Клон ранья – Скандалы, разводы и кома. Что случилось с актёрами сериала «Клон»?

Гаремы и плети за измену. О чём соврали создатели сериала «Клон»

Бразильский сериал «Клон» (O Clone) стал не просто экзотической историей любви. Его создательница, Глория Перес, соединила мелодраму с остросоциальным высказыванием, открыв зрителям глаза на марокканскую культуру и нравы и обычаи мусульман. Однако немногие поклонники «Клона» догадываются, насколько далека картина, представленная в сериале, от истины. «Я люблю кино» расскажет, почему «Клону» нельзя верить.

Ложь: Фес — столица Марокко

Правда: Рабат — столица Марокко

Фес — крупный и красивый марокканский город с богатой историей и зрелищными видами, и в «Клоне» он играет огромную роль, но столицей государства всё же является Рабат. Конечно, многие зрители не сразу смогут назвать столицу Австралии или Израиля, что уж тут говорить о крохотном Марокко.

Ложь: дети в марокканской семье принадлежат отцу

Правда: при разводе девочки остаются с матерью, с мальчиками возможны варианты.

Глория Перес то ли не знала марокканское законодательство, то ли нарочно сгустила краски. После развода Жади (Джованна Антонелли) с Саидом (Далтон Виг) Хадижа не осталась бы с отцом, что бы там не утверждал дядя Али (Стенио Гарсия). По закону ребёнок женского пола остался бы жить с матерью, а значит, Жади не имело смысла убегать в пустыню с двухмесячным младенцем на руках.

Ложь: свадьба играется за один день

Правда: в Марокко свадьбу празднуют от 3 до 7 дней

Если бы какой-нибудь марокканский режиссёр решил снять свою версию комедии «Горько!», у него набралось бы материала на целый сериал. Традиционная свадьба в этой стране — дело долгое и затратное. Гости жениха и невесты начинают отмечать радостное событие в двух разных домах, потом два праздника соединяются в один и лишь на третий день к ним выходят новобрачные.

Ложь: брак обязательно должен быть одобрен старшими родственниками мужского пола

Правда: это желательно, но отнюдь не обязательно

Во многих странах и культурах принято просить руки дочери у её отца или приходить к семье своей будущей невесты за благословением. Эта традиция жива и в Марокко, но отсутствие одобрения со стороны родственников не является препятствием для заключения брака.

Ложь: муж может приказать забить жену плетьми за измену

Правда: подобное наказание за прелюбодеяние существует, но подвергнуть ему кого-то не так просто

Исламское судопроизводство отличается от привычного нам европейского, но это не значит, что Жади могли всыпать плетей просто потому, что Саид обвинил её в измене. Принять решение о назначении наказания могут только определенные люди. Кроме того, на обвинителе лежит бремя предоставления доказательств.

Ложь: муж может трижды сказать «Развожусь!» и выставить жену на улицу

Правда: достаточно и одного раза

Традиционная процедура развода одновременно проще и сложнее, чем нам показывали в сериале. Саид мог хоть десять раз в сердцах прокричать о своём разводе, но это считалось бы однократным возглашением намерения — которого, впрочем, вполне достаточно для разрыва отношений. Однако при заключении брака между семьями супругов заключается договор, включающий в себя гарантии и выплаты, на которые имеет право претендовать жена в случае развода. Так что при разводе Жади должна была уйти от него не только с дочкой, но и с чемоданом денег.

Ложь: многоженство является в Марокко обычным делом

Правда: многоженство представляет изживший себя культурный артефакт

Менее 1% марокканских мужчин имеют более одной жены, и в основном это жители сельской местности. Гарем дяди Али воспринимался бы как дикость и анахронизм.

Ложь: танец живота — важная часть марокканской культуры

Правда: танец живота — развлечение для туристов

Редкий праздник в «Клоне» обходился без экзотических танцовщиц, исполняющих волнующий и страстный танец живота. Это, безусловно, добавило сериалу зрелищности, но в реальном Марокко танец живота занимает примерно то же место, что и балалайка с ушанкой в культуре современной России. Туристы и гости страны будут в восторге от этой диковинки, но вряд ли вы позовёте гусляров и балалаечников на семейное торжество.

kino.anews.com

Чем закончился сериал «Клон»?

Подошел к концу наш любимый сериал «Клон» в очередной раз демонстрировавшийся в этот раз на телеканале «Ю». Но хоть сколько раз смотри этот сериал, все равно судьба некоторых героев остается не ясной.

У главных героев, Жади и Лукаса, всё заканчивается хорошо. Марокканская красавица подарит бразильцу сына, который будет сильно похож на свою маму. Хадиджа будет общаться со своим сводным братом и полюбит его, как родного. В возрасте 18 лет выйдет замуж за богатого 30-летнего марокканца, которого ей найдёт в мужья, по просьбе отца Саида, сид Али.

Деуза и Эдвалду. Эдвалду проходит серьезное обследование и лечение для того, чтобы стать отцом. И это у него получается. Жулио бесплатно проводит Деузе ЭКО с биоматериалом Эдвалду. Все получается с первой попытки, и через 9 месяцев у них рождается сын, очень похожий на Эдвалду.

Назира и Миру. Началась долгожданная семейная жизнь, которую так ждала Назира. Всё сложилось так, как она хотела. Миру становится крупным владельцем знаменитых фитнес-клубов в Рио-де-Жанейро. Сама же героиня родила ему и воспитывает двоих ребятишек — Маркуса и Габриэлу.

Эдна. После большого скандала она вместе с Амалией уехала в Марокко, чтобы отыскать своего мужа. Но всё было безуспешно. Али знал, где находятся Лео и Альбьери, но обещал никому не рассказывать. Случайно из новостей, спустя 5 лет, Эдна узнала, куда пропал Альбьери и где сейчас живет. Женщина поехала к своему любимому и осталась с ним Каире.

Лео и Аугусто Альбьери. Оба персонажа нашли себя в научной работе и дальнейшем создании клонов. Однако создание двойников проводилось исключительно животных. Кругленькая сумма, отложенная профессором, пошла на строительство крупной лаборатории в Каире. Лео находит свою вторую половинку, которая сильно похожа на Жади.

Шанди и Мел. Мел прошла полную реабилитацию в наркологической клинике. Шанди занимается воспитанием их сына и планирует продолжить карьеру ветеринарного врача. По совместительству подрабатывает тренером по тайскому боксу в спортивном клубе Миру. Мелзинья вскоре открывает свою собственную клинику для наркозависимых.

Мел из «Клона»

Карла и Одетти. Сногсшибательную красотку вскоре приняли на работу в хорошо оплачиваемое модельное агентство. Она полностью обеспечивает свою мать и ребёнка, не жалея ни копейки, а о второй попытке рождения ребенка путем обмана какого-нибудь богача она и не думает. Карла выйдет замуж по любви.

Самира и Амин. Дочка Мухаммеда и Латифы заканчивает медицинский университет и улетает вместе со своим супругом Зе Роберту в Соединенные Штаты Америки. Амин женится на полноватой юной марокканке из богатой семьи, которую выбрал для него отец. А в дальнейшем берет в жёны еще двух религиозных марокканок. У него будет свой бизнес в Фесе.

Али и Зорайде. Супружеская пара решила отправиться в кругосветное путешествие. А по его окончании они обратились в клинику репродуктивной медицины и сделали ЭКО. У Зорайде и сида Али родилась дочь.

Алисинья. В этот раз она снова выкрутилась. Находит нового богатого мужчину, раскручивает его на деньги, чтобы отдать долг своему бывшему мужу Аурелио. Так проходит вся ее жизнь…

Лобату. Вместе с Нанду прошёл полную реабилитацию в клинике Мел. Он продолжает трудиться в фирме Леонидаса, но больше совсем не употребляет наркотики. Лобату сошелся со своей бывшей женой, которая на то время осталась вдовой. Карол, его бывшая возлюбленная, вышла замуж и продолжила карьеру юристом в другой фирме.

Лауринда. Спустя много лет находит свою судьбу с Котиа. Она стала владелицей магазина, подаренного Иветти.

Донна Жура. Становится владелицей отличного ресторана, признанного лучшим в Рио. Не оставила она без работы своего возлюбленного Тьяо и своих преданных работников Базилио и Анинью.

Телминья. Она стала встречаться встречаться с Зейном, вышла за него замуж и улетела вместе с ним в Каир. Делами в Рио остался заведовать Роже, который женился на Кларисси.

Далва. Так и осталась в доме Ферраз. Помогает Иветти в воспитании детей.

Эшкобар. После очередной неудачи в любви он женился на Аните. Вместе с Жулио возглавил клинику Альбьери.

Нанду. Прошёл лечение от наркозависимости и посвятил себя карьере юриста в большой адвокатской конторе. А также вернулся в свою рок-группу в роли главного солиста.


Поделиться статьей в соцсетях

 







« Предыдущая запись

Следующая запись »

bulavochki.ru

Сериал «Клон» | Блогер stylestar на сайте SPLETNIK.RU 8 августа 2014

Жади (Джованна Антонелли)

Лукас/Дьегу/Лео

Маиза

Саид

 

Обновлено 08/08/14 13:11:

Остальные герои сериала

Иветти

Обновлено 08/08/14 13:13:

Латиффа и Мухаммед

Обновлено 08/08/14 13:15:

Хадижа и Самира

Обновлено 08/08/14 13:17:

Мел, Телминья, Шанди, Лидьяне

Обновлено 08/08/14 13:20:

Тавиньо, Лобату, Эшкобар, Карла

 

Обновлено 08/08/14 13:21:

Как изменились актеры 

Жади

Саид

 

Обновлено 08/08/14 13:22:

Лукас и Мел (теперь пара)

 

Обновлено 08/08/14 13:24:

Маиза

Хадижа

Обновлено 08/08/14 13:25:

Самира

Обновлено 08/08/14 13:26:

Иветти

Обновлено 08/08/14 13:27:

Латиффа

Обновлено 08/08/14 13:28:

Мохаммед

Обновлено 08/08/14 13:29:

Леонидас

Обновлено 08/08/14 13:31:

Амин (сын Латиффы и Мохаммеда)

 

 

 

Обновлено 08/08/14 13:32:

Ранья

 

Обновлено 08/08/14 13:34:

Назира

Зейн

www.spletnik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о