Фракционный лазер от рубцов и шрамов отзывы – Отзывы Лазерная шлифовка » НашеМнение

отзывы, фото до и после

Шлифовка шрамов лазером – это достаточно эффективный, современный метод. Позволяет в течении небольшого срока сгладить, сделать практически невидимым шрам в любом месте человеческого тела. Метод пользуется большой популярностью как среди мужчин, так и женщин, обладает, относительно не большой стоимостью и минимальным количеством противопоказаний, эффект можно увидеть уже через пару сеансов.

Виды процедуры

Классическая лазерная шлифовка шрамов – это процедура с использованием эрбиевого аппарата. Эрбиевый лазер воздействует только на верхние слои кожного покрова. Клетки, обрабатываемые лазером, быстро теряют воду и погибают, а позже удаляются. Благодаря тепловому действию в зоне обработки, происходит синтез эластина и коллагена, после чего кожа приобретает нормальную структуру, и дефект исчезает.

Использование такого лазера в лазерной косметике отличается минимальным повреждающим эффектом и относительно маленьким периодом восстановления. Также используется углекислотный CO2 лазер, почти такой же, как эрбиевый, разве что нагревание чуть медленнее.

Второй способ удаления рубцов лазером – это с использованием фракционных лазеров. Фракционные аппараты – это более мощные лазеры способные справится с более серьезными дефектами.

Технология отличается от эрбиевого лазера тем, что луч проникает глубоко в кожный покров, его воздействию подвергаются только рубцовые ткани. Оставляет после себя тончайшие каналы, а нетронутая, здоровая ткань начинает делиться и восполнять дефект, синтезируя эластин и коллаген. В результате рубец постепенно исчезает.

Кому подойдет процедура?

Лазерная шлифовка – это очень эффективный способ бороться с дефектами кожи, но со всеми проблемами он не справится. Основные показания для данной процедуры:

  1. Помогает убрать швы и шрамы. Показана процедура даже при келоидных рубцах.
  2. Избавит от шрамов постакне и других различных постакне дефектов.
  3. Справляется со стриями и растяжками.
  4. Избавляет от прививочных шрамов, маленьких рубцов после оспы.
  5. Убирает расширенные поры.

Коррекция CO2 лазером или же эрбиевым аппаратом, это эффективный способ удалить многие не очень серьезные кожны­е дефекты, например, шрамики от постакне. Фракционная лазерная шлифовка, как правило, показана при очень сильных повреждениях, после аварий или несчастных случаев.

Читайте также:

Преимущества лазерной шлифовки

За последние 10 лет спрос на шлифование лазером вырос более чем в 15 раз. Это связано с дешевизной, простотой и результативностью метода. Процедура с использованием эрбиевого или CO2 лазера имеет следующие плюсы:

  1. Небольшая глубина действия луча позволяет проводить процедуру на зонах с очень тонкой и нежной кожей.
  2. Практически полное отсутствие травматичности и инвазивности, позвляет исключить риск занесения инфекции, избежать аллергических реакций.
  3. Отсутствуют постоперационные рубцы, также не будет выраженных отеков и воспалений.
  4. Относительно небольшой реабилитационный период. Поверхность кожи будет красной только в течении недели -двух после операции, и достаточно скоро вернется ее натуральный цвет.

В итоге лазерная шлифовка эрбиевым или CO2 лазером позволяет, если не удалить полностью, то сгладить и свести видимость дефекта к минимуму.

С быстротой проведения процедуры, минимумом противопоказаний и осложнений, шлифовка лазером обладает большим преимуществом среди других способов косметической коррекции шрамов, рубцов и других кожных дефектов, отзывы об этой процедуре практически 100% положительные.

Противопоказания

У любой процедуры кроме показаний и положительных сторон есть и противопоказания с осложнениями. Также и с лазерной шлифовкой, она имеет следующие противопоказания:

  • на коже есть воспалительные процессы;
  • беременность, период кормления грудью;
  • индивидуальная предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • обострение герпеса;
  • обострение хронических заболеваний;
  • сахарный диабет;
  • системные кожные заболевания.

К противопоказаниям нужно, относится со всей серьезностью, в противном случае вместо здоровой кожи можно получить абсцесс или усугубление косметического дефекта. Другие осложнения, с которыми можно столкнуться:

  • гиперпигментация;
  • гипопигментация;
  • воспаление;
  • образование атрофического рубца.

Лазерная шлифовка шрамов – это достаточно сложная операция, а не простая косметологическая процедура, которая требует подготовки и соответствующего отношения.

Совет! Оборудование в клинике должно быть современным и сертифицированным, а персонал – обученным и компетентным.

Подготовка к процедуре

Только при грамотной и правильной подготовке к процедуре, все пройдет успешно и без осложнений. Перед процедурой необходимо сделать:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • подготовительный химический пилинг;
  • в качестве профилактики герпеса принять противовирусные препараты;
  • перед самой процедурой на кожу нанести крем – анестетик.

В случае, если и подготовка, и сама процедура были проведены верно, то результат будет соответствующим, а период восстановления коротким.

Важно! Решившись на шлифовку, не следует бежать куда попало, нужно почитать, поспрашивать, прислушаться к отзывам и обратится в отделение терапевтической косметологии, к специалистам.

Период реабилитации, уход и результат

После лазерной шлифовки для восстановления требуется от нескольких дней до пары недель. Но это все индивидуально, и зависит от размеров и состояния обрабатываемого рубца или шрама.

В первое время после операции необходимо использовать холодные компрессы, прикладывая их на шрамы, это делается для того чтобы потом не было отеков и синяков. Хоть период реабилитации и не большой, но в течении 2-3 месяцев после операции придется отказаться от сауны, так как большие температуры могут свести к нулю весь эффект после процедуры.

Также нельзя подвергать место операции воздействию прямых солнечных лучей и слишком низких температур, это может привести к пигментации.

Для достижения желаемого результата, кому-то, может, придется пройти несколько процедур, чтобы убрать шрам, кому-то одну, всегда курс индивидуален.

Читайте также:

Факт! Сразу после операции нельзя купаться в море или загорать.

Что о лазерной шлифовке думают люди?

Когда встает вопрос, как убрать шрам и делать такую процедуру или нет, многие начинают обращаться к врачам, читать в интернете отзывы и иногда натыкаются на резко негативные мнения о шлифовке. Если процедура выполнена качественно и добросовестно, а не ради наживы, то отзывы всегда только положительные.

Мария Иванцева, 27 лет.

Сделала недавно шлифовку CO2 лазером, результатом очень довольна. На лице было множество рубцов постакне, уже и не надеялась от них, когда-нибудь, избавится. А тут две процедуры, после них неделю кожа была красной и все, лицо как у младенца, никаких шрамов нет. Всем рекомендую.

Михаил Петров, 36 лет.

Месяц назад прошел курс лазерной шлифовки эрбиевым лазером. И мне эта процедура не просто помогла, а очень помогла. От постакне рубцов практически ничего не осталось. Правда, из-за чрезмерной чувствительности кожи период реабилитации занял много времени, около месяца, но все-таки результат превзошел ожидания, шрамы исчезли. Не зря потратил деньги.

Ольга Мельник, 21 год.

Был у меня уродливый рубец на лбу, привет из детства, а для девушки это катастрофа. Записалась на лазерную шлифовку, посетила по назначению косметолога три сеанса. И могу сказать, что почти избавилась от шрама, теперь его практически не видно и реально замазать тоналкой. В общем, я очень довольна.

helperskin.ru

Лазерная шлифовка шрамов — ну уж нет!!!! ЖАЛЕЮ ЧТО ПОШЛА НА ЭТО !!! Делала три процедуры, а шрамы и ныне там!!! +++ (фото после первой процедуры и сейчас)

Девчонки, всем приветик!

 

Вообще, я не хотела писать отзыв о своем неудачном опыте лазерной шлифовки шрамов. Но подумав, что мой отзыв может быть полезен девушкам, которые решили пойти на это, все же решила написать! Надеюсь, что кому то помогу с решением делать или нет)))

И так, после неудачного падения в детстве у меня на левой руке осталось очень много шрамов. Все они разного размера — есть очень маленькие (как ниточки), а есть большие — до 0,5 см по ширине. Очень долго я мазала их мазью Контрактубекс — эффекта «0».

Они меня всегда смущали, но поделать я с ними увы уже ничего не могла.

Когда процедура лазерной шлифовки стала доступна (финансово я имею ввиду) широкому кругу людей, я решила все же попробовать отшлифовать их, т.к. ну очень уж они меня раздражают (((( И так, определилась я с центром лазерной косметологии — это был Лазерхауз в Киеве по адресу ул. Красноармейская 92 (м. Олимпийская). Вроде как центр не маленький, с большим опытом и несколькими клиниками в городе. Они предлагают несколько видов шлифовки — классическая и фракционная. Фракционная более инновационная и менее травматичная.

Фракционный лазер ProFractional™ стимулирует и активизирует регенерацию кожи. Лазерный луч оставляет на коже микро каналы глубиной от 50 до 1500 микрон, не затрагивая ближайшие ткани кожи. В результате активизации коллагена и эластина, ткань рубца становится более эластичной и мягкой, меняется цвет, рубец становится похож на ближние ткани кожи.

На первой бесплатной консультации мы с косметологом определились, что для меня оптимальной будет именно фракционная шлифовка. Цена в центре зависит от величины покрытия шрамов. Мне рассчитали, что у меня вторая зона, т.е. от 30см2 до 60см2 и стоимость ее на тот момент когда я делала составила 1 200 грн. Процедур в среднем нужно около 6-8 с интервалом в месяц (как мне объяснил косметолог). Конечно же я уточнила, какой именно будет результат конкретно в моем случае — по словам косметолога шрамы должны были сравняться с окружающими тканями, стать менее заметными и меньше. Меньше — это значит до размеров самого тоненького из моих шрамов.

Реальных отзывов в интернете на тот момент практически не было — одна реклама. Поэтому, что будет со мной после процедуры, я совершенно не знала.

И так, первая процедура была сделана в пятницу после работы 27.09.2013 года. Стоимость второй зоны на тот момент была 1 200 грн. Плюс к этому косметолог порекомендовала приобрести у них крем Contraderm от DMK, который используется для восстановления эпидермального барьера после пилингов, ферментотерапии, микродермабразии при чувствительной коже. Стоимость крема тоже была не дешевой — 344 грн. на тот момент.

Сама процедура может производится с анестезией (крем) или без. Стоимость анестезии входит в общую стоимость процедуры. Но для того, чтобы уменьшить время процедуры (т.к. нужно ждать пока подействует крем) и видимо затраты на нее, косметологи рекомендуют сначала попробовать без нее. Я тоже хотела закончить побыстрее и согласилась на отсутствие анестезии. В принципе, боль терпимая, но это боль!!!!!

По сути, вам выжигают кожу. Радует одно — что процедура длилась 10-15 мин.!!! Лазером обрабатывается сам шрам и кожа вокруг него. При фракционной шлифовке, это выглядит как квадратики из рядов дырочек — как то-так)))) После шлифовки, косметолог намазала мне всю руку какой-то мазилкой, замотала пищевой пленкой, чтобы не испачкать одежду и отправила домой. Рекомендации по уходу — обработка Хлоргексидином и Бепантеном до заживления, и Contraderm — после заживления.

В общем, поехала я домой. Рука начала печь — ожог все-таки на ней! Приехала домой, сняла кофту, а там — О УЖАС !!!!!!!!!!! Верхний слой кожи слез, текла кровь и сукровица в большом количестве — пленка не помогла и кровь прошла на одежду (благо, что современные порошки отстирывают такое)!!! Мне стало плохо и только в этот момент я поняла, что я сделала!!!!!!! Водой мыть это нельзя, только Хлоргексидином. Сняла пленку, промыла им все! Рука печет!!!!!!! Как спать не понятно — и неудобно и чтобы не запачкать постель! В итоге под руку подстелила старую тряпку, но постель все-равно запачкала

Вид руки через день:



Заживала эта красота долго и больно! Одежду носить было неприятно — а на работу то нужно было идти!!! Все промывала и мазала как сказала косметолог.

После заживления ран на их месте остались белые следы. Как-будто новая кожа. Т.е. по сути, шрамы стали еще больше видны. Через месяц пошла на вторую процедуру!!! Косметолог посмотрела на шрамы испугалась белой пигментации и сосудов на шрамах и позвала на консультацию еще одного специалиста Мне сказали, что это просто гиперпигментация и она пройдет, когда я начну загорать. По поводу повторной процедуры — меня отправили домой, т.к. кожа еще не полностью восстановилась и проглядывались сосуды. В итоге, следующую процедуру мне сделали аж 21.12.2013, т.е. аж через 2 месяца.

Во второй раз я попросила меня записать к другому косметологу — более опытному. Спросила почему такие большие раны у меня были и так долго заживали. Ответ получила, что у меня тонкая кожа и поэтому такой эффект Что такими параметрами лазера как мне лицо девушкам делают и ничего страшного, а у меня на руке такой сильный эффект получился. Мне тут же стало жалко этих девушек И вот сейчас нахожу отзывы этих девушек с лицом похожим на рану ЭУУУУУУУУУ — КОСМЕТОЛОГИ!!!!!! Предупреждать же нужно!!!!! Человек должен понимать, что это РАНА, что возможно нужно взять отпуск на работе — тем более если это лицо! И меня не должно волновать тонкая у меня кожа или толстая — уж определите как-то сами перед процедурой! ВЫ ЖЕ КОСМЕТОЛОГИ, А НЕ Я!

В итоге, вторую процедуру мне сделали на других — более щадящих параметрах и раны были уже не такие! Боль была такая же, но зажило намного быстрее и корочки быстрее отпали. Но вот пигментация белая никуда не делась. И это меня пугало. А кстати, почему то второй косметолог этой же клиники каким-то чудным образом образом определил что площадь шрамов у меня меньше и тянет на первую зону от 10см2 до 30см2 и стоит 800 грн. Я не спорила, не говорила что в прошлый раз было дороже — это было не в моих интересах

Третью процедуру сделала 28.02.2014, т.е. еще через 2 месяца, т.к. раны то зажили, но сама кожа не быстро восстанавливалась — видны были сосудики в шрамах. Тоже заживало быстрее и менее болезненно. Кстати, на этой процедуре я еще получила скидку и обошлась она мне уже в 640 грн., но снова пришлось покупать Contraderm

Дальше процедуры я не делала, потому что к полному восстановлению кожи, уже начало появляться солнышко, а это противопоказано при лазерной шлифовке!

Белая пигментация вокруг шрамов со временем действительно ушла — просто загорело, но пока не загорело вид у меня был еще хуже чем до шлифовки

Итог после трех шлифовок: уменьшения шрамов я не заметила, но они действительно стали менее заметны. Но этот эффект настолько незначителен, что зная об этом я бы не пошла на шлифовку!!! Уж очень долго, больно и дорого.

Вид руки после трех шлифовок:




Мой вывод: результат не оправдал мои ожидания!!! Шрамы как были, так и остались!!! Процедура болезненная и требует длительного восстановления! Нужно тщательно выбирать клинику и врача — возможно даже по отзывам знакомых! В Лазерхауз лично я больше не пойду — не сказала бы, что там квалифицированные специалисты или что я уверенна в их знаниях. Да и цены как-то рисуются не очень понятно — как повезет называется! Если я снова решусь на выведение моих шрамов, то это будет хирургическое иссечение — одна процедура под местным наркозом и вместо шрамов тонкие ниточки )))))

На сегодня, конечно цены на процедуру поднялись, но если перевести, потраченные мною деньги в доллары но тот момент — 420 долл. Это для ориентира.

P.S. Простите что много текста и мало фото, но очень многое хотелось рассказать, а т.к. отзыв вообще не планировала писать, то и фото много не делала О чем конечно сейчас жалею

protivobmana.com

Фракционный фототермолиз - современное и безболезненное удаление рубцов

Удаление рубцов быстро и без следа стало возможным благодаря появлению в лазерной косметологии нового метода — фракционного фототермолиза. Его еще именуют Фраксель, по названию аппарата, которым проводят процедуру. Обработке подвергают рубцовую ткань, ставшую следствием не только травм, ожогов, обморожения или операций. Процедура показана для выравнивания рельефа кожи после угревой сыпи, после перенесенной ветряной оспы, в месте сведенной татуировки и тому подобного.

Фраксель и лазерная шлифовка — в чем отличие

Отличие фракционного термолиза от традиционной лазерной шлифовки лица в том, что дефектные клетки не просто разрушаются лучом, а происходит их репарация и сравнивание со здоровой окружающей тканью. Действие фракселя избирательное, направленное строго на ткань, из которой состоит рубец.

Лицо, шея.

Кроме того, луч, прогревая дерму, стимулирует ускоренное формирование замещающего коллагена и эластина, из которых и состоит собственно молодая кожа. Она довольно быстро восстанавливает эластичность и ровный цвет на участке рубца, который постепенно бледнеет и становится неотличим от близлежащих тканей.

Насколько успешным будет лечение рубца методом Фраксель, зависит от нескольких факторов: давности дефекта, структурных особенностей эпидермиса, его способности к регенерации. Поэтому для каждого пациента индивидуально определяется и продолжительность одного сеанса, и их количество в целом. Кому-то будет достаточно и 1-2 процедур, а для сильно поврежденной рубцами кожи этого однозначно мало — понадобится курс из 3-5 или даже более процедур. Между ними целесообразно делать интервалы.

Как удаляют рубцы лазером

Как видно из косметологической практики, тоненькие свежие рубцы после фракционного фототермолиза исчезают полностью. В случае с грубыми и застарелыми можно рассчитывать на значительное их уменьшение в размерах и выравнивание цвета по отношению к здоровым участкам кожи. Значительным преимуществом фракселя как в лазерном омоложении лица, так и в удалении рубцов можно назвать его щадящее воздействие даже на самую тонкую и чувствительную кожу. Обработке можно подвергать кисти рук, область век, декольте и так далее.

Особенности реабилитации и противопоказания

Реабилитационный период после лазерного термолиза носит краткосрочный характер. В течение недели после сеанса участок воздействия защищают от солнечных лучей, морской воды, растяжения и трения. Область с обновленной тканью следует несколько раз в день смазывать увлажняющим кремом, чтобы ускорить заживление.

Выделяют несколько противопоказаний к применению фракселя: герпес в активной форме, инфекционные и грибковые поражения кожи, злокачественные новообразования, аллергия на медикаменты (анестетики), эпилепсия. От процедуры рекомендуют воздержаться, если вы беременны или кормите малыша грудным молоком.

www.ssivkov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о