Добро пожаловать на коммерческий сайт ГАУЗ "Городская поликлиника №6"

ГРАФИК РАБОТЫ: ПН-ПТ 07:30-19:30 | СБ 08:00-18:00 | ВС выходной

Быстрое и качественное обследование, все виды лабораторных исследований и
компьютерной диагностики: от самых простых до наисложнейших.​

Блог и последние новости ГАУЗ "Городская поликлиника №6"

Главная » 2018 » Июнь » 20 » В городской поликлинике №6 проходит декадник по профилактике наркомании
10:41
В городской поликлинике №6 проходит декадник по профилактике наркомании
С 18 по 27 июня в г. Набережные Челны проводится декадник
«Предупреждение факторов риска развития наркотической зависимости (к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом – 26 июня 2018г.»)

«Человек рожден для счастья, как птица для полета» - сказал А.М.Горький . Однако необходимо отличать настоящее удовольствие от суррогатов, какими являются наркотики. Тысячелетней историей человечества проверены и отобраны нормальные способы получить удовольствие от жизни: общение, любовь, комфортные условия жизни, интересная работа, успехи, путешествия, спортивные игры, музыка, праздники и т.д. Потребители наркотиков хотят обмануть природу – получить удовольствие без труда, однако можно обмануть самого себя, но не природу: она жестко мстит и чем сильнее кайф тем тяжелее страдания и ранняя смерть: длительность жизни наркоманов в среднем 5 лет. Проблема наркоманов прежде всего духовно-нравственная. Пример: среди верующих нет наркоманов. Таким образом возможна замена искусственных наркотиков своими собственными, например при прыжках с парашюта, верховая езда, катание на лыжах повышает синтез гармонов, эндорфинов и других веществ, регулирующих все функции организма и дающих ощущение счастья и свободы – чем не «кайф»?
Когда же возникла проблема наркомании? Распространение наркомании началось и продолжает нарастать в процессе реформ, являясь переходом к капитализму, к демократии и смены политического, социального и экономического уклада жизни страны. Нашлись люди, которые провели хорошо спланированную и профинансированную работу по внедрению наркотиков. Началась косвенная реклама наркотиков. Стали рекламировать пиво, сигареты, которые едины с наркотиками. Людям необходимо научиться распознавать замаскированные воздействия СМИ и защищаться от них. Элементов, раздражающих психическое здоровье, очень много и они присутствуют во многих передачах в тои числе музыкально-развлекательных.
Последствия приема наркотиков
Помимо сильнейшей тяги к употреблению наркотика у человека возникают и другие серьезные проблемы:
непосредственное изменение психики, вызванным наркотиком во время его действия (опьянение, иллюзии, галлюцинации);
опасность передозировки из-за потребности увеличить принимаемую дозу;
вред, наносимый собственно веществом или процессом его употребления (сепсис у внутривенных потребителей наркотиков);
абстиненция (ломка), в том числе с делирием (белая горячка);
психические расстройства, отличные от обычного эффекта (различные психозы и мании);
разрушение психики под воздействием наркотика (слабоумие, амнезия);
травмы, вызванные нарушением инстинкта самосохранения, координации движений и т.п. под воздействием наркотика.
Наркоманом в той или иной степени может стать практически любой человек — жизнь непредсказуема, однако существуют люди, более склонные, чем другие, к наркозависимости. Человек, ставший наркоманом, рано или поздно проходит все стадии деградации (распада) личности, и в скором времени становится проклятием для своей семьи, своих близких и обузой для окружающих.
Даже люди, в окружении которых нет наркоманов, ощущают на себе последствия наркомании. Эта общая боль человечества. Во многих странах это проблема №1. На ее решение выделяются огромные средства, но каждый сам определяет свою судьбу. Проблема наркомании касается каждого. Пока в обществе есть равнодушные люди, эту проблему не искоренить. Только объединив усилия можно победить в этой войне. Действуйте! Не молчите! Оглядитесь по сторонам, возможно, кому-то именно в этот момент нужна ваша помощь. Оградите своих близких от роковой ошибки, не дайте ступить на скользкую тропу смерти. Против наркомании может выстоять только сплоченное сильное общество. Не будьте равнодушными, безразличие губит людей. Боритесь, и одолейте этот страшный недуг.
Профилактика наркомании
Искоренить наркоманию можно только с помощью эффективной профилактики. Профилактические меры должны проводиться как отдельно в каждой семье, так и в обществе. Родителям нужно внимательно следить за детьми и их окружением, не допускать общения ребенка с подозрительными личностями, оберегать от негативного влияния улицы. Нужно грамотно распределить режим дня таким образом, чтобы детский организм не был перегружен и, вместе с тем, ребенку было интересно чем-то заниматься, а не слоняться без дела. Именно от безделья львиная доля подростков становятся наркоманами. Вообще подростки автоматически попадают в группу риска, зачастую переходный возраст полностью меняет человека, именно такие моменты могут стать точкой отсчета для наркомании.
Просмотров: 42 | Добавил: gp6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Возникли вопросы по платным услугам?

Перезвоните мне!
Введите Ваши данные: