Добро пожаловать на коммерческий сайт ГАУЗ "Городская поликлиника №6"

ГРАФИК РАБОТЫ: ПН-ПТ 07:00-19:30 | СБ 08:00-18:00 | ВС выходной

Быстрое и качественное обследование, все виды лабораторных исследований и
компьютерной диагностики: от самых простых до наисложнейших.​

Блог и последние новости ГАУЗ "Городская поликлиника №6"

Главная » 2016 » Август » 26 » В поликлинике подвели итоги работы в первом полугодии
15:16
В поликлинике подвели итоги работы в первом полугодии
С докладом о работе городской поликлиники №6 выступил главный врач Нияз Музагитов. Самым существенным событием полугодия стал полный переход работы на новую платформу ЕГИС ЭЗ РТ, участие в двух конкурсах: премия качества правительства Республики Татарстан и 100 лучших товаров России.
Значимыми являются участие поликлиники в трех пилотных проектах. Один из них - создание Татарстанского стандарта оказания медицинской помощи «Дружелюбная поликлиника». Городская поликлиника №6 является первопроходцем данного проекта в республике. Реализация пилотных проектов позволит вывести работу на новый уровень в один ряд с лучшими мировыми практиками. Позволит уйти от лишней бумажной работы, оптимизировать рабочие процессы, поднять производительность и качество труда, а самое главное - поднять заработную плату персонала и удовлетворённость населения.
Главные показатели - это демографические показатели населения нашей территории. Необходимо отметить, что количество прикрепленного населения в 2016 году увеличилось на 1.5 тысячи человек. Рождаемость за полугодие уменьшилась 0,1 ‰. По сравнению с предыдущим полугодием снизился показатель фетоинфантильных потерь на) 0,3 промилле и составил 4,9 ‰, это достижение необходимо улучшать.
Следующий серьезный показатель – это показатель смертности населения. За прошедший период он снизился на 0,6 ‰, по сравнению с полугодием 2016 года.
Основными причинами смертности по нашей поликлинике являются болезни органов кровообращения (на первом месте). На втором месте – злокачественные новообразования, на третьем месте – смертность от травм и отравлений. Главную роль в снижении смертности от управляемых причин играет работа первичного звена, участковой службы, проведение диспацерезации, реализация ИПР хронических пациентов. Введение индикативных показателей по смертности на участковую службу должно улучшить ситуацию.
Первичную медико-санитарную помощь населению в 2016 году оказывало 15 врачей на 28 врачебных участках. Укомплектованность участков врачами снизился за год до 50,8%, из–за ухода 3 врачей по заболеванию и отъездом в другой регион.
Заболеваемость и распространённость в первом полугодии 2016 года снизилась по сравнению с 2015 годом. На снижение заболеваемости и распространенности повлияло плановая профилактическая работа, особенно по простудным заболеваниям (как проведение вакцинации от гриппа и диспансерная работа). На эти данные влияют еще и социально политические факторы.
В структуре заболеваемости населения на первом месте стоят заболевания органов дыхания 56,2, которые снизились, они чаще регистрируются и занимают первое место по стране (РФ 38945 на 100 тыс. населения в 2015 году). По этому показателю отмечается снижение на 28 %. На втором месте – заболевания костно-мышечной системы за счет последствий травм, остеохондрозов, артритов и пр. Повышен показателя произошел на 4,8%. На третьем месте – заболевания органов системы кровообращения, снижение на 0,2 %.
В поликлинике работает 326 человек. Из них 64 врачей, в т.ч. 19 внешних совместителей. Всего 131 средних медработника. Кадровый вопрос остается одним из главных задач нашей поликлиники.
Задачи года:
– Обеспечение реализации политики и принятых программ в области охраны здоровья граждан, согласно социального заказа, базового задания по ОМС сформированного Правительством Республики Татарстан и Министерства здравоохранения на 2016 год.
– Выполнение «дорожной карты» здравоохранения: снижение смертности от управляемых причин, повышение рождаемости, повышение доступности медицинской помощи, увеличение заработной платы медицинским работникам, снижение уровня социально опасных инфекционных заболеваний, повышение качества медицинской помощи с формированием независимой оценки качества оказания медицинских услуг и обеспечения дифференцированной оплаты труда, повышение укомплектованности медицинским персоналом.
Просмотров: 232 | Добавил: gp6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Возникли вопросы по платным услугам?

Перезвоните мне!
Введите Ваши данные: