Актриса вера алентова – Вера Алентова — фото, биография, личная жизнь, новости, фильмы 2019

Удивительная биография Веры Алентовой

Согласно опросам, одним из самых любимых фильмов наших соотечественников является «Москва слезам не верит». Главную роль в этой картине сыграла талантливая Вера Алентова, биография которой будет освещена ниже. Она является народной артисткой РФ, а такого звания удостаивается далеко не каждая актриса.

Биография Веры Алентовой. Детство

Родилась она в Котласе 21 февраля 1942 года. Ее родители – Валентин и Ирина – были актерами. Известно, что мать Веры успела поработать во многих театрах.

Ранние годы Алентовой нельзя назвать счастливыми. Когда ей было всего четыре, отец ее скончался. Вскоре они с матерью перебрались в Украину. После холодного сибирского города здесь жилось лучше, однако Вера до сих пор с любовью вспоминает свою родину.

Мать с дочерью жили в подвальном помещении одного из театров. Они испытывали нужду не только в одежде, но и в еде. У маленькой Веры не было настоящих игрушек – только те, что смастерила из бумаги мама.

Спустя какое-то время в их семью вошел еще один человек – новый муж Ирины. К счастью, с Верой у него сложились теплые, дружеские отношения. И когда девушка после школы решила работать в том же театре, что и мать, отчим всецело поддержал ее. А вот Ирина, несмотря на то что любила дочь, была этим фактом очень недовольна.

Биография Веры Алентовой. Юность

В итоге Алентова не стала актрисой местного театра и весь год после окончания школы проработала на меланжевом комбинате. А следующей осенью она отправилась в Москву – поступать в Школу-студию при МХАТе. Она хотела доказать матери, что желание стать актрисой – не просто прихоть, и что у нее действительно есть талант.

Так Вера Алентова удачно стала студенткой 1-го курса. А уже спустя год она вышла замуж за своего сокурсника – тогда еще никому не известного и не подающего никаких надежд Владимира Меньшова.

Когда в 1965 году супруги закончили обучение в вузе, во время распределения оказалось, что они, в отличие от большинства студентов, «не нужны» ни одному из театров. И пара приняла следующее решение:
Владимир отправился в Ставрополь – там он в дальнейшем практиковался в качестве режиссера, а Вера поступила-таки в Московский театр.

Биография Веры Алентовой. Расцвет карьеры

Несмотря на то, что в институтские годы начинающая актриса никого не впечатляла талантом, в театре ее, наконец, заметили. Она сыграла немало ролей в постановках классических произведений. Самой яркой и запоминающейся ее работой стала роль в спектакле «Я женщина».

В 1967 году у Веры и Владимира родилась дочь.

Параллельно с работой в театре Вера снялась в нескольких картинах. Хотя ранние фильмы с Верой Алентовой (например, «Дни лётные») сегодня уже мало кто вспомнит. Первой запоминающейся работой актрисы стала роль в мини-сериале «Такая короткая долгая жизнь», который вышел на экраны в 1975 году.

Настоящий триумф в кино состоялся лишь в 1979 году, когда Владимир Меньшов снял «Москва слезам не верит». С тех пор было немало хороших ролей, однако нам больше всего запомнилась именно она – сильная женщина Катерина. Фильм этот был удостоен Оскара.

Такова биография Веры Алентовой – одной из самых талантливых и любимых актрис нашей страны.

fb.ru

Вера Алентова после пластики. До и после пластической операции: фото Веры Алентовой

Культовый фильм «Москва слезам не верит» можно пересматривать бесконечное количество раз. По сценарию Вере Алентовой необходимо было отразить сразу два жизненных отрезка Катерины Тихомировой. Если в первой части картины перед зрителем предстает совсем молоденькая, юная и неискушенная девушка, то во второй мы видим умудренную опытом 40-летнюю женщину. Как вы думаете, сколько лет было любимой актрисе во время работы над фильмом?

Любимая героиня всех женщин постсоветского пространства

На самом деле во вторую часть картины Вера Алентова вписалась с большей гармоничностью, и на момент окончания работы над фильмом ей было уже 37 лет. Разумеется, получив всенародное признание, актриса не захотела мириться с естественным старением. Компетентные источники указывают на несколько пластических операций, начиная с 1998 года. Однако последние фото красноречивы, а неудачная пластика Веры Алентовой больше не секрет для общественности.

Статус актрисы не позволяет выглядеть плохо

Вероятно, лояльное отношение к пластической хирургии возникло ввиду определенного статуса актрисы. И если другие актрисы ее поколения предпочитают стареть естественным путем, то Вера Валентиновна должна была поддерживать имидж успешной актрисы, матери звездной дочери, супруги культового российского режиссера. Пристальное внимание со стороны фотографов, первый удачный опыт перенесенных пластических операций заставил актрису прибегать к подобным процедурам снова и снова. Так, чтобы все поклонники с восхищением восклицали: «Вера Алентова после пластики не выглядит на свои 73 года! Она выглядит максимум на 45!».

Тайна, покрытая семью печатями

В нашей стране не принято афишировать «знакомство» с пластическими хирургами. Все звезды наперебой рассказывают о чудо-кремах, новомодных диетах и здоровом образе жизни. Однако при плотном гастрольном графике, при напряженной занятости на телевидении и в театре остается так мало времени для себя. А выглядеть прекрасной и молодой ой как хочется. Да и роли молодым соперницам негоже отдавать. Именно так думала Вера Алентова. После пластики ее фотографии заметно изменялись. Профессионалы могут определить, какая именно проделывалась операция, оценив визуальные различия по фото. Поэтому, несмотря на то, что прилюдно актриса не афишировала походы в косметологическую клинику, специалисты могут подтвердить проведение следующих операций:

  • Круговой подтяжки лица.
  • Коррекции век.
  • Ринопластики.
  • Инъекций ботокса.
  • Липосакции подбородка.

А теперь поговорим о подобных процедурах подробнее.

Круговая подтяжка лица

В нашей сегодняшней публикации речь идет о том, как изменилась Вера Алентова после пластики. До и после операции по круговой подтяжке лица в предыдущие походы к пластическому хирургу лицо актрисы изменялось следующим образом. Появившееся возрастное опущение щек и подбородка куда-то таинственным образом исчезало. Вместо этого можно было полюбоваться четким, практически идеальным овалом лица.

Блефаропластика

Этим неказистым словом специалисты именуют подтяжку век. Кожа на веках у женщин – одна из самых проблемных зон. Виной всему постоянное ношение грима и дружба с декоративной косметикой. К тому же с возрастом область вокруг глаз покрывается глубокими складками (так называемыми гусиными лапками), которые очень портят внешность красавиц. Какой же представала перед поклонниками и зрителями Вера Алентова после пластики? До и после пластических операций несколько лет назад поклонники в восхищении замечали: их любимой актрисе совсем не страшен возраст, Вера Валентиновна все молодеет и молодеет. Однако специалисты были непреклонны. Куда-то исчезли припухлости и отеки на нижних и верхних веках, а от глубоких мимических морщин не осталось и следа.

Ринопластика

Каких-либо фактов или стопроцентных подтверждений об изменении формы носа Верой Алентовой не существует. Можно сказать, что это лишь догадки журналистов «желтых» изданий, которые утверждают, что с течением времени нос актрисы стал заметно тоньше и изящней. На этот счет не распространяется и сама Алентова Вера Валентиновна. После пластики в 2014 году отговорок уже быть не может. Слишком уж красноречивы фотографии актрисы.

Инъекции ботокса

Как вы думаете, можно ли доверять рекламе крема от морщин, если на вас с экрана смотрит 65-летняя женщина с идеально гладкой и подтянутой кожей? Если такой «чудо-крем» и существует, то имя ему – инъекции ботокса.

Липосакция подбородка

В сегодняшней статье мы рассказываем читателям о том, как выглядит Вера Алентова после пластики. До и после пластической операции по коррекции подбородка с актрисой произошли, пожалуй, самые заметные преображения. Тяжелеющий и обвисший подбородок на фотографиях периода 90-х годов в новом тысячелетии сменил новый облик актрисы. Теперь контурам подбородка Веры Валентиновны может позавидовать 35-летняя красавица.

Могут ли женщины прекратить делать пластические операции?

Многие актрисы выбирают естественный путь старения и нисколько не стесняются своих многочисленных морщинок. Всем известно, что лицо после инъекций и подтяжек больше не обладает способностью выдавать мимические эмоции. Лицо после пластики больше похоже на безжизненную, хоть и гладкую маску. Актрис, которые привыкли играть роль с помощью каждого мускула на лице, такое положение вещей никак не может устроить. Однако тех, кто встал на тернистый путь знакомства с пластическими хирургами, уже не остановить. И если результаты в течение нескольких лет были впечатляющими, люди думают, что и дальше все будет прекрасно. И они готовы жить совсем без морщин, даже если к глубокой старости лицо изменится до неузнаваемости и будет, скорее, походить на мумию.

Опыт неудачных пластических операций Веры Алентовой

Сегодня мы говорим о том, как выглядит Вера Алентова после пластики. До и после неудачной пластической операции лицо актрисы – это как небо и земля. Если до того момента на нас смотрела красивая ухоженная женщина, то после неудачного хирургического вмешательства Веру Валентиновну просто не узнать. Втянутые рубцы возле носогубных складок сильно искривили лицо, гель спонтанно растекся внутри щек. Именно поэтому на щеках актрисы появились явные неровности и бугорки.

Не нужно говорить о том, какое состояние испытала, глядя на себя в зеркало после операции, Вера Алентова. Пластика (фото представлено в материалах нашей публикации) буквально изуродовала актрису. Неудачная подтяжка век придала глазам видимой асимметричности: один глаз все время оставался в полузакрытом состоянии, а другой заметно увеличился в размерах.

От ошибок пластических хирургов никто не застрахован

Отправляясь к специалисту под нож или же злоупотребляя инъекциями ботокса, необходимо отдавать себе отчет о возможных неудачных последствиях. На самом деле от врачебных ошибок не застрахован никто, к тому же каждый организм сугубо индивидуален и по-разному реагирует на хирургическое вмешательство.

К тому же у нас в стране специалисты часто прибегают к устаревшим методам коррекции. А все это в совокупности может вызвать плачевные последствия. Точно такие последствия, которые и пережила на своем опыте жена Меньшова Вера Алентова. После пластики актриса долгое время приходила в себя, а затем корректировала свою внешность с помощью нового хирургического вмешательства.

Авторитетное мнение специалистов

Однако не только устаревшие методы коррекции лица выливаются в подобные побочные эффекты. Чрезмерное увлечение пластическими операциями рано или поздно также дает о себе знать. Сами хирурги констатируют: невозможно подтягивать лицо до бесконечности. Однако всего этого не учла в свое время Вера Алентова. После пластики 2015 г. ее лицо приобрело почти прежний облик.

Сегодняшний облик актрисы

Вера Валентиновна почти год не появлялась на публике. Сначала она хотела подать в суд на нерадивых хирургов, но семья отговорила актрису от этого поспешного шага. С течением времени лицо почти выровнялось, а обида и разочарование забылись.

Несмотря на то что следы неуспешной операции еще заметны, теперь Вера Алентова больше не стесняется появляться на людях. Остается пожелать любимой актрисе никогда больше не переживать подобных неприятных моментов, быть здоровой, молодой и красивой.

fb.ru

Алентова, Вера — WomanWiki - женская энциклопедия

Вера Валентиновна Алентова – известная советская и российская актриса кино и театра. Заслуженная артистка РСФСР. Народная артистка России.

Биография

Вера Алентова родилась 21 февраля 1942 года в небольшом городке Котлас Архангельской области. Ее отец Быков Валентин Михайлович и мать Алентова Ирина Николаевна были известными актерами. Когда Верочке было всего четыре года, ее отец умер, а мать увезла ее с холодного Севера на Украину.

Детство девочки было довольно тяжелым, собственно, как и у других детей, рожденных во время или после войны. Семья голодала, одежды практически не было, а игрушки и вовсе были вырезаны из картона. Вера с мамой жили в подвальном помещении театра, где не было окон. Ирине Николаевне приходилось много работать, чтобы обеспечить Веру самым необходимым.

Обучаясь в школе, будущая звезда советского кино была предоставлена сама себе, а чтобы ей не было скучно, она придумывала развлечения и игры для дворовых ребят. Часто с друзьями она организовывала мини-постановки, раздавая роли и придумывая костюмы и декорации из старых занавесок, рваных колготок и панамок.

В связи с тем, что мама Веры постоянно разъезжала по городам, она часто меняла место жительство. Так, в первый класс девочка пошла на Украине, затем переехала в Узбекистан, а оканчивать школу пришлось на Алтае. После школы мать Веры настояла на поступление в Барнаульский медицинский институт, однако, будущая актриса настолько грезила сценой, что втайне от матери сдала вступительные экзамены в Драматическом театре в том же городке и была принята в труппу актеров вспомогательного состава.

Ирина Николаевна, узнав об этом, была крайне возмущена и очень долго ругала дочь, но потом смирилась и на следующий год отправила ее на поступление в Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТ.

Работа в театре

В 1965 году Вера окончила студию, но на момент выдачи дипломов и распределения студентов, оказалось, что все выпускники были взяты на работу в МХАТ и театр «Современник», кроме Алентовой и ее молодого супруга Меньшова. В этом же году Веру приняли на работу в Московский театр имени А.С. Пушкина, где она была востребована как актриса. Репертуар Алентовой пополнился такими постановками как «Шоколадный солдатик» Бернарда Шоу, «Сокровище» Джона Пристли, «Разбойники» Фридриха Шиллера, «Сочная вырезка для фрекен Авсениус» Р. Огорда и другие.

Семья Веры Алентовой

Особо специалисты в этой области отметили работы Веры в спектакле «Невольницы» режиссера А. Говорухо по пьесе А. Островского. Эта постановка вызвала настоящий фурор среди зрителей не только игрой главной героини Евлалии, но и костюмами, декорациями. В итоге Алентова была награждена Дипломом І степени имени А. Островского. Не менее удачным спектаклем в актерской карьере Веры стала постановка «Я женщина» режиссера Б. Морозова по сценарию В. Мережко, премьера которой состоялась в 1984 году. Актриса исполнила героиню Машу, которая находилась на грани нервного срыва, после выхода этого спектакля зрители долго были под впечатлением. Большинство поклонников Веры посещали постановку несколько раз, скупая билеты за несколько месяцев вперед.

Работа в кино

Работа в кино началась сразу после окончания института, впервые актриса снялась в фильме «Дни летние», но, к сожалению, данная картина была провальной. Спустя 10 лет Алентовой предложили роль в сериале «Такая короткая долгая жизнь», где она исполнила роль Насти – молодой женщины с нелегкой судьбой, связанной с потерей ребенка и преодолением других трудностей. На экраны фильм вышел в 1976 году, тогда телезрители были увлечены сериалами, и заворожено следили за героями и их игрой.

Следующей картиной с участием Алентовой стал незаметный фильм «Рождение», а настоящую популярность актриса завоевала после выхода на экраны «Москва слезам не верит». Кинороман об истории трех подруг-лимитчиц стал всенародным шлягером. До сих пор данный фильм любим не только российской публикой, но и иностранной. Режиссером картины стал муж Веры – Меньшов, поэтому ей по праву досталась главная роль Кати Тихомировой, которую актриса очень талантливо исполнила.

Вера Алентова с Владимиром Путиным на присвоении звания "Народная артистка России"

В 1983 году Вера сыграла в роли Светланы Васильевны в киноленте Юлия Райзмана «Время желаний». За эту роль в 1986 году Алентова была удостоена звания «Лауреат Государственной премии РСФСР». Спустя год на экраны вышел фильм по повести Бориса Васильева «Завтра была война», где актриса исполнила роль стервозной учительницы Валендры.

Следующей заметной работой Алентовой стала роль в комедии «Ширли-Мырли». Успешно актриса исполнила роли в фильмах «Сын за отца», «Долголетие», «Зависть богов». Картину «Зависть богов» Вера называет предварительным подведением итогов своей творческой жизни.

Последними работами актрисы в кино стыли ленты «Серебряная свадьба», «Самара-городок», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «И все-таки я люблю», «Дар божий».

Личная жизнь

На втором курсе Школы-студии имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТ, Алентова вышла замуж за Владимира Меньшова, причем, большинство преподавателей отговаривали актрису, считая Владимира бездарностью. Окончив студию, пути супругов разошлись, поскольку Меньшов уехал в Ставрополь, но спустя год они снова были вместе. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Жить молодой семье приходилось по отдельности, так как им не выделяли комнату.

В 1969 году у Веры и Владимира родилась дочка Юля. Алентова счастлива в браке, довольны и все родные, ведь Меньшов доказал, что он способный и перспективный актер и режиссер.

Фильмография

Кадр из фильма "И все-таки я люблю" Кадр из фильма "Бальзаковский возраст, или все мужики сво..."
  • Дни летные (1965)
  • Звезды и солдаты (1967)
  • К вопросу о диалектике восприятия чувств, или Утраченные грезы (1970)
  • Такая короткая долгая жизнь (1975)
  • Рождение (1976)
  • Москва слезам не верит (1979)
  • Приезд (1982)
  • Время для размышления (1983)
  • Время желаний (1984)
  • Завтра была война (1987)
  • Человек свиты (1987)
  • Прости нас, сад (1988)
  • Процесс (1989)
  • Когда святые маршируют (1990)
  • Непредвиденные визиты (1992)
  • Жених из Майами (1994)
  • Ширли-Мырли (1995)
  • Сын за отца (1995)
  • Долголетие (1995)
  • Зависть богов (2000)
  • Серебряная свадьба (2001)
  • Мамука (2001)
  • Самара-городок (2004)
  • Бальзаковский возраст, или все мужики сво... (2004-2007)
  • Одиночество любви (2005)
  • Первый дома (2007)
  • Любовь, как мотив (2008)
  • И все-таки я люблю... (2008)
  • Дар Божий (2008)
  • Большой вальс (2010)

Ссылки

womanwiki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *