Липосакция на аппарате body jet – Body Jet липосакция — описание и преимущества методики

Содержание

Липосакция Body Jet

Из года в год липосакция остается одной из самых популярных пластических операций. Так заманчиво без разрезов, изнурительных занятий спортом и диет избавиться от жира! Правда, есть одно «но»: за один сеанс можно удалить не более 3-х литров жира. Не так уж и много?

Новая методика липосакции Body Jet позволяет избавиться сразу от 6 литров (это целое ведерко жира), причем убрать его можно именно там, где надо. Но и это еще не все! При желании, полученный жир можно использовать для моделирования контуров тела. Например, для увеличения груди. Мастер-класс по данной методике липосакции представляет Эльдар Бегларович Кахраманов – кандидат медицинских наук, пластический хирург клиники Doctor Plastic.

Как проводится липосакция Body Jet и чем она отличается от классической?

Принцип липосакции на аппарате Body Jet основан на воздействии мощной, но тонкой струи специального раствора, подающегося под высоким давлением через трубочку-канюлю и разрушающего жировые клетки. Вы видели, как профессиональные мойщики смывают струей воды грязь с машин на автомойке? Тут происходит примерно то же самое. Жир более рыхлый, чем другие ткани. Поэтому струя воды буквально сбивает жировые клетки с места, отделяя их от более упругих сосудов и нервных волокон, которые лишь раздвигаются под напором воды и не повреждаются.

Важной составляющей традиционной липосакции является подготовительный этап, в рамках которого в обрабатываемую зону в большом объеме вводится особый раствор, под воздействием которого жир разжижается и становится более податлив к дальнейшим манипуляциям хирурга. Однако, большое количество инородной жидкости деформирует линии тела, что в дальнейшем затрудняет хирургу визуальный за проведением процедуры откачки жира.

При проведении липосакции Body Jet в этом этапе нет необходимости, поскольку подача раствора осуществляется непосредственно в ходе операции, после чего он сразу же отводится из обрабатываемой зоны вместе с жиром через канюлю. Поэтому избыток жидкости не искажает очертаний тела пациентки и хирург может визуально контролировать изменение формы обрабатываемых зон «в реальном времени». Это помогает достигать наилучшего результата и не оставлять никаких необработанных участков.

Особое устройство имеют и канюли, используемые для водоструйной липосакции. В отличие от классических, в них размещена не одна, а две трубки, «работающие» в противоположных направлениях – через одну подается раствор, через другую откачивается расщепленный жир и излишки жидкости. Их диаметр составляет 3,8-4,8 мм (конкретный размер подбирается исходя из толщины и расположения жирового слоя).

Перед проведением липосакции Body Jet на тело пациентки наносится разметка границ моделируемых зон. Это делается до начала операции, в положении стоя, поскольку на операционном столе в горизонтальном положении ткани смещаются, и картина совершенно меняется. Особо маркируются зоны, требующие основной обработки, и наиболее выделяющиеся участки.

Операцию проводят с использованием внутривенного наркоза.

Благодаря низкой травматичности липосакции Body Jet, ее возможно проводить даже под местным обезболиванием, однако в клинике Doctor Plastic предпочитают общую анестезию, позволяющую хирургу сосредоточиться на операции и не беспокоиться об ощущениях пациентки. Специальная инфильтрационная канюлся присоединяется к одноразовой системе Body Jet, затем область вмешательства обрабатывается антисептиком – и начинается собственно операция.

Липосакция Body Jet в верхней и нижней части живота

Липосакция живота начинается с обработки его верхней части. Для введения канюли используется крошечный разрез в пупке, позволяющий в дальнейшем полностью скрыть следы от операции.

Завершив обработку верхней зоны, хирург переходит к удалению жира из нижней части живота. Для доступа к жировой ткани здесь также используются микроскопические (не более 4 мм) разрезы.

В отличие от классической липосакции, современный аппарат Body Jet не требует применения физической силы. Пластический хирург работает легко, почти не прилагая усилий, благодаря чему

существенно снижается общая травматичность процедуры. Отделенные жировые клетки сразу же «отсасываются» вакуумным насосом.

Осмотрев пациентку после удаления жира, Эльдар Кахраманов констатирует отсутствие отеков – а значит, сосуды и соединительные ткани в процессе операции не повреждены. Доктор может быть уверен, что в дальнейшем на теле женщины не возникнет никаких неровностей, которые зачастую образуются после классической липосакции из-за мелких спаек.

Липосакция Body Jet позволяет сделать живот пациентки идеально гладким, таким как мы видим его сейчас. При этом, отсутствие избытков жидкости и отечности позволяют хирургу сразу по завершении операции оценить полученный результат и, при необходимости, подкорректировать ту или иную зону.

Липосакция Body Jet на внутренней поверхности бедер и боках

Закончив с животом, хирург приступает к липосакции внутренней поверхности бедер, используя для доступа небольшой разрез в складке бедра. Наряду с животом и галифе, эта зона является одной из самых востребованных среди пациенток – доктор Кахраманов работает с ней практически при каждой липосакции.

Процедура удаления жира с внутренней поверхности бедер предполагает использование самой тонкой канюли (3,8 мм), поскольку кожа здесь очень плохо сокращается и, если переборщить с удалением жира, может неэстетично «провиснуть». Помимо этого, хирург должен учитывать, что визуальная картина этой области в положении лежа сильно отличается от вертикального и, убрав жира больше, чем необходимо, можно получить эффект западания.

Закончив обработку передней части тела, можно переходить к удалению жира с боков. Формирование талии – работа ювелирная, требующая от хирурга повышенного внимания и осторожности. Здесь, также используются самые тонкие канюли, а кроме того – особая, поверхностная техника: необходимо удалить жировые клетки, прилегающие к ребрам и при этом не травмировать подреберье.

После операции

Завершив липосакцию, доктор Кахраманов проводит еще один осмотр пациентки для оценки полноты и симметричности результата. Характерная особенность липосакции Body Jet – отсутствие синяков и отеков.

Конечно, поскольку речь идет о пластической операции, совсем без отеков тут не обойтись, кое-что обязательно проявится чуть позже. Но в сравнении с традиционной липосакцией разница более, чем существенна.

После того, как хирург убедится, что необходимый эстетический результат достигнут и корректирующих процедур не требуется, разрезы, через которые вводились канюли, зашиваются.

Как мы уже упоминали, при классической липосакции возможности удаления жира ограничены тремя литрами. Эти ограничения связаны с риском жировой эмболии, который, в свою очередь, обусловлен с довольно высокой травматичностью классической липосакции и возникающей при этом кровопотерей.

Но поскольку при водоструйной липосакции мелкие сосуды почти не травмируются, Body Jet позволяет без риска для здоровья пациента удалять до 6 литров жира, т.е. в 2 раза больше! Конечно, 6 литров – это уже предельное значение даже для столь малотравматичной методики, однако операции «объемом» 5 литров в практике хирургов клиники Doctor Plastic встречаются довольно регулярно.

Следующим этапом можно переходить к липомоделированию (формированию контуров тела с использованием собственных жировых клеток пациента). Никакой другой аппарат не дает для этого таких возможностей, как Body Jet. Весь удаленный жир собирается в одноразовом стерильном мешке и его сразу (без предварительной очистки) можно использовать для пересадки, что очень важно в контексте сохранения жизнеспособности извлеченных клеток: под воздействием кислорода они быстро окисляются и погибают.

//изображения предоставлены клиникой Doctor Plastic

www.tecrussia.ru

Водоструйная липосакция бедер, ягодиц, подбородка, живота и других частей лица и тела

calendar_today 29 февраля 2016

visibility 1416 просмотров

Водоструйная липосакция (липосакция Body Jet) – это современный метод удаления жировых отложений силой воды. На сегодняшний день он считается наименее травматичным среди всех методов липосакции, характеризуется наименьшим риском для здоровья пациента.

Водоструйным методом может проводиться липосакция:

Многие практикующие пластические хирурги считают водоструйную липосакцию наиболее комфортным для пациента вариантом удаления излишних жировых отложений.

Для липосакции используется специальный аппарат Body Jet (Боди Джет). Методика основана на использовании силы воды – с помощью веерообразной ламинарной струи специального раствора происходит отделение жировых клеток от соединительной ткани. При этом нервы и кровеносные сосуды не травмируются, от чего риск возможных осложнений после процедуры снижен.

Раствор обладает анестезирующим и липотропным (разжижающим жир) действием. Вещества, входящие в него, выполняют несколько задач:

Как правило, входят такие вещества, как прилокаин, адреналин (эпинифрин), ропивакаин и бикарбонат натрия.

  • Использование местной анестезии
  • Минимальное травмирование тканей, а также нервов и сосудов. Это обеспечивает минимизацию или полное отсутствие отека и возможных кровотечений по окончании манипуляции, а в дальнейшем нет шрамов, неровностей
  • Возможно удаление до 6 л жира
  • Одновременность подачи раствора и аспирации, равномерность выведения жира
  • Короткий период восстановления после процедуры
  • Существенно меньшее, по сравнению с другими видами липосакции, время манипуляции
  • Удобство оценки получаемого результата уже в процессе липосакции
  • Улучшение контура зон перехода и небольших участков
  • Возможность коррекции труднодоступных зон, а также тех мест, которые являются «табу» для других видов липосакции (лопатки, руки и др.)
  • Возможность за одну процедуру вывести большое количество жировой ткани (до 6 литров)
  • Большой диапазон возможных возрастов пациентов – от 25 до 65 лет

Минимальное травмирование тканей

На этом преимуществе водоструйной липосакции хочется остановиться более подробно, ведь это очень важное отличие от «классической» липосакции.

Водоструйная липосакция

При традиционной липосакции жировые клетки удаляются механически, от чего происходит значительное повреждение окружающих тканей. В результате, требуется значительный реабилитационный период, чтобы прошли гематомы и восстановилась чувствительность кожи. Кроме того, научно доказано, что клетки жировой ткани могут накапливать в себе разнообразные химические соединения. При разрушении жировых клеток во время традиционной липосакции эти химические соединения выбрасываются непосредственно в кровь, что крайне негативно сказывается на течении послеоперационного периода.

При водоструйной липосакции не происходит разрушения жировых клеток, они просто вместе со струей раствора вымываются из организма. Поэтому и риск возможных осложнений в реабилитационном периоде минимален.

Ход процедуры

Для проведения водоструйной липосакции в общем наркозе нет необходимости, применяется местная анестезия.

Для воздействия на жировую ткань применяются маленькие по диаметру канюли (от 3,8 до 4,8 мм), что обеспечивает практически полную безболезненность и малотравматичность воздействия. В канюле находится две трубки:

  • в одну из них производится подача раствора под нужным давлением;
  • через вторую происходит вакуумный вывод разрушенной жировой ткани с взвесью раствора.

Необходимое давление, угол впрыскивания раствора и количество впрысков в секунду задаются на аппарате Боди Джет. Благодаря тому, что сосуды, нервы и соединительная ткань не повреждаются, а только мягко раздвигаются (раствор действует лишь на рыхлую подкожно-жировую клетчатку), процедура отличается малой травматичностью и коротким реабилитационным периодом.

Пластический хирург контролирует все этапы процедуры, строго следит за тем, сколько поступает и сколько выводится жидкости, чтобы не осталось необработанных участков.

Важно! Выведенную путем водоструйной липосакции жировую ткань можно применять для липофилинга, например, ягодиц или груди.

По завершении липосакции на пациента надевается компрессионное белье.

Период реабилитации

Как правило, никаких гематом, отеков и других осложнений после водоструйной липосакции не бывает, поэтому через пару часов после манипуляции пациент может отправиться домой. Восстановительный период длится всего пару дней. Рубец от проведенной манипуляции либо вовсе отсутствует, либо визуально практически незаметен.

Для закрепления, а также улучшения результата липосакции врач может порекомендовать пациенту пройти курс эндермологического (LPG) массажа. Как правило, к такому массажу можно обратиться через 7–10 суток после липосакции. Он окажет положительное влияние на тонус кожи, выравнивание ее поверхности, гладкость и упругость. Рекомендуемый курс – от 10 до 12 сеансов.

Рекомендации после процедуры:

  • исключить чрезмерные физические нагрузки на срок до месяца после липосакции;
  • 3–4 недели обязательно носить компрессионное белье;
  • придерживаться диеты, то есть ограничить потребление жареной, сладкой, жирной пищи, мучных продуктов;
  • снизить употребление кофеина или вовсе отказаться от него;
  • обязательно минимум на месяц нужно забыть о курении и алкогольных напитках;
  • полезным будет легкий фитнес и т.п.

Водоструйная липосакция: фото

Противопоказания

Водоструйная липосакция не проводится при:

  • сахарном диабете в стадии декомпенсации;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях в стадии декомпенсации;
  • расстройствах психики;
  • нарушениях свертываемости крови;
  • хронических заболеваниях в стадии обострения;
  • злокачественных новообразованиях;
  • острых инфекционных процессах в организме;
  • гепатитах В и С;
  • беременности и периоде лактации;
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • системных заболеваниях (красной волчанке и др.).

Видео

rusmeds.com

Липосакция коленей на аппарате Body Jet

Каждая женщина мечтает приблизиться к совершенству. Постоянно улучшать себя и окружающий мир — это заложено в нас природой. Сколько усилий прилагаем мы в стремлении к безупречному образу! Колени — одна из зон, которые с трудом поддаются коррекции спортом и диетами. Одновременно эта зона играет огромную роль в формировании силуэта. Согласитесь, даже небольшой лишний объем на коленях способен испортить самую стройную фигуру. Последние годы липосакция зоны коленей становится все более популярна, методы совершенствуются и становятся все более доступными.

Frau Klinik /Фрау Клиник/ предлагает процедуру, которая преобразит ваши ноги и всю вашу жизнь навсегда всего лишь за пару часов!

Стройные и подтянутые колени за одну процедуру!