Брагилев вадим алексеевич отзывы – где принимает, запись на приём – НаПоправку

Содержание

Отзывы пациентов о Брагилеве Вадиме Алексеевиче


31 января 2019

Светлана

Хочу выразить огромную благодарность талантливейшему хирургу, замечательному Человеку с большой буквы, мастеру "золотые руки" Брагилеву Вадиму Алексеевичу за его профессионализм, чуткое, внимательное отношение, про таких людей говорят : "Человек находится на своем месте". Также я благодарна всему персоналу клиники, замечательные медсестры, спасибо им большое. Хочется пожелать дальнейшего процветания, успехов в нелегком труде, возвращающем молодость и красоту, дальнейшего совершенствования в области хирургии и новых достижений. Вся работа клиники, начиная с администратора и заканчивая хирургами на высоте. Спасибо Вам большое!

22 ноября 2018

Ольга

Хочу выразить благодарность клинике. Меня оперировал Брагилев Вадим Алексеевич - прекрасный врач. Результатом я довольна! Перекрасные девочки медсестры, вежливые, улыбчивые. Самое хорошее и позитивное впечатление от "ГрандМеда", всем советую. Спасибо!

21 сентября 2018

Алла

Добрый день! Хочу выразить благодарность персоналу клиники ГрандМед за чуткое и внимательное отношение к пациентам, в особенности Вадиму Алексеевичу Брагилеву! Хирург от Бога - золотые руки!!! Два месяца назад сделала эпикантопластику, подтяжку лба и бровей у Вадима Алексеевича. Изумительный результат! Швы - идеальные! Их уже практически невозможно разглядеть. Мне сорок один год, но, выгляжу на данный момент лет на десять моложе. Мои "восточные" глаза, с тяжелыми веками, стали абсолютно "европейскими", взгляд "распахнутым" и выразительным! Никаких послеоперационных осложнений не наблюдалось (обширных синяков, кровоподтеков), даже отечности век практичекски не было - вот что значит мастерство хирурга! Спасибо и еще миллион раз спасибо, Вадим Алексеевич! За ваш непревзойденный профессионализм! За душевную теплоту! За то что Вы есть у нас (у женщин)! И дарите молодость и красоту!

15 декабря 2017

Татьяна

Вадим Алексеевич, пишет Вам Ваша пациентка Татьяна (из Германии)- если помните:) Большое спасибо, что уговорили меня на веки!Это реально красиво, лицо божественное, утром нет отеков и взгляда "грустной собачки"! Все думают я влюбилась, а я просто стала выглядеть так как мечтала! Спасибо!

28 ноября 2016

Светлана

Привет, всем кто читает этот отзыв. Если Вы его читаете значит пришло время, и поверьте Вы обратились по адресу. В сентябре 2017 года я делала у Вадима Алексеевича фейслифтинг и верхнюю и нижнюю блефаропластикау и о чудо я стала моложе лет на 15. Если Вы ищите доктора , который поможет Вам точно определить Ваши проблемы, с которым Вам будет легко в общении то Вам к точно к Вадиму Алексеевичу. Красив, элегантен, с тонким чувством юмора и профессионал высокого класса. Клиника ГрандМед клиника высокого уровня, высокого комфорта . Всему персоналу огромное спасибо. Всех с наступающим Новым годом!

28 ноября 2016

Оля

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом недавней операции 25.11.2016 у Вадима Алексеевича. Проблема- курносый нос с толстым кончиком и широкими ноздрями. Скажу честно, я из тех, кто проверяет по тысяче раз, поэтому консультировалась у многих в Москве и Петербурге. Вадим Алекссеевич подкупил вниманием,- он не механически осматривал пациента, а именно говорил о том, что подходит этому лицу, есть ли ассимметрия и как ее исправить, какие могут быть варианты и т. д. Еще я ( как вечно торопящийся человек) привыкла, что на консультацию уйдет минут 15 ( в Москве в ведущих клиниках мы управлялись и за 10 минут;), Вадим Алексеевич по этому поводу даже улыбнулся, но стерпел суетливого пациента) Перед операцией нервничала, но она прошла хорошо, я боли не чувствую до сих пор, даже когда из носа начали вынимать вату ( впереди еще швы и тампоны), но как мне объяснили самое болевое я уже прошла) Большое спасибо Вадиму Алексеевичу за терпение и подход к любому пациенту) и спасибо за Ваш талант, который Вы сделали своим призванием) еще отпишусь, каков будет мой новый носик;))

27 ноября 2016

Мария

Хочу сердечно поблагодарить Вадима Алексеевича Брагилева, за то что сделал из меня куколку. Делала у него грудь, нос и подбородок. Результатом очень довольна. Чувствую себя гораздо увереннее в себе. Помимо высокого профессионализма, Вадим Алексеевич ещё и замечательный отзывчивый человек, с которым всегда приятно поговорить. Очень рада что не ошиблась в выборе клиники и врача. Нигде за мной ещё так не ухаживали как в клинике Гранд Мед. Спасибо за комфорт, высокий сервис и исполнение моей мечты!)

20 августа 2015

Екатерина

Добрый день! Хотела сказать огромное спасибо хирургу, скульптору и прекраснейшему человеку Брагилеву Вадиму Алексеевичу. Огромнейшее спасибо заботливому, отзывчивому и внимательному коллективу клинике ГранМед. Очень благодарна высокопрофессиональным специалистам этой клинике. Я очень рада и счастлива, что попала именно в ваши заботливые, чуткие и теплые руки. Судьба мне подарила великолепнейший подарок, как знакомство с вами и Петербургом, о котором я ни когда не забуду и вспоминать буду только с благодарностью и теплотой!!! СПАСИБО ИЗ РОСТОВА - НА - ДОНУ!!!!

24 сентября 2014

Надежда Васильева (Сочивко)

Вадим Алексеевич семь лет назад подарил мне вторую молодость. Благодаря его профессионализму, опыту, умелым рукам я свежа, мила, молода и сих пор с огромным удовольствием смотрю на себя в зеркало. Ужасная проблема - мешки под глазами - была решена.
Я не оговорилась, когда написала в заголовке, что Вадим Алексеевич - доктор, который врачует не только тело, но и душу. Носить "груз" под глазами - это сложно не столько физически, сколько морально. Убрав залежи жидкости на видном месте, Доктор не только омолодил мне лицо, но и вернул уверенность в себе.
На протяжении семи лет не устаю благодарить судьбу за то, что дала мне возможность стать пациенткой Вадима Алексеевича. Спасибо огромное Вам, Доктор, за мою молодость!!!
Низкий поклон!
С уважением, Надежда Васильева (Сочивко), участница акции "Поверь в мечту".

21 сентября 2014

Вероника

Работаю с Вадим Алексеевичем более 10 лет и вижу результаты его работы каждый день. Как врач, специалист и просто женщина могу с уверенностью сказать, что это безумно талантливый хирург!!! Всем родственникам и друзьям советую его без тени сомнения!!!

v-bragilev.ru

Брагилев Вадим Алексеевич - пластический хирург

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. В 1995 году сертифицирован по применению биоразмерных систем при увеличивающей маммопластике. Прошел курс обучения по реконструкции молочной железы в 1997 году. Специализация по сосудистой хирургии и микрохирургии в 1996 году; по травматологии и ортопедии в 1997 году; челюстно-лицевой хирургии в 1998 году. Сертификация в Медицинской академии постдипломного образования в 2003 году по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.

  • Действительный член Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ).
  • Действительный член Международного Общества Эстетических Пластических Хирургов (ISAPS) с 2004 года.
  • Автор 42 научных работ в области микрохирургии, хирургии кисти, травматологии, реконструктивной, пластической и эстетической хирургии.

Доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии Северо-западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова.

Из интервью Брагилева В.А.: (читать полностью)

  "... Очень не люблю, когда чрезмерно эстетствуют  в отношении своей внешности. Как будто речь идет о смене одежды! Например: «Да, грудь у меня хорошая, но мне бы больше пошла другая! Зато мне симпатичен 60-летний мужчина, который пришел делать подтяжку лица со словами: «Я к своему лицу отношусь как к старому халату. Я к нему привык, люблю его, но меняю, когда вижу, что все пришло в негодность. Да, и у меня бывают мысли: то собственные веки вдруг не понравятся, то еще что-нибудь. Но еще не время «менять старый халат. Я уверен,  делая что-то со своей внешностью, мы не в силах обмануть природу. Это иллюзия, что можно помолодеть лет на двадцать. И слишком мечтательных пациентов нужно возвращать на землю, чтобы не было разочарований. Кроме того, все изменения воспринимаются субъективно, по разному видятся самому человеку, его подругам, родственникам. И отзывы на блестящую операцию не обязательно будут блестящими. Если у человека драма, и он начинает что-то с собой делать, то нужно чтобы он понимал - пластическая операция не решает жизненных проблем".

ОПРЭХ (с 2009 года РОПРЭХ) - Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.

  • Учреждено 15 марта 1994 года.
  • С 1997 года издает научно-практический журнал: Анналы пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. Выходит 1 раз в квартал.
  • Один раз в два года проводится Съезд Общества.
  • Пофамильный список Действительных членов РОПРЭХ опубликован на сайте.

ISAPS - International Society of Aesthetic Plastic Surgery- Международное общество эстетических пластических хирургов

  • В настоящее время объединяет более 1400 эстетических хирургов со всего мира.
  • Является наиболее престижным международным профессиональным объединением эстетических хирургов.
  • 1 раз в два года на очередном Конгрессе общества в него принимаются хирурги, внесшие наибольший вклад в развитие эстетической хирургии своей страны.
  • В настоящее время все пластические хирурги клиники являются членами ISAPS.
  • Пофамильный список Действительных членов ISAPS опубликован на сайте.

Фотографии врача

Задайте вопрос врачу

grandmed.ru

Брагилев Вадим Алексеевич – интервью врача

Личный сайт Брагилева В.А.: v-bragilev.ru

Улыбчивое лицо. Элегантные руки. Вдумчивая  речь. Решительные поступки. Да, вот такой он Вадим Алексеевич Брагилев!


 

Вы первый медик в семье? 

О, нет! Две сестры моей мамы были докторами, а бабушкин брат - вообще членкор АМН, генерал-майор медицинской службы - главный травматолог Вооруженных Сил СССР. Я его с 3 лет помню - он приезжал из Питера в Ростов, где я родился. Человек был удивительный, для меня - почти кумир. Хотя, конечно, с профориентацией в юности все было достаточно зыбко.

Драмкружок, кружок по фото?

Вот-вот. Точнее, музыкальная школа по классу фортепьяно. Правда, закончил я ее из уважения к преподавателю (а сольфеджио на экзамене списал). Играл в шахматы, увлекался техникой - в гараже сделал с друзьями микро-мотоцикл, таких в то время не водилось. А еще был картинг, бег на средние дистанции и рыбалка под видом трудовой деятельности.

Это как?

А мы со школьными приятелями нанимались вскапывать огороды якобы для заработка, а на самом деле - чтобы иметь возможность рыбачить в интересных местах. Там реки прекрасные - Дон, Маныч, а недалеко и Азов. Петровские места!

Как же началась медицина?

В 7 классе прочитал книжку Ф.Г. Углова «Сердце хирурга». Он ведь начинал земским врачом в Сибири. Я читал, как к нему, тогда совсем молодому доктору, пришел мужик с практически снятым скальпом: медведь подрал! Такие истории, конечно, впечатляли.

Так я и понял, что нет другого пути, чем стать хирургом. Начал серьезно учить химию, посетил кафедру в Военно-Медицинской академии, а потом поступил учиться. Кстати, именно там, в 1985 году на кафедре военной травматологии и ортопедии познакомился с А.Украинским и С.Швыревым. Потом приехал А.Шумило совершенствоваться в микрохирургии. Могли до утра говорить про сосуды и лоскуты; информацию собирали по крупицам - литературы-то не было...

На втором курсе понял - хочу заниматься наукой. Но какое направление выбрать? Как часто бывает, многое в этот момент зависит от преподавателя. А учителя у меня были на удивление харизматичными.

И нравилось очень многое. Например, кардиология. Или эпидемиология - ведь так интересно разбираться в том, как человек заразился, какие симптомы, на какой день...В инфекционном отделении такая аналитика и дедукция, что хоть детективы пиши! Но чем бы я не увлекался, некая внутренняя константа все-таки сохранялась: мне всегда был нужен  результат. Интуиция - да, но кроме нее я должен иметь четкий инструмент решения проблемы и понимать, что к чему. А в медицине не все направления это позволяют. Например, неврология нематериальна,  там нужно додумывать. Значит, это не мое. 

 

А в хирургии были харизматичные учителя?

Еще бы - И.С.Колесов, С.С.Ткаченко, Ю.Л.Шевченко, А.Е.Белоусов! В Академии давали ВСЕ возможности, чтобы ты стал спецом. Там традиции, система, школа. Помню первую лекцию по  хирургии - вышел  академик Колесов, величайший хирург. Ты читал его книги - и вот он тут, перед тобой. 

Кстати, отчисляли из Академии?

О чем вы спрашиваете! Нам все время говорили: «Конкурс продолжается!».  

И вы зубрили с утра до ночи?

Естественно, нет! В Питере невозможно только зубрить. Культурная программа - в полный рост: бессонные ночи, самоволки, пригороды, лит.кафе, рок-клуб,  андеграунд и  молодой Гребенщиков в 1985 году у кого-то на квартире... Но не смотря ни на что троек не получал - дело чести. Врач-троечник - фу! Да и окружение не позволяло расслабиться - у нас был очень сильный курс, многие закончили школы с медалями. Так что я приехал в Питер с мыслями о том, что кое-что могу, а  оглянулся вокруг  - сколько же у меня пробелов! Срочно нужно догонять!

 

После выпуска пригодилось все, чему вас учили?

Как говорится, сразу вспомнил все, не успев забыть. Попал я в ВВС как врач полка. И жизнь тут же мне задачу почти такую же, как молодому Углову. У того был скальпированный мужичок, а ко мне чуть не в первый день пришел  боец, держа в охапке собственные внутренности. Тут тебе и противошоковая терапия, и прочие навыки в полном объеме. Да и дальше расслабляться было некогда: гарнизон - это своего рода государство, и врач там - как на ладони. Там ты  и хирург, и терапевт, и гинеколог, и педиатр. Ответственность большая. Но и практика немаленькая!

А как же пришли к пластической хирургии?

В девяностые годы многое разрушилось, но что-то и создавалось. Мой первый учитель сообщил, что открыл клинику, и я подумал - если пойду туда, то стану классным хирургом. А учиться было чему: поначалу в основном мы занимались микрохирургией, травматологией и хирургией кисти. Потом появились американские партнеры - выдающиеся пластические хирурги, которые по сути научили своей специальности  и помогли избежать многих ошибок. Примерно в то же время мы начали думать о собственной клинике. Короче, в 2000 году собрались мы 7 марта и решили: пора. И позвали Михаила Давидовича, который к счастью согласился. С тех пор мы в неизменном  составе!

Основные испытания остались позади?

Испытания подкарауливали впереди. Через месяц после судьбоносного решения я с семьей попал в жуткую лобовую аварию на машине.  Большой палец на руке - что называется, «в пыль». Руку мне восстанавливал Сергей Павлович. И через 3 месяца я уже оперировал, хоть и больно было. Кстати, пока рука заживала, тоже времени не терял - осваивал административное управление и занимался организацией работы новой клиники.

Как бы вы охарактеризовали ваше настроение в период становления клиники?

Я бы сказал, что это был оптимизм, помноженный на трудоголизм. Когда организовывали клинику на Садовой, мы в ней, считай, жили. Чуть ли не ночевали. И ГрандМед развился достаточно быстро.

Но, согласитесь, одно дело - боец с распоротым животом, и совсем другое - красавица, не желающая стареть!

Мы начинали с травматологии, прекрасно осознавая проблемы покалеченных людей.  А потом стало ясно, что иногда людям нужна иная помощь. Например, как-то раз ко мне пришла девушка 19 лет с настойчивым желанием увеличить грудь. Вообще-то нежелательно делать такую операцию нерожавшей женщине. Но у нашей пациентки был такой сильный комплекс, что все-таки ее прооперировали. А через год прихожу в клинику - а там охапка роз и теплое письмо, что все хорошо, девушка вышла замуж и ждет ребенка. Так искренне и душевно все получилось, что я понял - в пластической хирургии свои вершины, и работать в ней нужно особенно хорошо. Нужно быть мастером. А это совсем непросто.

Есть ли у вас постоянные пациенты?

Конечно, есть, как  и у любого пластического хирурга. Обычно это красивые женщины, критически относящиеся к своим недостаткам. Они энергичные, любящие и любимые, без внутренней ущербности,  четко понимающие, чего хотят. А есть такие, которые и так хорошо выглядят, но: «Ах, мне уже пора веки сделать!». Чаще всего это публичные люди, которые всегда на виду.

 

А можете признаться в своих симпатиях и антипатиях?

Очень не люблю, когда чрезмерно эстетствуют  в отношении своей внешности. Как будто речь идет о смене одежды! Например: «Да, грудь у меня хорошая, но  мне бы больше пошла другая!» Зато мне симпатичен 60-летний мужчина, который пришел делать подтяжку лица со словами: «Я к своему лицу отношусь как к старому халату. Я к нему привык, люблю его, но меняю, когда вижу, что все пришло в негодность».

Никогда не возникало желания самому себе подкорректировать внешность?

Бывает! То веки вдруг не понравятся, то еще что-нибудь. Но еще не время «менять старый халат». Ведь делая что-то со своей внешностью, мы не в силах обмануть природу. Это иллюзия, что можно помолодеть лет на двадцать. И слишком мечтательных пациентов нужно возвращать на землю, чтобы не было разочарований. Кроме того, все изменения воспринимаются субъективно, по разному видятся самому человеку, его подругам, родственникам. И отзывы на блестящую операцию не обязательно будут блестящими. Если у человека драма, и он начинает что-то с собой делать, то нужно чтобы он понимал - пластическая операция не решает жизненных проблем.

 

А с какими проблемами приходится сталкиваться вам?

Бывает, что приходят пациенты с таким настроением, что только из вежливости не спрашивают: «а вы это в первый раз делаете?» Бывает, что предъявляются запредельные требования. Например, асимметрия лица существует обязательно. На эту тему даже есть классический опыт.  Итак, фотографируем человека. Потом совмещаем две правых части портрета и сравниваем с тем, что получится, если совместить две левые части. Перед вами окажутся два совершенно разных лица, причем оба - хуже, чем реальное.  Но находятся казуистически настроенные граждане, которые требуют абсолютной симметрии.  Есть и такие, которые говорят: «Медицина платная? Вот и делайте, как я хочу!» Трудно работать и тогда, когда пациент лезет в медицинские глубины. В таких случаях лучше заранее отказаться от операции.

Важен ли для вас душевный контакт с пациентом?

Если его нет - это не твой пациент. Необходимо полное взаимопонимание, хотя бы на короткое время. Чтобы не витала даже тень антипатии, чтобы было уважение к его тревогам и к решению, которое вы совместно приняли. А лучше всего, когда во время операции удается поймать кураж и понимаешь, что ты все классно сделал, как никто другой. И на душе легко - еще раз подтвердил свою профпригодность!

Судя по всему, вы хорошо умеете работать в команде.

В свое время я еле-еле прошел психологический тест в Академии: мне сказали, что я никогда не смогу стать военным, потому, что в моем сочинении слишком много раз употреблялось слово «я» - а это знак высокой самооценки. Так вот, по отношению к клинике МЫ можем сделать очень многое, ведь клиника - это организм, и его работа зависит от того, что наша пятерка едина и при этом мы все разные.

А чего вы никогда не станете делать и что сделать хотелось бы?

Я никогда не буду делать операцию, результат которой не будет отвечать моим эстетическим представлениям. А сделать мечтаю очень многое. Например, начать операции по восстановлению молочной железы - хочется помочь тем женщинам, которых постигло такое несчастье. Хочется вывести на высокий уровень нашу собственную линию косметики, в частности, еще более усовершенствовать противорубцовый препарат, сделать его достоянием  клиники... А если без пафоса - то есть четкое желание работать на уровне самых высоких стандартов. И совсем нет страха, что это не получится...

 

grandmed.ru

Пластический хирург Брагилев Вадим Алексеевич

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. В 1995 году сертифицирован по применению биоразмерных систем при увеличивающей маммопластике. Прошел курс обучения по реконструкции молочной железы в 1997 году. Специализация по сосудистой хирургии и микрохирургии в 1996 году; по травматологии и ортопедии в 1997 году; челюстно-лицевой хирургии в 1998 году. Сертификация в Медицинской академии постдипломного образования в 2003 году по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.

Автор 70 научных работ в области микрохирургии, хирургии кисти, травматологии, реконструктивной, пластической и эстетической хирургии.

Соавтор книги «Пластическая реконструктивная и эстетическая хирургия».

Вадим Алексеевич является признанным мастером в маммопластике.  Проводит сложные эстетические операции по коррекции тубулярной груди, коррекции выраженной асимметрии, редукционной маммопластики при выраженной гипертрофии молочных желез. Проводит мастер-классы по обучению молодых специалистов, где рассказывает о нюансах предоперационного планирования, подбору имплантов и проведения разметки, технике выполнения самих операций.

Регулярно приглашается спикером на различные международные и российские конференции и симпозиумы по пластической хирургии.


Так же  проводит все виды пластических омолаживающих операций на лице и теле, и  контурформирующие операции (липосакция, абдоминопластика, подтяжка кожи тела). Ежегодно выполняет более 500 операций. Имеет безупречную репутацию в мировом сообществе пластических хирургов.

Доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии Северо-западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова.

Действительный член Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Действительный член Международного Общества Эстетических Пластических Хирургов (ISAPS). 

www.prof-medicina.ru

Врач высшей категории Брагилев Вадим Алексеевич, пластический хирург

Биография

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. В 1995 году сертифицирован по применению биоразмерных систем при увеличивающей маммопластике. Прошел курс обучения по реконструкции молочной железы в 1997 году. Специализация по сосудистой хирургии и микрохирургии в 1996 году; по травматологии и ортопедии в 1997 году; челюстно-лицевой хирургии в 1998 году. Сертификация в Медицинской академии постдипломного образования в 2003 году по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.

  • Действительный член Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ).
  • Действительный член Международного Общества Эстетических Пластических Хирургов (ISAPS) с 2004 года.
  • Автор 42 научных работ в области микрохирургии, хирургии кисти, травматологии, реконструктивной, пластической и эстетической хирургии.
  • Доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии Северо-западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова.

Жизненное кредо

"... Очень не люблю, когда чрезмерно эстетствуют  в отношении своей внешности. Как будто речь идет о смене одежды! Например: «Да, грудь у меня хорошая, но мне бы больше пошла другая! Зато мне симпатичен 60-летний мужчина, который пришел делать подтяжку лица со словами: «Я к своему лицу отношусь как к старому халату. Я к нему привык, люблю его, но меняю, когда вижу, что все пришло в негодность. Да, и у меня бывают мысли: то собственные веки вдруг не понравятся, то еще что-нибудь. Но еще не время «менять старый халат. Я уверен,  делая что-то со своей внешностью, мы не в силах обмануть природу. Это иллюзия, что можно помолодеть лет на двадцать. И слишком мечтательных пациентов нужно возвращать на землю, чтобы не было разочарований. Кроме того, все изменения воспринимаются субъективно, по разному видятся самому человеку, его подругам, родственникам. И отзывы на блестящую операцию не обязательно будут блестящими. Если у человека драма, и он начинает что-то с собой делать, то нужно чтобы он понимал - пластическая операция не решает жизненных проблем".

plastic-club.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *