Удаление ребер – фото до и после, этапы проведения, возможные осложнения

Операция для талии: удаление ребер

Ребра – часть грудной клетки, состоящая из 12 пар костей. Образованный ими каркас играет прежде всего защитную роль: предотвращает повреждение сердца и легких. Медицинскими показаниями к резекции являются патологические изменения ребер. Частичное удаление производят, если есть необходимость получить костный трансплантат.

Подрезание ребер, называемое торакопластикой, могут назначить при хроническом туберкулезе, гнойном плеврите.

Важно! Резекция ребра является частью операции по устранению сколиоза 4-й степени. Резекцию делают, чтобы получить передний доступ к позвонкам

Операцию проводят под общим наркозом. Разрез делают вдоль ребра, которое собираются удалить. Срезают не всю кость, а только видимую часть. Для лучшего обозрения могут использовать миниатюрный оптический прибор – эндоскоп. В конце накладывают швы.

В течение 2−3 дней за пациентом наблюдают в стационаре. Месяц нельзя ходить в солярий, бассейн или сауну, следует избегать физических нагрузок. Период реабилитации составляет 3−6 месяцев.

К такой пластической операции, скорее всего, прибегали Дита фон Тиз, Леди Гага, Шер. Подобное хирургическое вмешательство позволяет обладательницам худощавого и среднего телосложения без ярко выраженной талии придать фигуре силуэт «песочные часы».

Полным женщинам пластические хирурги рекомендуют вначале сделать липосакцию живота, стабилизировать вес и только потом прибегать к резекции.

Удаление ребер противопоказано:

  • при наличии психического расстройства;
  • в период обострения хронического заболевания;
  • если плохо сворачивается кровь;
  • лицам, ведущим активный образ жизни;
  • нерожавшим женщинам.

В ходе операции делают разрезы около пупка, частично удаляют двенадцатую, самую нижнюю, пару ребер. При аккуратном наложении швов и правильном рубцевании остаются еле заметные шрамы. В противном случае образуется келоид, для удаления которого потребуется еще одна операция.

После резекции ребер могут появиться и другие осложнения: опущение почек, пиелонефрит, частые простуды и бронхиты, эмфизема. Так как грудина менее защищена, возрастает риск травмировать внутренние органы.

Итак, нижние ребра удаляют с целью уменьшить объем талии. Подрезание костей может потребоваться при деформации грудной клетки, заболеваниях легких или позвоночника.

www.wday.ru

Удаление ребер как способ придания тонкости талии

Удаление ребер: особенности процедуры

Важно особенно подчеркнуть тот факт, что специалисты рекомендуют удаление ребер худеньким женщинам, а также тем, которые имеют среднее телосложение. В том же случае, если у дамы есть лишний вес и пышные формы (в особенности, на такой проблемной зоне, как живот), нужно сначала выполнить липосакцию – это требуется для того, чтобы пациентка вследствие операции начала регулировать свое питание. После удаления жира, а затем и удаления ребра талия действительно будет стройной, а следить за собой придется постоянно.

Итак, мы разобрались, зачем удаляют ребра. Попробуем теперь разобраться в том, как именно это делается. Операция может включать в себя, в зависимости от индивидуальных показаний, удаление одного ребра (одной пары) или удаление ребер сразу нескольких пар. Так, пластический хирург может удалить двенадцатую и одиннадцатую пару, и крайне редко удаляется еще и десятая пара. Зачем удаляют ребра именно двух нижних пар? Дело в том, что специалисты называют их «плавающими»: эти ребра защищают внутренние органа человека только сзади, со стороны спины, а не спереди. А вот десятая пара уже выполняет защиту и спереди. Когда удаляются данные ребра талия, разумеется, становится еще уже, но это уже весьма опасно.

Современные специалисты в области пластической хирургии по большей части говорят о том, что для создания контуров талии в большинстве случаев достаточно выполнить резекцию только двенадцатой пары, поскольку эти ребра не защищают органы.

Производится удаление ребер под общей анестезией. Операция длится в течение нескольких часов, затем пациент проходит длительную реабилитацию.

Удаление ребер: реабилитация

Итак, после удаления ребра талия приобретает желанные формы. Счастливая обладательница стройной фигуры впоследствии сможет совершенно точно рассказать своим подругам, зачем удаляют ребра. Но конечно же, произойдет это не сразу. Сначала пациентке предстоит пройти длительную реабилитацию. Занимает процесс восстановления до полугода, и только тогда болевые ощущения полностью забываются, и как только перестают «ныть» ребра талия начинает действительно радовать.

Также пациент, который решил удалить ребра, должен быть готов к другому последствию операции. В области спины, в той части, где хирург осуществлял разрезы, остается заметный шрам. Однако в случае, если применяется современное эндоскопическое оборудование, шрамы бывают несколько меньше.

Что представляет собой эндоскопический метод резекции

Каждый человек, который интересуется, зачем удаляют ребра, должен знать о современных методах и достижениях медицины. Итак, при эндоскопическом удалении ребра талия становится узкой, а последствия от хирургического вмешательства намного меньше. Хирург в зоне пупка выполняет три небольших разреза, и через один разрез под кожу человека вводится специальное оборудование – эндоскоп, это миниатюрная камера. Таким образом, специалист через два других разреза может выполнять все необходимые манипуляции.

В ходе операции будут удалены только определенные части ребер. При таком удалении ребра талия может быть столь же выразительной, как если бы удалялась пара ребер полностью. В результате, сокращаются мышцы живота, и эффект будет отличным.

tmedi.ru

Удаление ребра – та ли это красота, которая требует жертв?

Что только не придумывают женщины, чтобы стать красивыми! Они готовы идти на любые жертвы – удлинять ноги (для этого их предварительно надо сломать), делать всевозможные пластические операции, сопровождающиеся серьезным хирургическим вмешательством, и даже удалять себе несколько ребер, чтобы сделать талию тоньше. Давайте попытаемся понять, правда ли те услуги по изменению внешности, которые в избытке предлагают нам пластические хирурги, настолько безопасны и не имеют критических последствий для здоровья?

Удаление ребра: а стоит ли изящная талия таких жертв?

Одна из наших современниц по имени Валерия Лукьянова, проживающая в Украине, прославилась на весь мир своей необычной внешностью, так как черты ее лица и особенности фигуры в точности скопированы с известной куклы Барби. По словам девушки, ее сегодняшний образ – это результат кропотливой работы над собой, правильного питания и занятия духовными практиками, а пластическая операция в ее жизни была только одна – она слегка увеличила грудь.

Однако можно услышать немало разговоров, которые склоняются к тому, что девушка проделала не одну и не две пластические операции, и, вероятнее всего, ей знакома такая операция, как удаление ребра - настолько ее талия тонка. Несмотря на то что она достигает уже 48 сантиметров, останавливаться на этом девушка не собирается и уже выразила желание уменьшить свою и без того «осиную» талию еще на 4 сантиметра. Но так ли на самом деле легко и безопасно удаление ребер?

Последствия этой операции могут быть довольно печальными, как и всякое хирургическое вмешательство в организм человека. Несмотря на все возможности современной медицины, врачи отмечают, что такая операция не может пройти бесследно для организма. После резекции ребер могут начаться различные проблемы с внутренними органами, такие как опущение почек, воспалительные процессы в костях, заболевания дыхательных путей.

Кроме того, удаление ребра чревато тем, что впоследствии человек будет регулярно ощущать тянущую боль при перемене погоды, которую придется снимать анальгетиками. А что уж тут говорить о длительном восстановительном периоде и психологических стрессах!

Специалисты, практикующие в современных клиниках пластической хирургии, успокаивают, что при резекции последней, двенадцатой пары, удаление ребра производится не полностью, а только частично.

Этот факт должен дать понять, что в этом случае побочные эффекты будут не так выражены, как при удалении большего количества ребер. Этого достаточно для того, чтобы сформировать более узкую талию, чем была у пациентки изначально.

Однако, думается, что удаление ребра в любом случае не может быть простой безопасной процедурой.

Девушкам, которые, как Валерия Лукьянова, хотят воплотить в реальность навязчивые идеи своего детства и готовы делать любые операции «ради красоты», пластические хирурги рекомендуют в первую очередь показаться психотерапевту. Если это не помогает, первоочередная задача врачей – попробовать отговорить пациенток от операции, если у них нет никакой видимой патологии. Сейчас предостаточно информации по теме «Операция по удалению ребер» - фото не для слабонервных. Очень часто люди в погоне за идеальными формами и красивым лицом рискуют не только безвозвратно лишиться того, что у них есть – здоровья, но и стать настоящими героями фильмов ужасов.

fb.ru

Зачем мужчины удаляют два нижних ребра?

И правда, вопросом удаления двух последних ребер чаще всего задаются девушки, мечтающие о стройной фигуре. Однако бывают случаи, когда некоторые представители сильной половины человечества также прибегают к данной операции. Это связано с тем, что мужчины хотят сами себе доставлять удовольствие. Учитывая некоторые особенности строения тела, им не удается совершать самоудовлетворение ртом (минет). Поэтому они решаются на такой крайний шаг, как удаление нижних ребер.

По медицинским показаниям нижние ребра удаляют достаточно редко. Это может произойти лишь в том случае, если пациент имеет тяжелые травмы, например, кости раздроблены, и их легче удалить, чем срастить.

Удаление ребер может потребоваться также в следующих случаях:

  • злокачественные новообразования/опухоли;
  • эмпиема плевры, абсцесс легкого;
  • пороки развития и функционирования легкого;
  • инфекционные заболевания (туберкулез/пневмония) и т.д.

Как утверждают специалисты, человеку, решившему сделать такую непростую операцию, наперво необходимо проконсультироваться с пластическим хирургом, а также сдать все соответствующие анализы. Индивид должен быть абсолютно здоров. Примерно за месяц до операции пациенту следует отказаться от вредных привычек (алкоголь/курение), и от таблеток от разжижения крови (в том случае, если их прием происходил ранее). Если же особа прошла успешно все этапы предоперационной подготовки, тогда ей назначается дата операции.

Операция состоит из шести этапов:

  • Делается общий наркоз.
  • Область живота обрабатывается специальным веществом (обеззараживающим).
  • Делается надрез в области пупка и продолжается до ребер.
  • Вводится гибкий эндоскоп и хирургический инструмент.
  • Уменьшаются ребра до необходимого размера.
  • Накладывают швы и стерильную повязку.

В зависимости от степени сложности операция может длиться от 2 до 5 часов. Далее начинается период реабилитации.

menportal.info

Удаление ребер для коррекции фигуры

Для женщин, не обладающих с рождения идеальным телом, существует большое количество хирургических методов, способствующих устранению несовершенства. Среди них и увеличение груди, и различные подтяжки, лифтинг бедер и прочие ставшие давно стандартными процедуры, способствующие коррекции фигуры. Однако существует и достаточно экстремальный способ достижения желанных привлекательных контуров – удаление нижних ребер для формирования более тонкой талии. При помощи этого хирургического вмешательства уменьшается средняя часть туловища.

По мнению некоторых историков, удаление ребер не является методом новым. По некоторым свидетельствам к таким манипуляциям прибегали и в Викторианскую эпоху, когда, кроме того, применяли и корсеты для формирования миниатюрной талии.

Удаление ребер стало весьма обсуждаемой темой и в начале 70-х годов. В Соединенных Штатах только несколько хирургов производили это вмешательство, учитывая очень высокий риск развития осложнений и побочных реакций. Необходимо отметить, что ребра относятся к наиболее важным частям тела человека. Поэтому рассуждая о пластической хирургии в этом случае, необходимо понимать всю серьезность последствий.

Операция по удалению ребер предполагает, как правило, устранение двенадцатой, одиннадцатой и (в некоторых случаях) десятой реберной пары. Первые две (11-ая и 12-ая) имеют название «плавающих». Они обеспечивают защиту внутренних органов только со стороны спины, не спереди. Десятая же пара прикрывает органы с обеих сторон, поэтому удаление ребер в ней может быть достаточно опасным.

Хирургическое вмешательство осуществляется под общим наркозом. Удаление ребер имеет несколько существенных недостатков. Главным образом, инвазивная методика предполагает достаточно длительный период восстановления. В некоторых случаях реабилитация продолжается до шести месяцев, и только по истечении этого срока болезненные ощущения устраняются в полной мере. Кроме того, пациент, соглашаясь на проведение операции, должен приготовиться к тому, что на спине после хирургического вмешательства останется достаточно заметный шрам.

По мнению многих мировых квалифицированных и опытных пластических хирургов, устранение нижних ребер является чрезвычайно экстремальной и опасной манипуляцией, чтобы пойти на нее только лишь с целью достижения косметологических целей, идеального внешнего вида.

Грудная клетка обеспечивает защиту жизненно важных внутренних органов. При этом даже нижние пары располагаются таким образом, что способны ограждать от негативного механического воздействия желчный пузырь, почки, часть желудка. Процедура по удалению ребер может проводиться в случае крайней необходимости. Она возникает, например, при проблемах в росте и развитии органов (когда грудная клетка создает некоторые препятствия) или для борьбы с раком кости.

Проведение операции по устранению ребер в Америке потребует от желающего достаточно больших усилий. Как правило, процедуру без особенных проблем проводят в тех государствах, где требования по безопасности несколько занижены. При этом следует внимательно относиться к поступающей информации, исключив ложные сведения, неквалифицированных врачей. Необходимо помнить, что данное хирургическое вмешательство необратимо – ребра не восстановятся больше никогда.

При этом существует огромное количество альтернативных способов достижения пусть не идеальной, но достаточно привлекательной фигуры. По мнению многих квалифицированных специалистов, главная проблема практически во всех случаях не в строении грудной клетки, а в наличии излишних отложений жира в районе живота. В таких случаях наиболее эффективным методом для коррекции фигуры является занятие физическими упражнениями (бег, интенсивная ходьба и прочие).

fb.ru

Талия звезд, удаливших ребра: Мэнсон, фото до и после, Бросмер

Каждый человек вне зависимости от пола и возраста хочет выглядеть хорошо. Звезды российского и голливудского шоу-бизнеса — не исключение. Правда, в отличие от простых обывателей, знаменитости тратят на свою внешность на порядок больше материальных ресурсов.

Одной из самых популярных и сложных операций, направленных на коррекцию фигуры, является удаление ребер. В начале 2018 года появились слухи о том, что Ким Кардашьян прибегла к помощи хирургов, чтобы сделать свою талию тоньше. Актриса все отрицала, заявляя, что осиная талия — результат диеты и спорта.

В разное время этот вид хирургического вмешательства также приписывали Майклу Джексону, Бетти Бросмер и Людмиле Гурченко. Сегодня редакция 24СМИ составила топ-8 с фотографиями звезд, удаливших нижние ребра.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро до и после удаления реберМэрилин Монро до и после удаления ребер

Звезда с относительно широкой талией Мэрилин Монро удалила нижние ребра, чтобы сделать фигуру более изящной. Всем известно, что обольстительная блондинка была склонна к полноте. Для того, чтобы раз и навсегда избавиться от комплексов, актриса решилась на пластику. После этого на протяжении всей жизни Мэрилин носила утягивающие корсеты, подчеркивая результаты проделанной врачами работы.

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз до и после удаления реберДита фон Тиз до и после удаления ребер

Тонкая талия звезды бурлеска Диты фон Тиз по сей день вызывает зависть у представительниц слабой половины человечества. Стоит отметить, что, в отличие от большинства звезд, артистка не скрывает, что ее осиная талия — результат хирургического вмешательства. Сейчас бывшая пассия Мэрилина Мэнсона поддерживает фигуру при помощи постоянного ношения корсета, правильного питания и тренировок на пресс.

Ракель Уэлч

Актриса Ракель УэлчАктриса Ракель Уэлч, www.masthdwallpapers.com

Ракель Уэлч, знакомая киноманам по фильмам «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры», по слухам, тоже удалила пару нижних ребер. Звезда с тонкой талией, в свое время пользовавшаяся невероятной популярностью среди мужчин, сегодня редко появляется на публике. Правда, каждый ее выход в свет становится настоящим фурором, ведь, несмотря на солидный возраст, Уэлч выглядит чудесно.

Шер

Певица ШерПевица Шер, vistanews.ru

Среди людей, удаливших ребра, фигурирует певица Шер. В Голливуде эту исполнительницу считают рекордсменкой по количеству пластических операций, которых, по слухам, было больше сотни.

Ребра артистка удалила в далеком 1980 году. До операции фигура знаменитости напоминала прямоугольник, а после приобрела очертания песочных часов. Сегодня знатоки киноиндустрии называют страсть Шер к видоизменениям зависимостью и надеются, что в дальнейшем немолодая дива не ляжет под нож снова.

Деми Мур

Актриса Деми МурАктриса Деми Мур, film.ru

По неподтвержденным данным, бывшая пассия Эштона Катчера — Деми Мур — потратила на пластические операции более $200 тыс. Известно, что актриса изменила форму носа, неоднократно делала липосакцию в области живота и коленей и подтягивала кожу лица. Основательно поработать над внешностью артистка решила перед съемками в фильме «Стриптиз». Тогда Мур увеличила себе грудь и удалила часть нижних ребер.

Талия

Певица ТалияПевица Талия, pixshark.com

Внешность звезды латиноамериканской эстрады — Талии — привлекает внимание и мужского, и женского пола. Яркий макияж, аппетитные формы и осиная талия не оставляют никого равнодушным. Правда, последнее достоинство — результат хирургического вмешательства. После проведения операции Талия выложила в социальные сети снимок, на котором запечатлена в обнимку с банкой, внутри которой лежат удаленные ребра.

Софья Воллерсхайм

Модель Софья ВоллерсхаймМодель Софья Воллерсхайм, lj-top.ru

Модель из Германии Софья Воллерсхайм прославилась тем, что на протяжении нескольких лет пытается сделать из себя живую куклу Барби. Для того, чтобы приблизиться к своему идеалу, Софья удалила 11-ю и 12-ю пары ребер.

В результате операции манекенщица получила осиную талию, а также подорвала здоровье. Сегодня Воллерсхайм с трудом разговаривает и передвигается, но выкладывать видео и фотографии в соцсети не перестает.

Родриго Алвес

Родриго Алвес до и после удаления реберРодриго Алвес до и после удаления ребер

Стоит отметить, что не только женщины становятся живыми воплощениями кукол. Бразилец Родриго Алвес, известный миру как «живой Кен», также удалил себе ребра. Известно, что операция проводилась за пределами США. Когда Алвес попытался вывезти «часть себя» в родные края, таможенная служба потребовала шоумена оставить ребра на границе.

24smi.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *