Хореограф татьяна денисова рост и вес – Татьяна Денисова («Танцы») – биография, фото, личная жизнь, муж, рост и вес 2019

Содержание

биография, личная жизнь, проекты, новости

Без всякой натяжки можно назвать Татьяну Денисову идеалом современной женщины. Шикарная внешность, безупречный стиль, элегантная манера поведения покоряют с первого взгляда. Её биография полна взлетов и разочарований, судьба Татьяны не дарила ей легких путей. Хрупкая и ранимая девочка-статуэтка шла к успеху, преодолевая преграды трудом и упорством.

Сегодня Татьяна Денисова находится на пике карьеры: хореограф международного класса, автор незабываемых сценических постановок, руководитель известных танцевальных трупп в Германии и на Украине, наставник-победитель главного танцевального шоу России «Танцы».

Соблазнительная и непостоянная Татьяна Денисова останется вечной загадкой для мужчин, привыкших видеть в женщине только хранительницу семейного комфорта и продолжательницу рода. Стержень её натуры – творчество, предмет поклонения — «Его Величество Танец». В одном из своих интервью она призналась: «Я готова жить везде, где будет нужно моё творчество».

Дата и место рождения

Татьяна Викторовна Денисова родилась в Калининградской области в семье моряка Балтийского флота Виктора Денисова. Дата рождения будущей звезды – 11 февраля 1981г. Татьяна появилась на свет в один год с Бритни Спирс, Димой Биланом, Ксенией Собчак.

Профессия отца не была связана с творчеством, однако у него был вкус к красивым элегантным вещам. Выросшая дочь Татьяна вспоминала, как он привозил из заграничных поездок шикарную одежду. Умение красиво одеваться и чувство стиля впитала будущая танцовщица буквально с пеленок.

Мать Татьяны Лилия Денисова была педагогом, работала в детском саду. Она старалась как можно раньше определить наклонности дочери и способствовать их развитию. Будущая звезда хореографии Денисова Татьяна называет родителей главными людьми, которые дали импульс её творчеству. Через 2 года после рождения дочери семья Денисовых переехала в Севастополь – отцу предложили работу на Черноморском флоте.

Детство и юность

Молодость Татьяны Денисовой прошла в Севастополе, который стал колыбелью для развития таланта балерины.

Художественная гимнастика

В 5 лет родители отдали Татьяну Денисову в спортивную школу, где она занималась художественной гимнастикой. Физические данные, необыкновенная выносливость и работоспособность привлекли внимание тренеров. Денисова выдерживала недетские нагрузки, занимаясь спортом на профессиональном уровне, ездила на сборы взрослых спортсменов в Киеве. Сердечный срыв, который произошел у неё в 10 лет, положил конец спортивным занятиям, и Таня нашла себе новое увлечение.

Балет, балет

В 10 лет родители отдали дочь в танцевальную студию. Её способности были очевидны: в маминой фате под ритмичную музыку и вдохновляющий голос Аллы Пугачевой девочка поставила свою первую композицию – «Балет, балет». В школе танцев Татьяна Денисова осваивала азы классической хореографии. Дома предметом её вдохновения были клипы Мадонны, откуда она получала представление о технике современного танца. Музыку для своих постановок Татьяна монтировала самостоятельно, сама же выдумывала и шила костюмы.

Любимицей школьных учителей независимая и упрямая Татьяна Денисова не была, хотя училась отлично. С одноклассниками близких отношений не было – дружба требует времени, а она посвящала его исключительно танцам.

Академия русского балета

В 12 лет Татьяна Денисова поставила родителей перед фактом: она хочет поступить в Академию русского балета им. А.Я. Вагановой в Петербурге – самую престижную хореографическую школу страны.

Будущая балерина поставила ультиматум: если родители не повезут её в Питер, она пойдет туда по шпалам. После долгих споров и серьезных разговоров маме пришлось поехать с дочерью на вступительный просмотр. Неожиданно для родителей девочка прошла по конкурсу – а он составлял 30 человек на место. Идеальная фигура, пластичность, серьезная спортивная подготовка – все было замечено профессионалами.

У меня не было детства

Учеба в Академии сформировала профессиональные качества и характер будущей королевы танцев.

  • Уровень общения был основан на духовных ценностях. Денисова Татьяна Викторовна вспоминает любимое выражение их педагога по классике: «Деточка, это такая серость!» — оно заставляло девочек расти и обретать внутреннюю красоту, необходимую для творчества.
  • Татьяна Денисова прошла в АРБ хорошую школу классического танца, она убеждена, что классика – основа основ всех танцевальных направлений, и это убеждение предает своим подопечным.
  • Годы, проведенные в Петербурге стали для будущего хореографа суровой школой жизни. Девочки-подростки 10-12 лет жили вдали от дома в интернате. Несмотря на молодость, они подвергались колоссальным нагрузкам, терпели строгие ограничения в питании. Одни не выдерживали, ломались и уходили, другие закалялись и становились сильнее.
  • Неуловимый шарм Денисовой, изысканность, аристократичность поведения провинциальная девочка Татьяна приобрела в процессе общения с преподавателями академии и артистами Мариинского театра, где проходила практика студентов АРБ. Будучи подростком, Татьяна имела возможность одеваться изысканно, благодаря вещам, которые отец привозил из-за границы. Сокурсницы завидовали и шутили: «После Денисовой даже телефонные трубки источают французские духи».
  • Будущие артисты балета были лишены обычных детских радостей. Повзрослев, Татьяна Денисова с горечью вспоминает, что в её жизни не было детства: она не смотрела всеми любимых мультиков, не играла в детские игры во дворе, не имела домашних любимцев. Однажды юные балерины попытались приютить в общежитии маленьких декоративных крыс. Животные были безжалостно истреблены ко всеобщему отчаянию их владелиц.
  • Потрясением стал для юной Денисовой развод родителей – Татьяне пришлось прервать обучение в академии и вернуться на Украину, вместе с мамой они переехали в Киев. Татьяна продолжила учебу в Киевском университете культуры по специальности режиссер-хореограф. Сегодня танцовщица не жалеет о том, что не осталась в классическом балете. Солисткой Татьяна не стала, по физическим данным, а всю жизнь протанцевать в кордебалете ей бы не позволил независимый характер. Оставалась постановка танцев – и в 21 год она занялась главным делом своей жизни.

Я люблю свой характер – он создал меня

По знаку зодиака Татьяна Денисова Водолей. По восточному гороскопу Татьяна родилась в год Петуха. Уже в момент рождения звезды обещали ей незаурядные достижения в искусстве. Астрологи утверждают, что люди с такой космограммой имеют гордый независимый характер, умеют быть хладнокровными, проявляют выдержку и терпение — и, как правило, добиваются успеха.

Что касается личной жизни, то женщины Водолеи-Петухи стремятся к теплым отношениям, но в то же время хотят сохранить свободу, могут ранить невниманием партнера, пренебрегают его интересами. Сама Татьяна Денисова неоднократно заявляла, что имеет несносный характер. В число своих недостатков она включает:

  1. эгоцентризм,
  2. нежелание идти на уступки;
  3. упрямство;
  4. стремление все сделать по-своему;
  5. недоверие к чужим советам;
  6. непостоянство во взглядах – по этой причине она не любит давать интервью, ведь взгляды могут поменяться, а слова остаются надолго.

Королева танцев Денисова призналась, что её прежнее кредо: «во всем полагаться только на себя, ни на кого не надеяться» – потеряло актуальность. Много талантливых людей теперь с успехом делают то, что она раньше никому не доверяла.

В то же время Татьяна Викторовна не хочет приучать себя к терпимости, т. к. считает, что закрывать глаза на чужие недостатки – это неизменно лгать самому себе и быть неискренним с другими. Критику и провокации в свой адрес Татьяна воспринимает внешне спокойно и признается, что к негативу имеет стойкий иммунитет: «Слезы – это не про меня. Моих слез никто не стоит».

Способность нестандартно мыслить и поступать, концентрироваться на творчестве, полностью выкладываться в работе, строже всех спрашивать с себя – черты, которые сделали талантливую девочку Татьяну Денисову профессионалом мирового класса.

Внешность

Эффектная внешность Татьяны Денисовой – подарок природы и результат тщательного и умелого ухода за кожей и волосами.

Лицо

Натуральный цвет волос – темно-русый, глаза – серые. Прически с открытым лбом и шляпки подчеркивают одухотворенность её лица. На фото в компании с первым мужем Ильёй Стаховым (в 28-29 лет) Денисова выглядит естественно, на лице заметны мимические морщинки. Спустя 7 лет, жгучая брюнетка с утонченными чертами лица в компании с подросшим сыном мало похожа на прежнюю Татьяну. Предполагают, что Денисова в 2017 г. решилась, наконец, на пластику:

  • изменила форму носа;
  • подкорректировала губы;
  • сделала инъекции ботокса.

Фигура

Королева танцев Татьяна Денисова должна иметь идеальное соотношение параметров фигуры и веса. При росте 165 см взрослая балерина не выходит за границы веса 48-50 кг. Специальных диет она не соблюдает. Привычка Денисовой питаться сбалансировано была выработана еще в годы учебы в АРБ: завтрак – каши, обед – суп, вечер – салат. И ежедневные упражнения у станка или в тренажерном зале для поддержания формы. Характеристика параметров её фигуры:

  • 88 – обхват груди;
  • 60 – талии;
  • 87 – бедер;
  • 38 — размер обуви.

Татуировки

В 2011 году, в знак любви к А. Кривошапко Татьяна Денисова сделала на руке татуировку с датой его рождения. Сегодня Татьяна считает это ошибкой: «Все проходит, на теле не нужно оставлять навечно слова, события, фразы».

Личная жизнь

Татьяна Денисова не раз признавалась, что состояние влюбленности для неё перманентно, меняются только мужчины. Первую влюбленность она испытала еще в детском саду. Любовь для неё – это духовный союз, родство душ. Семейная жизнь –  нечто внешнее, отвлекающее от творческого самовыражения.

Первый муж и первое разочарование

С первым мужем Ильей Стаховым,  молодая постановщица Денисова познакомилась за границей, во время работы над цирковым шоу. Он был воздушным акробатом, гимнастом – и это сближало их. Знакомство завершилось официальной регистрацией и свадьбой. В 2009 году у них родился сын. Будучи замужем, Татьяна не прекращала творческой работы. С новорожденным сыном помогали справляться муж и свекровь, иногда Татьяне приходилось брать его на постановочную площадку, т. к. Илья тоже был поглощен работой.

После возвращения в 2011 г. на Украину супруг Илья Стахов стал видеть жену еще реже. Татьяна Денисова объясняла все сильной занятостью, но не исключено, что в это время у неё появилось новое сильное увлечение – певец Александр Кривошапко. В конце концов, Илья и Татьяна решили, что врозь им жить легче – расторгли брак, но остались друзьями. Илья женился вторично, имеет двоих детей, принимает  участие в воспитании первого сына.

Второй муж: мы разрушали друг друга

Отношения Александра Кривошапко с Татьяной Денисовой развивались стремительно. Они познакомились при работе над проектом «Х-фактор» в 2010 году. Татьяна пробовала себя в роли креативного продюсера, доработалась до сердечного приступа и слегла 30 декабря прямо в гримерке.

Саша – молодой певец, участник проекта – заглянул в неё совершенно случайно… и сделал предложение провести Новый год вместе. Несколько месяцев понадобилось Татьяне Денисовой, чтобы расторгнуть брак с бывшим мужем и завести новую семью. Отношения с Александром Кривошапко она узаконила в мае 2011 г., взяла даже фамилию мужа. Однако семейная жизнь сразу же превратилась в подобие военных действий: бурные ссоры сменялись нежными примирениями. Союзников у возлюбленных не было – всем заметна была разница в общественном статусе и возрасте супругов.

Александр, будучи на 12 лет моложе, требовал от Татьяны Денисовой, чтобы она оставила работу и посвятила себя семье. Но Татьяна не могла пойти на такой шаг, будучи творческой личностью, в разгаре карьеры. Разного рода «доброжелатели» разжигали ревность и подозрения супругов, их отчаянные попытки сохранить свою любовь не увенчались успехом. В 2013 году брак расторгнут официально.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о