Анорексия фото до и после уникальная – 30 фото ДО и ПОСЛЕ – Зожник

Анорексичка пережила собственную смерть и теперь работает моделью

Организм Меган Армер был на грани, внутренние органы отказывали. И все же ей удалось победить в этой битве с анорексией - а пережив удивительное преображение, она стала успешной моделью.

«В школе одноклассники называли меня толстой коровой. Даже на детской площадке не пускали меня на шведскую стенку, говорили, что я слишком тяжелая и сломаю ее. И вовсе я не была такой уж толстой, но дети порой бывают очень жестокими», – вспоминает нелегкий период своей жизни 22-летняя Меган.

Тогда ей было 12 лет. Девочка-подросток не смогла справиться с издевательствами сверстников. И в какой-то момент она решила худеть. А чтобы похудеть поскорее и покординальнее, она избрала самый худший способ – перестала есть.

Фото: Facebook Megan Armer

Решив, что и этого недостаточно, она начала принимать слабительное. Это привело к прободению кишечника, потребовалась операция, которая из-за ослабленного организма чуть не закончилась смертью, девушку смогли вернуть в самый последний момент.

Но даже это не остановило девушку, от которой к тому времени остались кожа да кости. Бывало, что за два дня она съедала только одно яблоко. В какой-то момент она начала весить уже 26 килограммов, это средний вес восьмилетнего ребенка!

Ни врачи, ни родители не могли ничего поделать - девушка стояла на своем. Продолжала не есть. Между тем, сам организм, не получая достаточного питания, перестал справляться, внутренние органы отказывали. Ситуация была настолько критической, что девушке со дня на день грозила смерть.

При этом она категорически отказывалась сотрудничать со специалистами, желавшими ей помочь. Меган пришлось госпитализировать в психиатрическую больницу, где она провела более двух лет.

И вот только тогда лечение оказалось успешным. Меган стала понимать, что убивает себя собственными руками. Потихоньку она начала есть...

А со временем превратилась в здоровую молодую женщину, и совсем недавно подписала контракт с модельным агентством. И все же анорексия оставила следы на ее теле. Пару месяцев назад девушке сделали пластику груди, которая из-за болезни стала сплюснутой и отвисшей.

Фото: Facebook Megan Armer

«Когда я страдала от анорексии, мне хотелось, чтобы все у меня было маленькое. Теперь это не так. Я очень обязана модельному бизнесу, он повысил мою самооценку. Еще несколько лет назад я бы и мечтать о таком не смогла», - призналась Меган.

Между тем, 26 килограмм Меган еще не рекорд. Не так давно мы писали про Рэйчел Фаррох, которая когда-то была цветущей женщиной, но в погоне за стройностью похудела до 18 кг! Возможно, всему виной ее профессия - индустрия кино, как известно, предъявляет к актрисам жесткие требования. Рэйчел начала стремительно терять вес и за минувший десяток лет похудела практически до состояния скелета. Женщина неоднократно лечилась в различных клиниках, но ей нигде не помогли. Супруг бывшей актрисы, когда-то работавший тренером, бросил работу, чтобы ухаживать за женой.

Последние годы Рэйчел борется с анорексией. Фото: YouTube.

10 признаков, что у вашего близкого анорексия

Большинство страдающих этой болезнью людей, - целеустремленные, хорошо образованные, успешные. И не скажешь, что им нужна помощь. Излишняя модельная худоба по-прежнему в моде. Особенно у юных девушек. И хотя внешность а-ля «кейт мосс» уже не в тренде, юные красавицы продолжают изводить себя диетами. Как понять, когда близкому человеку уже нужна настоящая помощь? (дальше)

НА ЗАМЕТКУ

Анорексия - психическое заболевание, имеет два механизма развития - внешний (экзогенный) и внутренний (эндогенный). Первый - более распространенный, на него приходится около 70% всех случаев анорексии. При нем в основе одержимости похудением всегда лежат нервные переживания, некий протест. Другой вид анорексии является внешним проявлением серьезного нарушения психики - врожденного или приобретенного (на фоне невроза, травмы или инфекции). Отличительный признак эндогенной анорексии - не надуманное, а настоящее физическое отвращение к пище (подробне...).

Изабель Каро Фото: социальная реклама "Нет анорексии"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 звезд, страдающих анорексией

После того, как год назад в Израиле запретили показы с чрезмерно худыми моделями, этому примеру последовали другие страны, в частности, Италия и Испания. Правда, дальше обсуждений дело не пошло. Тем не менее, начало было положено. Мода на очень худых моделей стала меняться после нескольких случаев смерти моделей от анорексии. Одна из них, Луисель Рамос, умерла прямо во время показа на Неделе моды в Монтевидео. Спустя несколько месяцев от анорексического невроза и истощения скончалась 21-летняя Анна Каролина Рестон. (дальше)

Из дневника девушки, больной анорексией: «Котлеты за обедом я прячу в пакет, чтоб потом выбросить»

Врач нарисовал белым мелом на стене контур вокруг хрупкой девичьей фигурки. 16-летняя Аня, отойдя на несколько шагов, подняла на него глаза, наполненные слезами: "Доктор, и вы меня обманываете. Это не я! Вы тоже врете! Я совсем не такая... Я толстая!". До того как «Скорая» забрала ее в больницу, девушка почти ничего не ела несколько недель. На завтрак, обед и ужин она пила только один стакан чистой негазированной воды (читайте далее)

www.kp.ru

кто ввел моду на анорексию и почему все больше знаменитостей меняются до неузнаваемости

Весь мир обсуждает, как шокирующе изменилась известная актриса Анджелина Джоли. В исхудавшей и изможденной женщине действительно трудно узнать прежнюю обольстительную красавицу. Американское издание National Enquirer сообщает, что актриса Анджелина Джоли якобы умирает от потери веса и рака. По словам таблоида, Джоли похудела до 35 килограммов, отказывается от еды и не пытается привести себя в норму.

Также сообщается о том, что актриса госпитализирована. Журнал отмечает, что муж актрисы, Брэд Питт, угрожает ей разводом, пытаясь таким образом заставить Джоли начать есть. Вместе со статьей таблоид опубликовал и фотографии, на которых актриса действительно кажется болезненно худой. Стоит отметить, что это не первый раз, когда в американских СМИ, и в частности в National Enquirer, появляется информация о том, что Джоли умирает от анорексии, ведь актриса похудела не за неделю и не за месяц. Знаменитость на протяжении нескольких лет сбрасывала килограмм за килограммом. Вот как она выглядела в последнее время:

Но, что интересно, Джоли — далеко не первая и, к сожалению, женщина, которая довела себя до такого состояния. Казалось бы, красивая, успешная, богатая, знаменитая. Да, в конце концов, у нее муж — Брэд Пит! Что еще может быть нужно для счастливой жизни?! Но, похоже, дело не в этом. Мы вспомнили истории других известных людей, которые тоже шокируют своей худобой, и попытались разобраться, из-за чего же это происходит.

Вот, к примеру, Леся Кафельникова — дочь известного теннисиста Евгения Кафельникова. Она успешная модель, однако при росте 174 сантиметра 17-летняя Леся весит 44 килограмма. Отец называет её анорексичкой.

«Это настоящая анорексия, — утверждает Евгений Кафельников. — У Леси в Инстаграме сидят 14-летние подростки, которые ничего не понимают в жизни, говорят, мол, молодец, что похудела. Таких идиотов слушать не надо! В прошлом году Леся весила 52 кило. Я радовался, что дочка у меня такая красивая: у нее появились женственные формы, очертания. А сейчас что? Я категорически против такого похудения, но Леся меня не слушает».

— Если я поправлюсь, то не смогу больше работать моделью, — заявляет сама модель. — И, честно говоря, меня уже замучили разговоры моего папы про то, что мне надо поправиться.

Несколько лет назад эта же участь постигла и дочь «прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк, которая тоже пробовала себя в качестве модели:

Да что там говорить, тревогу забил даже красавчик Джордж Клуни, когда его жена, известная адвокатесса Амаль Аламуддин, при росте в 172 сантиметра стала весить 40 килограммов.

Наследница 600-миллионной империи Аллегра Версаче также уже долгое время лечится от анорексии в специальной клинике. Об этом рассказала изданию The Daily Mail ее мать, известный модельер (и, судя по фотографиям, тоже близкая к истощению) Донателла Версаче.

«Моя дочь очень больна. Анорексия буквально съедает ее изнутри, и мы все очень переживаем. Тем не менее врачи делают все возможное, чтобы вырвать ее из лап этой ужасной болезни, и мы очень на них надеемся. Многие мамы знают, что мне сейчас приходится пережить и чем рискует моя дочь».

Считается, что моду на худобу, граничащую с болезненной, ввела Виктория Бекхэм. Сама она и раньше не отрицала, что сидит на жесткой диете. Но не соглашалась с теми, кто утверждал, что это уже не диета, а самая настоящая анорексия. На один таблоид она даже подала в суд. Перед рождением дочери врачи буквально заставили Викторию набрать вес. А после рождения дочери она старалась не появляться на людях до тех пор, пока не вернулась в прежнюю форму:

Впрочем, анорексия — это вовсе не какая-то «звездная» болезнь. Это то, что случается со всеми, в том числе и с простыми людьми. Так, сейчас активно обсуждается история Рэйчел Фаррух и Рода Эдмондсона. Десять лет назад они были красивой, здоровой парой. Они встретились в фитнес-клубе, где Рэйчел была клиенткой, а Род — персональным тренером. Девушке было 27 лет. При росте 170 см она весила 57 кг.

В какой-то момент Рэйчел решила, что будет выглядеть лучше, если просушит пресс. Невинное, на первый взгляд, желание обернулось тем, что в возрасте 37 лет женщина стала весить 18 кг. Муж бросил работу, чтобы за ней ухаживать.

Зачем же женщины, в том числе и те, у которых, на первый взгляд, есть все, доводят себя до такого состояния? Один из вариантов, к которому склоняются психологи, — это стремление к некому мифическому идеалу фигуры, которое со временем перерастает в одержимость и страшную болезнь. Так, один друг семьи Питт-Джоли поделился с журналистами, что актриса всегда была настоящей фанаткой бобов и зерновых, «но сейчас она стала употреблять в пищу только продукты из проса, гречи, семян чиа и киноа». Стремление к идеальной фигуре привело к тому, что теперь актриса выглядит как скелет.

— Опасность в том, что анорексия подкрадывается постепенно — идея похудения превращается в манию. В один момент что-то щелкает в мозгах, и отказ от еды становится самоцелью.

На первых порах молодой организм борется за свой законный кусок хлеба — есть-то хочется… А потом аппетит пропадает вовсе, и начинается самое страшное. Отвращение к пище, когда даже долька апельсина или ложка йогурта могут вызвать мучительную рвоту.

Обычно в руки врачей больные анорексией попадают с дефицитом массы тела в 20-30%. То есть девушка, которая должна весить 60 кг при росте 170, доводит себя до 40 кг! Анорексия имеет два механизма развития — внешний (экзогенный) и внутренний (эндогенный). Первый — более распространенный, на него приходится около 70% всех случаев анорексии. При нем в основе одержимости похудением всегда лежат нервные переживания, некий протест. Снижение аппетита могут вызвать вполне объективные причины: первый неудачный любовный опыт, тяжелый развод родителей, конфликты в школе, масса других вещей, которые в юности кажутся «концом света». Как правило, заболевающие анорексией девушки — очень впечатлительные и мнительные натуры, с элементами завистливости и самоуничижения в характере. Этот вид анорексии успешно лечится совместными усилиями психолога и диетолога. Иногда достаточно бывает с помощью психотерапевтических приемов найти истинную причину недовольства девушки собой и окружающими. Пройдет депрессия, и возвратится аппетит.

Другой вид анорексии является внешним проявлением серьезного нарушения психики — врожденного или приобретенного (на фоне невроза, травмы или инфекции). Отличительный признак эндогенной анорексии — не надуманное, а настоящее физическое отвращение к пище. Кажется, что любая еда вовсе безвкусна или имеет противный вкус и запах. Больные доводят себя до полного истощения. В таких случаях нужна помощь именно психиатра.

Впрочем, есть и другое мнение. Вот что пишет фитнес-блогер Лена Миро об истории с Анджелиной Джоли:

— Одна из самых красивых женщин современности стала жертвой психического расстройства, при котором даже с минимальным весом человек кажется себе безобразно толстым. Такое уже было в прошлом. Несколько лет назад Джоли буквально вытащили с того света, когда её вес составлял 40 кг. Анджелина устраивала истерики, но рядом был любящий муж. Брэд Питт бросал свои дела и летел на съёмки к жене, где пытался её успокоить, утешить. И у него получалась — Джоли, войдя в ум, выходила из вагончика и продолжала работу.

Я не могу избавиться от личной симпатии к Энджи. Всё знаю: и о её бурном прошлом с наркотиками и оргиями, и слухи, что она инфицирована гепатитом С, и о том, как некрасиво она ведёт себя с мужем. Знаю, но мне её искренне жаль. Это такое же сожаление, когда бы уничтожили Мону Лизу или взорвали Венеру Милосскую. Впрочем, даже ещё сильнее, потому что Анджелина — живой человек.

Красота — страшная сила. Без дураков, это действительно так. Человек привыкает к прекрасной внешности, пользуется ею, а когда со временем она исчезает, это может стать настоящей трагедией. Вплоть до суицида и психических расстройств. Красивая женщина привыкает пользоваться тем, что ей дано. Внешность открывает ей любые двери, даёт возможность зарабатывать больше и жить лучше, чем все остальные. Она может иметь рядом любого мужчину, её любят, ей поклоняются. Теряя красоту, баба сходит с ума. И бывает, такое заканчивается печально.

gubdaily.ru

Болезнь "Анорексия" (60 фото)

Огромная статья на тему страшной болезни АНОРЕКСИИ.

1. Фоторепортаж из американского реабилитационного заведения "Renfrew". Это ШОК! Я до сих пор под впечатлением.
Случайно в сети я наткнулся на блог главной героини миланской социалки Изабель Каро. На блоге выложены некоторые сведения о ней и много фотографий с которыми можно ознакомиться далее.
3. Также в продолжении поста наглядное доказательство разрастания болезни - фотографии моделей-анорексичек выступающих на подиумах.

Анорекси́я (др.-греч. α- — без-, не-, ὄρεξις — позыв к еде) — отказ от приёма пищи в связи с отсутствием аппетита или под влиянием психопатологических расстройств.
Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудания или для профилактики набора лишнего веса под влиянием сверхценных или бредовых идей соответствующего содержания. Чаще встречается у девушек.

Различают два типа поведения при нервной анорексии: ограничительный - больной добровольно ограничивает прием пищи и не наедается до отвала, а затем провоцирует рвоту, очистительный - больной объедается, а затем провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.
Психическая анорексия (anorexia psychica) — отказ от еды ввиду резкого угнетения аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или под влиянием бредовых идей отравления.
Анорексия (симптом) — термин «анорексия» широко используется для обозначения снижения или потери аппетита. Этот симптом очень распространён: он встречается не только при психических заболеваниях, но и при многих соматических заболеваниях.

Репортаж о жизни американских девушек, которые лечатся от анорексии в специальных реабилитационных заведениях "Renfrew", которые есть по всей Америке.

Шелли стоит невдалеке от своего дома в Salt Lake City, через 6 месяцев после окончания лечения в "Renfrew".

Терапевтическая сессия, на которой девушки кушают поп-корн, сладости, пирожки и потом делятся своими ощущениями.


Мелисса, 23 года, на ежедневном взвешивании. До того, как она попала на лечение от пищевых нарушений, она весила 23 кг.


Айва, 16 лет, Atlanta, Georgia, принимает ланч в кафетерии. Резидент "Renfrew" обязаны выполнять ежедневный план по приему пищи. Специальный врач, после приема пищи, проверяет подносы и тарелки подопечных.


Здесь многие девушки находят себе новых друзей.


Кэйти, 48 лет, Syracuse, New York, держит в руках собственную челюсть. Она болеет анорексией 33 года и совсем недавно весила почти 31 кг.


Стефани, 14 лет, Brownsville, Texas. У нее пищевые нарушения начались как результат спора с подругой о том, кто из них будет выглядеть более худой.


Кара, 31 год, Batavia, Illinois. За два месяца похудела на 27 кг.


Айва, 16 лет, Atlanta, Georgia в свой первый день в реабилитационном центре. На момент начала лечения она весила 35 кг, что составляет 69% от нормального веса ее тела.


Айва через 10 недель. Это ее последний день на лечении.


Бриттани, стоит возле нарисованных контуров своего тела в кабинете графической терапии. На рисунке наглядно показан разница между ее телом во время болезни и нормальным его состоянием.


Мелисса, 23 года, Ann Arbor, Michigan была принята в клинику с весом 23 кг. Из-за болезни у нее атрофировались мышцы на ногах и теперь доктора предполагают, что она не сможет ходить.


Шэрил, 35 лет, Kansas City, Missouri, научилась "правильно питаться" в возрасте 10 лет у сестры-анорексички.


Ата, 26 лет, New York, New York. На лечении находится уже седьмой раз. После окончания предыдущего лечения весила 43 кг.


Куин, 14 лет, Maintland, Florida поступила в "Renfrew" с весом 35 кг. Сейчас весит 50 кг, после 5 месяцев лечения. До этого - 4 попытки самоубийства.


Шэлли, 25 лет, Salt Lake City, Utah. Это ее первый день лечения. Прибыла в клинику с имплантированной хириргическим путем в желудок трубочкой. Через нее Шэлли кушает. По другому не может.


Шантель, 28 лет. Бывшая модель у которой на теле сотни шрамов от самопорезов. Устав от эксплуатации в индустрии моды, она специально резала себя для того, чтобы "потерять товарный вид".


Одна из форм лечения - публичное ношение купальников на пляже.


Теперь другие модели, выступающие на мировых подиумах. Кто-то из них в большей степени подвержен болезни, кто-то в меньшей. Все равно, впечатление удручающее.





























great.az

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о