Дженнифер грей фото – Дженнифер Грей — фото, биография, личная жизнь, новости, фильмы 2019

Дженнифер Грей — фото, биография, личная жизнь, новости, фильмы 2019

Биография

Американская актриса Дженнифер Грей известна своими ролями в культовых картинах 1980-х «Выходной день Ферриса Бьюллера» и «Грязные танцы». Ее работа в телешоу и кинофильмах завоевала тысячи сердец по всему миру. Она является победительницей 11-го сезона «Танцев со звездами» 2010 года.

Дженнифер Грей в детствеДженнифер Грей в детстве

Дженнифер Грей появилась на свет 26 марта 1960 года в Нью-Йорке. Она дочь известного актера театра и кино Джоэла Грея и певицы Джо Уайлдер, внучка комика и музыканта Микки Каца. У нее также есть брат Джеймс Кац, ставший поваром.

В молодости Дженнифер обучалась актерской игре и танцам в школе Далтона на Манхэттене, которую окончила в 1978 году. Позже девушка поступила в престижный Neighborhood Playhouse, чтобы в течение 2 лет проходить обучение актерскому мастерству.

Фильмы

Дженнифер Грей начала свою карьеру в 17 лет с участия в рекламе бренда безалкогольных напитков «Dr. Pepper». Она дебютировала в полнометражном кино в 1984 году, исполнив незначительную роль Кэти Беннарио в романтической драме «Бесстрашный». В том же году последовало участие в боевике «Красный рассвет». В 1985-м Дженнифер примерила на себя роль Кэрол Шварц в сериале «ABC Специально после школы».

Дженнифер Грей в молодостиДженнифер Грей в молодости

Первым известным проектом актрисы стал комедийный фильм «Выходной день Ферриса Бьюллера» 1986 года. Она сыграла персонажа Джини Бьюллер, сестру главного героя. Картина собрала $ 70,1 млн в прокате по всей Америке, получив высокую оценку и признание критиков. Лента приобрела статус культовой школьной комедии 80-х наряду с «Клубом «Завтрак»», «Милашкой в розовом» и «Шестнадцатью свечами». Главную роль в «Выходном дне» сыграл актер Мэттью Бродерик.

Следующий проект стал важной вехой в творческой биографии актрисы и привлек к ней внимание общественности. В 1987 году Грей исполнила главную роль Бэби Хаусман в мелодраме «Грязные танцы» вместе с актером и танцором Патриком Суэйзи. Они сыграли двух молодых людей из разных социальных слоев, полюбивших друг друга благодаря подготовке к совместному чувственному танцу.

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в фильме "Грязные танцы"Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в фильме «Грязные танцы»

Эта мелодрама, имеющая ограниченный бюджет, собрала в прокате $ 63,9 млн по всей Америке и стала первой кинокартиной, продавшей более полумиллиона копий на видеокассетах. Роль в «Грязных танцах» принесла девушке номинацию на престижную премию «Золотой глобус».

Несмотря на успех танцевальной мелодрамы, дальнейшая карьера актрисы пошла на спад, ее стали снимать только во второстепенных ролях. В 1988 году Грей предоставила свой голос для озвучки англоязычной версии французского фантастического мультфильма «Гандахар: Световые годы». В следующем году Дженнифер снялась вместе с Мадонной в художественном фильме «Ищейки с Бродвея», основанном на рассказах писателя Дэймона Раньона. Последний получил номинацию на антипремию «Золотая малина».

Дженнифер Грей и Джонни ДеппДженнифер Грей и Джонни Депп

В это время девушка начала встречаться с актером Джонни Деппом, но их помолвка была разорвана, и пара вскоре рассталась. С 1990 по 1991 годы Грей сыграла в телевизионных картинах «Убийство на Миссисипи» вместе с Томом Халсом и Блэр Андервуд, «Криминальное правосудие», «Если туфелька не жмет» и «Взгляд свидетеля».

В 1995 году актриса снялась в телевизионном фильме «Вестсайдский вальс» вместе с Ширли МакЛейн и Лайзой Миннелли, а в следующем году – в триллере «Портреты убийцы» и мелодраме «Любовный узел». В 1998-м Дженнифер получила возможность принять участие в ТВ-картинах «Гнев и ярость» и «Где тебя носило».

Дженнифер Грей в сериале "Новые приключения старой Кристин"Дженнифер Грей в сериале «Новые приключения старой Кристин»

Грей сыграла сотрудницу авиакомпании в мелодраме «Чужой билет» в 2000 году. Главные роли в кинокартине исполнили Бен Аффлек и Гвинет Пэлтроу. В 2006 году актриса предстала в телевизионном фильме «Дорога к Рождеству» вместе со своим мужем Кларком Греггом. Через год Дженнифер работала на съемочной площадке в художественном кино о боевых искусствах «Красный пояс», а еще через один — в независимом драматическом фильме «Кит».

В 2010 году Дженнифер Грей приняла участие в 11-м сезоне танцевального конкурса «Танцы со звездами» вместе с партнером Дереком Хафом. Они стали победителями этого сезона. В следующем году актриса примерила на себя роль сменного судьи в 9-м сезоне британского аналога танцевального проекта.

Дженнифер Грей и Дерек Хаф  в шоу "Танцы со звездами"Дженнифер Грей и Дерек Хаф в шоу «Танцы со звездами»

Грей предоставила свой голос персонажу из американской адаптации японского анимационного драматического фильма «Ветер крепчает» в 2013-м. В следующем году она снялась в фэнтези «В твоих глазах», получившем положительные отзывы критиков, и в комедийном сериале «Красные дубы».

Кроме того, в фильмографии актрисы упоминается участие в популярных телевизионных сериалах, таких как «Друзья» (в 1995), «Идеальные преступления» (в 1995), «Джон из Цинциннати» (в 2007), «Финес и Ферб» (в 2009), «Новые приключения старой Кристины» (в 2009) и «Доктор Хаус» (в 2010).

Личная жизнь

Личная жизнь Дженнифер Грей сложилась удачно. 21 июля 2001 года, после длительных отношений с актером Кларком Греггом, она вышла за него замуж. У пары родилась дочь по имени Стелла Грегг 3 декабря 2001-го. Сейчас семья проживает в Венисе, пляжном районе Лос-Анджелеса. У Дженнифер и Кларка больше нет детей.

Ее муж описывает себя как «трезвого алкоголика» и является членом еврейской семьи. Он имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Супруги Грей были демонстрантами на Женском марше, который состоялся 21 января 2017 года в Вашингтоне.

Дженнифер, как известно, перенесла операцию на нос в начале 90-х, которая сделала ее неузнаваемой для поклонников, друзей и семьи.

Дженнифер Грей до и после пластикиДженнифер Грей после пластики

«Я вошла в операционную, будучи знаменитостью, а вышла анонимом, — сказала актриса в интервью 2012 года. — Я всегда буду той некогда знаменитой актрисой, которую никто не узнает из-за неудачной работы хирурга. Я решила подшучивать над этим, чтобы мой промах стал реальностью. В конце концов, это не рак, поэтому абсурдно, что простая пластика может нанести такой ущерб».

Знаменитость активно пользуется социальными сетями, обращаясь к фанатам и выкладывая фото из своей жизни. У нее тысячи подписчиков в «Твиттере» и «Инстаграме». Капитал актрисы составляет $ 6 млн. Рост Грей — 160 см, вес — 59 кг.

Дженнифер Грей сейчас

В 2018 году Дженнифер Грей озвучила героиню Эдну в приключенческом мультфильме «Папа-мама гусь» и снялась в американской драме «На месте» вместе с Элис Ив и Джейми Дорнаном.

Дженнифер Грей в 2019 году со своей семьейДженнифер Грей в 2019 году со своей семьей

В 2019 году планируется выход еще одной драмы с участием актрисы под названием «Сладко-горькая симфония».

Фильмография

  • 1984 — «Красный рассвет»
  • 1984 — «Клуб Коттон»
  • 1986 — «Выходной день Ферриса Бьюллера»
  • 1987 — «Грязные танцы»
  • 1989 — «Гандахар. Световые годы»
  • 1992 — «Ветер»
  • 1995 — «Любовный узел»
  • 1996 — «Портреты убийцы»
  • 2000 — «Чужой билет»
  • 2008 — «Кит»
  • 2014 — «В твоих глазах»
  • 2018 — «Не вместе»

24smi.org

Дженнифер Грей (Jennifer Grey), Актриса: фото, биография, фильмография, новости

Дженнифер Грей (Jennifer Grey) — американская киноактриса «одной роли». Известна в основном благодаря роли Бэби в мелодраме «Грязные танцы».

Дженнифер Грей родилась 26 марта 1960 года в Нью-Йорке у Джоэла Грея и Джо Уайлдер. Ее отец — кино- и театральный актёр и танцор, однажды снявшийся во второстепенной роли в фильме Ларса фон Триера «Танцующая в темноте», а мать —  певица. По линии отца Дженнифер — внучка комедианта Микки Каца.

Дебют актрисы состоялся в 1984 году, когда она снялась в небольших ролях в картинах «Безрассудная», «Красный рассвет» и «Клуб Коттон» Фрэнсиса Форда Копполы. Спустя три года, за время которых Дженнифер доставались только второстепенные роли, она снялась в мелодраме «Грязные танцы» — одном из наиболее прозвучавших фильмов конца 80-х. Фильм пользовался грандиозным успехом у публики, собрав более 200 миллионов долларов в мировом прокате против 6 миллионов, затраченных на производство. Дженнифер Грей же получила за роль Бэби  свою единственную за творческую карьеру номинацию на премию «Золотой глобус».

Но дальнейшая карьера Дженнифер сложилась не совсем удачно. Её приглашали работать в основном на второстепенные роли, фильмы с её участием не получали резонанса у критиков и публики. В 1989 году она появилась в комедии «Ищейки с Бродвея», где главную роль играла Мадонна Луиза Чикконе, получившая за её исполнение номинацию на оскорбительную премию «Золотая малина». Затем неожиданно в 1992 году Дженнифер Грей получила главную роль в фильме «Ветер», про престижную парусную регату, но он провалился в прокате.

Наиболее заметными были роли Дженнифер Грей в телевизионных драмах «Убийство на Миссисипи» и «Криминальное правосудие», в триллере «Дело об убийстве»,  а также в телефильме «Вестсайдский вальс»,  где Дженнифер сотрудничала на съемочной площадке с Ширли Маклейн и Лайзой Минелли. А в знаменитом сериале «Друзья» Джен сыграла подружку героини Дженнифер Энистон Рейчел.

В 2001 году Дженнифер вышла замуж за киноактера Кларка Грегга. В декабре того же года родила от него дочь Стеллу.  Дженнифер вернулась к работе только в 2006 году и сразу приняла участие в двух проектах — снялась в роли второго плана в мелодраме «Кит» и вместе с мужем сыграла главных героев в семейной телевизионной комедии «Дорога в Рождество».  

Неудачные изменения

В начале 90-х годов Дженнифер сделала две операции по изменению формы носа, которой она стеснялась с детства. В результате внешний вид актрисы настолько изменился, что даже близким друзьям было сложно её узнать. Как сказала сама Дженнифер: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Изменившийся внешний вид крайне негативно сказался на её актёрской карьере. Дженнифер даже рассматривала вариант взять себе новое имя.

Но, несмотря на некрасивый нос и неудачную карьеру, у актрисы были романы с актёрами Мэттью Бродериком, Уильямом Болдуином и Лайамом Нисоном. А в 1990 году она даже была помолвлена с Джонни Деппом.

В 1988 году актриса была номинирована на «Золотой глобус» за роль Бэби в фильме «Грязные танцы».

www.vokrug.tv

ДЖЕННИФЕР ГРЕЙ ФОТО: Дженнифер Грей (Jennifer Grey) — биография — голливудские актрисы — Кино-Театр

0В Дженнифер Гарнер, как в актрису, я влюбился сразу же, посмотрев фильмы «Джуно» и «Королевство». Дженнифер Гарнер родилась 17 апреля 1972 года в Хьюстоне, штат Техас, Соединённые Штаты Америки.

В 1989 году она появилась в комедии «Ищейки с Бродвея», где главную роль играла певица Мадонна, получившая за её исполнение номинацию на антипремию «Золотая малина». В 2010 году Дженнифер Грей (в паре с танцором Дереком Хофом) выиграла в финале популярной американской программы ABC «Танцы со звездами» (Dancing With the Stars). В начале 90-х годов Дженнифер сделала две операции по ринопластике (есть утверждения, что первая из них оказалась неудачной).

Как сказала сама Дженнифер: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Было такое ощущение, как будто я прошла через программу по защите свидетелей или же стала невидимой». Дженнифер даже рассматривала вариант взять себе новое имя. Дженнифер Грей (Jennifer Grey) — американская киноактриса «одной роли». Известна в основном благодаря роли Бэби в мелодраме «Грязные танцы».

Дженнифер Грей же получила за роль Бэби свою единственную за творческую карьеру номинацию на премию «Золотой глобус». Но дальнейшая карьера Дженнифер сложилась не совсем удачно.

Название фильма было создано первым

Затем неожиданно в 1992 году Дженнифер Грей получила главную роль в фильме «Ветер», про престижную парусную регату, но он провалился в прокате. В начале 90-х годов Дженнифер сделала две операции по изменению формы носа, которой она стеснялась с детства.

Как сказала сама Дженнифер: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Изменившийся внешний вид крайне негативно сказался на её актёрской карьере. В 1988 году актриса была номинирована на «Золотой глобус» за роль Бэби в фильме «Грязные танцы». И при этом, кроме Дженнифер, никто по этому поводу особо не переживал. О талантливой и яркой молодой актрисе прослышали в Голливуде, и Грей стали приглашать сниматься.

Дикий успех «Грязных танцев» сделал Дженнифер звездой первой величины. Дженнифер решилась на пластическую операцию. В том же 1995 году её можно было увидеть в эпизоде сериала «Друзья», в котором актриса сыграла подружку Рейчел, героини Дженнифер Энистон. Дженнифер Гарнер (англ. Jennifer Garner) – известная американская актриса, успешный продюсер.

Следующие несколько лет она довольствовалась небольшими ролями в сериалах и телефильмах, но Гарнер с умом использовала это время для того, чтобы совершенствоваться в выбранной профессии.

Сейчас Дженнифер Гарнер снимается в основном в главных ролях, выбирая только те фильмы, которые ей интересны. 0Дженнифер Гарнер мне нравится в фильме Электра. 0Смотрела многие фильмы из фильмографии Дженнифер Гарнер.

0Последний фильм Дженнифер Гарнер признаться, не вызвал у меня восторга. 0Впервые увидел Дженнифер Гарнер в сериале Шпионка. Дженнифер Гаренр никогда не теряет чувства юмора и оптимизма.

0Пока я смотрела онлайн сериал «Шпионка», я и сама того не ведая очень полюбила Дженнифер Гарнер. С трехлетнего возраста Дженнифер занималась в балетной школе. И хотя это увлечение было довольно серьезным, она никогда не мечтала быть знаменитой балериной. В четырехлетнем возрасте Дженнифер с семьей переезжает в Западную Вирджинию, где оканчивает школу и поступает в колледж. Но желание стать актрисой было сильнее, чем идти по стопам отца и Дженнифер приступила к изучению таинства актерской профессии.

Где сейчас актёры из любимого фильма?

Позднее Гарнер переезжает в Лос-Анджелес. Затем следует приглашение на съемки в сериале «Фелисити», во время работы над которым состоялось знакомство Дженнифер со Скоттом Фоли, будущим мужем актрисы.

В 2000 году актриса получает первую роль в киноленте, ставшей впоследствии весьма известной. За роль Сидни Дженнифер была награждена «Золотым глобусом» в категории «Лучшая исполнительница роли в драматическом сериале».

Позднее Гарнер – исполнительница главной роли в кассовой комедии «Из 13 в 30». Дженнифер – редкая актриса, которая на съемках исполняет все трюки самостоятельно. Так, постепенно, шаг за шагом, Дженнифер добилась признания и была признана одной из самых влиятельных особ среди актеров.

Энциклопедия звезд

В 2009 году вышел в прокат фильм «Призраки бывших подружек», где Дженнифер работала совместно с Мэтом Маконахи. В 2004 году между Дженнифер и Беном Аффлеком завязались романтические отношения. Актеры старались, чтобы об их привязанности никто не узнал, но вездесущие папарацци периодически «ловили» их объективами своих камер. Летом 2005 года Бен и Дженнифер поженились.

Дженнифер Гарнер – сторонница здорового образа жизни и прекрасная мать, которая каждую свободную минуту своего времени посвящает дочерям. Дженнифер Грей, сыгравшая роль Бейби, сделала пластическую операцию по изменению носа и потеряла свою индивидуальность. Я вошла в операционную знаменитостью, а вышла никому неизвестным человеком,- говорит Дженнифер в интервью.

Дебют актрисы состоялся в 1984 году, когда она снялась в небольших ролях в картинах «Безрассудная», «Красный рассвет» и «Клуб Коттон» Фрэнсиса Форда Копполы. В семье Гарнеров воспитывались три дочери – Дженнифер, Мелисса и Сюзанна.

Предлагаю также ознакомиться:

kakbypridaser.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о