Подтяжка нитями отзывы – Нити для подтяжки лица: отзывы, обещания и собственный опыт

Содержание

Подтяжка лица нитями: фото до и после нитевого лифтинга, отзывы о Себа

Почему Яна — вслед за мировыми звездами первой величины — доверяет свое единственное лицо доктору Себа? Как он делает пациентам скулы, овал и лоб без морщин? Детальный репортаж о нитевом лифтинге с кровавыми подробностями — впервые в нашем блоге.
Я не отношусь к числу тех счастливчиков, которые имеют наглость утверждать, что их товарный вид — исключительно результат генетики, добрых мыслей о высоком и прогулок между березками на свежем воздухе:) Все эти ужимки «умри, но не признайся, что колешь ботокс» кажутся мне ужасно провинциальными. После определенного момента, сколько ни думай о высоком, на лбу все равно появятся морщины. И даже если вообще ни о чем не думать — появятся. И нет, кремы их не сотрут в порошок. Даже самые эффективные.

Когда ты впервые их там видишь — шок и ужас. До этого момента мы ведь совершенно уверены, что стареют только наши мамы, а мы будем вечно молодыми. А тут такой ляпсус. Потом ты думаешь — надо что-то делать. Потом — идешь и делаешь. И уже нет никаких иллюзий, и это к лучшему. И важно только понять, к кому идти. Попав не к тому, можно обнаружить, что морщины — это были еще цветочки:)

В общем — спасибо профессии, — я особо не металась по врачам. Давно познакомившись с доктором Себа (вот тут можно прочитать о нашей встрече, кажется, первой, и о нем самом чуть подробнее) и попав в его руки, я решила, что буду жить от его приезда — до его приезда.

Он приезжает непредсказуемо когда — это, конечно, минус. Но ты получаешь предсказуемый результат — это гораздо больший плюс.

Новогодний Magic Box!

15 cэмплов - и полноразмерный бонус в КАЖДОЙ коробочке!

Заказать +

Год назад я, узнав о готовящемся приезде Себа, даже отменила какую-то командировку. #мылюбимвсекрасивое, конечно, но, в первую очередь, — красивую себя. На тот момент мне довольно многое уже в себе не нравилось. Вас, конечно, интересует, что именно, поименно и по ранжиру:) Понимаю вполне. Мне не нравились собственные начавшие отрастать брыли — это главное. Ну и лоб. Ну и вообще.

Но прелесть визитов к доктору Себа — в том, что тебе не надо создавать wish-лист своих «не нравится». Можно прийти и сказать — «делай, что считаешь нужным, дорогой!» Как любимому мужчине, да. По-моему, хороший врач-эстетист должен вызывать ту же самую степень доверия. А иначе он не такой уж хороший врач-эстетист. Иначе он просто портной, а не кутюрье:)))

Ну и в общем, он приехал. И я пришла. В приемной клиники U-Beauty на Гоголевском бульваре, как всегда, все было очень светски:) Слово «приемная» тут вообще и не слишком даже уместно. Пока ждешь, можно заценить ароматы Etro…

Пообщаться с теми, кого давно не видел — например, с бьюти-директором Vogue и моей бывшей коллегой Ритой Королевой…

И еще подумать о насущном:) В приемной доктора Себа все ждут, и ты ждешь. И не ропщешь. Клубника, ароматы и приятная компания сглаживает ожидание. Доктор Себа работает стремительно, колет быстро, говорит еще быстрее, за день принимает столько пациентов, сколько некоторые — за месяц. И чертовски обаятельно улыбается.

«Май фейворит джурналист!» — говорит он, видя меня. Это за то, что когда-то я написала о нем статью в журнале Allure, которую он до сих пор считает лучшей из всех, что о нем писали. «Что тебя тревожит? Брыли? Да ерунда какая, щас все сделаем»? — примерно так я бы перевела на русский его речь.

«Давай к зеркалу — вот так хочешь?»

Хочу, доктор, канешн, хочу.

Нитевый лифтинг

Тогда сдавай оружие и ложись. Сдала, чо:)

«Будем ставить нити Silhouette Soft, — говорит Себа. — Полимолочная кислота. Рассасываются. Лифтинг без наркоза. За 15 минут».

И приступает к рисованию.

Рисует места залегания нитей привычными движениями. Малевич отдыхает.

 

Чувствую себя холстом. Мне совершенно не страшно. Мне вообще весело.

Но ровно до тех пор, пока доктор Себа не начинает вводить мне анастетик. Обезболивающие уколы — самое болезненное в этой процедуре. И обезболивания от обезболивания пока не придумали:) Тут я пускаю слезу.

Анастетик вводится по тем же точкам, по которым будут прокладываться нити.

Подтяжка лица нитями

Пока я лежу и деревенею лицом, мой кумир распаковывает упаковку с нитями.

И показывает мне, как она выглядит, эта самая нить. Выглядит она как рыболовная леска, если честно. Только не гладкая, а с зазубринками-насечками по всей длине. Эти зазубринки вопьются в ткани — и подтянут их за собой. Раньше нити были гладкими и скользкими, поэтому не так быстро и надежно прикреплялись.

Потом их усовершенствовали. И теперь вся конструкция похожа на связанные между собой вязальные спицы, которые прошивают кожу в разных точках (например, на виске) — и выходят наружу где-то в районе носогубных складок, задавая тканям правильную траекторию.

И на этих нитях кожу берут — и подтягивают. Хочется написать «просто подтягивают», но вообще-то не очень просто. Сквозь заморозку я чувствую, как раздается нежный хруст. Это не больно. Даже занятно.

Мне тут такое дело шьют:)

 

Я лежу и думаю о счастье жить в XXI веке. Двадцать лет назад я бы уже пошла на круговую подтяжку. Это само по себе тоже не страшно, но подтяжек можно сделать ограниченное количество — если, конечно, хотите, чтобы глазки в принципе закрывались:) А вот таких софт-нитевых лифтингов — с учетом, что нити рассасываются через год — почти неограниченное количество. (Первым эту методику, кстати, изобрел наш замечательный Марлен Андреевич Суламанидзе. Итальянцы со своим Silhouette Lift позже подтянулись. В принципе, теперь они более-менее аналогичны. Дальнейшее — выбор врача и его мастерство.)

И это позволяет отложить этот самый фейс-лифт на подольше. Ну и прекрасно.

Так я думаю, а Себа шьет.

Закончив с одной стороной лица, просит меня сесть и смотрит на результат. Слева брылей уже нет.

А справа еще имеются.

«Ты посмотри!» — говорит он, — «Это же класс!» Абсолютно с ним согласна, но улыбаться из-за заморозки не могу. Переходим к другой стороне.

Все то же самое. Чпок — хруст — натяжение — готово. В каждую сторону он ставит мне по паре нитей. Одну — по нижнему краю челюсти. Вторую — на среднюю часть лица.

 

 

Ну и собственно — результат сразу после. Все неровности сгладятся, кожа растянется, подтянется, усядется, залом у уха тоже пройдет (отвечаю на возможные вопросы в комментариях, да).

Себа доволен. Но еще не совсем. Он смотрит на меня в зеркало и говорит, что нужно увеличить скулы. Да, прямо сейчас. Ну, минут через 15.

Я — сама кротость. Муж бы никогда не поверил, что я могу соглашаться на все, не задавая вопросов. Но, оказывается, могу. Скулы так скулы.

Пока мне надо полежать во льду — во избежание лишних синяков и отеков.

Иду и лежу — абсолютно счастливая.

Через 15 минут меня опять призывают в кабинет. За это время Себа, кажется, успел принять еще пятерых страждущих. Ну, может, троих. Но не меньше. Скорость, с которой он работает, завораживает. При этом помнит постоянных клиенток по именам и вообще излучает любовь к каждой. На конвейер все это, в общем, никак не похоже.

Скорее — на сеанс одновременной игры, которую дает гроссмейстер.

Теперь он делает мне набросок скул. Скулы будут созданы с помощью гиалуроновых филлеров. Они тоже рассосутся через год. Ну что ж, поставим новые. Вот эти угрозы и страхи — «вы подсядете на ботоксную (гиалуроновую) иглу» — меня вообще всегда веселили до крайности. Не хотите — не подсаживайтесь. Подсаживайтесь на морщины, на ежеутреннее отражение в зеркале, которое вам нравится все меньше и меньше, на унылые мысли о тщете всего сущего, на мысли о том, что «фиолетовые тени после 40-ка — моветон». Я знаю, чем это кончится — тем, что вы махнете на себя рукой. Потому что нельзя же каждый день плакать. Лучше один раз на все забить и решить, что все эти глупости больше не для вас. Если удастся не начать ненавидеть тех, для кого они еще да — считай, повезло. Но часто у женщин не получается. Их в метро таких много, тетенек, прошедших этот путь — смотрят на 18-летних, наглых, веселых — и ненавидят.

В общем, лучше подсесть на ботокс, чем на ненависть, я щитаю.

И да, спустя 30 минут после лифтинга я выгляжу, имхо, вполне неплохо:

Чтобы поставить скулы в нужное место в нужном количестве, приходится улыбнуться:

Дальше — все по понятному сценарию. Сначала обезболивание…

Затем — подготовка препарата. Гиалуроновая кислота, которую используют для филлеров — плотная и вязкая.

Вводит ее Себа с явным усилием. Я снова слышу знакомый хруст. А дальше наступает самая болезненная часть этого марлезонского балета. (И я понимаю, что боль от обезболивания была разминкой:)

Себа, как скульптор, мнет и жмет мое лицо, как будто оно пластилиновое, и он решил вот прямо тут вылепить из меня Нефертити. Руки очень сильные. Нажатия очень ощутимые. Из глаз у меня, как в мультике, брызжут слезы. Трепетный фотограф наш, Ксения Николаева, вместо того, чтобы снимать, ойкает:) Но длится это ровно минуту. И вытерпеть необходимо: разминая и усаживая таким образом филлер, Себа добивается его максимальной естественности. Меньше всего он хочет сделать из меня — и из кого-либо другого из своих пациенток — куклу Барби. За этим к нему лучше даже не обращаться. Это я вам все это рассказываю, а большинство людей со скулами от Себа ходят и помалкивают, просто собирают комплименты естественной красоте:)

После этого меня, в общем-то, можно было бы и отпустить. Но Себа говорит, что его беспокоят мои морщины на лбу. Его (!) мои (!!) морщины (!!!). «Ботокс, май фейварит джурналист?» — «Эз ю виш». Типа — как скажете, мой Бог:)

К ботоксу Себа имеет свой подход. Впрочем, его практикуют все правильные врачи. Прежде чем колоть, он заставляет меняпогримасничать. Поднять брови до макушки, например. Причем делать это нужно обязательно в вертикальном положении — когда вы лежите, у вас другая мимика.

А потом быстро-быстро-быстро и безо всякой анастезии вводит препарат так, чтобы я не разучилась уменью удивляться. И вообще жить своей богатой эмоциональной жизнью.

И чтобы брови после этого дела не опустились. И верхнее веко не набрякло (одно из самых частых осложнений после ботокса, между прочим — нависание века). И чтобы вообще никто не заподозрил, что вы этот ботокс колете.

Все, кто меня видел в реале — а таких среди читатетелей немало — могут сами подтвердить: у меня все шевелится:)

После этих всех манипуляций мой кумир меня, наконец, отпускает. Только советует еще немного посидеть со льдом в приемной. С удовольствием сижу. Тем более что компания прекрасная — теперь еще Яна Лапутина подошла. Ей, думаю, колоть пока ничего не надо, она просто на интервью. Но может и увлечется в процессе:)

И вот так я выгляжу спустя пару-тройку часов после всех манипуляций. Лоб еще не «встал», брыли еще не утряслись, все еще сыровато, но завтра точно можно выходить в народ.

Ограничения жизни минимальные: неделю спать на спине (чтобы нити никуда не сползли), не ходить в сауну-хаммам, не ходить на спорт (последнее дается с трудом). Выпить один раз антибиотик. Не пить алкоголь в день процедуры. Протирать лицо хлоргексидином. Наносить что-нибудь от синяков — например, «Траумель». Верить в лучшее. (Ну, это как раз легко.)

Фото спустя 3, 6 и 10 месяцев вы могли наблюдать в этом блоге неоднократно.

Почему я вывешиваю этот пост спустя почти год? Очень просто: постфактум, после того, как Себа уехал, это бессмысленно. В том смысле, что если кто-то захочет к нему попасть на прием, это сделать будет невозможно. Сейчас же — в апреле — c 5 по 9 — доктор Себа снова приедет в клинику Ю’Бьюти, и еще, кажется, есть шанс попасть. О ценах узнавать надо отдельно — зависит от того, что вы собираетесь делать, что вам пропишет Себа и тд. Нет, они немаленькие. К этому надо быть готовым.

Считаю ли я — опережаю ваш вопрос — что в России нет достойных специалистов по такого рода тюнингам? Что у нас никто не умеет делать правильный ботокс, ставить филлеры из гиалуроновой кислоты для лица в скулы и осуществлять нитевой лифтинг? Нет, конечно.

Считаю ли я, что если у вас есть возможность попасть к Себа, лучше ею воспользоваться? Конечно, да.

Фото: Ксения Николаева


Читайте также:

www.beautyinsider.ru

Подтяжка лица нитями (Aptos, Silhouette Lift, золотые нити)

98%

Подтяжка лица и шеи биосовместимыми нитями – альтернатива хирургическому лифтингу, значительно менее серьезная по объему вмешательства. Существует несколько основных разновидностей процедуры, которые различаются как по технике, так и по типу используемого материала: подтяжка золотыми нитями, нити Aptos, Silhouette Lift и др.

Рекомендую
0

качество и хорошая цена

10.08.2015 Светлана Торлак, Москва Стоимость: 50 000 р.

Делала нитевой лифтинг в GMT-clinic и всем советую. Я ставила у Бондаренко Ульяны, могу сказать, что это лучший косметолог к которому я обращалась. Предварительно подготовила меня морально в том числе. Проинформировала про ход процедуры, результаты и реабилитационный период. все действия в абсолютной стерильности, все материалы высочайшего качества. Мне ставила Promoitalia...

Рекомендую
0

Годы идут, а мне все 30! Волшебные нити.

22.11.2014 Вера, Курск Стоимость: 30 000 р.

Ну вот и до ниток дошли! Я конечно не новичок в экспериментах над лицом, но могу сказать, что это гениальное изобретение! Мне 37, но выглядела всегда моложе, нити должны укрепить овал лица. Косметология так быстро развивается, и внушает веру в возможность и в 50 выглядеть на 35, поэтому решила не...

Рекомендую
0

Укрепление овала лица нитями. Идеальный контур

22.11.2014 Вера, Курск Стоимость: 30 000 р.

Что-то в дополнении не показывается фото последнее. Вот пишу дополнительный отзыв. Те же нити, 60 шт., спустя неделю. Паника окончательно ушла, теперь взволнована результатом (уже который день). За 5 дней уши все гемотомки и отеки, а сегодняшняя консультация подтвердила, что все чудесно. Спешу выгулять новое лицо! Не нарадуюсь! Все как и обещалось и ожидалось!...

Рекомендую
0

Нити Силуэт Лифт. Отзывы о подтяжке у Светланы Пшонкиной

21.11.2014 wallery, Москва Стоимость: 180 000 р.

Силуэт Лифт - нити для подтяжки лица без операции! если сомневаетесь, делать или нет, прислушайтесь к совету тех, кто сделал и остался доволен) Я делала эту процедуру у Светланы Пшонкиной и осталась полностью довольна результатами, которые получила. На консультации доктор объяснила, что можно решить с помощью установки нитей, а что...

Рекомендую
0

Шикарный эффект от армирования нитями с насечками

09.07.2014 Ирина, Москва Стоимость: 30 000 р.

Я просто в восторге от армирования лица нитями с насечками! Долго решалась, скажу честно. С Еленой Викторовной мы укрепляли овал.Хочу сказать, что процедура в хороших руках абсолютно комфортная. Не больно. Больше боялась. И весьма результативная! Уже через две недели увидела эффект. Как будто уменьшились брыли! По поводу реабилитации - синяков...

Рекомендую
0

Эффективно, результат супер

05.08.2018 Даша , Москва Стоимость: 48 000 р.

Мне 49 и захотелось подтянуть овал лица и убрать ярко выраженные носогубные складки, которые очень меня старят. Записалась в клинику к Васильевой. Правда у доктора была очередь и мне пришлось ждать около месяца своего дня приема. Зато при личной встрече Юлия Сергеевна очень понравилась. Она подробно рассказала о процедуре, успокоила,...

Рекомендую
0

Нити Аптос

23.07.2018 Marina_Kotovskaya, Москва Стоимость: 48 000 р.

За собой ухаживаю, но не фанатично, поэтому к пластической хирургии пока обращаться желания нет, да и альтернатива такому вмешательству есть. Подтяжкой нитями никого не удивишь, вот и набралась смелости и решила опробовать ее на себе. О Васильевой Ю.С. я до нашей встречи ничего не знала, но ее прием мне понравился....

Рекомендую
0

Нитевой лифтинг у Чумака

11.06.2018 Яна, Санкт-Петербург Стоимость: 15 р.

Спасибо клинике «Дега», и в частности Чумаку Роману Анатольевичу за отличную работу, качественные услуги. Приятно, когда самым важным для тебя занимается профессионал такого высокого уровня. Привела свое лицо в порядок благодаря нитевому лифтингу. Результат великолепный – кожа как будто просто помолодела. Нет ощущения натянутости, вроде бы все природное. 

Результат великолепный –...

Рекомендую
0

Косметолог Азиза Усманова

09.04.2018 Крис, Москва Стоимость: 0 р.

Вначале этого года у Азизы Муллоевны сделала нитевой лифтинг. По ее рекомендации остановились на нитях Silhouette Soft. Отличный результат, скажу я вам. Второй год периодически посещаю Азизу. Довольна безмерно тем, что нынче отражается в зеркале. Эффект стал виден сразу после процедуры, через 6 дней, когда сошли малюсенькие синячки и...

Рекомендую
0

Лучший косметолог в Краснодаре

12.11.2017 Анна, Краснодар Стоимость: 42 950 р.

Для меня Ольга Сергеевна - лучший косметолог в Краснодаре. Прихожу к ней на процедуры регулярно, потому что для меня молодость и красота лица очень важны, этого требует и жизнь и работа. Чистки и пилинги это обязательные процедуры. Ещё раньше диспортом убирала “гусиные лапки” в уголках глаз, и складки в...

Рекомендую
0

Подтяжка лица нитями

04.11.2017 kristina, Москва Стоимость: 25 000 р.

Наконец-то выбралась на приём к косметологу, слишком много хлопот навалилось в последние месяцы, даже за собой следить особо некогда. Пошла я, естественно, к Азизе Усмановой. Она мне сделала подтяжку лица жидкими нитями. Эта процедура не только кожу подтягивает, но и саму кожу улучшает, можете почитать поподробнее в интернете. Но процедура...

Рекомендую
0

Подтяжка нитями у Усмановой

20.07.2016 Светлана, Москва Стоимость: 60 000 р.

Воспользовалась процедурой по омоложению лица нитевой лифтинг, чтобы подтянуть овал лица. Сделала процедуру по совету Азизы Усмановой. Это мой косметолог, которому я доверяю полностью, так как все процедуры, что она проводила, советовала, пошли мне только на пользу. Теперь решили попробовать установить несколько нитей, чтобы сделать линию подбородка четкой, подтянуть щеки,...

Рекомендую
0

Процедура Needle lift помогла избавиться от морщин

17.05.2016 klimova, Москва Стоимость: 19 900 р.

У меня были мелкие морщины на лице, особенно вокруг рта, от этого у меня постоянно грустный смайл был. В общем, обратилась я в Real clinic, по совету знакомой. Она в этой клинике уже давно наблюдается и прекрасно, кстати, выглядит! Там мне врач как раз Екатерина Медведева сделала сначала провела консультацию,...

Рекомендую
0

Подтяжка нитями, Вакорина Е.И.

09.05.2016 Samara, Москва Стоимость: 150 000 р.

Всегда, когда посещаю косметологов, обращаю внимание на их лица. Не верю, что в этой профессии хороший доктор будет сапожником без сапог. Тем более вряд ли он знает, что чувствует пациент, не попробовав некоторые вещи из арсенала. Екатерина Вакорина выглядит безупречно, какая у нее кожа хорошая. Поэтому (и не только) я...

Рекомендую
0

Подтяжка подбородка и шеи (ай нидл)

19.04.2016 Flower, Москва Стоимость: 100 000 р.

Да, результат от нитевого лифтинга хорошо заметен сразу, просто потому что сразу и ставится каркас, поддерживающий ткани лица. Я делала в GMT-clinic у Азизы Усмановой подтяжку подбородка и шеи (ай нидл). У меня всегда был не слишком выраженный подбородок, потом еще и провисать стал, без жира, просто кожа. Нити этот...

Рекомендую
0

Хороший результат от нитей Аптос

20.12.2015 Ольга, Москва Стоимость: 45 000 р.

Делала у Елены Федяковой нити Аптос. Очень довольна результатом. Ушла дряблость в нижней трети лица и весьма отчетливо подтянулись брыли. Через день я уже вышла на работу. Не скажу, что это спа процедура. Но анестезия превосходная, боли не чувствуется вообще. Потом были ощущения при мимике где-то недели 2, но...

Рекомендую
0

Силуэт Лифт. Отзыв. Светлана Пшонкина

19.08.2014 darsi, Москва Стоимость: 190 000 р.

Сегодня я вышла на работу после процедуры Силуэт Лифт – это 5-ый день. Конечно, не 3 дня реабилитации, как на форумах пишут, но тоже мало по сравнению с реабилитацией после обычных хирургических подтяжек. Результат нравится, хотя не ожидала такого быстрого и выраженного эффекта. Многому приходится удивляться… вроде бы хирургическая процедура,...

Рекомендую
0

Resorblift - результат отличный, Лантан, Москва.

31.01.2014 Ольна, Москва Стоимость: 65 000 р.

Не могла никак выбрать вариант чтобы подтянуть кожу, потом пришла на консультацию в Лантан. На консультации Нина Германовна помогла выбрать, все подробно объяснила, и я сделала Resorblift, но пока еще совсем немного времени прошло, результатом довольна . В целом в самой клинике все хорошо и профессионально.Resorblift ...

Рекомендую
0

Подтяжка лица нитями аптос

27.01.2014 Trio, Москва Стоимость: 52 000 р.

2 недели назад установили нити аптос,рассасывающиеся на область овала лица, стал плыть он. я пришла в клинику, думала,что уже пора операцию делать..но мне сказали, что еще рано. Сергей Сергеевич установил мне нити аптос визаж. результат сказал продержится около полутора-двух лет. я пока очень довольна, брыли заметно стали меньше. синяков было...

www.topestet.ru

Подтяжка лица нитями (Silhouette lift): отзывы хирургов и пациенток

Процедурам такого типа нередко дают звучные рекламные названия (силуэт лифт, подтяжка нитями за выходные и прочие). К ним применяют описательные термины “умная”, “быстрая”, которые в сочетании со стандартными терминами — как “подтяжка” – должны произвести впечатление новых технологий. В действительности это только сбивает пациентов с толку.


«Чтобы придать коже и мышцам лица новую форму, требуется сделать значительное количество разрезов, чтобы ткани надолго приняли новую форму. Я провела уже больше 1200 подтяжек лица, в том числе чек-лифтингов, и я знаю, какой эффект дает неглубокая подтяжка по сравнению с традиционной процедурой – разница огромна. То минимальное количество разрезов, которое они заявляют, может обеспечить только временный результат. Любая процедура, которая делается за 45 минут, не обеспечит вам результат на долгие годы – поверьте моему значительному опыту в области подтяжек лица» — рассказывает один из хирургов.


Остерегайтесь маркетинговых уловок

1. Ни одна подтяжка лица не может быть «революционной» или «инновационной». Новые хирургические методики всегда развиваются из предшествующих методик. Честный хирург всегда сможет рассказать вам, откуда появилось название той или иной процедуры и что технически важного она в себе несет.

2. Если маркетинговые и рекламные достоинства процедуры подтяжки, названной хирургом, преобладают над клинически доказанными преимуществами (при помощи отчетов об исследованиях, свидетельств бывших пациентов, клинического опыта и т.д.), то вам следует насторожиться. Доказательство – это всегда то, что внутри, а не снаружи!

3. Не позволяйте себя обмануть рекламными приемами «меньше отек, быстрее восстановление» – именно на этом зачастую строится рекламная кампания.


Отзывы

Делали подтяжку лица нитями? Напишите отзыв в комментариях!

russianbeauty.ru

отзывы, противопоказания, побочные действия, фото и цены

Нитевая подтяжка лица – это один из современных способов омоложения, по своей эффективности не уступающий контурной пластике. В отличие от других методов, при нитевом лифтинге не применяются химические вещества и лазерные лучи, материалы совершенно безопасны. Раньше для лица использовались золотые нити. Они имели гладкую поверхность, но не закреплялись под кожей. В итоге ткани не удерживались и со временем все равно опускались.

Оглавление:

  1. Список показаний и ограничений
  2. Отзывы и мнения пациентов
  3. Какого эффекта ожидать? Виды нитей
  4. Побочные действия
  5. Примерная стоимость

Современные нити покрыты специальными узелками и насечками. Это позволяет надежно фиксировать их под кожей и обуславливает эффективность.

Показания для нитевого лифтинга

1. Процедура может проводиться с профилактической целью по достижении 30 лет. Именно в это время признаки увядания кожи становятся очевидными.

2. Подтяжку нитями целесообразно проводить при заметном опущении (птозе) тканей лица, особенно если пластика по состоянию здоровья противопоказана. В этом случае показаниями могут быть:



  • выраженные носогубные, носослезные и губоподбородочные складки;
  • смещение внешнего кончика бровей вниз;
  • провисание овала лица.

3. Путем медицинского вмешательства можно устранить асимметрию лица, обусловленную повреждением мягких тканей.

Противопоказания

  • Тяжелые заболевания органов дыхания, почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
  • Злокачественные новообразования.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Острая форма любого заболевания.
  • Психические болезни.
  • Сахарный диабет.
  • Лактация и беременность.
  • Очевидный избыток кожи.
  • Повреждения кожного покрова, на которые будет оказываться воздействие.
  • Возраст от 50-55 лет, ввиду вероятного отсутствия эффекта от лифтинга.
  • Келоидная болезнь.
  • Слишком толстая кожа.

Мнения пациентов

«Мне сделали лифтинг кожи вокруг глаз при помощи мезонитей. Отек был очень заметен и держался 3 дня. После второй процедуры, на которую я решилась спустя месяц, возле глаз образовались кровоподтеки. Эти ужасные побочные эффекты не сходили почти полмесяца. Я работаю в женском коллективе. Интересно, что обо мне подумали коллеги?».

Марина, Ижевск.

«Прочла отзывы и решилась на лифтинг. Поставила нити 9 дней назад. Синяки прошли, а вот небольшие отеки остались. Все щеки в неровных полосках. Умываюсь очень аккуратно. Спать на животе нельзя, а я привыкла! Еще мне кажется, что одна щека выше, чем другая. Вот собираюсь к своему косметологу. Может еще одну ниточку проложит. Пришла к выводу, что перед проведением такой подтяжки надо брать отпуск на месяц!».

Зоя, Москва.


«Делала лифтинг нитями Аптос, жаловаться не на что. Прошел уже год, а кожа на лице сих пор идеально ровная. После процедуры пропали морщины, а я стала выглядеть моложе. Откуда берутся негативные отзывы? Полагаю, что их пишут пациенты, которые ошиблись с выбором специалиста. Я вот прислушалась к мнению подруги и не жалуюсь. После не было ни синяков, ни кровоподтеков, ни других нежелательных явлений».

Яна, Москва.

«У меня о лифтинге нитями сложилось положительное мнение. Конечно, он не заменит пластику, показаниями для которой являются выраженный птоз и избыток кожи. Его нужно делать при первых признаках старения. При этом могут использоваться как рассасывающиеся нити, так и нерассасывающиеся (в зависимости от показаний). При небольших вмешательствах реабилитация короткая (2-3 дня). Глубокие проколы (при которых задевается мышца) обычно провоцируют отеки. Восстановительный период после них длится до 10 дней. Подтяжку лица без операции можно проводить хоть каждый год! Это отсрочит пластику и поможет остаться красивой».

Татьяна, Томск.

«Была на процедуре, все понравилось! Сначала врач вколол обезболивающий укол. Затем вставил в щеки нити фирмы Aptos, поднес зеркало и показал мне результат. Спросил, есть ли какие-то неприятные ощущения. Я ответила, что чувствую небольшое натяжение. Он скорректировал положение нити и все прошло. Потом доктор сделал подтяжку кожи вокруг бровей и глаз. Все манипуляции заняли минут 40. Признаюсь честно: после медицинского вмешательства я не следовала профессиональным рекомендациям, но оно того стоило. Результат просто восхитителен. Конечно, сначала были побочные эффекты в виде припухлостей и покраснений. Сегодня 11-й день, а следов почти нет. Кожа стала подтянутой и красивой!».

Алина, Москва.

«Я очень довольна лифтингом при помощи нитей фирмы Aptos. Признаюсь, что когда после подтяжки я посмотрела на себя в зеркало, то очень испугалась. Но прошло всего лишь 2 недели, а эффект просто потрясающий! Ни шрамов, ни припухлостей, ни следов от проколов. Подруги удивляются и не могут понять, как я изменилась за такое короткое время».

Оксана Волкова, Санкт-Петербург.

«Я думала, что вернуть ушедшие годы можно, но только прибегнув к кардинальным хирургическим мерам. Оказалось, что есть способ стать моложе без операции, да еще и за короткое время. Почитав отзывы, я записалась на лифтинг. Почему-то врач, который меня консультировал, запретил перед процедурой принимать аспирин. В процессе манипуляций мне под кожу ввели тонкую нить (кажется, фирмы Aptos) с зазубринами. Сделали это при помощи специальной иголки. Уже через полтора часа я была свободна. Никаких ужасных последствий я не заметила. Единственное, что пришлось привыкать к ощущению нити под кожей. Но длилось это всего неделю».

Арина, Екатеринбург.

Эффективность

Подтяжка лица нитями относится к малотравматичным манипуляциям. Она выполняется под местной анестезией. Процесс проходит легко и безболезненно и длится до 1,5 часов. Во время медицинского вмешательства выполняются микроразрезы (длиной до 1 см) в височной области. Они совершенно незаметны, так как располагаются на волосистой части головы.

Тончайшие нити для лица (как правило, по 4 штуки с каждой стороны) прокладываются глубоко под кожей. Они проходят в направлении от подглазничной складки, носогубной области и подбородка. Восстановительный период занимает всего 2-3 дня. При этом пребывание пациента в клинике не требуется. В итоге становится упругим не только покров, но и подкожная клетчатка. Результат заметен почти сразу же и сохраняется в течение нескольких лет.

Разновидности

1. Нерассасывающиеся нити для лифтинга – производятся из полипропилена (биологически инертного материала, не вступающего в реакцию с иммунной системой человеческого организма). После закрепления они сохраняются под кожей навсегда. Эффект длится до 5 лет, за это время может быть произведена коррекция путем изменения точек фиксации.

2. Рассасывающиеся нити для лифтинга – изготавливаются из капронола (качественного шовного материала). Они остаются под кожей примерно 6 месяцев, после чего рассасываются. Результат держится до 2 лет. Обусловлено это тем, что нити снаружи обрастают соединительной тканью, образующей своеобразный каркас для поддержки покрова лица. Кроме того, в состав капронола входит L-молочная кислота, обладающая омолаживающим действием.

Обычно применяются нити Aptos, так как они совершенно безопасны и полностью соответствуют требованиям современной эстетической медицины. Производитель выпускает следующие их виды:

  • рассасывающиеся;
  • нерассасывающиеся;
  • с узелками, утолщениями или засечками;
  • для лифтинга уголков губ.

Разнообразие нитей Аптос делает возможным их применение для различных участков лица. Они могут прошиваться или прокладываться под кожей. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что их использование вполне целесообразно. Хотя эффект во многом определяется техникой проведения.

Осложнения после нитевого лифтинга встречаются крайне редко. Они возникают в результате неправильного подбора нитей, нарушения техники процедуры или несоблюдения правил ухода за кожей. Прежде чем выбирать клинику для подтяжки лица, необходимо ознакомиться с отзывами и мнениями других людей.

Побочные эффекты

1. болевые ощущения в области разреза;

2. кровоподтеки;

3. отеки, рубцы, гематомы;

4. покраснение лица, появление припухлостей;

5. визуальная асимметричность лица.

Чтобы избежать неприятностей, после процедуры необходимо:

  • Следить за своей мимикой (5-7 дней нельзя хмурить лицо и улыбаться).
  • Умываться очень аккуратно (нежелательно любым способом воздействовать на кожу).
  • Спать только на спине.
  • Забыть о сауне, солярии, бане на 1,5 недели.
  • В течение месяца не прибегать к косметологическим манипуляциям.

Стоимость

Факторы, влияющие на цену лифтинга:

1. стоимость используемых материалов;

2. зоны лица, на которые будет оказываться воздействие;

3. уровень клиники и квалификация специалиста.

Как правило, в цену подтяжки лица нитями не входят:

  • анестезия;
  • анализы;
  • пребывание в стационаре (при необходимости).
Вид нитейСтоимость, рубли
Silhouette Soft (за 1 нить)от 10 000
Dermafil Double Needle22 500 – 35 000 (устранение птоза мягких тканей)
Aptos32 000 – 49 500 (ментальная область)
32 000 – 49 500 (средняя зона лица)
15 000 – 49 500 (брови)
27 500 (подбородок)
32 000 – 40 500 (коррекция морщин печали)
Aptos Vizage (при птозе мягких тканей лица)60 000 – 62 500 (лицо и шея)
Мезонити (за 1 нить)1 000 – 1 500

Таким образом, нитевой лифтинг является наиболее современным и малотравматичным способом вернуть утраченную молодость. Врачи рекомендует проводить его в холодный сезон, так как в этот период кожа быстрее восстанавливается.

jkrasa.ru

Нити для подтяжки лица: противопоказания, последствия, отзывы

Нити для подтяжки – один из простых, но действенных методов омоложения лица без пластической операции, применяемый в косметологии.

Такой способ используется в мире уже больше 15 лет и является эффективным методом визуальной коррекции.

Лифтинг: что это?

Нитевой лифтинг – это введение под кожу тонких нитей, которые разглаживают и подтягивают кожу, добавляют ей гладкость, упругость.

Процедура используется при дефектах в мягких тканях лица:

  • смещение бровей;
  • деформация овала лица;
  • ярко выраженные складки в «треугольнике» нос-губы-подбородок.

Разнообразие нитей для подтяжки лица обусловлено целями, показаниями и разным результатом процедуры.

Самыми безопасными для здоровья считаются рассасывающиеся нитки.

Но их действие не продолжительно.

Поэтому и существует большой выбор лифтинг-нитей.

Убедитесь в этом сами, просмотрев фотографии ниже: хирургические и косметические нити , нити-когти, нити Aptos и Silhouette и другие.

Конусообразные нити отличаются минимальным травматизмом и высоким результатом.

Такие нити можно разделить на два вида:

  1. Silhouette Light
  2. Soft

Серия Light – это комбинированные нити из полипропилена, на их поверхности находятся конусообразные узлы.

Когда нить вводится под кожу, узелки выполняют роль сцепления, которое фиксирует нить в нужном положении.

Через год эти конусы рассасываются.

Серия Soft принадлежит к нитям, которые полностью рассасываются под кожей.

Оба вида нитей для подтяжки служат долго (3-5 лет) и не мешают использованию других способов омоложения.

Но, кроме достоинств, у нитей Silhouette есть несколько недостатков.

Эти нити могут стать причиной образования небольших уплотнений в месте фиксации.

А после нитевого лифтинга кожа требует долгого восстановления (около месяца), в ходе которого нельзя много говорить, улыбаться и жевать.

Silhouette не избавит от глубоких морщин, а потому эти нити чаще используют для омоложения женщин до 50 лет.

Другой тип нитей – Aptos.

Они отличаются иным способом крепления: в них имеются микронасечки, которые во время лифтинга фиксируют нить.

Сегодня Аптос производят из полностью рассасывающегося материала, безвредного для здоровья.

Если Silhouette требует разреза в коже до 0,5 см, то Аптос вводятся без надрезов.

Сегодня разновидностей этого типа несколько: есть даже ультратонкие нити, для установки которых не нужна анестезия.

Стоимость этих средств ниже цены Silhouette.

Как и у других типов, у этих лифтинг-нитей имеются недостатки: долгий процесс восстановления (от 10 дней до месяца) и табу на яркую мимику в течение месяца.

Продолжительность использования нитей – 4 года для тех, которые не рассасываются и 2 года для рассасывающихся.

Как и Силуэт, лифтинг-нити Аптос не обеспечат желаемого результата после старения кожи.

На видео ниже Вы можете увидеть, как проводится операция по установке Аптос, услышать рекомендации врача, а также отзыв женщины, использующей такой способ подтяжки лица.

Подтяжки мезонитями стали настоящим прорывом.

Корейцы придумали эти средства для чувствительной кожи, но со временем мезонити завоевали бешеную популярность.

Такие нити вводят в кожу с помощью ультратонкой иголки, которую потом легко вывести из-под кожи и не травмировать ткани.

Через полгода после введения мезонити рассасываются, но оставляют основу из коллагена, который обеспечивает желаемый эффект еще на протяжении двух лет.

Использование мезонитей является самым безопасным способом нитевого омоложения.

Этот тип применяют для женщин от 30 до 40 лет.

Для дам бальзаковского возраста мезонити уже не смогут обеспечить должного эффекта.

Фейсбилдинг: упражнения для красивого и подтянутого лица. Можно ли помолодеть лицом? Да, если приложить усилия и заняться, наконец, лицевой физкультурой.

Узнайте, как парафиновая маска поможет вернуть Вам красоту и молодость кожи тут.

Бионити созданы из полностью натурального материала.

Использование этих лифтинг-нитей очень редко вызывает осложнения и побочные эффекты.

Материал легко рассасывается.

По типу их можно разделить на две группы: с микронасечками и жидкие волюмизирующие.

Золотые/платиновые нити созданы из двух материалов – металлическая основа и полигликолевое покрытие.

Через время верхний слой рассасывается и в дерме в промежутке между дермой и подкожно-жировой клетчаткой остается металлическая основа.

Золотые и платиновые нити чаще используются для борьбы с глубокими морщинами и сеткой из возрастных морщин.


После применения этих лифтинг-нитей нельзя использовать радиоволны и лазерную коррекцию.

Последствия нитевого лифтинга

Хороший результат наблюдается не всегда: порой у женщин напрочь отсутствует желанный эффект или даже появляются негативные последствия от применения лифтинг-нитей.

Отрицательные последствия часто появляются, когда женщина неправильно ухаживает за своей кожей после лифтинга.

Так, сразу после процедуры нельзя наносить декоративную/домашнюю косметику и нарушать предписания врача.

Иначе итоги могут быть крайне нежелательными:

  • пигментация из-за кровотечений под кожей;
  • гематомы, отеки, шрамы;
  • покраснение лица, появление припухлостей.

Противопоказания для подтяжки лица

У нитевого лифтинга, как и других омолаживающих методов, есть свои противопоказания. К ним относятся:

  • толстая кожа;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • воспаления в области, где необходимо вводить нити;
  • инфекции;
  • беременность, кормление грудью;
  • келоидная болезнь.

Отзывы о нитевой подтяжке кожи лица

Когда я узнала, что моя вечно молодая подруга будет делать себе эту процедуру, я решилась на подтяжку мезонитями. Через 2 недели, когда мы всей семьей собрались за новогодним столом, родственники не сразу меня узнали: настолько я помолодела. Мне кажется, сегодня я выгляжу на 20 лет: почти исчезли морщины возле губ, нет обвислых щек, а овал лица напомнил мне о зеленой юности. Чувствую себя прекрасно. Теперь хочу попробовать еще какие-то омолаживающие процедуры.

Анна, 32 года

Я всегда боялась разных уколов и уж тем более операций. Но возраст берет свое: после 30 контур лица стал плавно куда-то пропадать, появились морщины возле губ, исчезла рельефность скул. Когда узнала о безоперационной подтяжке овала лица нитями Aptos, записалась в клинику на консультацию. Я очень рада, что согласилась на лифтинг. Теперь я снова выгляжу молодой и чувствую себя привлекательной. Единственный недостаток в том, что у меня всю неделю побаливало лицо и несколько дней не сходила отечность. Зато через 2 недели я, наконец, увидела свое преображение. Хорошо, что я вовремя открыла для себя подтяжку нитями: теперь я сама решаю, сколько мне лет. Я в восторге!

Оля, 39 лет

honeyface.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о