предракового поражения полости рта.

Спирулина снижает давление

Высокое кровяное давление – главная причина многих серьезных заболеваний, включая сердечные приступы, инсульты и хронические болезни почек. В 2013 году было доказано, что доза спирулины около 4,5 грамм в день позволяет снизить артериальное давление. Считается, что это связано с увеличением производства оксида азота – сигнальной молекулы, которая помогает кровеносным сосудам расслабляться и расширяться.


Спирулина против аллергического ринита

Аллергический ринит характеризуется воспалением носовых проходов, которое вызвано аллергенами окружающей среды, такими как пыльца, шерсть животных и т. п. Спирулина стала популярным альтернативным методом лечения симптомов аллергического ринита, поскольку в 2013 году было доказано, что даже 2 грамма спирулины в день способны резко уменьшить выделения из носа, чихание, заложенность и зуд.

Спирулина, возможно, помогает больным диабетом

Некоторые данные свидетельствуют о том, что спирулина может принести пользу людям с диабетом 2-го типа, значительно снижая уровень сахара в крови, но пока что ученые еще не могут заявить это со всей уверенностью, поскольку все исследования проводились только на животных или были недостаточно масштабными.

Спирулина способствует очищению организма и хорошей работе кишечника

В спирулине очень высокая концентрация хлорофилла (в 100 раз больше, чем в зелени). Это вещество помогает организму выводить токсины, шлаки и канцерогены, а также избавляться от патогенной микрофлоры. Кроме того, спирулина помогает справиться с дисбактериозом, активно питая кишечную микрофлору лактобактериями и бифидобактериями.

Спирулина богата витаминами и минералами

Спирулина – рекордсмен по содержанию железа (в 25 раз больше, чем в сырой печени), витамина Е (в 3 раза больше, чем в зернах пшеницы), витаминов группы В (в 40 раз больше, чем в рыбе, яйцах и твороге) и бета-каротина (в 10 раз больше, чем в моркови). Кроме того, в ней много магния, марганца и натрия.

Спирулина повышает выносливость

Спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической работой, спирулина помогает дольше поддерживать мышечную активность, уменьшая окислительные процессы в мышцах, которые ведут к утомлению.

Как правильно употреблять спирулину

Дозировка

В виде порошка безопасным считается употребление в день от 10 до 20 г спирулины для взрослого человека, но чаще всего рекомендуется принимать в день от 3 до 5 г или хотя бы начинать с такой дозировки, разбивая ее на 2–3 раза. С особой осторожностью следует давать спирулину детям, наблюдая за реакцией их организма. Для них дозировка не должна превышать 5 г в день. Если вы принимаете спирулину в виде таблеток и капсул, обязательно соблюдайте указания на упаковке и не допускайте передозировки.

Правила употребления

Спирулину в виде порошка необходимо размешать в теплой воде и дать настояться 5–10 минут, а затем запить стаканом чистой воды. Если вы употребляете спирулину в таблетках и капсулах, помните, что их необходимо запивать большим количеством воды (не менее 6 стаканов в день).

Предостережения

Несмотря на множество полезных свойств, спирулина не может быть рекомендована всем подряд. Этот продукт лучше исключить из рациона, если вы страдаете от аутоиммунных заболеваний, имеете проблемы со свертываемостью крови или обострение язвенной болезни, принимаете серьезные рецептурные лекарства. Также следует с осторожностью употреблять спирулину, если у вас есть болезни сердца, щитовидной железы и сосудов.

Четыре интересных факта про спирулину

  • Сине-зеленый цвет спирулины обусловлен пигментом фикоцианином. Спирулина содержит от десяти до двадцати процентов фикоцианина, что делает ее чрезвычайно эффективным источником синего пигмента. Спирулину можно использовать отдельно или смешивать с другими пигментами для создания уникальных зеленых, синих и пурпурных цветов. Однако она имеет плохую термостойкость и при температуре выше 43 градусов теряет свои свойства, а также блекнет после длительного воздействия света. Именно поэтому синий краситель из спирулины не используют при изготовлении термически обрабатываемых продуктов, но он хорошо работает там, где нет нагревания.

  • Часто утверждают, что спирулина содержит витамин B12, но это неправда. В ней есть псевдовитамин B12, польза которого для людей не доказана.

  • Исторически большая часть коммерческой спирулины выращивалась в Азии, но, с тех пор как она была одобрена в качестве пищевого красителя, ее стали больше выращивать в Европе и Соединенных Штатах. Согласно исследованию, мировой рынок спирулины вырастет с 719 миллионов долларов в 2016 году до потенциальных 1855,8 миллиона долларов в 2026 году (при впечатляющем среднегодовом темпе роста в 10%).  Поскольку потребители становятся все более и более увлечены натуральными продуктами, значение спирулины в производстве пищевых добавок и в индустрии натуральных красителей будет продолжать расти. 

  • Организация Объединенных Наций предложила спирулину в качестве источника пищи для недоедающих сообществ, живущих в местах, где пахотные земли трудно возделывать. По данным MicrOrganics UK, спирулина более водоэффективна, чем другие культуры, и занимает гораздо меньше места.

Спирулина (порошок) Good Way. 100гр.

Спирулина обладает особым биохимическим составом, благодаря которому она может использоваться для нормализации физиологических функций организма и профилактики различных болезней. Полезные свойства таких уникальных водорослей способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Для часто болеющих людей и детей спирулина является незаменимым лекарственным средством. Она не только ускоряет процесс выздоровления,но и значительно уменьшает риск возможных послеоперационных осложнений.

Эти превосходные водоросли быстро заживляют раны, улучшают состояние кожи и предотвращают преждевременное старение. Спирулина также благотворно влияет на функционирование печени,усиливая барьерные механизмы и повышая уровень очищения организма от шлаков и токсинов. Наряду с этим, она эффективно восстанавливает микрофлору кишечника, предупреждает развитие раковых новообразований, излечивает от миозитов и остеохондроза,а также стимулирует рост в таком важном периоде как подростковый. Спирулина облегчает состояние при стенокардии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

Эти необыкновенные водоросли успешно применяются в уникальном комплексном лечении серьезной прогрессирующей близорукости и других проблемах глаз. Спирулина незаменима при лечении гепатитов, хронических бронхитов и туберкулеза. Благодаря высокому содержанию фикоциана она способна останавливать рост пагубных раковых клеток.Ежедневное употребление этих водорослей не позволяет распространяться по организму метастазам и злокачественным новообразованиям. Кроме этого, сприрулина показана после радиотерапии и химиотерапии.

Применение спирулины

Такие водоросли нередко назначаются при диабете II типа. Доказано,что при регулярном употреблении они значительно уменьшают количество сахара в крови спустя 6 недель. Действенное лечение такой чудесной водорослью как спирулина назначают при артритах, болезнях сердца, а также для профилактики многих вирусных инфекций. Спирулина облегчает состояния при гриппе, герпесе и уменьшает проявления аллергии. Кроме того,такие сине-зеленые водоросли способствуют повышению иммунитета и снижению кровяного давления. Целебные водоросли также облегчают состояния после алкогольных возлияний, предотвращая похмельный синдром.

Современные препараты на основе спирулины выпускаются в виде порошка и таблеток. Они легко растворяются и быстро усваиваются организмом. Профилактическая доза составляет не более 1,0 грамма перед едой.В лечебных целях доза, как правило, увеличивается минимум в 2 раза. Суточная норма зависит от характера заболевания и индивидуальных человеческих особенностей.

Спирулина для похудения

Чудодейственная спирулина уникальна по своему составу,что обуславливает её непревзойденный эффект при похудении. В её состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов, а также незаменимых полиненасыщенных жирных ферментов. Благодаря этому такие зеленоватые натуральные водоросли способны предотвращать ожирение. Они защищают печень от негативного воздействия токсинов, уменьшая токсические изменения в печени. Снижение уровня холестерина в крови, выведение различных шлаков из организма, нормализация обмена веществ помогают избавиться от избыточного веса. При этом человек получает полный комплекс необходимых микроэлементов и витаминов для нормальной жизнедеятельности организма. Специальные капсулы для похудения гарантируют потери лишних килограммов в течение одного месяца,а самое главное –с их помощью можно откорректировать фигуру.

Витамины в спирулине

Спирулина – это одна из самых уникальных цианобактерий, которая богата витаминами. Она содержит в 10 раз больше каротина, чем морковь. Огромное количество витамина В12, В6 и В2 нормализует обмен веществ, регулирует обмен холестерина и способствует нормальному кроветворению. При вегетарианстве употребление таких водорослей крайне необходимо. Регулярный прием в пищу спирулины оказывает положительное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы. Содержание витамина РР в этих сине-зеленых водорослях значительно больше, чем в мясных продуктах. Спирулина может похвастаться наличием фолацина, витамина Е и других компонентов,которые обуславливают чудодейственное воздействие этой водоросли на человеческий организм.

Спирулина при беременности

Для полноценного течения беременности и правильного развития плода будущей маме требуется употреблять в пищу огромное количество необходимых микроэлементов и витаминов. Прием таких водорослей позволяет восполнить запас питательных веществ, которые нужны и матери, и её ребенку. Четкая организация питания защитит два организма от неблагоприятных факторов внешней среды. Высокое содержание железа предупреждает анемию,а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта.Являясь отличным источником кальция и белков, спирулина способствует полноценному развитию скелета у плода и постоянному формированию плаценты. Биологическая ценность таких водорослей состоит в полном усвоении всех витаминов.

Спирулина детям

Спирулина необходима растущему организму, поскольку имеет в своем составе полноценный белок, который без труда усваивается. При этом такие водоросли прекрасно укрепляют детскую иммунную систему, помогая ежедневно справляться с многочисленными вирусами и патогенными микробами. Этому также способствует и высокое содержание в водоросли цинка. Высокая усвояемость железа гарантирует высокий уровень гемоглобина в крови. Различные жирные кислоты, содержащиеся в спирулине,необходимы для нормальной работы мозга. Эта цианобактерия улучшает состояние ногтей, волос и кожи,а также превосходно восстанавливает микрофлору кишечника. Ежедневный прием таких замечательных водорослей является идеальным профилактическим средством от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Как принимать спирулину

Данные сине-зеленые водоросли имеют широкий спектр применения как в профилактических целях, так и в лечебных. Профилактические дозы не должны превышать 3 грамма препарата в сутки.Как правило, курс лечения должен составлять около 1 месяца. При лечении суточная дозировка увеличивается до 5 граммов. При склонности к запорам спирулина принимается натощак и запивается большим количеством воды. При склонности к диареям прием препарата рекомендован во время еды. Детская дозировка не должна превышать двух граммов – в зависимости от возраста. Во время беременности оптимальной дозой считается 2 грамма спирулины в сутки.

Маска из спирулины

Уникальная маска из таких водорослей насыщает кожу питательными веществами, а также обладает эффектом омоложения. Помимо этого, она поможет избавиться от угревой сыпи. Для приготовления такого чудодейственного косметического средства необходимо содержимое 5 капсул залить 30 мл чистой теплой воды. Наносится такая необычная маска довольно тонким слоем на лицо и держится около полчаса. Курс лечения должен составлять около 7 дней. При необходимости через 10-дневный перерыв лечение можно повторить. Благодаря таким ежедневным процедурам кожа станет ровнее, морщины разгладятся, исчезнут фурункулы и язвы,улучшится тонус. Для профилактики данную маску можно использовать 2 раза в неделю перед сном.

Противопоказания к применению спирулины

Регулярное употребление в пищу таких потрясающих водорослей или препаратов, содержащих спирулину, не причинит вреда организму взрослого человека. Они практически не имеют побочных эффектов. Однако при гипертонии и хронических заболеваний почек лечение спирулиной следует согласовать со своим лечащим врачом.

Спирулина живая органическая в порошке Organic Spirulina Powder

Спирулина — единственный живой организм, проживший на Земле без изменений сотни миллионов лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу.

Это одно из самых древнейших растений на нашей планете. Многие виды растений и животных исчезли за это время с лица Земли, но спирулина выжила практически в неизменном виде. Опыт пищевого использования спирулины уходит в глубину веков. Спирулиной питались еще древнеегипетские жрецы и фараоны, ее использовали племена майя.

К 1999 году спирулину активно использовали в пищу примерно в 70 странах мира. Она растет в озерах со щелочной водой, содержащей множество питательных компонентов в условиях достаточной освещенности.

Спирулина — это тщательно сбалансированный самой природой набор витаминов (она содержит все витамины, кроме витамина D), минералов и аминокислот, заключенный в легкоусвояемую мукопротеиновую мембрану. Содержание белка в спирулине по данным различных литературных источников составляет 40-70%, то есть в 10 граммах водорослей его столько же, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина — как в 10 килограммах моркови!. Она является рекордсменом по содержанию витамина В12 и богатым источником органического железа.

Кроме того, эта водоросль содержит ряд особых веществ — биопротекторов, способствующих выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Состав: Спирулина 100%

Масса нетто:100 гр

Происхождение: Китай

Энергетическая ценность — 326 ккал;
Белки (протеин) — 64.2г;
Всего жиров — 5.9г;
Всего углеводов — 12г;
Клетчатка — 2.5г;

Бета-каротин 165мг;

Фикоцианин — 940мг;

Линоленовая кислота — 270мг;

Минералы:

Кальций — 270 мг;
Железо — 82.7 мг;

Цинк — 3.3 мг;
Калий — 1.04 мг;
Витамин E — 13 мг;

Витамин В1 — 4. 4 мг;

Витамин В2 — 6.9 мг;

Витамин В3 — 5.9 мг;

Витамин В6 — 18.4 мг;

Витамин В12 — 0.16 мг.

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности 2 года со дня изготовления.

How to Eat Spirulina — Bon Appétit

«Спирулина просто галактическая: вкусная, пикантная и насыщенная белком», — говорит шеф-повар Фернандо Асиар из Feel Food в Нью-Йорке. Возможно, именно поэтому он любит добавлять его в коктейль из авокадо. Богатые витаминами водоросли, которые имеют концентрированный, слегка сернистый вкус морских водорослей, впервые начали набирать обороты в магазинах здоровой пищи в 70-х годах. Но в эти дни вы можете отправиться в угол Jamba Juice и заказать его в своем смузи. Хотите попробовать это на себе? Читать дальше.

Что вам нужно знать

Спирулина — это разновидность водорослей, подобных морским водорослям, которые растут в пресноводных средах, таких как озера, реки и пруды. Коммерческие продукты, которые вы можете приобрести в магазинах здоровой пищи, получают из спирулины, выращенной такими производителями, как американские компании Nutrex и Earthrise , которые выращивают спирулину в закрытых бассейнах. Коммерческая спирулина чаще всего продается в виде порошка темно-зеленого цвета или таблеток в качестве пищевой добавки. Но он также используется в качестве ингредиента в упакованных закусках и напитках для здорового питания, таких как Spirulina Crunchies от Vivapura и Multi-Green Kombucha от GT.

Так как же спирулина превращается из водорослей в порошок? Основатель Nutrex Доктор Джерри Цисевски объясняет, что микроводоросли с окружающей фермы помещают в большие закрытые бассейны, каждый из которых содержит 150 000 галлонов жидкости и питательных веществ для выращивания спирулины до тех пор, пока она не будет готова к сбору урожая. После созревания спирулину перекачивают из пруда в помещение для сбора, где водоросли отфильтровываются с помощью сеток из нержавеющей стали. Затем процеженную пасту из водорослей спирулины выкладывают и трижды промывают питьевой водой перед тем, как поместить в сушильный сосуд, который превращает ее в порошкообразную форму.

Фото: Nutrex Hawaii

Nutrex Hawaii

Как это есть

Двумя наиболее распространенными формами коммерчески доступной спирулины являются порошок и таблетки. Он также входит в состав некоторых белковых и повышающих энергию порошковых смесей. Вы можете размешать маленькую ложку порошка спирулины в стакане воды или сока и выпить его прямо или добавить немного в смузи. Будьте осторожны: даже небольшое количество глубоко пигментированной спирулины изменит цвет вашего напитка на темно-сине-зеленый, почти черный.(Держите под рукой стакан воды, чтобы предотвратить появление сине-зеленых зубов.) Вы также можете найти спирулину в некоторых десертах в ресторанах здорового питания — ее иногда добавляют в сырые шоколадные пирожные или энергетические шарики в стиле трюфелей, часто приготовленные из пюре из фиников, орехи, кокос и другие натуральные ингредиенты.

Некоторых людей слегка пикантный вкус спирулины с морскими овощами отталкивает, хотя ее интенсивная землистость может помочь компенсировать сладкий коктейль или сок. Если вы предпочитаете смузи, сбалансируйте общий вкус, сочетая порошок спирулины со сладкими фруктами, такими как бананы, ананас и манго.Если вы предпочитаете сок, попробуйте смешать его со сладким апельсиновым или ананасовым соком. Чего не стоит делать, так это пробовать ложку порошка отдельно. «Это все равно, что взять чайную ложку муки», — говорит Цышевски.

Польза для здоровья

Спирулина содержит белок, железо, аминокислоты и антиоксиданты, такие как бета-каротин. Многие производители спирулины рекламируют ее как богатый источник растительного белка, хотя это может ввести в заблуждение. Хотя спирулина обычно содержит около 60 процентов белка по весу, правда в том, что вам придется есть ее в больших количествах, чтобы получить такое же количество белка, как, скажем, из 4 унций говядины.Многие любители спирулины сообщают об увеличении энергии, хотя Nutrex не проводила серьезных исследований по этому поводу. Цисевски говорит, что рекомендует избегать приема спирулины перед сном.

Ultimate Wellness Взлом. Лучшие способы извлечь выгоду из спирулины!

 

Если вы посмотрите на спирулину в сыром виде, вы можете удивиться, почему эта слизистая сине-зеленая водоросль, похожая на морскую водоросль, является суперпродуктом.

Первоначально встречавшаяся в пресноводных озерах, большая часть коммерческой спирулины в настоящее время выращивается в контролируемых бассейнах или резервуарах для предотвращения загрязнения.Обычно он доступен в таблетках, порошкообразной форме или смешивается с питательными смесями.

Один из самых богатых питательными веществами продуктов в мире, спирулина насыщена множеством витаминов, включая А, В, Е и К, а также минеральными солями, магнием, железом и кальцием.

На самом деле, это полноценный источник белка, содержащий восемь незаменимых аминокислот и восемнадцать аминокислот. Это не просто заявление о здоровье. В 1974 году Всемирная продовольственная конференция ООН

объявила его лучшим продуктом питания будущего.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Некоторые полезные свойства спирулины для здоровья включают:

  • Детоксикация тяжелыми металлами
  • Укрепляет иммунную систему и защищает от раковых клеток.
  • Снижает уровень холестерина
  • Снижает кровяное давление и риск инсульта
  • Усилитель энергии
  • Устраняет проблемы с носовыми пазухами
  • Защищает мозг и память

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Фанаты хардкора посоветуют вам смешать чайную ложку спирулины со стаканом воды и выпить. А если серьезно, то не для всех!

Большинство людей добавляют ложку порошка спирулины в напитки или смузи. Однако с необычным вкусом нужно считаться — если только вы не возражаете против слегка землистого, иногда рыбного, овощного оттенка в запахе и вкусе.

С этим легко справиться. Просто добавьте сладкие фрукты, такие как манго, бананы и ананас или сок. Это защищает вкус. На самом деле, есть 101 способ насладиться лучшими качествами спирулины, но мы дадим вам только самые простые.

 

10 ВКУСНЫХ СПОСОБОВ НАСЛАЖДАТЬСЯ СПИРУЛИНОЙ

  • Соки
    Просто смешайте спирулину со сладкими на вкус фруктами в ваших соках (да, это самый простой способ!). Встряхните его с газированной водой и лимонным соком, если хотите приготовить сладкий, пикантный лимонад.Сверху украсьте листьями мяты.
  • Смузи
    Смешайте его в сливочном смузи вместе с молоком, йогуртом, лимоном и другими фруктами, чтобы обуздать тягу к еде. Еще один вкусный напиток — смешать его с бананами, огурцами, шпинатом, капустой, клубникой и черникой!
  • Латте со спирулиной и миндалем
    Добавьте к своему здоровому латте немного волшебства! Посыпьте половиной чайной ложки. Добавьте натуральный подсластитель, например, стевию. Идеальное средство для поднятия настроения! Обратите внимание, однако, что спирулина не сочетается с кофе или алкогольными напитками, так как нежные питательные вещества и ферменты могут быть разрушены напитками.
  • Крем со спирулиной и корицей из кешью
    Приготовьте свой вкусный сливочный соус. Замочите орехи кешью на ночь и смешайте с половиной стакана воды, корицей и сиропом из рисового солода. Прекрасно сочетается с фруктами, обмакенными в палочки сельдерея, или с салатами и фруктами.
  • Хумус со спирулиной
    Посыпьте смесью для хумуса (комбинация приготовленного пюре из нута, пасты из семян кунжута, лимонного сока, оливкового масла, соли и чеснока) и перемешайте. Подавать с лепешками, жареной курицей и овощами.Тоже вкусно и полезно!
  • Веганское мороженое со спирулиной
    Добавьте половину чайной ложки порошка спирулины в домашнее фисташковое, шоколадное или мятное мороженое. Это удивительный источник питательных веществ, который также имеет приятный вкус!
  • Песто из спирулины
    Добавьте три столовые ложки воды в чайную ложку порошка спирулины, смешайте с пастой песто. Это отличный способ обогатить свою еду витаминами группы В, железом и белком!
  • Мы творим и нам это нравится! Омлет со спирулиной
    Добавьте пол чайной ложки в смесь для омлета вместе с луком, чесноком и брокколи.Здорово и вкусно!
  • Шоколадные трюфели со спирулиной
    Если вы делаете шоколадные трюфели самостоятельно, попробуйте добавить в смесь пол чайной ложки. Испытайте прилив энергии в размерах укусов!
  • Лимонный пирог со спирулиной и шоколадной корочкой
    Приготовьте полезный пирог. Половина чайной ложки спирулины, смешанная с вашим шоколадно-лимонным пирогом, просто кричит о вкусной и полезной пользе!

Старайтесь не смешивать спирулину с подогретой пищей. Если вы добавляете его в протертые супы или попкорн, убедитесь, что они сначала остыли, прежде чем посыпать их.Хотите больше рецептов? Вы можете проверить это веганское совершенство спирулины

ЕЩЕ! МАСКА ИЗ СПИРУЛИНЫ

Чтобы получить пользу от спирулины наружно, попробуйте сделать медовую маску из спирулины. Смешайте их вместе и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Эта натуральная маска для лица побалует вашу кожу богатыми витаминами и минералами, а также антибактериальными свойствами меда. Его противовоспалительные свойства помогают предотвратить акне, уменьшить отек и предотвратить высыпания, заживляя кожу и предотвращая рост бактерий.

СУПЕРПРОДУКТЫ, ПУТЬ В БУДУЩЕЕ

Обратите внимание на выставку Superfood Asia 2019. Лучшие в мире ресурсы суперпродуктов собираются в одном месте. Поделиться и сети. Увеличьте охват рынка.

простых, но гениальных способов есть спирулину чаще

Это находка для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты , но знаете ли вы, что спирулина также является отличным дополнением к любому образу жизни?

Присоединяйтесь к нам, когда мы узнаем , что такое спирулина, а именно  и узнаете о десятках способов, которыми вы можете воспользоваться преимуществами этого суперпродукта .

ЧТО ТАКОЕ СПИРУЛИНА?

Спирулина — это пресноводная водоросль , происходящая из Центральной Америки .

Почему спирулины полезен для вас? Это растение получило статус суперпродукта , потому что оно содержит белок , железо, кальций и витамины A, B, E и K. Оно также содержит минеральные соли и магний.

Его любят вегетарианцы потому что это единственный растительный источник витамина B12 , который обычно получают из мяса, рыбы и продуктов животного происхождения.

Забавный факт: НАСА добавило спирулины в рацион астронавтов на орбите , потому что она помогает восстановлению после миссий.

По большей части спирулины легко доступны в большинстве супермаркетов. Если нет, поход в магазин здоровой пищи наверняка поможет вам найти этот темно-зеленый порошок, хотя спирулина также доступна в капсулах.

Всегда читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете чистую спирулину без каких-либо добавок.

Как есть порошкообразную спирулину: смузи и соки

Очень просто: просто добавьте столовую ложку или две порошкообразной спирулины в свои любимые коктейли и соки. Это повысит потребление антиоксидантов и станет хорошим источником белка . Попробуйте добавить его в этот восхитительный смузи из шпината, цукини и сельдерея   или в следующую порцию свежевыжатого сока, такого как гранатовый и апельсиновый.

Как есть спрулину: полезный зеленый хлеб

Вы уже едите хлеб, так почему бы не сделать его еще полезнее, добавив спирулины ?

Этот рецепт зеленого хлеба в стиле Халка от Меган Телпнер прост в приготовлении и очень вкусен.

ПАСТА или НЬОККИ СО СПИРУЛИНОЙ

Спирулина является отличным дополнением к пасте и клецкам, потому что ее вкус после приготовления нейтрален. Всего чайной ложки достаточно, чтобы придать вашей лапше великолепный сине-зеленый оттенок. Попробуйте добавить немного спирулины в это традиционное тесто для пасты.

СПИРУЛИНА В САЛАТНЫХ ЗАПРАВКАХ

Салатные заправки — еще один отличный способ добавить спирулину в ваши повседневные блюда.Вы можете попробовать добавить его в винегреты или этот простой рецепт для заправки для салата : 1 авокадо + 1 чайная ложка порошка спирулины + лимонный сок + капля оливкового масла. Вы можете использовать его в любом салате .

СПИРУЛИНА в белковых десертах


Любителям сладкого понравятся эти декадентских кокосовых трюфеля с добавлением спирулины . Получите рецепт в Haute Health.

Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook

Спирулина — BBC Good Food

Что такое спирулина?

Спирулина — это пресноводная водоросль (или морская водоросль), которая естественным образом растет в тропических и субтропических озерах.Исторически использовавшийся коренными жителями Южной Америки в качестве пищи, он выходил из употребления на протяжении многих веков, пока в 1970-х годах он не был признан источником белка неживотного происхождения. Его сушат и делают из него лепешки для супов и тушеных блюд на берегу озера Чад в Западной Африке.

Поскольку спирулина является пищевой добавкой, а не основным продуктом питания, она не была так широко и глубоко исследована, как другие основные продукты питания. Он предлагает полный спектр аминокислот (белков), но не считается таким же полноценным в других питательных веществах, как молоко, яйца или мясо.Это может быть очень полезно там, где белок встречается редко, но не так полезно в западном мире, где доступность растительного белка не является проблемой.

Вегетарианцы, считающие спирулину основным источником белка, будут упускать питательные вещества, если они не будут включать яйца и молоко в свой рацион или по-прежнему полагаться на правильный баланс зерна и бобовых, которые они едят. Это может быть более полезно для веганов, но сначала поговорите с врачом общей практики о вашем общем рационе — возможно, вам потребуется добавить, например, витамин B12.

Узнайте о пользе спирулины для здоровья.

Как использовать спирулину

Спирулину можно использовать в бульонах и супах, но обычно ее добавляют в соки и коктейли. Некоторые находят вкус и цвет неприятными, но вы можете обойти это, принимая капсулы.

Как хранить спирулину

Внимательно следуйте инструкциям на упаковке.

Наличие спирулины

Продается в виде порошка, таблеток, капсул и хлопьев.

Выберите лучшую спирулину

Нет большой разницы в питательной ценности между любой из доступных форм, так что делайте выбор в зависимости от того, как вы хотите ее использовать, или по цене. Есть различия во вкусе, поэтому вы можете попробовать их, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Вкус и стоимость, вероятно, являются основными препятствиями для включения спирулины в свой рацион и, вероятно, объясняют, почему спирулина не входит в список покупок для всех.

Как принимать порошок спирулины

Как 26 просмотров

Спирулина — это разновидность водорослей, богатых питательными веществами, которая служит отличной пищевой добавкой, так как очень богата белком, железом, витаминами группы В и обладает антиоксидантными свойствами.Он особенно хорош для вегетарианцев или веганов, потому что содержит витамин B12, который обычно содержится только в мясе. Большинство находит вкусный морской аромат порошка спирулины, поэтому его часто смешивают с напитками и рецептами, чтобы замаскировать вкус. Обычно рекомендуется не более 2 столовых ложек в день, так как даже небольшая часть этих водорослей наполнена питательными веществами — от 60 до 70 процентов их веса составляет чистый белок!

  1. Редактировать
    1. Шаг

      Edit Смешайте порошок спирулины с напитками

      1. Смешайте порошок спирулины в сладком коктейле, чтобы замаскировать морепродукты. Вы можете добавить спирулину практически в любой коктейль, но сладкие фруктовые коктейли лучше маскируют его вкус. Посыпьте 1 чайную ложку (5 г) порошка спирулины в коктейль перед смешиванием. Это сделает микс насыщенным, темно-зеленым, но вкус будет перекрыт сахаром и фруктами.
        • Смузи на основе ананаса, банана, апельсина и манго лучше всего смешивать со спирулиной, но выбирайте, какой сладкий, спелый фрукт вас позовет. [1]
        • Порошок спирулины
        • также хорошо подходит для бутербродов со шпинатом, так как он хорошо сочетается с вкусными ингредиентами, не перебивая их.
      2. Добавьте немного спирулины в свой любимый сок, чтобы повысить его питательную ценность. В бутылке смешайте сок сладкого фрукта с примерно 1 чайной ложкой (5 г) порошка спирулины и встряхните, чтобы порошок растворился. [2] Это почти сразу сделает напиток темно-зеленым, почти черным цветом, но фруктовые ароматы все равно проявятся.
        • Сок манго, апельсиновый сок или ананасовый сок — идеальная альтернатива смешиванию с порошком спирулины.
        • Не кладите порошок в соковыжималку, так как он не будет эффективно смешиваться с напитком.Затем перелейте сок в бутылку и встряхните, чтобы смешать его со спирулиной.
      3. Смешайте спирулину с подходящим зеленым чаем для сливочного завтрака. Подходящий зеленый чай — это успокаивающий и вкусный напиток из кофейни, и он уже имеет зеленый цвет. Добавьте около 1/2 чайной ложки (2,5 г) спирулины в небольшой напиток или целую чайную ложку (5 г) в большой. Тепло чая быстро растворит порошок, а свежие зеленые ароматы хорошо смешаются друг с другом. [3]
        • Этот напиток будет иметь относительно сильный вкус спирулины, даже смешанный с мягким сливочным соусом, поэтому, если вам действительно не нравится вкус спирулины, вы можете меньше добавлять в напиток. Вы всегда можете съесть больше позже в тот же день с другими продуктами!
      4. Добавьте спирулину в лимонный коктейль, как лимонную дольку. Есть не так много коктейлей, которые выигрывают от вкуса, похожего на море, но торт и кислый коктейль, такой как мартини с лимонной каплей, просто перекрывают вкус спирулины и даже придают некоторые из ее более аппетитных свежих ароматов. Добавьте в напиток 1 чайную ложку (5 г) спирулины, и он станет темно-зеленого цвета. [4]
        • Чтобы приготовить мартини с лимонной каплей, смешайте стопку водки с 3 частями лимонного сока и 1 частью простого сиропа. Добавьте порошок спирулины перед тем, как размешать мартини, и добавьте дольку лимона для украшения.

      Редактирование Маскировка спирулины в рецепте

      1. Добавляйте порошок спирулины при приготовлении соуса песто. Когда вы смешиваете кедровые орехи, базилик, лимон и чеснок в кухонном комбайне, чтобы приготовить соус песто, добавьте примерно 1 столовую ложку (7 г) порошка спирулины на порцию.Если вы сделаете много соуса песто, он будет похож на много спирулины, но сильный взрыв ароматов, уникальных для этого соуса, легко перекроет вкус порошка на вашем языке. [5]
        • Песто уже зеленый, поэтому вы можете не заметить изменения цвета, когда спирулина смешивается с соусом. Проверяйте кухонный комбайн каждые несколько секунд, чтобы увидеть, сможете ли вы удалить какие-либо заметные кусочки порошка, и перемешайте его, прежде чем снова включить пульсацию, чтобы получить однородную смесь.
      2. Готовьте суперфуды с орехами, инжиром и спирулиной.Семьи сообщества здорового образа жизни называют любящими «энергетическими шариками», а кусочки суперпродуктов обычно готовят из различных видов орехов, инжира, какао-порошка и кокоса. При смешивании ингредиентов кухонного комбайна добавьте 2 столовые ложки (14 г) порошка спирулины. [6]
        • Существуют различные способы приготовления энергетических шариков, с орехами и без, с яйцами и даже с соком. Выберите тот, который вам нравится, и добавьте спирулину при смешивании ингредиентов.
      3. Добавьте спирулину в хумус для быстрого перекуса.Возможно, это самый простой способ включить спирулину в свой рацион на день рождения. Просто примите ванну с хумусом вашей любимой марки и размешайте 1 чайную ложку (5 г) спирулины. Это сделает хумус темно-зеленым, но средиземноморские ароматы идеально сочетаются с морским ароматом этих питательных водорослей.
        • Лучше не использовать ароматизированный хумус с порошком спирулины, но если вы предпочитаете более ароматный хумус, выберите хумус на основе шпината или артишока, так как эти ароматы хорошо сочетаются со спирулиной. [7]

      Изменить Изменить Спирулина на другие ингредиенты

      1. Замените Spirulina на Soil Saw, чтобы получить более насыщенный вкус. Заземляющие щипцы используются для придания океанического вкуса многим азиатским и прибрежным рецептам по всему миру. Используйте порошок спирулины вместо водорослей, чтобы сделать морепродукты более полезными и повысить питательную ценность. [8]
        • Take Spirulina Powder Step 8.jpg ” src=»https://www.wikihow.com/images/thumb/f/fa/Take-Spirulina-Powder-Step-8.jpg/aid10770204-v4-728px-Take-Spirulina-Powder-Step-8.jpg” width=”728″ height=” 546″ class=»whcdn» />
  • ] Хотя на вкус они не совсем одинаковы, пока водоросли не являются основным компонентом чаши, вы не сможете их различить.
  • Сырую спирулину можно использовать вместо сырых щипцов практически во всем, кроме суши, поскольку водоросли не очень хорошо складываются вокруг других ингредиентов.
  • Замените шпинат в своих рецептах на спирулину. Шпинат и спирулина имеют очень разные вкусы, но одинаковый цвет. Если вы хотите «обмануть» своих детей, заставив их есть спирулину из-за ее питательной ценности, замените ее шпинатом в своих рецептах. Кроме того, в нем на 2000 процентов больше железа, чем в шпинате, что увеличивает ежедневное потребление железа. [9]
    • Хотя вы не можете заменить спирулину для вареного шпината, она хорошо работает, если компонент шпината в вашем блюде не является основным элементом.Попробуйте его с некоторыми небольшими рецептами, прежде чем браться за приготовление еды с ним.
  • Используйте небольшое количество спирулины вместо зеленого пищевого красителя. Один из наиболее распространенных способов приема спирулины — просто смешать 1 чайную ложку (5 г) с полным стаканом воды. [10] Вы можете использовать небольшое количество спирулины вместо пищевого красителя в качестве более натуральной альтернативы. Налейте небольшое количество спирулины, помешивая, в рецепт, который вы хотите озеленить.
    • В большинстве рецептов требуется как минимум 1 чайная ложка (5 г) спирулины, чтобы получить полную питательную ценность, но если вы только изменяете цвет блюда, выберите 1/4 чайной ложки (1.25 г) за раз, чтобы не добавлять никаких дополнительных океанических ароматов.
    • Если вы добавите слишком много, рецепт будет темно-зеленым. Убедитесь, что вы используете щепотку порошка, чтобы не ошеломить ваших гостей удивительным ароматом водорослей.
  • Советы по редактированию

    • Обычно рекомендуется употреблять не более 2 столовых ложек порошка спирулины каждый день, так как он очень питателен и легко удовлетворяет ваши ежедневные потребности в питании.
    • Пищевые дрожжи имеют сырный вкус и являются идеальной заменой сыра пармезан в соусе песто для веганов.

    Редактирование предупреждений

    • Надевайте перчатки при приготовлении сока из лимонов, если вы порезали руки. Сок сильно затвердеет, если попадет в рану.
    • Всегда проверяйте правильность затяжки крышки миксера или кухонного комбайна, прежде чем включать его. Держите руку сверху, чтобы убедиться, что она не вылетает при обработке ингредиентов.

    Редактируйте нужные вам вещи

    • Блендер
    • Кухонный комбайн
    • Цитронпрессор
    • Поварской нож

    Редактировать ссылки

    Ошибка цитирования: теги существуют, но тег не найден


    Ссылка на источник 2019-06-29

    Каковы преимущества для здоровья порошка и таблеток спирулины?

    Узнайте о пользе для здоровья порошка и капсул спирулины.

    Изображение предоставлено: monstArrr_/iStock/GettyImages

    Возможно, вы заметили таблетки спирулины в местном магазине диетических продуктов или слышали, что порошок спирулины — это особенно полезный ингредиент для добавления в ваши вегетарианские коктейли.

    Интересно, что это за зелень? Согласно Harvard Health Publishing, спирулина — это разновидность морского овоща, микроскопического морского растения, которое собирают для его пользы для здоровья и продают в сушеном виде в качестве пищевой добавки.

    Сине-зеленые водоросли процветают в теплом климате и в теплой щелочной воде.Многие культуры по всему миру включают спирулину в свой ежедневный рацион из-за ее мощных питательных свойств. Он доступен в сушеном и сублимированном виде, в виде порошка или пилюль, а также в виде хлопьев.

    Поскольку спирулина может поглощать тяжелые металлы и восприимчива к загрязнению токсинами, важно, чтобы вы покупали ее из надежного источника.

    Польза спирулины для здоровья

    Спирулина полезна для здоровья как в виде порошка, так и в виде таблеток.

    1. Спирулина содержит антиоксиданты

    Антиоксиданты — это мощные вещества, помогающие защитить организм от свободных радикалов — нестабильных молекул, повреждающих здоровые клетки.

    Спирулина

    содержит антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е. В обзоре за август 2010 г. в журнале Сердечно-сосудистая терапия отмечается, что полезная антиоксидантная активность спирулины была продемонстрирована в большом количестве доклинических исследований на животных, а также в ограниченном количестве исследований на людях. исследования.Данные свидетельствуют о том, что антиоксиданты в спирулине могут принести пользу вашему сердцу.

    2. Спирулина содержит много белка

    Белок содержится в каждой клетке вашего тела. Он необходим для правильного развития, поддержания и восстановления мышц, костей, кожи, волос и тканей тела. Белки также помогают выполнять многие химические реакции в организме.

    Спирулина является хорошим источником постного белка: она может похвастаться 60-процентным содержанием белка, что делает ее гораздо более богатым источником белка, чем большинство овощей, согласно Harvard Health Publishing.Одна столовая ложка, содержащая всего 20 калорий, содержит 4 грамма белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

    3. Спирулина может оказывать положительное влияние на уровень холестерина

    Спирулина может помочь вам достичь здорового уровня холестерина за счет снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов и повышения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

    У людей с высоким уровнем холестерина потребление 1 грамма спирулины в день снизило уровень триглицеридов на 16 процентов и ЛПНП на 10 процентов, согласно исследованию, опубликованному в июле 2013 года в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture .

    Согласно другому исследованию, проведенному в начале зимы 2001 года в Journal of Medicinal Foods , у людей с диабетом 2 типа, которые ежедневно употребляли 2 грамма спирулины, также наблюдалось улучшение уровня холестерина.

    Таблетки спирулины и порошок

    Изображение предоставлено: tashka2000/iStock/GettyImages

    Если вы заинтересованы в приеме спирулины, вы обнаружите, что она доступна во многих формах; таблетки и порошок являются двумя наиболее распространенными. Хотя основной ингредиент один и тот же — спирулина — есть некоторые различия, когда речь идет о порошке и таблетках.

    Некоторые таблетки в настоящее время разработаны таким образом, чтобы их можно было быстро расщепить для облегчения пищеварения. В целом, однако, порошки более надежны для усвоения, чем таблетки, так как в некоторых случаях таблетки могут не полностью распадаться, что приводит к меньшему количеству поглощаемых питательных веществ согласно австралийской спирулине. Чтобы таблетки легко распадались, производители часто добавляют дополнительные химические вещества. Многие таблетки также покрыты оболочкой, поэтому их легче глотать.

    В то время как некоторые производители производят таблетки спирулины без наполнителей, многие таблетки содержат связующие вещества, которые удерживают порошок спирулины вместе, согласно австралийской спирулине. Диоксид кремния, тип глины, обычно используется для связывания ингредиентов таблеток, и из-за потребности в связующих веществах таблетки спирулины могут содержать от 20 до 30 процентов связующего вещества в одной таблетке. Это означает, что вам нужно будет потреблять больше таблеток, чтобы достичь той же дозировки, что и чистый порошок спирулины.

    Порошок спирулины обычно содержит меньше наполнителя, чем таблетки, и его можно добавлять в коктейли, соки и другие продукты.В свою очередь, таблетки могут быть более удобными для хранения и транспортировки по сравнению с порошком.

    Таблетки и порошок спирулины экономически выгодны, но таблетки обычно имеют более длительный срок хранения.

    Вы можете легко смешивать порошок спирулины со смузи, соками или даже супами и выпечкой, но это может быть очень неудобно, если вам нужно употреблять спирулину вне дома. Если вы решите использовать порошок спирулины, а не таблетки, вы всегда можете сделать свои собственные капсулы спирулины — капсулы доступны для покупки во многих магазинах здоровой пищи — что облегчает хранение запасов в сумочке, перчаточном ящике или в магазине. работать в вашем столе, чтобы взять по мере необходимости.

    Порошок спирулины

    можно смешивать с пищевыми продуктами, а также можно растолочь таблетки в мелкий порошок и добавить его непосредственно в напитки и блюда.

    В дополнение к смешиванию порошка спирулины с соками или смузи — используйте блендер, чтобы избежать образования комков — вы также можете добавлять ее в соусы, салаты и соусы для пасты. Смешайте 2 чайные ложки порошка спирулины с соусом песто, чтобы повысить питательную ценность блюда, посыпьте этим порошком салат или смешайте его со сметанным соусом, сальсой или гуакамоле.

    Побочные эффекты спирулины и вопросы безопасности

    Спирулина безопасна в дозах до 10 г для большинства людей с нормальной функцией почек и печени, согласно обзору Marine Drugs за декабрь 2020 года. Однако у некоторых людей могут возникнуть побочные эффекты, такие как головная боль, потливость, тошнота, трудности с концентрацией внимания и покраснение лица.

    Избегайте употребления спирулины, если у вас есть аутоиммунное заболевание, такое как рассеянный склероз, ревматоидный артрит или волчанка, потому что это может стимулировать вашу иммунную систему, ухудшая ваше состояние. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать спирулину, если вы беременны или кормите грудью.

    Как принимать спирулину для лучшего эффекта

    Поскольку спирулина может иметь некоторые побочные эффекты из-за очищения, такие как головные боли или расстройство пищеварения, важно начинать с низких доз и постепенно увеличивать их.

    Последнее обновление: 24 ноября 2020 г.

    Многие люди принимают спирулину в качестве пищевой добавки. На самом деле, многие считают его суперпродуктом, который увеличивает потребление витаминов и минералов простым и естественным способом.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше о ее свойствах и о том, что она может сделать для вашего здоровья, , а также о том, когда и как принимать спирулину наиболее эффективным способом. Вы не можете пропустить это!

    Что такое спирулина?

    Спирулина — это сине-зеленая водоросль, которую можно найти в слабосоленых, щелочных, теплых водах. Свое название он получил благодаря необычной спиралевидной структуре. Однако его научное название — Arthrospira .

    Это один из самых полноценных и питательных продуктов , , который НАСА продемонстрировало в 1988 году, включив спирулину в рацион своих астронавтов.

    Ацтеки также потребляли его, чтобы увеличить свою силу, когда им приходилось решать важные физические задачи. Plus также является отличной добавкой для спортсменов.

    Читайте также Как и когда принимать спирулину, чтобы она была более эффективной

    Пищевая ценность

    Благодаря своей превосходной питательной ценности спирулина очень эффективна для лечения всех видов дефицита, а также для облегчения некоторых заболеваний. Давайте посмотрим на его состав:

    • Во-первых, это один из лучших растительных источников белков, которые обладают высокой биологической ценностью и легко усваиваются.Это около 65-70% белка.
    • Он богат хлорофиллом, зеленым пигментом, который отличается большим потенциалом детоксикации.
    • Кроме того, он богат витаминами B, C, D и E.
    • Содержит такие минералы, как калий, селен, медь, марганец, магний, фосфор и цинк.
    • Кроме того, он содержит пищеварительные ферменты.
    • Отличается антиоксидантными свойствами (благодаря натуральным пигментам): хлорофиллу, каротиноидам и фикоцианинам.
    • Наконец, семь процентов его содержания составляют незаменимые жирные кислоты.

    Польза для здоровья

    Спирулина невероятно полезна для здоровья. Он:

    • Помогает сбросить вес, поэтому рекомендуется в здоровой диете для похудения. Это связано с тем, что он заставляет вас чувствовать себя сытым, поскольку он активирует ваш метаболизм и сжигает жир.
    • Уменьшает воспаление, облегчает боль в суставах и предотвращает остеопороз.
    • Предотвращает и борется с анемией без необходимости приема добавок железа. Это также улучшает иммунную систему.
    • Повышает уровень энергии, снижает стресс и усталость. Однако убедительных исследований на этот счет нет.
    • Улучшает концентрацию и память.
    • Его антиоксидантные свойства помогают предотвратить признаки старения и повреждения клеток, вызванные свободными радикалами, стрессом и т. д.

    Как и когда принимать спирулину?

    Как и когда принимать спирулину зависит от того, чего вы хотите достичь:

    • Для похудения: Принимайте спирулину за полчаса до каждого приема пищи, запивая стаканом воды.Таким образом, водоросли производят естественный эффект насыщения, который помогает вам есть меньше, не голодая.
    • Чтобы набрать вес: принимайте спирулину сразу после еды с десертом.
    • В качестве специального лечения расстройства: принимайте спирулину натощак за полчаса до еды.
    • В качестве пищевой добавки: добавляйте в зеленые коктейли из фруктов и зеленых листовых овощей.

    Не существует академических исследований, подтверждающих эти показания о графиках приема, поэтому мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом, прежде чем вы начнете использовать эту добавку.

    Мы также рекомендуем выбирать высококачественную спирулину, идеально органическую, чтобы убедиться, что она не содержит вредных компонентов, поскольку водоросли обладают высокой поглощающей способностью.

    Мы рекомендуем испанский омлет со шпинатом, семенами чиа и спирулиной. Обычная доза для начала приема составляет 500 мг или 1 г от 1 до 3 раз в день. Однако перед началом следует проконсультироваться со специалистом.

    Важно начать с небольшого количества из-за высокой мочегонной способности этих водорослей , которые могут вызывать некоторые побочные эффекты, вызывающие некоторый дискомфорт (головная боль, кишечные расстройства и т. д.). По этой причине мы также рекомендуем пить много воды во время лечения, не менее 6-8 стаканов в день, вне приема пищи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *