Пластический хирург залина гимбатова отзывы – ᐈ ⭐ Гимбатова Залина Мурадовна 💊 Отзывы, Цена, Онлайн запись на прием к врачу

Залина Гимбатова в Россия, г. Москва - Врачи

Профессиональная информация:

Образование:

Дагестанская Государственная Медицинская Академия

Место работы:

ИнтермедЦентр, пластический хируруг

Обо мне:

Гимбатова Залина Мурадовна 
 пластический хирург
Образование:
Дагестанская Государственная Медицинская Академия (г. Махачкала).                                     Лечебный факультет                                                     
Ординатура НИИ им. Склифосовского (г. Москва).                                                                    Специальность "Общая хирургия". 
После окончания ординатуры прослушала курс лекций у профессора кафедры пластической хирургии на ФПКМР в РУДН, доктора медицинских наук Леонида Леонидовича Павлюченко.  Несколько месяцев работала в качестве его ассистента, после чего  начала практиковать самостоятельно.
Сейчас Залина Мурадовна успешный и востребованный пластический хирург. Несмотря на постоянную занятость, она продолжает  повышать свою квалификацию, в том числе, и за рубежом. Прошла курс обучения в одном из старейших учебных заведений Европы - Венском Медицинском Университете. 

В 2015 году стала главным врачом и ведущим пластическим хирургом клиники "Твое лицо" в Махачкалке. Проработав  год, сложила свои полномочия для того, чтобы "отдавать больше времени любимому делу, а не бумажной волоките". 

В данный момент является ведущим специалистом
Американкой клиники "ИнтермедЦентр" (г. Москва) 
Клиники "Здоровье" (г. Махачкала). 

В своей работе Залина Мурадовна делает упор на такие направления пластической хирургии, как:  

ринопластика
блефаропластика
отопластика
эндо

К сожалению врач Залина Гимбатова пока еще не ответил не на один вопрос

Пожалуйста, укажите верный email адрес!

Для подтверждения публикации отзыва на сайте вам надо будет перейти по ссылке, указанной в письме.

Если у вас есть претензии к качеству оказываемых услуг, опишите подробно вашу проблему, а также дату произошедшего.

Заведомо ложные, а также не сопровождающиеся фактами отзывы будут удаляться.

Данная форма не предназначена для подачи вопроса врачам. Если вы хотите получить медицинскую консультацию,перейдите на страницу подачи вопроса по данной ссылке

sprosidoktora.ru

Мечта о вечной молодости | Fashion-Concert.org

Мечта о вечной молодости преследует человечество на протяжении всей его истории. Из разных эпох до нас дошло множество фактов, свидетельствующих о многочисленных попытках привилегированных слоев общества как можно дольше оставаться молодыми. Да, когда-то это было доступно только очень богатым людям, но прогресс не стоит на месте и сейчас практически у каждого из нас появилась возможность кардинально изменить свою внешность, а значит и кардинально изменить свою жизнь. Сегодня мы поговорим с известным пластическим хирургом Залиной Мурадовной Гимбатовой, специалистом Американкой клиники «ИнтермедЦентр» (г. Москва) и клиники «Здоровье» (г. Махачкала). В процессе общения постараемся ответить на вопросы, которые зачастую относят к разряду «вечных».
— Залина Мурадовна, расскажите, почему в качестве своей профессии вы выбрали именно пластическую хирургию?
— Из-за собственных комплексов. Я всегда была недовольна своей внешностью, была жутко не уверена в себе. И меня с детства интересовала медицина. Можно сказать, что я выросла в медицинской семье. И вот, когда после школы встал вопрос, куда двигаться дальше, ответ нашелся сам собой – пластическая хирургия. Я ни разу не пожалела о своем выборе.

—  То есть вы уверены, что и ваши пациенты обращаются к вам именно из-за своих комплексов?
— Как не печально это отмечать, но да. Человеческие комплексы – золотое дно для пластической хирургии. Но, знаете, иногда даже самая простая операция меняет человека до неузнаваемости, и комплексы уходят. Мне кажется, что оно того стоит. Но я никогда не стану делать операцию, если понимаю, что у человека действительно все хорошо, постараюсь отговорить. Вообще, как вы понимаете, это сложный момент в работе.

— К вам обращаются только для того, чтобы стать красивее?
— Все свои операции я разделяю на медицинские и эстетические. Основной процент пациентов приходится на «эстетическую» часть, процентов 70. Но иногда приходят и по медицинским показаниям. Например, искривление носовой перегородки затрудняет дыхание. Это серьезная проблема, из-за нее нарушается множество жизненно важных циклов. А для хирурга эта простейшая операция. Вообще в последние десять лет пластическая хирургия ушла далеко вперед, развивается просто немыслимыми скачками. И, что самое важное, становится доступнее.

— Есть ли у вас какие-то любимые виды операции?
— Да, есть! Это ринопластика! Исправляю носы. В скором времени по ней планирую защитить кандидатскую. Наверное, свою роль сыграло то, что большую часть времени я практикую на Северном Кавказе. У нас это самый популярный запрос. Волей не волей, станешь профессионалом экстра-класса.

— Как вы относитесь к тому, что в обществе не принято афишировать такого рода операции? О них просто умалчивают.
— А как их афишировать? Ходить с плакатом? Понятно, что, если условно вчера лицо медийной персоны бороздили морщины, а сегодня перед камерой ей не дашь больше 30, она сделала подтяжку. Все это видят и принимают, как должное. Мне кажется, будет глупо, если она по этому поводу начнет собирать пресс-конференции.

— Вы сами прибегали к услугам пластических хирургов?
— Да, я делала себя ринопластику, коррекцию кончика носа.

— С какого возраста можно делать пластическую операцию?
— Однозначного ответа на этот вопрос нет. Отопластику делают детям с пяти лет, большинство операции с 18, конечно. Тут и ринопластика, и увеличение формы губ. Пластику груди я не рекомендую делать раньше 25 лет и вообще лучше дождаться рождения ребенка. А когда операция рекомендована по медицинским показаниям, тут все очень индивидуально. Молодым девушка я всегда советую подождать чуть-чуть. Часто они руководствуются «игрой гормонов» и ввязываются в «пластические авантюры», которые через несколько лет им кажутся смешными.

— Что посоветуете тем, кто хочет сделать себе пластическую операцию.
— Миллион раз подумать, а потом найти хорошего специалиста. Лучший способ — сарафанное радио. Изучите мнения людей, посмотрите на результаты, поинтересуйтесь квалификацией хирурга. И ни в коем случае не гонитесь за дешевизной.

www.fashion-concert.org

5 самых распространенных мифов о ринопластике

Правда ли, что пластика носа — это больно? Мне могут сделать вообще любой нос, или нет? Практикующий пластический хирург Залина Гимбатова поделилась с читательницами Клео.ру своими знаниями и развеяла главные мифы о ринопластике.

Залина Гимбатова

Я — пластический хирург. Так как большую часть времени я практикую в Махачкале, а на Кавказе ринопластика — самая популярная пластическая операция, то о ней я знаю все! Во всем мире пластическая хирургия стремительно развивается и набирает популярность. Сейчас все большее количество людей не боятся сказать о том, что они прибегали к услугам хирургов. Я и сама когда-то сделала себе ринопластику. Но, несмотря на ее большую популярность, в обществе все еще витает множество мифов, связанных с ней. Ниже те, с которыми я в своей практике встречаюсь чаще всего.

Миф №1: С помощью ринопластики можно сделать любой нос, какой захочешь

Это самый главный и самый распространенный миф. Вынуждена разочаровать: это неправда. Пластический хирург не волшебник, хотя, признаться, иногда результаты поражают. От простого изменения кончика носа облик может поменяться полностью. Но все же на конечный результат влияет множество факторов, и мастерство хирурга, к сожалению, здесь не является главным. Есть определенные ограничения. Они связаны с индивидуальными особенностями  костной структуры и мягких тканей носа пациента.

Вторым важным фактором здесь является восстановительный период. Могут возникать осложнения, такие как: нарастание костной мозоли, рубцевание внутренних тканей и т.д. Это все может повлиять на конечную форму носа. Но, разумеется, сейчас риск сводится к минимуму. Ну и третьим фактором является все-таки здравый смысл. Чаще всего совсем не нужно полностью менять нос. В нашем теле все достаточно пропорционально, и отдельные кардинальные изменения могут нанести сильный вред внешнему облику. К примеру, человек может потерять часть своего обаяния и шарма. Поэтому одна из задач хирурга — исправить как можно меньше.

Миф №2: Ринопластика — это очень больно

Скажу сразу: это не очень больно. Неудобно, да! Но не больно. Операция проводится под общим наркозом, вы ничего не чувствуете. Восстановительный период, когда ощущаются некоторые боли, обычно длится не более 5 дней, и все неудобства снимаются принятием обезболивающего. В сравнении с другими операциями ринопластика — очень простая и практически безболезненная.

Миф №3: Все сразу увидят мой «сделанный» нос

Вообще, одним из главных условий ринопластики (кстати, мужской в особенности) является ее незаметность для окружающих. По идее, пациент просто должен похорошеть. Конечно, кардинальная переделка носа может быть заметной, но только тем, кто вас хорошо знает. Практически никаких следов ринопластика не оставляет: лишь маленький шрам, который через пару месяцев даже самому рассмотреть трудно. Когда сойдут синяки и отеки, все будут думать, что с таким носом вы и родились. В этом большой плюс, как мне кажется, потому что ту же блефаропластику  обычно хорошо видно.

Миф №4: Ринопластику может сделать любой пластический хирург

Технически — может. Но, если вы решились на операцию, то лучше всего обратиться к узконаправленному профессионалу. Хирург, который берется за все,  вызывает сомнения в своей компетенции. Обычно мы специализируемся на двух-трех направлениях. Профессиональный ринохирург должен хорошо ориентироваться в анатомии носа, в работе дыхательных путей, а также иметь развитое эстетическое чувство. Необходимо понимать пациента, знать, чего он хочет, но в то же время уметь подсказать, как будет лучше, и даже отговорить от неоправданного вмешательства.

Миф №5: Уязвимость носа после операции

Это верно только отчасти. Нос действительно становится хрупким и требует особого ухода, но только на период реабилитации. После заживления все возвращается в норму. А некоторые специалисты вообще считают, что за счет образования костных мозолей, связанных с операцией, нос даже становится крепче, однако проверять это на практике не советую.

Источник www.kleo.ru

Так же смотрят

zhenskii-dom.ru

Елоева Залина Александровна - кандидат медицинских наук

Образование

З.А. Елоева в период с 1986 по 1992 год проходила обучение в Северо-Осетинском медицинском институте (г. Владикавказ), по окончании которого поступила в интернатуру Республиканской клинической больницы (г. Владикавказ). Специальность «Хирургия».

С 1996 по 1998 гг. проходила обучение в клинической ординатуре Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ. Кафедра косметологии и реконструктивно-восстановительной хирургии, специальность «Челюстно-лицевая хирургия» (г. Москва). В 1998 году доктор З.А. Елоева там же поступает в аспирантуру, которую оканчивает в 2001 году.

Научная деятельность

В 2002 году состоялась защита кандидатской диссертации на тему «Устранение дефектов и деформаций ушных раковин врождённой и приобретённой этиологии (клинико-экспериментальное исследование)». Центральный научно-исследовательский институт стоматологии Минздрава РФ, г. Москва. Научный руководитель — д.м.н., профессор А.И. Неробеев, оппонент — д.м.н., профессор, академик РАМН, Н.О. Миланов.

Повышение квалификации

Годы учебы у Залины Александровны успешно сочетались со стажировками. Так, в 1993-1994 гг. доктор проходила стажировку по пластической и эстетической хирургии в Центре пластической хирургии, г. Шарлотт, Северная Каролина, США (Charlotte Plastic Surgery Center, 2215 Randolph Road, Charlotte, NC 28207). Руководитель — А. Wolker. В 1995 году доктор прошла обучение-стажировку в Главном центре психодиагностики МВД России. Специальность «Психолог-эксперт».

В 2001 году прошла курс усовершенствования по хирургической стоматологии в Российской медицинской академии последипломного образования, а также интенсивный курс по риносептопластике в клинике «Тапия». В 2007 году — усовершенствование по челюстно-лицевой хирургии в ЦНИИС и ЧЛХ.

Практическая деятельность

Залина Елоева имеет непрерывный медицинский стаж. В 1992-1993 гг. она — интерн-хирург хирургического отделения РКБ г. Владикавказ, а с 1994 по 1996 гг. — врач-хирург Отделения общей хирургии РКБ г. Владикавказ. С 1996 по 2002 гг. З. Елоева работает челюстно-лицевым хирургом Отделения восстановительной хирургии и микрохирургии головы и шеи ЦНИИ Стоматологии Минздрава РФ, г Москва. А в 2002-2003 гг. — хирург-ординатор Узловой больницы станции Владикавказ РСО Алания.

С 2004 по 2008 гг. — челюстно-лицевой хирург, пластический хирург стационара клиники «Мерамед». А следующие 2 года — челюстно-лицевой хирург, пластический хирург ММЦ Игоря Медведева.

В настоящее время работает в Клинике эстетической медицины «Медлаз».

plastic-review.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о