Добро пожаловать на коммерческий сайт ГАУЗ "Городская поликлиника №6"

ГРАФИК РАБОТЫ: ПН-ПТ 07:00-19:30 | СБ 08:00-18:00 | ВС выходной

Быстрое и качественное обследование, все виды лабораторных исследований и
компьютерной диагностики: от самых простых до наисложнейших.​

Блог и последние новости ГАУЗ "Городская поликлиника №6"

Главная » 2017 » Январь » 17 » В Набережных Челнах стартует декадник по профилактике уличного травматизма
10:19
В Набережных Челнах стартует декадник по профилактике уличного травматизма
В зимний период значительно увеличивается количество уличных травм, связанных с падением, особенно во время гололедицы.

Согласно статистике количество уличных травм зимой увеличивается вдвое. Особенно востребованы врачи-травматологи.

Наиболее часто встречаются переломы лучевой кости, лодыжек, ушибы плечевой кости, переломы костей голени и повреждение связочного аппарата голеностопного и коленного суставов, черепно-мозговые травмы.

Пожилые люди из-за возрастных особенностей нередко получают очень серьезные повреждения – ведь даже небольшой удар может вызвать у них перелом. Чаще всего это происходит с пожилыми женщинами.

Основная причина травм - падение из-за неудовлетворительного состояния тротуаров и дорог: неисправное состояние уличных покрытий, гололед, недостаточная освещенность и т.д.

Еще одной причиной травматизма зимой является банальная спешка и невнимательность людей. Многие попросту не замечают льда, припорошенного снегом, в результате чего падают и получают различные травмы. В спешке человек склонен не замечать даже открытого льда.

Наиболее травмоопасными местами являются обледеневшие тротуарная плитка, ступеньки. Значительная часть травм связана с остановками общественного транспорта. Люди очень часто поскальзываются и падают при входе в общественный транспорт или при выходе из него.

Из-за состояния проезжей части и нарушения пешеходами правил уличного движения доля дорожно-транспортных травм в структуре травматизма также увеличивается. При этом они становятся не только более частыми, но и более тяжелыми, часто со смертельным исходом.

Хочется отметить, чтобы уменьшить количество уличных травм, безусловно важно вовремя обрабатывать тротуары специальными реагентами, улучшить освещение улиц и т.д.

Но винить во всем только коммунальщиков не стоит. Зачастую падения происходят из-за увлечения экстремальными видами спорта, паркуром и др. Дети и молодежь любят прокатиться с разбегу на скользкой дорожке, горке – гурьбой, сшибая друг друга. К сожалению, ушибами в таких случаях удается отделаться не всегда.

«Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил», гласит русская пословица. Однако знание определенных правил помогает человеку избежать травмирования или, если травма получена, иметь более легкие последствия. Поэтому рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

- Носить удобную обувь на плоской подошве или на низком каблуке.

- Избегать гололеда, передвигаясь небольшими шагами, как бы немного скользя, словно на маленьких лыжах.

- Не догонять уходящий транспорт.

- Пожилым людям хочется сказать, без особой надобности не выходить на улицу, покупки делать через близких людей. Если уж действительно надо выйти на улицу, то не надо стесняться и взять в руки трость с острым концом или хотя бы лыжную палку.

- Рекомендуется прикреплять на подошву обуви специальные противогололедные накладки.

- Передвигаясь по улицам, обращать внимание на крыши домов, с которых могут обрушиваться сосульки и снег.

Одной из важных мер по профилактике уличного травматизма является борьба с бытовым пьянством, поскольку уличные травмы часто получают лица в состоянии алкогольного опьянения.

Особенно тяжелые травмы - автодорожные. Просьба к жителям города, строго соблюдайте правила дорожного движения, учите этому детей, не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом. В гололед тормозной путь автомобиля многократно увеличивается.

Соблюдение этих простых правил во время гололеда, значительно снизит количество уличных травм.
Просмотров: 103 | Добавил: gp6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Возникли вопросы по платным услугам?

Перезвоните мне!
Введите Ваши данные: